11.02.2014, 23:10
Зимние Олимпийские игры 2014 - Командные соревнования по ФК
Амарант пишет: |
Это сложный вопрос. Для меня - по технике, конечно, нет, по компонентам однозначно да |
ну как же так?! вы только что ратовали за технику! Что Рейнолдс выиграл по технике и все тут, подавайте ему по этому поводу достойные компоненты. По-моему, этим высказыванием вы как раз подтвердили мои слова о том, что фигурное катание - это субъективный вид спорта. И вторая оценка, она на 80% субъективная.
Вы ж утверждали, что ОИ - это не только спортивный результат, но и авторитет спортсмена ( это вы про Плющенко-Рейнольдс). Так вот спрашиваю еще раз: а что, у Мао и Каролины куда-то делся авторитет? Почему ребенка, который первый год выступает на взрослом международном уровне поставили выше, причем не только техникой, но и компоненты почти сравняли? Я хочу понять вашу логику. Почему у Евгения авторитет и за это ему обязаны ставить выше, а у Костнер и Асады авторитет никак не влияет на соперничество с Юлей? Что-то здесь не то |
на мой взгляд, здесь как раз "все то". У Мао и Каролины точно такой же "вес" в мировом ФК, как у Плющенко, да? Ну прямо ничем они не отличаются друг от друга...Что касается Липницкой, то вы же сами пишете, что она выиграла технику. А что компоненты сравняли? А это наверное та самая пресловутая харизма, энергетика, которой вы считаете, что как бы и нет в настоящем фигурном катании... При этом у Чана она есть (вы ее достаточно точно описали). Т.е. субъективная величина.
Я вынуждена была выучить правила фк (это техническая необходимость, мне нужно это было для работы в оргкоммитете любительских стартов) и в результате теперь вижу не только "блаблабла как все красиво, этот упал и не заслужил, а этот не упал и заслужил", но много-много всего, что не видит глаз простого зрителя. Вы прикажете мне смотреть фк теперь с закрытыми глазами? )) Или как-то забыть все что я знаю, расслабиться и получать удовольствие? )) |
простите, но для меня ваш пост звучит аналогично следующему: "я вынуждена была прочитать медицинскую энциклопедию, и теперь я не могу спокойно наслаждаться жизнью, потому что все время ищу у себя разные диагнозы и не могу теперь ходить к врачам, потому что они все не так лечат, я же теперь это точно знаю, я ведь понимаю больше, чем простой обыватель." Несмотря на то, что вы разбираетесь в судействе, ваш взгляд также весьма субъективный и не всегда профессиональный, хотя вы и претендуете на это.
Во-первых, Женя когда включает своего "удава" - это реально подкашивает лучших из его соперников, тк у многих из них тонкая душевная организация, не все такие танки как Плющенко и Липницкая. А делается это не только на льду, прежде всего в кулуарах, на тренировках, на разминках, на пресс-конференция, везде. Не надо так же забывать, что почти все они выросли "на Плющенке" и многие долгое время считали его своим кумиром, а некоторые и до сих пор считают. Все это вместе сказывается.
|
вы меня убили наповал. Просто даже не знаю, как это ваше высказывание реагировать. Плющенко, выходит, виноват, что у соперников в его присутствии коленки трясутся? Потому что они на нем выросли? Может ему ходить их успокаивать, валерьяночки предлагать, чтоб не волновались почем зря? Именно об этом я и говорю - борьба нервов. Не сдюжил, какие к кому претензии?
уруруруру пишет: |
АмарантОчень понравилось как Плющенко "включает удава"! Говорят, у него целая команда экстрасенсов, которые посылают другим фигуристам мыслительный импульс - ПАДАЙ! Ох, уж эти сказки и нехорошие люди! Думается, у Вас собственные представления о том, что такое сказка и кто такие эти нехорошие люди. |
Вы вот пишете что ОИ это в том числе борьба нервов, кто не сдрейфил, тот и молодец. Ну и где сдрейфил Рейнольдс? |
а у него был безупречный прокат? то есть, по вашему, если не распластался по льду, значит не сдрейфил?
Вы уж меня извините, но вы сначала писали что компоненты это харизма и энергетика, потом все же перечислили состав компонентов |
я вам уже сто раз ответила, что я писала В ТОМ ЧИСЛЕ. И еще 500 раз написала вам, что ФК - это субъективный вид спорта, и ваши высказывания также субеъективны. Вы не согласны с этим? Докажите обратное.
И ваш личный взгляд на то что из себя представляют компоненты можете оставить при себе |
спасибо, я сама решу, что мне оставить при себе. Может быть, вы проведете ликбез, что же из себя представляют компоненты?