Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя почему бы и нет

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7137 138
почему бы и нет
15.04.2018, 21:39
Взрослое любительское катание: любители или..?
Сайка пишет:
а что насчёт крутки? возможно ли дойти с туров в два оборота до 3Т? условия всё те же: "старичок" и танцевальное прошлое в добавку

проблема в том, что крутка развивается до 12 лет где-то, потом уже только силу можно развить. Потому приходя в фк в 15 лет и старше надо понимать, что некоторые вещи восполнить нереально, к сожалению.
К мальчикам это относится в меньшей степени, к девочкам - в фантастически бОльшей
почему бы и нет
17.04.2018, 18:34
grotsasha
Вы не в Москве просто, тут дети в шесть лет и каскады 2-2 порой прыгают. Что не означает, что они все дойдут до тройных, это я просто объективности ради
почему бы и нет
17.04.2018, 18:40
grotsasha пишет:
Я очень пристально смотрю за развитием столичных девочек по видео, меня всегда это интересовала - на стартах 6леток с 2-2 не видела, может они на тренировках пытаются, но по факту в этом возрасте на стартах аксель-риттбергер.

кину как-нибудь ссылку, отдельно сейчас искать не стану, но так для сравнения: тут в 10 лет дупли и тройные в обязательном порядке, так что не единичны случаи каскадов 3-3, это не опечатка, в 10-11 лет

посмотрите в соседней ветке про шоу дети на льду, там 2007 год, каскады 3-3
почему бы и нет
18.04.2018, 11:10
Большой спорт: Алина Загитова (Alina Zagitova)
EdRoz пишет:
Алина и Женя .. я думаю что банк посчитал, что им требуется одно лицо
и выбрали , по их мнению, на будующее - Алину

выбирали золото ОИ, в медийном смысле Женя была бы даже предпочтительнее, но посыл в ролике таков, что нужна была именно победительница, видимо, это уже концепция: мол, банков много, но лучший СБ
почему бы и нет
21.04.2018, 13:00
Большой спорт: Рокировки в межсезонье (и сезоне) 2018—2019
Petite Marie
ну в банках же не только белые воротнички сидят, есть отделы маркетинга и рекламы, ему не привыкать интервью давать и на публике выступать. Хотя, конечно, интересно понаблюдать, как у него получится переход
почему бы и нет
21.04.2018, 19:16
Большой спорт: Группа Этери Тутберидзе
АллаАхмерова пишет:
Меткое сравнение. А были случаи, чтобы фигуристы уходили от ЭТ и расцветали? Я вот только Воронова вспомнить могу, и то с оговорками.

не уверена, что получится подобрать примеры корректно, ведь от нее если уходили, то в силу того, что не было возможности выдержать этот темп, а возможности не было в силу проблем со здоровьем. То есть та же Липницкая - она мне очень понравилась, когда начала кататься у Урманова, что-то новое в ней появилось, взрослое (что не означает, что не появилось бы у ЭГ этого). Адьян - та же ситуация.
Сима - не прибавила и не потеряла ничего на мой взгляд, осталась на том же уровне.
почему бы и нет
21.04.2018, 20:07
Элементы, техника и правила фигурного катания: Какие требования к вращениям на 2 юношеский
Tarantino
+1, и так и эдак читаешь, получается, что только 3-2 можно прыгать каскад или 2-3, а 3-3 уже нельзя, по идее должны были оставить без оценки, ну и сольные тройные тем более. Что-то надо менять в ЕВСК, разряды порой сгорают из-за травм да и стимулировать надо тройные
почему бы и нет
21.04.2018, 20:12
Элементы, техника и правила фигурного катания: Какие требования к вращениям на 2 юношеский
Y78 пишет:
Подскажите, выполнен ли разряд?

смотря какой, по какому выступали-то? Если 1-й юношеский, то нет, если 2-й, то подтвердили
почему бы и нет
21.04.2018, 21:32
Дети и спорт: Цска - лучшая школа по фк в москве?
ЯнаМиссис
2008-й есть у Леушина, Ефремовой, Биктагировой. Все хороши.
почему бы и нет
22.04.2018, 12:56
Galop
на мой взгляд наоборот, таланты, о которых Вы пишете, надо держать в ежовых рукавицах и даже более, нежели обычных детей. Потому что им только волю дай, растекаются своей утонченной психикой по льду. Я это не к тому, что такие дети в силу своей ранимости неконкурентноспособны, они выразительны, они просто обалденно выразительны и грациозны в своей пластике, НО: повторюсь, именно с такими только строгость и похвала порой, да, похвала, но только не сочувствие и понимание, которые они принимают за жалость, садятся на шею и впадают в нытье, и выпадают из процесса.
И потом, разве хорошая техника - это не возможность показывать хорео? Не напрягаться перед каждым прыжком? Стабильность - лучший друг грациозности и пластики, так как дает возможность не нервничать из-за каждого элемента, а раскрывать характер, образ.
почему бы и нет
22.04.2018, 15:34
Galop пишет:
В том то и дело, что таланты не похожи друг на друга. На кого-то нужно накричать, кого-то нужно похвалить, с кем-то нужно посюсюкаться и т.д. Учитель, выбирая себе ученика, должен знать, что нужно делать в каждом конкретном случае, чтобы, не навредив ученику, помочь раскрыть его талант. А если у учителя не получается работа с такими спортсменами, зачем тогда их брать себе в команду?

да в том-то и дело, что сюсюкаться с ними вообще нельзя, иначе они превращаются в желе без формы. А крик и похвала - издавна знакомый всем метод кнута и пряника, и он работает. Индивидуальный подход - говорите Вы? А я говорю, что чем меньше ребенок слышит, что он талантливый, тем лучше для него. Меньше тараканов в голове. Больше характера и воли. Иначе никто так и не узнает, кто ж там был талантливый.
почему бы и нет
22.04.2018, 19:22
twizl пишет:
Можно подумать, что только у Э. Дети работают, а у всех остальных время на льду проводят за большие бабки.

а я разве где-то так написала?
почему бы и нет
22.04.2018, 19:38
Galop пишет:
...Юзу работает те же две сессии. Для него чем меньше, тем лучше. А вот Хави наоборот. Он бы и рад был сделать только одну тренировку в день, да я его заставляю делать три (улыбается). Мне кажется, он для меня самый большой вызов и им я больше всего горжусь... Я видел, как эти ребята менялись, не только в работе, но и в жизни. Возвращаясь к Ким и Ханю, скажу, что это таланты от Бога. Им многое дается значительно проще. Тому же Хави, поверьте, очень нелегко."

и где здесь про сюсюкаться?
почему бы и нет
22.04.2018, 19:47
Galop пишет:
Про сюсюкаться? Здесь про индивидуальный подход...
Galop пишет:
В том то и дело, что таланты не похожи друг на друга. На кого-то нужно накричать, кого-то нужно похвалить, с кем-то нужно посюсюкаться и т.д. Учитель, выбирая себе ученика, должен знать, что нужно делать в каждом конкретном случае, чтобы, не навредив ученику, помочь раскрыть его талант. А если у учителя не получается работа с такими спортсменами, зачем тогда их брать себе в команду?

Вы уж не противоречьте себе.

Все отлично у ЭГ, и хвалит она, и ругает, а спортсменки - на вкус и цвет. Из этого прекрасного букета мне ближе всего Цурская, надеюсь, восстановится и будет радовать своим катанием и новыми программами

Galop пишет:
Вы, наверное, про мои "сюсюкаться". Я же не в прямом смысле: имел в виду, что нужно делать то, что будет работать для конкретного человека.

да в любом смысле не вижу я оправдания сюсюканию, оно расслабляет спортсмена и очень. А спорт - это преодоление себя
почему бы и нет
27.04.2018, 12:33
Galop пишет:
Упомяну сразу, что в этом сообщении нет никаких имен или скрытых подтекстов.
Натолкнулся на стихотворение, которое имхо описывает реальную ситуацию во многих областях нашей жизни.
В группу Тутберидзе продолжает прибывать талант. Хочется надеяться на лучшее...

сначала Вы пишете, что скрытых подтекстов нет, потом высказываете неуверенность, что талантам в группе комфортно...

насколько я вижу, у ЭГ в приоритете квады и триксели, девочки, прыгающие их - разве это не таланты? я не думаю, что кому-то там не разрешают их пробовать

и Вы найдите детей, которые согласны их прыгать, и родителей, которые дают шанс пробовать, наступая на горло свою инстинкту защитить и уберечь ребенка
почему бы и нет
28.04.2018, 10:37
Galop пишет:
А здесь нет никакого подтекста. По ЭТ и талантам я обозначил свою точку зрения раньше. Она не изменилась. Здесь я ее просто подтвердил.
На этом форуме мне придумали образ члена конкурирующей группы, который сводит какие-то свои счеты с группой ЭТ. В этом контексте выложенное мной стихотворение могло бы принять очень пикантный оттенок. Я же хотел подчеркнуть, что мое мнение отдельно и стихотворение отдельно. Ведь смысл стиха неоднозначен и каждый его поймет по-своему.

у меня не сложилось впечатления, что Вы за конкурирующую группу. у меня сложилось впечатление, что Вы за кого-то, кто у Этери, но без квадов))

таланты бывают разные.Я соглашусь с Вами, что фигурное катание - это в первую очередь катание, но из Ваших высказываний вытекает подтекст, что все остальное - это не талант. Как бы я не ратовала горячо за то, что уникальных по раскрытию образа девушек надо всячески поддерживать, надо все-таки отдать должное, что квады у девушек - это тоже таланты. Тоже уникумы. Нравится или нет.
почему бы и нет
29.04.2018, 15:14
Galop пишет:
Можете считать меня пристрастным, необъективным или еще каким угодно, но у меня сложилось впечатление, что ученики Тутберидзе являются, прежде всего, инструментом для достижения личных целей тренера.
Многословным, уж извините за прямоту)))

почему 72 программы? я не думаю, что малышам нужны показательные. Помимо Даниила могут снова привлечь Авербуха, позвать того-же Михайлова, еще с кем-то попробовать, посотрудничать... Про Фернандеса: я уважаю его работоспособность, но в плане выразительности предпочитаю других. Мне ближе Алиев, на ЧЕ он для меня во всех смыслах был первым в произвольной.

а про инструменты и личные цели тренера, ну Вы как первый раз замужем, всегда целями тренера были и будут медали. Но разве спортсмены в этом с тренером не попутчики? Не в одном направлении идут? Вы меня извините, но мне Ваша позиция напоминает "а на том лугу трава зеленее".
почему бы и нет
29.04.2018, 22:00
Доска объявлений: Сборы в Москве на майские праздники с "Академией Чемпионов Ильиных - Липницкой"
EST пишет:
Телефон не отвечает. А сюда нельзя цену написать? И про возможности проживания близко к катку.

улыбнуло)) Вы даже не зарегистрировались, просто под одноразовым ником, а Вам сюда и цену, и явки-пароли))
почему бы и нет
29.04.2018, 22:22
лана ро пишет:
А вам не кажется, что, когда речь идет о талантливых спортсменах, то имеют ввиду талант именно в спорте, а не в театральном мастерстве самовыражения.

вот все никак не могла это сформулировать. Хотя всегда сердцем за компонентных и красивых, но все-таки это спорт
почему бы и нет
30.04.2018, 10:52
Galop
я думаю, что применительно к фк Ваша концепция не работает, таланты, лишенные силы и характера просто не задерживаются в одиночке, так как помимо всей лирики есть одна вещь, которая интересует и талант - это прыжки, без прыжков все скольжение и выразительность - велкам в танцы на льду.

И еще такой момент: Вы не путаете ранимость и тараканов в голове с талантом? Вас почитаешь, так если талант, то обязательно хрупкий аки хрустальная ваза. Да, талантливые люди зачастую себе на уме, интроверты, их порой не поймешь, но все-таки это нарушение логики приравнивать эти свойства к таланту. Что ж, если улыбается и никогда ничего не болит, то и не талант уже?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7137 138
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.046 сек.