Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя чистый прокат

Автор
Страницы: 1 2 338 39 40 41 4248 49
чистый прокат
26.02.2021, 12:15
Большой спорт: Финал Кубка России - Ростелеком сезона 2020/2021, 26 февраля - 02 марта, Москва
почему бы и нет пишет:
Я думаю, будут еще по весне какие-то соревнования, их было мало в сезоне, люди билеты покупают с удовольствием, и повод у Федерации появится выявить еще спортсменок для запасного состава. Надеюсь, Синичке повезет и сложится именно так.

Но ведь даже более правильно, когда спортсмен завоевывает право на сборную на соревнованиях с сильным составом, чем на каком то междусобойчике.
Но верно, что Синициной на ФКР вряд ли светило призовое место, даже в хорошей форме, в этом смысле именно в плане отбора, она действительно ничего не потеряла, только возможность себя показать, но собственно фигурист должен к этому стремиться и лишний раз посоревноваться, тем более когда таких возможностей в сезоне не было. Так как вряд ли Синицина могла бы победить этериевских с их космическими умениями и всегда космическими оценками, это да, разве, что бедная Майя опять нападается от непосильных для нее задач.
чистый прокат
26.02.2021, 12:30
Большой спорт: Финал Кубка России - Ростелеком сезона 2020/2021, 26 февраля - 02 марта, Москва
ЛогикФК пишет:
Вот вам и ВСЯ правда (3-е место для ЧМ сможет получить только ученица Мишина или Плющенко).

Но Синициной объективно 3 место на ЧМ никто бы не дал, как и оценок соответствующих, так что место для нее в любом случае было б за претендентками на ЧМ и Этериевскими. В общем то это даже можно понять, странно если место на ЧМ получает фигуристка, выступающаяя первый раз в сезоне на соревнованиях.
Но я не думаю, что ее не пустили, чтобы не мешалась под ногами, фигурное катание не вид, где все точно, как в аптеке, а Синицина вряд ли прыгнет тройку другую квадов, чтобы создать судьям хоть какие то затруднения .
чистый прокат
28.02.2021, 23:33
ЛогикФК пишет:
А если соревнований нормальных уже год нет, какие старты ИСУ? Особое время - особые правила!

По мне так грустно все в мужчинах получилось.
Семененко очень хорошо в этом сезоне оценивают, но все равно на ЧР был 11, и вот наконец все так закосячили, что он первый, но его оценки не очень понимаю. Пока чувствуется, что юниор. Прыжки клюет, компонентов нет пока совсем на самом то деле.
Ноунейм он похуже Кондратюка, но Кондратюк то хоть теоретически может реально круто отжечь, как же он хорош был на Кубке 1 канала, а Семенко пока на всех соревнованиях без блеска и падает.
Игнатов дохлый, но может быть ему несколько соревнований подряд противопоказаны, все же на кубке 1 канала был лучше, у него ошибки от дохловатости, но он культурней Семененко и не такой ноунейм.
Мозалев ЮЧМ прошлого года и с компонентами явно лучше Семененко, впрочем это не трудно, но что с ним такое, он может и не был сверхстабильным, но в прошлом сезоне было много хороших прокатов, а этом проблемы.
Алиев чемпион Европы прошлого года, но никак в себя по настоящему не придет.
Гуменник тоже чего то слабее себя прошлогоднего, хотя он и так был слабе и менее надежным, чем Мозалев.
Анекдот конечно. Наши парни столько юниорских медалей захапали последнее время, а на ЧМ поедет полный ноунейм, что даже на ЮГП не был, не особо яркий при том юниористый пока.
чистый прокат
01.03.2021, 12:22
alexza пишет:
я экспертом не являюсь, конечно, но у Семененко подкупают прыжки, если смотреть в натуре, а не по телевизору. Этим он выигрывает среди таких же мальчиков. На фоне других смотрятся прыжки выигрышно. Хореография у многих страдает.

Не знаю как в живую к сожалению, но по ТВ у Семененко прыжки визуально не сильно впечатляют, высокие гое там удивительны, может конечно мешает ему что то, они у Игнатова скорее впечатляют, правда только вначале, пока он не сдох.
чистый прокат
01.03.2021, 13:49
figushka пишет:
Figurka51 пишет:
Семененко едет на ЧМ!

О как! спортивный принцип! Ура!

Да знаем мы их спортивный принцип
Когда им надо то спортивный принцип, так же как и правила отбора на ФКР, когда хотят не соблюдают, когда хотят, за них горой, хотя на самом то деле как по мне это позор, когда член сборной, пропустивший из травм, даже на ФКР выступить не может.

Но случай с Семененко показывает, что для того, чтобы ехать на ЧМ не нужно ничего, ни компов, ни гое, ни даже минимальной известности у международных судей.
чистый прокат
01.03.2021, 13:57
bun19 пишет:
Таких как Семененко, прыгающих, без комповых на мире будет много .я думаю,А вот Мозалев, да и Гуменик интереснее, хотя бы со своим лицом, но да, тренеры не те, попались

Да это обидно. Женя пока для меня самый скучный из наших мальчиков, может там конечно все впереди, но именно что в лучшем случае впереди.
чистый прокат
04.03.2021, 10:05
Большой спорт: Алёна Косторная (Alena Kostornaya)
bun19 пишет:
как раз здесь особых эмоций не вижу, скорее включилось шестое чувство, инстинкт самосохранения. Кто сейчас если не ЭТ может помочь. Мишин? ну да , бандитский Петербург катать, пустые проги или айнане, так точно можно коньки на гвоздь. Не факт, что ЭТ соберет, но возможен расчет действительно вдолгую, не зря же сказано про кататься после ОИ, если конечно пубер круто не накроет и не разнесет, к тому же можно ожидать артистических программ) Представьте мозги Алены сейчас если сравнивать за период с ее ухода- куда рванули Усачева, Хромых, Валиева и где она- ай-лю-ли гони гусей ))

Только Алена теперь там уже будет 5ым номером в следующем сезоне, при том, что мест на ГС как известно в самом лучшем случае 3.
Возня с проблемными не в традициях группы, даже если они могут чего то сделать. Ситуация не та, что с Загитовой, та то в один сезон осталась у Этери одна, да к тому же та была уже ОЧ.
Группа Этери явно не самое курортное место, так что рвать жилы будучи 5ым номером так себе шанс.
Конечно коммерциализация часто заставляет действовать нерационально и возиться с коммерчески выгодными, но если бы Алена так нужна была Этери в спортивном смысле, странно, что она ушла к Плющенко, когда казалось бы была более нужной и альтернативой ей была только Аня.

Может быть правда после Олимпиады повышение возраста и артистические программы, иначе зачем она ТШТ и он ей с точки зрения карьеры.
чистый прокат
04.03.2021, 10:21
почему бы и нет пишет:
То есть в принципе в принципе-то причины ухода у них с Женей были одинаковые: сложно тренироваться зная, что тренер не тебя рассматривает основной кандидатурой на ГС

Так сейчас еще труднее станет, когда ты уже не одна из двух, а одна из 5и, да и сильно вкладываться в настолько импульсивных, которые чуть что бегут, так себе.

bun19 пишет:
мне кажется что для ТШТ самое главное наличие потенциала, а у Косторной как не крути он есть.

Это да, но вроде сейчас в ТШТ хватает молодых потенциальных.
Может быть при подъеме возраста, она интересный кандидат, но не берусь судить о ее возможностях.
чистый прокат
04.03.2021, 10:37
почему бы и нет пишет:
сейчас она уже приняла эту мысль, тогда было отрицание. То же самое и с Женей

Женя вернулась, но Женя же не готовится к стартам. Думаете будет готовится к Олимпиаде?
чистый прокат
10.03.2021, 10:08
Большой спорт: 1000 небес до Олимпиады 2022 в Пекине
Rebecca_2011 пишет:
Я тоже думаю, что отменят. И именно из-за того, что они в Китае. А ОИ без зрителей не окупятся ...

Население Китая 1,5 млрд, зрителей хватит, китайцы сами свои стадионы и гостинницы могут заполнить. Вот как японцы решили, с учетом того, какие жесткие карантины в Китае и как туда плохо пускают иностранцев, так же и в Китае можно.
Хотя до 22 года уйма времени, в некоторых странах вакцинация прямо стахановская, вот они то и приедут, правда не всем из них есть за кого болеть, но все равно основная масса туристов в крупной стране своя, а Китай сверхкрупная страна. Неужели не придут на парников своих и Бояна посмотреть.

А отменят, так отменят. Может быть тогда меньше фигуристов будет закладываться только на ОИ и успех там в команде. Вот спорят надо ли возраст повышать, а может достаточно только за победы на ОИ перестать подарки дарить и те, кому только бы на игры проскочить, поредеют.
чистый прокат
10.03.2021, 11:01
Rebecca_2011 пишет:
А ОИ без зрителей не окупятся ...

Беда, что проблема с точки зрения ковида не только в иностранных зрителях, проблема сами спортсмены, тренеры, обслуживающий персоонал, врачи, масажисты, смазчики лыж, журналисты, их на Олимпиадах слишком уж много, олимпиады раздуты, это не локальные ЧМ
Хотя если японцы не бояться спортсменов на летних играх, то на зимних наверно все таки поменьше обязательных участников.
чистый прокат
10.03.2021, 11:06
Figurka51 пишет:
Очень хотелось увидеть противостояние Ханю и Чена.

Это да. Надеюсь это будет и на ЧМ, но у того же Ханю, чемпионатов мира уже хватает в карьере, а стать трехкратным ОИ чемпионом — веха, хотя с другой стороны он до сих только двухкратный ЧМ, а зато, если проиграл, то проиграет всего лишь только ЧМ.
Чену тоже именно титула игр не хватает. Ну пусть тогда остаются, до тех пор, пока проведут
чистый прокат
13.03.2021, 08:28
Usagi пишет:
Смогут ли? Все самые топовые фигуристы имеют очень небольшой рост. А чем выше рост - тем менее стабильным и менее топовым этот фигурист становится. Посмотрите на проблемы Самарина и Игнатова. Им никогда не светит стать успешными в фигурном катании - и они ничего с этим поделать не смогут.

Однако Морис вполне себе катается с высоким ростом и даже угроза для наших "топов", в том числе невысоких. Рост действительно в современном фк не преимущество, но тут такое дело, что если фигурист с высоким ростом хоть чего то достиг, значит у него есть и плюсы, чтобы компенсировать минусы роста, а у малыша то их может не быть.
Рост несколько мешает, только куда больше видимо мешает наша Федра.
Морис наглядный пример, что может фигурист с высоким ростом в свободном полете, когда сам себе хозяин, а ведь он реально обитал на 10 ых местах ЧР, при том что визуально казалось, что ему Федра не слишком мешает и даже может быть готова бы была на него рассчитывать, если б не срывал все тогда.
чистый прокат
13.03.2021, 08:50
Usagi пишет:
Им никогда не светит стать успешными в фигурном катании - и они ничего с этим поделать не смогут.

Высокому фигуристу действительно трудно стать топом из топов, хотя бы потому что реально труднее приземлять "по стопетьдесят квадов" квадов и делать все остальное зажигая в программах без устали, но ведь у нас есть фигуристы разного роста, а самых самых топов все равно пока нет.

Рататататат пишет:
Я вот Самсонова жду, когда оклемается - так-то его телосложение абсолютно аналогично Уновскому.

Самсонов кот в мешке. Сплошные если, если оклемается, если не вырастет и не располнеет, учитывая, что он еще совсем молодой, если снова не сломается, если не будет ошибаться, если будет столь же интересным и выразительным как Уно, за что кстати Уно многое прощают с его несамыми качественными прыжками.
Там возможно ничего и нет кроме кажущегося очень удачным телосложения
чистый прокат
13.03.2021, 10:50
Большой спорт: Все о Евгении Плющенко
figushka пишет:
Много работы, видимо, делает Михайлов, а какой из него тренер мы скоро увидим

Для меня Михайлов как основной тренер топ фигуристки это просто шок. Он ведь сам небось не то, что четверных не прыгал, но даже наверно и трикселя, то есть своего опыта нет и чужого много вряд ли он успел получить. Он в каком возрасте ушел в танцоры? По моему очень ранним, явно много позже Данилы-мастера, а тот все таки считается хореографом, при том, что даже просто в ТШТ нахвататься знаний о постановке прыжков у него было куда больше возможностей. Ладно, может он хорошо может помочь со скольжением на своем танцевальном опыте, но неужели это лучший прыжковый тренер? Но может Михайлов действительно начинающий гений в свои 22 года или достаточно просто очень стараться, а другие тренеры хлыздят ? Или он все таки там далеко не основной?
чистый прокат
15.03.2021, 07:48
Usagi пишет:
Угроза? C 205 баллов за обе программы? Ок

Ну не всегда же он так плох
Тем не менее он умудрился быть призером некоторых соревнований и надо учитывать, что это же Морис, который за РФ совсем уж ничего не мог, не перейди он за Грузию, так и был бы скорее всего середняком ЧМ РФ.

Usagi пишет:
Совсем карликов на взрослом уровне у нас нет. Вот Самсонова ждём.

Я не жду. Не вижу пока никаких веских оснований его ждать как топа. Рост несколько неприятно изумлял, но его юниорские прокаты и результаты хоть и достаточно высокие не внушали, что это неприменно будущий топ.
И потом разве нельзя ждать, что параметры его чуть изменяться? Все таки 140 см у него в 15 лет, а не в 20. Дети же должны меняться. Полагаться на параметры 15 летних, а тем более 14 летних в спорте, так себе. Да, у него огромное преимущество перед всеми по весу, но если даже с ним он всех не выносил, то может лишние 3 кг и вовсе критичными станут.
Кстати экстремально низкий рост Турсенбаевой не помог ей стать топом, хватило ее только на один сезон у Этери, после долгого курорта у Орсера, а у Самсонова уже проблемы со здоровьем. Ждать на один сезон олимпийский в команде? Но причем здесь топовость?
чистый прокат
15.03.2021, 14:02
Хотя, если Самсонов будет прыгать по 6 квадов в двух программах, так я не то что бы совсем против просмотра такого атракциона, это все таки интрига, хотя у высоких квады смотрятся эффектнее, и Уно мне не квадами нравится, но мне кажется пока явных предпосылок того не было видно. Тот же финал ЮГП, так по количеству квадов он сильно уступал своим соперникам, там по моему один 4Lz был всего и все и то программа с ошибками и базой он не поразил.
До Уно с 6 квадами и базой 105 как на ЧМ 17 года, когда он стал серебрянным призером пока далековато чтобы его ждать, мне кажется.
чистый прокат
15.03.2021, 15:37
Рататататата пишет:
Прокат на ФГП был не очень.

Так у него хватает этих прокатов не очень, а если брать нынешний ЮЧМ так тем более не понятно чего ждать. В чем сходство с Уно кроме роста, который все равно выглядит куда гармоничнее, оригинальнее и выше и который по факту уже много раз приземлил 6 квадов, которому здоровье это в конце концов позволяет, а не все пока в мечтах.
Да, Уно самый низкорослый топ, это бросалось в глаза, недаром Тарасова его малышатиной долго любовно обзывала, но до Уно надо еще подрасти на 15-18 см и что там тогда будет с прыжками, это же никто не знает.
Не знаю, у меня пока больше сходства со Скирдой, который пока был веса пуха, чистенько тройные прыгал и выигрывал, в ФЮГП попадал, а чуть вырос и потяжелел так вся его юниорская топовость безусильных прыжков испарилась. Конечно по сравнению со Скирдой прогресс в том, что тот умудрился недолго считаться надеждой даже без освоения трикселя.
чистый прокат
16.03.2021, 00:32
Рататататат пишет:
Но я повторюсь, сравнение взрослого Уно и 13-летнего Самсонова некорректно, сравнивать стоит юниора с юниором.

По мне сравнивать состоявшегося топа когда он был юниором с нынешним юниором тоже достаточно бессмысленно, так справочный материал. Уно действительно долго катался с простым контентом, долго запрягал, а потом быстро поехал. Он кажется чуть ли не только в 17 лет стал вставлять четверные и триксели, тогда и пришли основные юниорские успехи ?
На взрослом уровне на ЧЧК эта "малышатина" тоже появилась в 17, наш Петров даже раньше появился на взрослых стартах, только чего достиг Петров, а чего Уно, правда Уно появился там не с пустыми руками, а после выигрыша ФЮГП. Питкеев тоже раньше Уно свою медаль ЮЧМ выиграл. Хватало фигуристов, которые завоевали медали ЮЧМ раньше Уно, только дальше дело пошло хуже. Правда большинство из них были не такими низкорослыми
Наверно никому не стоит отказывать в прогрессе, но и прочить карьеру топа, в связи похожим ростом тоже довольно странновато.
Цитата:
а если брать нынешний ЮЧМ

Тут описка — нынешний ЮЧР, так тем более непонятно чего ждать
чистый прокат
22.03.2021, 10:43
Большой спорт: Общие разговоры о ФК – 4
Adx пишет:
Вообще спорт и зрелищность понятие специфическое.
Мне вот сложно представить, что кому-то будет интересно смотреть стометровку, если спортсмен будет бежать там один и даже время засекать не будут.

Ну вы сравнили фк с каким то бегом, который вообще совршенно непонятно зачем смотреть, кроме удовлетворения, что объект боления выиграл. Если вы не верите, что объект боления может выиграть, то смысл просмотра бега теряется полностью. Кроме состязательности, никакой зрелищности вообще. Не надо так принижать фк.
ФК спорт, но спорт хитровымудренный, это скорее цирк со странными критериям и ангажированнностью, часто видимой невооруженным глазом, но за то больше возможностей чем то заинтересоваться, даже когда вид идет куда то не туда.
В фк же люди платят деньги за просмотр показалок без оценок, причем часто далеко не в исполнении победителей. Даже уже правило, что на показалки после соревнований обязаны приглашать только призеров, а в остальных по списку не обязаны.
В фк нормально сказать, а мне больше всего понравилось и запомнилось выступление фигуриста(ки) с 7 места, в соревнованиях по бегу это бред.
Смотреть как то бежит один совершенно действительно бессмысленно, а фигуристы и так выступают одни
Страницы: 1 2 338 39 40 41 4248 49
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.058 сек.