Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Newmam

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6190 191
Newmam
25.08.2008, 23:14
Дети и спорт: Неужели опоздали? Нужен совет!
vika79
Не знаю, как в Москве, а в Питере в этом возрасте можно только индивидуально с тренером в течение какого-то времени (год-два) догнать свой возраст, а потом показываться в спортивные школы. Обычно к 7,5 годам дети уже занимаются 2-4 года фигурным катанием.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Newmam
28.08.2008, 10:04
Дети и спорт: Тренеры Академии в Питере
вотэтода!
К сожалению, она не только сама работает на износ. Сыну недавно сделали серьёзную операцию на ноге (ногах?). Пару лет назад его тренер даже запирал коньки своего ученика в своём сейфе между тренировками, чтобы мама не перекатывала сына.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Newmam
30.08.2008, 16:36
Мой ребёнок в 6 лет сказал: "Мне в моей спортивной карьере очень повезло с тренерами!" И она знала, что говорила: к этому моменту у неё был уже 4-ый тренер (в НП- один, в Резерве (подготовке)- второй, в УТ- третий, 4-ый- стечение обстоятельств). С кем-то расстались друзьями, с кем-то - прохладно, но дочка старается до сих пор поздравлять их с праздниками. Наши дети мудрее нас! И слава богу!
Newmam
30.08.2008, 18:51
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
ЭНДРЮ пишет:
это один из сильных тренеров города

На бесптичье и ж...па соловей! - извините за грубость.
Так учить дуплю - это преступление. Нам дают такое количество подводящих упражнений - и на полу, и на льду - что я даже перестала пытаться вникнуть, что для правильной дуги и "стопора", что для маха, что для положения плечей, что для скручивания и т.д. и т.п.
Бегите оттуда. Это не вопрос отношений с тренером, а проблема здоровья ребенка, по-моему.
Newmam
31.08.2008, 22:55
Nikto пишет:
Колени я предлагала обсудить в другой своей теме.

А в этой теме хотелось бы просто отзывов о тренерах Академии.

Вы бы направили свою энергию на собственного ребенка, чем пытаться руководить взрослыми людьми. Мы уж как-нибудь сами решим, что и где писать. Я - по крайней мере.
Newmam
31.08.2008, 23:18
Nikto пишет:
не отвечать, не разговаривать со мной и не заходить в мои темы.

... и на мой сайт,- вы забыли продолжить. Вам нимб не жмет?!
Newmam
01.09.2008, 01:11
Nikto пишет:
Мне приятней поговоить с адекватными людьми.

Ещё раз перечитала всю тему - похоже, адекватных вам нет.
Newmam
01.09.2008, 20:06
Дети и спорт: VOLVO OPEN CUP, NOVEMBER 14-16.2008.RIGA,LATVIA
Olga_jk
Написала на указанный Вами выше адрес два дня назад. Ответа подождать, или мое письмо потерялось?
Newmam
01.09.2008, 20:34
Дети и спорт: Переход в ФК
Анна+
Мы не переходили, а занимаемся параллельно. К 9 годам дошли до 2-го спортивного и там, и там. Могу сказать, что это разные виды спорта, у нас худ. гимнастика была дополнением к фиг. катанию. Знаю случай, когда девочка в 7-8 пришла из гимнастики на каток в НП, через полгода ее взяли в УТ, а через год она уже обыгрывала тех, кто учил двойные, когда она только осваивала фонарики.
Ваш вариант непрост, но не безнадежен.
Newmam
03.09.2008, 19:21
Дети и спорт: Хрустальный конёк.
Copoka
Обратите внимание: bk из Питера
Newmam
03.09.2008, 19:34
Доска объявлений: разрядная книжка фигуриста
Lau
В разрядной книжке достижения указываются в виде разрядов (начиная со спортивных/взрослых), и соревнований, на которых спортсмен эти разряды получал/подтверждал, а не его навыков. Обычно р/книжку оформляет старший (главный) тренер школы.
Newmam
03.09.2008, 22:22
Дети и спорт: А ФК - действительно такой дорогой спорт?
Фея пишет:
попробуйте посчитать затраты того же плавания спортивных групп или гимнастики

Не скажите. Дочь занимается худ. гимнастикой 4 года. Занятия только в сетке расписания 6 дней в неделю по три академ. часа. Девочки, которые делают из этого культ, занимаются каждый день часов по 5-6. Тренер после занятия подходит ко мне и спрашивает, можно ли задержать моего ребенка СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО минут на сорок потянуть. Все это удовольствие стоит 200 р. в год - взнос в федерацию худ. гимнастики. Конечно, это не Винер, так ведь и в фиг. катании не все тренеры Тарасовы!
Newmam
03.09.2008, 22:30
razdvatri
Вы меня с кем-то перепутали, кони в любом виде - не мой конек!
Newmam
03.09.2008, 22:48
Фея
Видите ли, у барышни такой стиль: всех построить и объяснить, кому что можно, а кому - нельзя.
Newmam
04.09.2008, 14:36
Доска объявлений: где кататься в Питере?
Жанна
Что значит взрослая и что значит средний уровень катания?
Newmam
04.09.2008, 16:09
megera
Я уже где-то рассказывала по частям. Наше совмещение двух видов спорта- это несчастный случай, а не выпендреж. Тезисно. В 3,5 дочь пришла в фиг. катание ростом 100 см. К пяти годам (через полтора года!) выросла до 120 см. Причем платье осталось как раз - выросли только ноги. Тренер сказала, что девочка старательная, трудолюбивая, но у нее такие длинные рычаги, она настолько некоординирована и неуклюжа, что не стоит тратить время и деньги, двойные она не сможет прыгать никогда, в УТ ее никогда не возьмет ни один тренер даже на коммерцию. Я поблагодарила, перешла к другому тренеру, чтобы ребенок до школы еще годик поучился кататься для себя. Отвела дочь в худ. гимнастику, предупредив, что она "очень не координированная". Ее взяли с большой охотой. Я не скрывала, что мы еще годик параллельно докатаемся, чтобы не стыдно было с одноклассниками зимой сходить на каток. Год совмещали без проблем: ХГ 2 р/нед по 1,5 часа + ФК 5р/нед по 2 часа (подкатки по желанию). Еще худ. школа, педагог по фортепиано, бассейн, ансамбль танца... К концу года дочка стала 2-ой в школе по худ.гимн. и 1-ой по фиг.кат. Бросать отказалась категорически! Так и живем. Нам повезло, что наш тренер по ХГ когда-то работала хореографом на ФК и, зная, что ФК у нас приоритет, не перетягивает дочь. Например, все уже делают шпагаты со стула, а мы- только со скамейки. На ХГ мы всего 2-3 раза были в призах, в основном в 5-ке, очень сильно уступая первым трем, но тренерам очень нравится, как дочь работает, ее единственную из малышей брали в летний лагерь еще в 7 лет.
В прошлом году, когда занятия начались уже не 4-5 раз по 2 ч, а 6-7 по 3ч, я позвонила тренеру, что мы больше не придем, но нас уговорили ходить хоть 2-3 раза, как получится. В итоге прошлый год ходили 10-12 ч/нед ХГ, лед 12-15 ч/нед +ОФП и станок 4-5ч/нед. Дочь трудоголик: как-то нашли ее ночью спящей в поперечнрм шпагате - решила уже в постели потянуться и заснула, уткнувшись носом.
Что касается школы, то у нас только третий класс. Просто летом мы с ней просматриваем программу следующего года и все. Английский учим, слушая без конца диски в машине при переездах с катка на каток.
Хотела кратенько, а получилось как всегда.
Newmam
04.09.2008, 16:30
Амина
Спасибо за теплые слова! Мне очень помогают сыновья: один отводит на гимнастику, другой забирает. Они очень гордятся успехами сестренки, ходят на все соревнования. А папа даже ездил с ней на месяц на сборы!
Newmam
04.09.2008, 17:01
Кто-нибудь знает точно: по младшим девочкам в короткой программе в отборах на Хрусталь дупель обязателен?! Нам сегодня заменили аксель на дупель, а дочь его не прыгает совсем (говорит, не докручивает четверть, но я уверена, она себе льстит). Не сомневаюсь, тренер знает, что делает. Может, в этом году попытка обязательна?! Иначе аксель на +1 это 1,3, а дупель с понижением да на -3 это 0,3 даже без падения, а с падением и вовсе (-0,7) получается.
Newmam
04.09.2008, 17:21
portland
А мы никуда не гонимся!
Newmam
04.09.2008, 17:59
Copoka
Нам-то что за радость, даже если они запрыгали. Мы-то НЕ запрыгали, а поставили нам
Страницы: 1 2 3 4 5 6190 191
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.061 сек.