04.09.2008, 16:09
Дети и спорт: Переход в ФК
megera
Я уже где-то рассказывала по частям. Наше совмещение двух видов спорта- это несчастный случай, а не выпендреж. Тезисно. В 3,5 дочь пришла в фиг. катание ростом 100 см. К пяти годам (через полтора года!) выросла до 120 см. Причем платье осталось как раз - выросли только ноги. Тренер сказала, что девочка старательная, трудолюбивая, но у нее такие длинные рычаги, она настолько некоординирована и неуклюжа, что не стоит тратить время и деньги, двойные она не сможет прыгать никогда, в УТ ее никогда не возьмет ни один тренер даже на коммерцию. Я поблагодарила, перешла к другому тренеру, чтобы ребенок до школы еще годик поучился кататься для себя. Отвела дочь в худ. гимнастику, предупредив, что она "очень не координированная". Ее взяли с большой охотой. Я не скрывала, что мы еще годик параллельно докатаемся, чтобы не стыдно было с одноклассниками зимой сходить на каток. Год совмещали без проблем: ХГ 2 р/нед по 1,5 часа + ФК 5р/нед по 2 часа (подкатки по желанию). Еще худ. школа, педагог по фортепиано, бассейн, ансамбль танца... К концу года дочка стала 2-ой в школе по худ.гимн. и 1-ой по фиг.кат. Бросать отказалась категорически! Так и живем. Нам повезло, что наш тренер по ХГ когда-то работала хореографом на ФК и, зная, что ФК у нас приоритет, не перетягивает дочь. Например, все уже делают шпагаты со стула, а мы- только со скамейки. На ХГ мы всего 2-3 раза были в призах, в основном в 5-ке, очень сильно уступая первым трем, но тренерам очень нравится, как дочь работает, ее единственную из малышей брали в летний лагерь еще в 7 лет.
В прошлом году, когда занятия начались уже не 4-5 раз по 2 ч, а 6-7 по 3ч, я позвонила тренеру, что мы больше не придем, но нас уговорили ходить хоть 2-3 раза, как получится. В итоге прошлый год ходили 10-12 ч/нед ХГ, лед 12-15 ч/нед +ОФП и станок 4-5ч/нед. Дочь трудоголик: как-то нашли ее ночью спящей в поперечнрм шпагате - решила уже в постели потянуться и заснула, уткнувшись носом.
Что касается школы, то у нас только третий класс. Просто летом мы с ней просматриваем программу следующего года и все. Английский учим, слушая без конца диски в машине при переездах с катка на каток.
Хотела кратенько, а получилось как всегда.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят.
- Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.