Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Переход в ФК

Автор
01.09.2008, 15:11
Переход в ФК
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, переходил ли кто-нибудь в ФК из художественной гимнастики.. В гимнастике мы с 4 лет, сейчас ребенку 9.. почти 10.. Хотим перейти.. Был ли у кого такой опыт, возьмут ли и с какими трудностями сталкивались? (девочка гибкая, растянутая, трудолюбивая)
Ответов:  35
Страницы: 1 2
megera
05.09.2008, 08:30
Newmam
Спасибо за подробный ответ! Слов нет....
Не думала,что такое возможно..Просто восхищаюсь...
У меня остался только один вопрос: есть ли у Вашей дочки на неделе выходной? Говорят,что один день в неделю должен быть выходным от спорта,чтобы организм восстанавливался.
Newmam
05.09.2008, 08:57
megera
Раньше в воскресенье ходили на часок с ней сами повращаться. Но не далее, чем вчера тренер сказала, что, если еще раз услышит, что мы занимаемся чем-нибудь в воскресенье, то ... вплоть до отчисления: у спортсмена должен быть один выходной в неделю ОБЯЗАТЕЛЬНО. Правда, в понятие выходной входит проделать 2-3 раза комплекс упражнений, составленный тренером, 1-2 раза потянуться и , по возможности, "небольшой кросс"
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
YuK
05.09.2008, 13:43
Newmam
Подскажите,мы только начали ходить на ФК,при этом девочкау нас настолько активная,что этого ей мало..Думали еще отдать на ХГ...Не помешает ей это сейчас?Или пусть сначала привыкнет здесь,а потом еще куда-то уже??
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
Copoka
05.09.2008, 13:46
Ну и какой же это выходной((((Или только ото льда выходной?А в школу можно?))))
Newmam
05.09.2008, 13:53
Copoka
Мы по воскресеньям в школу не ходим Отдыхаем изо всех сил, до полного изнеможения !
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Newmam
05.09.2008, 14:08
YuK
Нашла в личке Ваше письмо (я на него ответила тогда же). Насколько я поняла из него, ребенку 3 г. 10 м. Мы с 3,5 пошли на каток, а через полгодика - в хореографический ансамбль. В нашу спортшколу по ХГ берут только с 5 лет: считают, что раньше вредно для позвоночника. (Хотя на платное отделение - тоже по меркам ФК условно платное, 250-400 р/мес - малышей берут, но нагрузки дозируют). Не понимаю, чем плохо совмещение. Ребенок все равно весь день в движении, так пусть его активностью управляют знающие люди, если у Вас есть на это время и деньги.
YuK
05.09.2008, 17:23
Newmam
У нас в хорошие спортшколы тоже с 5,а это вроде кружка что-то ,там с 4х...Только я уже не знаю,что сней делать..Первое время ходили вообще великолепно,тренеры хвалили..А сейчас..Всю последнюю неделю на тренировках вообще не слушает,с девочкой болтает...Мы и ругали,и грозили наказать,и наказывали-бесполезно...Хотя ходить хочет очень,говорит,что нравится...Может,маленькая еще просто,не доросла?
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
razdvatri
Санкт-Петербург
05.09.2008, 17:49
Дорогие родители. 5-летний ребёнок не в состоянии сконцентрировать на чём-то внимание дольше, чем на 15 минут. Поэтому академический час - это 45 минут, а не 60.
Дети устают быстрее, чем взрослые. Через 45 минут занятий ребёнок хочет играть, кушать и спать!
Если у него гормональный фон в норме, конечно.
My name is Modesty
portland
05.09.2008, 18:00
YuK
В детском саду для детей в возрасте 4-5 лет занятия длятся не более 20 минут! Консультация от "воспитки" с 28 летним стажем Все что после 20 минут - напрасная трата времени. Усвоение - ноль.
Фея
05.09.2008, 18:01
YuK
думаю тоже, что однозначно просто еще маленькая. Моя в 4 года лед ела и варежки сосала А еще помню, что в первые занятия на льду (это было нам даже меньше 4х) она заходила на лед, через минут 25 выходила и говорила, что все, устала. Мы собирались и уходили именно кушать, спать, играть! Хорошо, что это было всего 2 раза в неделю. Но атрибут сна, игры и еды сохранился. После тренировок всегда- хочу есть, всегда- хочу гулять, а в машине-по дороге домой- часто- сон.
portland
05.09.2008, 18:17
Newmam
Приношу извинения за ответ невпопад. Правда с опозданием, за что тоже извиняюсь. Но я не сижу постоянно на этом форуме
Если позволите. Как бы не пришлось, не дай бог конечно, действительно "писать на стенку", когда у ребенка крыша съедет. Обычно, это наступает у слишком загруженных детей годам эдак к 7. Простите, обидеть не хочу, просто знаю очень много тому примеров.
Newmam
05.09.2008, 21:13
portland пишет:
Обычно, это наступает у слишком загруженных детей годам эдак к 7.

Боюсь, мы опоздали: нам 9!
Newmam
05.09.2008, 21:31
YuK
Нормальный здоровый ребёнок! Вот если бы она ездила следом за тренером, просила повторить ещё раз и всё время конспектировала, это должно было бы Вас озадачить и взволновать
Newmam
01.01.2009, 16:09
Newmam пишет:
В 3,5 дочь пришла в фиг. катание ростом 100 см. К пяти годам (через полтора года!) выросла до 120 см. Причем платье осталось как раз - выросли только ноги.

Хохма: на Новогодний Утренник на катке дочка ходила в костюме Жар-Птицы, которое я ей шила 4-5 лет назад (и хотела продать). Рукава и юбка коротковаты, а так - по-прежнему как раз! Т.е. за 4 года у нас выросло еще 15-20 см ног?!
Nadyanik
01.01.2009, 23:02
Анна+
Моя дочь занималась худ.гимнастикой с 5 до 8 лет, в 9 пришла в ФК. Хотела бы поделиться своими промахами, я не поддерживала у нее растяжку, на хореографии тоже упустили, через год пришлось начинать практически с нуля. Но все восстанавливается. Больших результатов в ФК не имеем, но занимаемся всего 2 года.
Ответов:  35
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.036 сек.