Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ag-25

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Ag-25
Монреаль
15.01.2007, 04:57
Элементы, техника и правила фигурного катания: Подскажите как не падать через зубец вперед на фигурных коньках?
sweeto
Прошу прощения, у меня твое сообщение вызвало такую сложную бурю разнообразных эмоций, что я не могу передать словами в политкорректных выражениях. Тема поднятая здесь настолько глубокая и многогранная, настолько первобытная и оригинальная, настолько полна трагичности, боли, страданий, переживаний, иронии, невинности, рвения, спортивного духа, настойчивости, непримиримости, мыслей о коварстве, может быть даже о тайном заговоре изготовителей коньков с зубцами с какой-то злобной целью. Эта тема содержит широкую гамму чувств, полна надежды и веры в то что уж здесь на этом форуме с белым фоном появится свет в конце тоннеля и какой-то добрый фей весь в белом, излучающий севт своей улыбкой поможет решить столь сложный вопрос, ставший непреодолимой преградой на пути исполнения судьбы! Нет, словами это не передать. На эту тему обязательно должна быть создана произвольная программа. На мотив лирической темы, переходящей в танго, полное коварной страсти, тема борьбы добра и зла, и в финале триумф добра.
Ag-25
Монреаль
15.01.2007, 05:03
Элементы, техника и правила фигурного катания: Подскажите как не падать через зубец вперед на фигурных коньках?
sweeto
Ни в коем случае не стачивай зубец! Держись до последнего! Старайся ехать на задней части конька и тогда преодолеешь! Держи нас в курсе событий. Здесь тебе не дадут пропасть.
Ag-25
Монреаль
15.01.2007, 19:43
Lali
Первые четыре раза я брал напрокат хоккейные, а когда научился правильно отталкиваться довольно легко перешел на фигурные. Но те из моих знакомых кто играл в хоккей 30 лет и перешли на фигурные коньки конечно постоянно боятся упасть вперед через зубец... И потом, в моем сообщении нет сарказма - я просто хотел передать весь спектр эмоций в то мимолетное мгновение когда отвлекшись от скучных тем о том как оставаться на внешнем ребре перед лутцем вдруг была поднята гораздо более фундаментальная для многих проблема: как же все-таки не падать через зубец, и нужно ли его сточить.

Если кому интересно, первое что я подумал: "лезвия явно не были куплены за 300 долларов". А потом я подумал: "на катке наверняка хотя бы треть народу катались на фигурных коньках". Далее: "а как же фигуристы катаются на фигурных?". Я вспомнил всех тех кто катается на фигурных коньках и попытался представить, но не смог, чтобы все они захотели сточить зубцы, когда наоборот многие их них не доверяют кому попало заточки, а лишь точат как правило в одном месте. Потом я подумал что я бы никогда не допустил чтобы возле меня новичок постоянно падал через зубец, неужели никого не было на льду чтобы подсказать. Далее я подумал неужели в Питере все такие злые что не у кого спросить. Мне стало искренне жаль человека которому пришлось за первой помощью обращаться в место на которое последняя надежда - форум в интернете, место где обязательно помогут. Место где тепло и уютно. Все эти, а так же многие другие мысли промелькнули очень быстро, и я просто не мог не ответить. Я посчитал своим долгом помочь, но вдруг почувствовал что совершенно безсилен ибо сам не сталкивался с такой проблемой. Чувства безсилия и сострадания хлынули через край. И получилось сообщение которое некоторые к сожалению приняли за банальный сарказм...
Ag-25
Монреаль
15.01.2007, 21:31
Ешка
Как приятно когда кто-то отличает крик измученной состраданием Души от низменного желания повыпендриваться...
Ag-25
Монреаль
16.01.2007, 23:32
Дети и спорт: В чем разница катания в хоккее и ФК
Надена
Я просто насмотрелся на массовом как начинающие зубцами отталкиваются: зрелище не для слабонервных...
Ag-25
Монреаль
17.01.2007, 03:50
Элементы, техника и правила фигурного катания: Обязательные танцы
katrada
Не нравится датский вальс - попробуй золотой вальс.
Ag-25
Монреаль
17.01.2007, 05:50
Элементы, техника и правила фигурного катания: Обязательные танцы
На сайте нашего клуба есть ориентировочная таблица в каком порядке сдаются тесты по обязательным танцам. Там же сказано, что порядок разучивания может быть любым.

http://www.lamesargentees.com/Dance.html
Ag-25
Монреаль
17.01.2007, 08:30
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
Обязательно разминаться! Запястья, колени, лодыжки, позвоночник, шея.

Nudl
Это точно, необязательно прыгать чтобы получить травму. На прошлой неделе у нас один подвернул ногу упав на простой тройке назад. Его потом выносили с катка два человека.

Думаю скорость реакции может сыграть ключевую роль в том успеешь ли правильно сгруппироваться при падении. Разбитые ботинки не держат лодыжку, поэтому в них очень опасно пытаться делать элементы фигурного катания.
Ag-25
Монреаль
20.01.2007, 01:16
Доска объявлений: Летний спортивно-оздоровительный лагерь.
НатальяК
Во дают люди! Летний лагерь для фигуристов им подавай! Как насчет зимнего лагеря для пляжного волейбола? Я уже ничему не удивляюсь после того как кто-то безуспешно съездил в Египет на коньках покататься.
Ag-25
Монреаль
21.01.2007, 18:54
Большой спорт: Климкин решает - уходить или остаться
Крис
Дык до Олимпиады еще времени много: к ней можно будет и потом вернуться...
Ag-25
Монреаль
21.01.2007, 19:45
Встречи, катки, музыка, разное…: Где заниматься парным катанием
maym
Твоему воображению можно позавидовать. Лично я даже представить себе не могу групповые занятия парным катанием.
Ag-25
Монреаль
04.02.2007, 06:36
Взрослое любительское катание: Люди!Зачем вы это делаете?
Renata
тусик дело говорит: жизнь сама по себе безсмыслена. в жизни перспектива у всех одна - смерть.

после флипа лутц, потом аксель и двойные. паралельно можно программу готовить для соревнований.

кстати можно вопрос нескромный задать? что за травма такая трагичная? вы не первая на форуме с травмой, так что негатив ваш не оправдан и вобще неуместен. вас можно понять и мне вас искренне жаль. но зачем нытье превращать в истерику? вас и так пожалеют, нет необходимости депресняк создавать
Ag-25
Монреаль
05.02.2007, 18:46
Элементы, техника и правила фигурного катания: Лутц, мать его за ногу!
Ешка
Зачем такие сложности. Я наоборот на быстром ходу назад встаю прямо на внешнем ребре левой ноги, резко делаю мах правой ногой как можно дальше назад и одновременно с ней правой рукой, приседая при этом на левой ноге. Затем правой рукой резко вперед-вверх в группировку и сразу опускаю зубец. Тут еще важно поймать оптимальный момент когда зубцом цепляться. Мишин пишет: "Вращение начинает создаваться с поворота верхней части тела. И только после этого может быть начато стопорящее движение[зубцом]. При обратном порядке или одновременном выполнении обоих способов эффективность поворота верхней части тела значительно падает..." https://www.tulup.ru/articles/44/noskovie_prigki.html
Ag-25
Монреаль
07.02.2007, 20:38
Большой спорт: Ирина Слуцкая на отдыхе
Тусик
Да ты что, я за то ее и люблю что держит дистанцию, даже на дешевом курорте. В таких путешествиях иначе никак нельзя: разведут как последнего лоха не успеешь глазом моргнуть. Я бы на ее месте поступал бы так же, особенно с репортерами, хотя судя по статье бедняге-репортерше и так нехило досталось, жаль что этот инцидент стыдливо замалчивается.

А за некачественные полотенца вообще надо весь персонал строем обоссать и в бассейн на%рать. Пусть не расслабляются! Там же вообще в Турции заразы всякой полно, а они, понимаешь, на полотенцах экономят! Экономят на гигиене на наших соотечественниках, за те же деньги, граждане!
Ag-25
Монреаль
12.02.2007, 02:17
Инвентарь фигуриста: Отрывается каблук
Paulina
Да на шурупы посадить и не париться.
Ag-25
Монреаль
13.02.2007, 01:59
Замечания и предложения: ну почему???
Rohan
Ag-25
Монреаль
15.02.2007, 07:02
Инвентарь фигуриста: Коньки классом выше чем надо
HM
У меня вес 77 кг и самые жесткие мне очень подходят. В магазине зашнуруй как следует и попробуй слегка присесть в коньках как на горных лыжах когда слалом делаешь. Если приседается без труда - все в порядке.
Ag-25
Монреаль
17.02.2007, 05:05
Инвентарь фигуриста: Ржавеют лезвия. Что делать? Помогите!
Stephy
А никто не пробовал на лезвиях оружейные антикоррозийные чистящие средства CLP?
http://www.mp7.com/MPro7CLP.aspx

CLP содержит растворитель, масло и тефлон, который покрывает металл, защищая его от влаги.
Ag-25
Монреаль
18.02.2007, 00:02
Инвентарь фигуриста: Ржавеют лезвия. Что делать? Помогите!
Dancer
Мне масло не нужно, ибо нержавейка...
Ag-25
Монреаль
21.02.2007, 23:40
Доска объявлений: Рад этому сайту! Я хочу стать чемпином, надеюсь на вашу поддержку...
Катальщик
Пиши Есчо! Блин я давно так не смеялся. Дело говришь: с юмором тут напряженка. Скукотища страшная. Ну сколько можно перетирать "как сделать спираль", "бильман" и прочую ерунду... А ты сразу чемпионом! Вот это разговор! Штаны - тема вечная. Штаны да рубаха. И на чемпионат! Вот это действительно всем темам тема! Давайте все обсудим какие нужны штаны для того чтобы ехать в Токио выступать на чемпионате Мира (сколько там от России мужчин принимают? Не больше 3-х наверное), вот, купим штаны и на автобус!

Писец, ржунемогу. Вот ты еще пишешь что чувства юмора нет - это да, это актуально. Народ ну как же вы не оценили юмор, вам что надо писать "сейчас будет шутка" (шутка) "это была шутка", чтобы вы поняли где смеяться? Вот уж и правда ну как же вы не оценили. Талант! Гений! Эх...

Бархатные штаны... счас уссусь... погодите я ненадолго зайду в туалет....
Прошу прощения, я так ржал, чуть по дороге не расплескал.

Гражданин Катальщик пренепременнейше, пишите! С нетерпением жду продолжения! Я серьезно: на форуме такая скука, что туши свет, а тут такой сюжет. Определенно, оставайтесь, вас никто не обидит!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.059 сек.