Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коньки классом выше чем надо

Автор
где то в Питере
14.02.2007, 19:25
Коньки классом выше чем надо
Насколько я знаю коньки для фигурного катания подразделяются на разные классы (уровни). Для начинающих, для первого года обучения и одинарных прыжков, для двойных и тройных прыжков ну и т.д.
Так вот у меня вопрос: Если купить коньки классом выше чем надо, то есть ли от этого вред для тренировок? И вообще какие могут быть последствия? Ну кроме конечно лишнепротраченных денег
У меня сейчас ребенок прыгает одинарные прыжки. Срочно надо менять коньки (впритык совсем-совсем). А нужного размера как назло нигде нет. Ни новых ни б/у. Вот предлагают Risport RF3. И даже не знаю брать или как?
Подскажите занющие люди!
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда ТЕБЕ надо!
Ответов:  65
Страницы: 1 2 3 4
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.01.2010, 21:22
LenSwet-for
Ну, может ещё вопрос в общем иммунитете и заживляемости ран... Замечательно что Вам этот пластырь помогает лучше чем мне. Но в коньках я его почти постоянно теперь использую, помогает.
G2
14.01.2010, 22:28
Пластырь действительно шикарный. Совершенно не отклеивается в ботинках, даже когда намокает и трётся, в принципе нельзя сравнивать с обычными пластырями (успешно применяется фигурокатательной общественностью разных стран при раскатке дорогих и не очень коньков).

Проблема только в том, что если носок промокает, то после долгого катания он "въедается" в пластырь, и снять носок можно только вместе с пластырем. При катании при этом не отдирается.

По технологии пластырь отдирать не нужно, нужно, чтобы рана зажила под ним. Когда рана заживает, выглядит это иногда не очень эстетично, из раны выделяется жидкость, пластырь в области раны становится белым (или краснее, если и кровь есть). Это никакой не гной, это нормально! Сдирать пластырь и просушивать рану не нужно. (но с бассейном они, скорее всего, не совместимы в принципе).

Пластырь может быть полезен и при других ранах, при небольших тёртых ссадинах на коленях-локтях (очень неприятные вещи), при небольших рассечениях (стягивает кожу, и защищает рану от окружающей среды).

В общем, очень рекомендую
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.01.2010, 00:55
G2 пишет:
Когда рана заживает, выглядит это иногда не очень эстетично, из раны выделяется жидкость, пластырь в области раны становится белым (или краснее, если и кровь есть). Это никакой не гной, это нормально!

Спасибо, может быть я ошибочно принимала эту неприятную картину за обострение. Хотя и ощущения схожие были - начинало нарывать. Но может быть надо было просто немного подождать..
Поскольку случай непременно представится в скором времени - проверю.
А вот сползатьон у меня все-таки при катании сползал пару раз. Возможно потому чтоместо такое - ахилл, и об него трется край ботинка и сдирает все что там не прицепляй. А если внутри ботинка клеить - уверена что не отлипнет.
ана
15.01.2010, 09:59
Спасибо всем за информацию о пластыре! для нас это-жизненно необходимая вещь, поскольку моя дочь стирает в кровь ноги любой обувью, не говоря уже о коньках. Сначала она каталась на Вифе-без силиконовых накладок и эласт.бинта на лед не выходили вообще. Потом Граф-колодка, видимо, подходит. Эластичный бинт в них просто не влезает, поэтому попробовали без силикона. В принципе нормально(после термоформовки). Но периодически натирает, поэтому ВСЕГДА заранее клеим пластырь. Так что попробую найти у нас в провинции этот пластырь. Еще раз всем спасибо за информацию.
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.01.2010, 11:01
ана
А в каком конкретно месте ей натирает? Потому что на пластыре вы раззоритесь - он стоит 200р упаковка (6шт) и он одноразовый. Есть ведь селиконовые носки, они не дешевые, зато долговечные. По сравнению с пластырем окупятся быстро. В среднем набор на обе ноги будет стоить 1.400 - это окупится за 42 тренировки, если пластырь на каждую клеить. То есть если тренировки каждый день по разу, то месяца через 2. Дальше носки будете носить "бесплатно" , а пластырь и дальше придется покупать и покупать.. Он хорош, но не для ежедневного использования.
Ответов:  65
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.051 сек.