Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коньки классом выше чем надо

Автор
где то в Питере
14.02.2007, 19:25
Коньки классом выше чем надо
Насколько я знаю коньки для фигурного катания подразделяются на разные классы (уровни). Для начинающих, для первого года обучения и одинарных прыжков, для двойных и тройных прыжков ну и т.д.
Так вот у меня вопрос: Если купить коньки классом выше чем надо, то есть ли от этого вред для тренировок? И вообще какие могут быть последствия? Ну кроме конечно лишнепротраченных денег
У меня сейчас ребенок прыгает одинарные прыжки. Срочно надо менять коньки (впритык совсем-совсем). А нужного размера как назло нигде нет. Ни новых ни б/у. Вот предлагают Risport RF3. И даже не знаю брать или как?
Подскажите занющие люди!
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда ТЕБЕ надо!
Ответов:  65
Страницы: 1 2 3 4
Пашка
Самара
27.01.2009, 09:48
Смещены в бок. Значит не стоит самому смещать заводское крепление, закрутить оставшиеся шурупы и все?
margo
Нижний Новгород
27.01.2009, 10:03
Пашка
читайте мой ответ. Можете привинтить пару шурупов в носовую часть.
Затем покататься. Если все нормально, привинчивайте остальные. Но
я не стала привинчивать абсолютно все. Зачем лишние дырки. Вдруг
захочется сменить лезвия
zumzum
Vilnius
28.01.2009, 00:08
margo пишет:
На пятке шурупы длинные и они как правило надежно держат лезвие.

А вот я как раз сломала шуруп на пятке... Хорошо не с прыжка навернулась, тренер как знала и прыгать мне (одной из всей групппы) неразрешала
Пашка
Самара
28.01.2009, 21:12
Спасибо, попробую.
Bat
28.01.2009, 21:28
margo пишет:
Если в бок, то это нормально, т.к. пара ботинок не может быть идентична

Всё тот же мастер жаловался на то, что у Эдеи каблук очень часто неровный. Лн пояснил, что лезвие должно стоять на центральной оси стопы, а не точно по центру ботинка. У меня на одном ботинке чашка лезвия чуть торчит из-под подошвы. Внешне криво, а на самом деле - идеальная центровка.
Пашка
Самара
09.02.2009, 22:03
Прикрутил, к 4м установочным шурупам, еще пока один шуруп, лезвия просто отличное, но ноги болели просто жесть, ботинки очень жесткие, хотя я им "термовку" делал, надеюсь скоро станут мягче или просто лучше сядут по ноге.
margo
Нижний Новгород
09.02.2009, 23:20
Пашка
а что купили то. Я может проглядела выше посты, тогда сорри)))
Bat пишет:
У меня на одном ботинке чашка лезвия чуть торчит из-под подошвы.

у меня тоже
Пашка
Самара
16.02.2009, 20:07
Купил Jackson "Freestail" и теперь меня обучают этому не легкому делу, пока не очень получается, по мойму, хотя тренер говорит не плохо.
margo
Нижний Новгород
16.02.2009, 20:45
Пашка пишет:
Купил Jackson "Freestail"

поздравляю! удачи на льду))
Пашка
Самара
17.02.2009, 19:01
Спасибо
G2
19.02.2009, 00:44
Продолжу здесь, дабы не засорять полезную тему (про размеры)

туки пишет:
Поздравляю с получеием всех комплектующих!

Спасибо!
Я уже всё собрал, и 2 раза успел покататься. Почти раскатал. Как нормально вкатаюсь, составлю описание коньков в теме про Riedell, и вообще, нужно тоже таблицу размеров составить, вещь действительно полезная.

Хочу поделиться некоторыми впечатлениями и опытом.

По установке. Во-первых, спасибо Брегаладу на поддержку и вселение уверенности. И за рекомендации про эпоксидный клей - великая штука. В принципе, ничего сложного в этом нет, но тем не менее, я бы очень не рекомендовал это делать тем, кто не имел достаточного опыта катания.

1) Во-первых, есть большая проблема с тем, чтобы на глаз найти крайние точки - в зависимости от того, как смотреть, они могут сдвигаться на несколько миллиметров, миллиметров 5 - а это много. Про себя могу сказать, что одно лезвие я сразу установил вроде бы нормально, второе - криво.

2) Не ставьте сразу постоянные шурупы. Коньки обязательно нужно проверять на льду - собственно, как и сказано в инструкции ("проверьте правильность установки"). А для этого нужен какой-то опыт катания, причём приличный. Тогда можно понять, как коньки едут, и как должны ехать, и что с непривычки, а что из-за неправильной установки. Скажем, мне пришлось править один конёк, сдвигить пятку на несколько миллиметров (сверлить новые и заделывать старые дырки) - если бы я сразу использовал много шурупов, было бы неприятно. Те же, кто уже менял сколько-то раз коньки и серьёзно занимаются, вполне в состоянии поставить лезвие под себя так, как ни один мастер поставить не сможет - просто потому, что мастер на каток не пойдёт, и подстраивать лезвие не будет.

Про ботинки.
1) Термоформочные ботинки - великая вещь. Хотя нормально термоформовку мне не удалось сделать, но вся соль тут - в материале. За 2 катания (плюс примерки на полу) в ботинках отпечатался рельеф моей ноги, со всеми косточками и изгибами. Я смотрел внутрь риспортов и эдей, такого там не видел.

2) Даже коньки с термоформовкой нужно разнашивать. Сегодня я чуть не порвал кожу - результат полуторачасового катания. Благо, вовремя почувствовал, посколько порваная кожа - это Если кататься медленно и на прямых ногах, то всё хорошо, как по-настоящему подключаешь колени, стопы выворачиваешь - сразу или давит что-нибудь, или, если слабо шнуровать - может тереть. Хотя прогресс есть, за несколько раз, думаю, всё окончательно сядет, как надо.
пуар
19.02.2009, 00:59
G2 термоформовку можно сделать дома феном - прогреть горячим воздухом, надеть и зашнуровать.
Что касается раскатки, то хорошо делать так - зашнуровать ботинки, покататься минут 10 - 15 и идти перешнуровываться, зашнуровывать то сильнее, то слабее, так быстрее ботинок сядет по ноге. А от открытых кровоточащих мозолей и ссадин хорошо спасает специальный пластырь Compeed от кровавых мозолей, он любые раны, мозоли и ссадины, на которые оказывается постоянное давление, причиняющее боль и не дающее зажывать хорошо закрывает и заживляет.
http://jnjru.ru/for-customers/COMPEED/Mozoli/Lechenie/ вот тут про него.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.02.2009, 01:40
пуар
А сверху этого пластыря ещё и кусочек силикона. Тогда совсем красота.
bregalad
Москва
19.02.2009, 04:38
пуар пишет:
А от открытых кровоточащих мозолей и ссадин хорошо спасает специальный пластырь Compeed от кровавых мозолей, он любые раны, мозоли и ссадины, на которые оказывается постоянное давление, причиняющее боль и не дающее зажывать хорошо закрывает и заживляет.

Увы, мой случай показывает, что, когда кожа уже содрана (или появились водяные мозоли), то потом ничто не помогает, никакие пластыри и силиконы (правда, у меня это усугублялось еще и мягкими ботинками, которые плохо фиксировали ногу – нагрузка на стопу громадная, плюс еще и ноги потеют, любой пластырь быстро отклеивается). Так что лучше не доводить дело до кровавых ран (я получил их в течение первых двух часов и прошли они полность лишь месяца через 3).

Проблема в том, что, пока катаешься, боли почти не чувствуешь – лишь легкий дискомфорт, на который я привык раньше не обращать внимания. Так что, пробуя новые коньки, следует внимательнее прислушиваться к своим ощущениям и не рисковать понапрасну. Если знаешь свои уязвимые места, можно для профилактики заклеить их пластырем перед тем как пробовать новые ботинки.
пуар
19.02.2009, 14:26
bregalad пишет:
Увы, мой случай показывает, что, когда кожа уже содрана (или появились водяные мозоли), то потом ничто не помогает, никакие пластыри и силиконы

Конечно, лучше не доводить до ссадины, но если уж так произошло, то вот этот пластырь реально спасает! Он сам силиконовый, не отклеивается даже в воде, только если руками специально снимать. В Москве в 36.6 продается.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
bregalad
Москва
20.02.2009, 03:49
пуар пишет:
этот пластырь реально спасает! Он сам силиконовый, не отклеивается даже в воде

Конечно, пластырь помогает. Но в моем случае, увы, помогал ненадолго. У меня тоже был самый лучший импортный пластырь, который в воде не отклеивался. Но дело в том, что в фигурном ботинке на места с содранной кожей приходилась большая нагрузка, при этом мягкий ботинок плохо фиксировал ногу, и она все время в процессе катания ерзала вверх-вних. В результате любой пластырь быстро отрывался, чуть зажившая кожа снова рвалась. Мне надо было либо не кататься месяц, либо продолжать терпеть. Всякие пластыри ( с бактерицидными прокладками и рулонные), ножницы, иод и пр. тогда поселились на постоянной основе в моей сумке с коньками. А ведь можно было этой длительной пытки избежать, если бы, начиная кататься, я знал, что надо сразу покупать качественные ботинки. Ну и, на всякий случай, можно заклеивать ноги пластырем в проблемных местах, когда раскатываешь новые ботинки (качественные; в плохих ботинках никакой пластырь не спасет).
LenSwet-for
Казань
14.01.2010, 20:16
пуар пишет:
А от открытых кровоточащих мозолей и ссадин хорошо спасает специальный пластырь Compeed от кровавых мозолей, он любые раны, мозоли и ссадины, на которые оказывается постоянное давление, причиняющее боль и не дающее зажывать хорошо закрывает и заживляет.

Хотела вам спасибо сказать давно за совет. Но вот в очередной раз натерла ноги (обычной обувью), пошла покупать пластырь и вспомнила откуда про него узнала. Действительно очень спасает. Человека 3 раскатывали ботинки, спасаясь только этим пластырем, и силикона не надо в этом месте. Пластырь сам силиконовый и отлично защищает кожу. А bregalad в этом случае неправ.

пуар Огромное спасибо!!!!
bregalad
Москва
14.01.2010, 20:26
LenSwet-for пишет:
Пластырь сам силиконовый и отлично защищает кожу. А bregalad в этом случае неправ.

В каком случае? Я и сам полгода пользовался пластырем, после того как стер своими первыми (плохими) коньками кожу до крови на обеих ногах. Другое дело, что он мне не очень помогал, потому что при нагрузках отклеивался и сползал (нога плохо фиксировалась в ботинках, плюс у меня ноги сильно потеют, и никакой пластырь не удерживался, несмотря на то, что я им чуть ли не бинтовал ноги).

Я вовсе не утверждал, что пластырь не помогает (особенно хороший, о котором идет речь) и что им не нужно пользоваться. Пафос моих сообщений состоял в том, что даже начинающим не следует покупать дешевые ботинки, которые калечат ноги и психику. А в хороших ботинках я ноги ни разу не натирал (конечно, мне повезло, колодка Risport мне подходит идеально). В результате пластырь (бактерицидный и обычный), ножницы, иод и т.п. из моей коньковой сумки навсегда исчезли, а ведь в первые полгода я и помыслить об этом не мог.
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.01.2010, 20:36
пуар пишет:
Он сам силиконовый, не отклеивается даже в воде, только если руками специально снимать.

Хорошо теперь знакома с этим пластырем. Но не все так шикарно, к сожалению. Поскольку на ногах от катания почти постоянные незаживающие мозоли, а надо 2 раза в неделю ходить в бассейн (дочке прописали), то я не один раз пыталась с этим пластырем плавать - отклеиваеися в первую имнуту плаванья. Наверное если просто опустить ногу в воду и немного подержать - не промокнет и не отклеится. Ноплавать с ним нельзя.
Во-вторых мозоль в нем преет и лично у меня начинает гноиться. То есть можно его приклеить на время катания, но потом лучше снять чтобы мозоль подсохла. (я обычно просто засыпаю её стрептоцидом). Хотя в аннотации написано что надо налепить на свежую мозоль и не смнимать несколько дней.
Во время катания даже этот пластырь может сползти. Обычный у меня сползал просто ужасно, приклеивая на стопу чуть не на колене потом его обнаруживала. Этот иногда тоже сползает , но в целом лучше держится. Ногу от давления ботинка защищает хорошо. Жаль что одноразовый и дорогой. Селикон получается выгоднее.
LenSwet-for
Казань
14.01.2010, 21:08
вотэтода! пишет:
Во-вторых мозоль в нем преет и лично у меня начинает гноиться.

Ужас какой. Ну я думаю что пластырь скорее подойдет для недолгого использования. И у меня он держится в течении нескольких дней и действительно дает зажить мозоли (плавать не пробовала с ним).У Вас конечно проблема другая с постоянным натиранием и решать её поэтому надо по другому . А вот если проблема разовая, то вполне и пластырь подойдет. ВСЕ ИМХО.
Ответов:  65
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.06 сек.