Продолжу здесь, дабы не засорять полезную тему (про размеры)
туки пишет: |
Поздравляю с получеием всех комплектующих! |
Спасибо!
Я уже всё собрал, и 2 раза успел покататься. Почти раскатал. Как нормально вкатаюсь, составлю описание коньков в теме про Riedell, и вообще, нужно тоже таблицу размеров составить, вещь действительно полезная.
Хочу поделиться некоторыми впечатлениями и опытом.
По установке. Во-первых, спасибо Брегаладу на поддержку и вселение уверенности. И за рекомендации про эпоксидный клей - великая штука. В принципе, ничего сложного в этом нет, но тем не менее, я бы очень не рекомендовал это делать тем, кто не имел достаточного опыта катания.
1) Во-первых, есть большая проблема с тем, чтобы на глаз найти крайние точки - в зависимости от того, как смотреть, они могут сдвигаться на несколько миллиметров, миллиметров 5 - а это много. Про себя могу сказать, что одно лезвие я сразу установил вроде бы нормально, второе - криво.
2) Не ставьте сразу постоянные шурупы. Коньки обязательно нужно проверять на льду - собственно, как и сказано в инструкции ("проверьте правильность установки"). А для этого нужен какой-то опыт катания, причём приличный. Тогда можно понять, как коньки едут, и как должны ехать, и что с непривычки, а что из-за неправильной установки. Скажем, мне пришлось править один конёк, сдвигить пятку на несколько миллиметров (сверлить новые и заделывать старые дырки) - если бы я сразу использовал много шурупов, было бы неприятно. Те же, кто уже менял сколько-то раз коньки и серьёзно занимаются, вполне в состоянии поставить лезвие под себя так, как ни один мастер поставить не сможет - просто потому, что мастер на каток не пойдёт, и подстраивать лезвие не будет.
Про ботинки.
1) Термоформочные ботинки - великая вещь. Хотя нормально термоформовку мне не удалось сделать, но вся соль тут - в материале. За 2 катания (плюс примерки на полу) в ботинках отпечатался рельеф моей ноги, со всеми косточками и изгибами. Я смотрел внутрь риспортов и эдей, такого там не видел.
2) Даже коньки с термоформовкой нужно разнашивать. Сегодня я чуть не порвал кожу - результат полуторачасового катания. Благо, вовремя почувствовал, посколько порваная кожа - это
Если кататься медленно и на прямых ногах, то всё хорошо, как по-настоящему подключаешь колени, стопы выворачиваешь - сразу или давит что-нибудь, или, если слабо шнуровать - может тереть. Хотя прогресс есть, за несколько раз, думаю, всё окончательно сядет, как надо.