Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коньки классом выше чем надо

Автор
где то в Питере
14.02.2007, 19:25
Коньки классом выше чем надо
Насколько я знаю коньки для фигурного катания подразделяются на разные классы (уровни). Для начинающих, для первого года обучения и одинарных прыжков, для двойных и тройных прыжков ну и т.д.
Так вот у меня вопрос: Если купить коньки классом выше чем надо, то есть ли от этого вред для тренировок? И вообще какие могут быть последствия? Ну кроме конечно лишнепротраченных денег
У меня сейчас ребенок прыгает одинарные прыжки. Срочно надо менять коньки (впритык совсем-совсем). А нужного размера как назло нигде нет. Ни новых ни б/у. Вот предлагают Risport RF3. И даже не знаю брать или как?
Подскажите занющие люди!
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда ТЕБЕ надо!
Ответов:  65
Страницы: 1 2 3 4
Ириска
где то в Питере
22.02.2007, 23:49
Rohan пишет:
Кстати, про Графы тоже расскажите.

Про них я тоже ничего не смогу рассказать. Не носили. Начинали мы заниматься вообще не понятно на какой марке. Juliet называется. Покупали с рук, и в марках коньков на тот момент вобще ни бум бум была. Сейчас уже более менее разбираюсь и будем брать все таки Вифу. Риспорт у нас двое детишек из группы брали, так кататься на них не смогли. Там зубцы как то по другому расположены. Решила не рисковать. Вот.
Uuu
Москва
23.02.2007, 14:43
Ириска пишет:
Риспорт у нас двое детишек из группы брали, так кататься на них не смогли. Там зубцы как то по другому расположены
Так риспорт - это ботинки. А зубцы на лезвиях. У меня риспорт, лезвия установили отлично, катаюсь - радуюсь. Очень довольна.
Только вперёд и ни шагу назад!
Ириска
где то в Питере
23.02.2007, 15:45
Uuu пишет:
Так риспорт - это ботинки. А зубцы на лезвиях.

Точно!!! .......... Семён Семёныч........
Но вот в лезвиях я даже ниже чайника. Поэтому ничего не могу сказать в ответ.
Uuu
Москва
23.02.2007, 15:54
Ириска Хвалят МК Professional, я на более дешёвых пока катаюсь - МК Double Star. Нравятся. Возможно, детишкам не правильно установили лезвия, поэтому такие проблемы.
Только вперёд и ни шагу назад!
Ириска
где то в Питере
23.02.2007, 16:49
Uuu Нуууу вот. Уже начинаю учиться разбираться в лезвиях . Глядишь скоро буду с мамочками в разговорах терминами направо и налево кидать
Вашу информацию принимаю с благодарностью. Честно. Спасибо.
Rohan
Санкт-Петербург
23.02.2007, 17:27
У нас одна девчонка на Риспортах катается. Только у них точильщик один зубец срезал. Ой.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
Ириска
где то в Питере
23.02.2007, 17:36
Rohan А кстати как вам не Рэйделах катается? Меня даже интересует не столько ваше мнение/ощущение, сколько то, что ваш тренер сказал по поводу обновления вашей рабочей обуви. И как сама Полина..... ощутила вообще какое-нибудь отличие?
Eugene P.
Самара
31.03.2007, 18:47
HM пишет:
А мне предлагают Risport RF2 Super или Risport Super Diamant / Super Cristalo... Других коньков моего размера вроде как и не достать сейчас.

Я бы посоветовал Risport RF2 Super. Сам себе взял такие. Других моего размера не было (к счастью). Ботинками очень доволен, удобные, ничего нигде не давит. Вот уже сезон откатал - без замечаний. А товарищ у меня взял Risport Super Cristallo. Они хотя и дешевле тысячи на три, но верхняя часть ботинка уже и не такая мягкая внутри. Очень сильно давит на "косточки". Я в них еле встал, хотелось кричать от боли. Пришлось ему искать приспособление, чтобы выдавить "косточки". Сейчас более или менее. Хочет взять еще и Risport RF2 Super. Оговорюсь: ботинки брали "вслепую", заказывали из Москвы, потому что у нас в Самаре таких не найдешь (ни днем, ни с огнем).
Rohan
Санкт-Петербург
31.03.2007, 18:54
Ириска, нам было хорошо до прыжков. Просто очень хорошо. А сейчас ботинок не выдерживает, язык деформируется, и подъёму неудобно. Нам тренер сказала купить Джексоны для одинарных, я за голову схватилась. Хотя в группе буквально на днях одной девочке купили, прыгается ей легче, даже со стороны хорошо заметно. Блин, я на этом ФК разорюсь скоро.
Кстати, про Ридалы тренер сказала, что они хороши только для начала.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
Ириска
где то в Питере
31.03.2007, 19:44
Rohan пишет:
Нам тренер сказала купить Джексоны для одинарных, я за голову схватилась

Rohan пишет:
Блин, я на этом ФК разорюсь скоро.

Да уж. У нас одна мамочка купила Джексон, вот правда не знаю какие там лезвия поставлены. Но все вместе (ботинки+лезвия+установка) обошлось ей 14000 рублей. Я в шоке.

А мы в итоге всетаки купили Риспорты с лезвием Вилсон экселент, с рук. Тренер довольна. Говорит, что она более устойчива на льду стала. Дочь тоже положительно отнеслась к ним. Говорит удобно. Правда пару первых тренировок на них у нас прошли "в свободном полете". Летала через зубцы с непривычки.
GOST
05.04.2007, 11:04
Rohan пишет:

Кстати, про Ридалы тренер сказала, что они хороши только для начала.

----------

Ваш тренер наверное МЕГАФИГУРИСТ и КРУПНЫЙ ТЕОРЕТИК в области ботинкостроения!
Вы хоть модель указывайте, а то совершенно безосновательно весь бренд ниже плинтуса опускаете!
Kurt Browning, Johnny Weir, Jamie Salé и Susanna Poykio катаются в Ридалах (они конечно все начинающие )
Пашка
Самара
24.01.2009, 20:53
Подскажите, люди добрые, как правильно выбрать при примерки фигурные коньки? Хочу купить себе "Жэксоны Фристайл". Меня очень интересует на какие вещи нужно обратить внимания когда я их буду примерять, как должна лежать нога, где поджимать должно, где не должно, в общем все нюансы?
Заранее большое всем спасибо.
Bat
24.01.2009, 21:30
HM пишет:
к чему может привести излишняя жесткость ботинок, для взрослого человека? Может это как-то пагубно отразится на процесс обучения? Может действительно простые элементы надо разучивать на "мягких" коньках?

Насколько я понимаю, в мягких ботиках развивается голеностоп. Это очень важно для катания на всех уровнях. Жёсткие ботинки хорошо держат голеностоп, спасая от травм при исполнении сложных элементов, при приземлении с многооборотных прыжков. Я сама каталась всю жизнь на любительских коньках, очень мягких, на них же прыгала долгое время. Голеностоп у меня очень сильный. Но когда опыт и навыки стали позволять мне прыгать (да и вообще кататься) более агрессивно, я поняла, что при неудачной попытке просто рискую сломать ногу. И сподвиглась купить Edea Chorus. Они для двойных (которые я не прыгаю), но так как я не собираюсь менять коньки очень и очень долго, купила ботинки и лезвия "на вырост".
Один мой начинающий знакомый купил ботинки чуть выше классом, чем ему надо бы по уровню, голеностоп у него слабый, и поэтому многое ему очень сложно даётся. А большинство людей специально упражнения для голеностопа не делают.

Я не профи. Если я в чём-то не права, пусть меня поправят профессионалы.
G2
24.01.2009, 22:03
Bat пишет:
Насколько я понимаю, в мягких ботиках развивается голеностоп. Это очень важно для катания на всех уровнях. Жёсткие ботинки хорошо держат голеностоп, спасая от травм при исполнении сложных элементов, при приземлении с многооборотных прыжков. Я сама каталась всю жизнь на любительских коньках, очень мягких, на них же прыгала долгое время. Голеностоп у меня очень сильный. Но когда опыт и навыки стали позволять мне прыгать (да и вообще кататься) более агрессивно, я поняла, что при неудачной попытке просто рискую сломать ногу. И сподвиглась купить Edea Chorus. Они для двойных (которые я не прыгаю), но так как я не собираюсь менять коньки очень и очень долго, купила ботинки и лезвия "на вырост".

Я никогда не агитировал за покупку профессионального инвентаря, более того, нападал на тех, кто предлагал высшие модели покупать. Сейчас мне встал вопрос с покупкой новых коньков (коньки уже оплатил, но ещё не получил - не знаю даже, подойдут они или нет), поэтому пришлось много копать тему. Вот, что я из этого вынес:

1) Рекомендации по поводу уровня коньков относятся к средним детям. Но даже для более массивных детей рекомендуют брать коньки классом повыше, а если заглянете в таблицы, то увидете, что для adult skaters требования к конькам совсем другие, чем для детей (я видел только таблицы для американских коньков). Детские размеры стоят примерно столько же, сколько и взрослые, а нагрузки у взрослых при равных элементах на порядок выше.

2) Коньки рассчитаны, условно говоря, на сколько-то часов нагрузки. Для профессиональных фигуристов - на сезон, для любителей - на несколько сезонов. Модели попроще при равных нагрузках будут служить меньше. Так что всё зависит от частоты тренировок. Просто производитель, когда выпускал коньки среднего класса, рассчитывал на небольшое число тренировок, и что коньки будут менять раз в пару сезонов.

3) Не нужно плотно шнуровать ботинки в верней части, они должны свободно сидеть. У большинства, хотя и не у всех, профессиональных фигуристов, коньки свободно зашнурованы. Тогда голеностоп будет работать, нога сгибаться, ботинок нагружаться меньше, но жёсткость ботинка при этом будет страховать. Я вижу, как МНОГИЕ родители шнуруют своих детей - это п-ц просто.

4) И, наконец, нужно тренироваться и на полу. Нагрузки на голеностоп при этом совсем другие. В общем, так куда эффективнее получается.
margo
Нижний Новгород
24.01.2009, 23:35
Пашка пишет:
Подскажите, люди добрые, как правильно выбрать при примерки фигурные коньки? Хочу купить себе "Жэксоны Фристайл".

коньки надо мерить на тонюсенький носок. В первую очередь ЗАШНУРУЙТЕ ботинки. При этом нога четко уляжется так как надо.
Большой палец должен почти упираться, но не должно быть ощущения, что вам жмет ботинок в длину. У некоторых людей
стопа полная и поэтому даже если подойдет ботинок по длине, будет сжимать все с боков. Тогда надо померить ботинки на размер
больше. Но если вы не задались целью купить ботинки именно этой модели, то лучше померить что- нибудь другое.
Оценить как вам удобно или нет в ботинках, можете определить только вы сами. Имейте в виду, что дискомфорт при примерке
может усилиться при катании в несколько раз и будет стоить вам лишних мозолей)
Джаксон Фристайл продаются с установленными лезвиями, поэтому оцените как они привинчены. Совпадают ли края лезвия и подошвы,
отцентованы ли. Походите в них, оцените

Bat пишет:
Насколько я понимаю, в мягких ботиках развивается голеностоп.

абсолютно верно. Возможно новичкам надо кататься в не очень жестких ботинках. Я например начинала с мягких.
В мягких было комфортно. Теперь мне комфортно в супержестких ботинках. Именно комфортно при исполнении
таких элентов как вращения, всевозможные шаги. Я уже не говорю про прыжки, хотя больше одного оборота не прыгаю.
Пашка
Самара
26.01.2009, 16:25
Большое спасибо за советы, а что такое (отцентованы)?
margo
Нижний Новгород
26.01.2009, 17:22
Пашка пишет:
а что такое (отцентованы)?

Это значит, что лезвия должны быть установлены на подошве так, что нога не должна заваливаться в бок(внутрь или наружу). Как правило чтобы лезвие было установлено ровно по середине подошвы, прочерчивают линию от середины носка до середины каблука. и смотрят, чтобы середина лезвия в носке и пятке совпала с серединами носка и пятки подошвы. Но у фигуристов может быть индивидуальные отклонения от нормы типа косолапия или еще чего-нибудь. Понять можно только покататвшись и пройдя определенные тесты. После этого можно лезвие немного подправить, если оно установлено на нескольких шурупах, в том числе и на регулировочных.
Но есть умельцы которые подправляют лезвия, установленные на все шурупы. Часто встречались случаи, когда лезвия были не отцентрованы, поэтому конечно покупка ботинок и лезвий отдельно- более лучший вариант)
Пашка
Самара
26.01.2009, 18:42
Я кстати заметил когда смотрел коньки в магазине одно лезвие прямо стояло на коньке, а вот другое в носовой части было немного смещено.
А разве можно кататься на коньках, если не все шурупы закручены, в "джэксонах" только четыре регулировочных, мне кажется если на них встать на лед и начать кататься, лезвие оторвется, или это не так?
Прошу заранее, за глупые вопросы, но я "чайник" в этом деле.
Bat
26.01.2009, 21:22
Пашка

Анатолий Павлович поставил мне лезвия на 5 или 6 шурупов (лень смотреть, и звините...). Он сказал, что и на 4 можно смело делать все элементы, когда проверяешь установку времени. На регулировочных шурупах нельзя лишь кактаться длительное время, т.к. постепенно, очень медленно ось будет съезжать. Лезвия ставят не на все шурупы имея в виду, что если ботинок куплен "навечно" (как у меня, например), то есть вероятность расшатывагия шурупов в старых дырочках. Тогда новые шурупы в неиспользованых дырочках позволят вновь закрепить лезвия надёжно.
margo
Нижний Новгород
26.01.2009, 22:38
Пашка пишет:
Я кстати заметил когда смотрел коньки в магазине одно лезвие прямо стояло на коньке, а вот другое в носовой части было немного смещено.

куда смещено? в бок или в длину? Если в бок, то это нормально, т.к. пара ботинок не может быть эдентична.
Как правило лезвия могут отличаться расположением , либо больше внутрь либо наружу. А вот по длине
они должны быть одинаковы. Край носка лезвия должен совпадать с краем носка подошвы. Это в идеале. Но если лезвия невозможно
так подобрать точно, они могут быть меньше подошвы и не доходить до носка подошвы , но не более 3мм.
Пашка пишет:
в "джэксонах" только четыре регулировочных

можно самому довинтить еще пару шурупов(можно один) в носке. Они не помешают потом скорректировать.
помогут слегка зафиксировать лезвие. На пятке шурупы длинные и они как правило надежно держат лезвие.
Ответов:  65
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.054 сек.