Пашка пишет: |
Подскажите, люди добрые, как правильно выбрать при примерки фигурные коньки? Хочу купить себе "Жэксоны Фристайл". |
коньки надо мерить на тонюсенький носок. В первую очередь ЗАШНУРУЙТЕ ботинки. При этом нога четко уляжется так как надо.
Большой палец должен почти упираться, но не должно быть ощущения, что вам жмет ботинок в длину. У некоторых людей
стопа полная и поэтому даже если подойдет ботинок по длине, будет сжимать все с боков. Тогда надо померить ботинки на размер
больше. Но если вы не задались целью купить ботинки именно этой модели, то лучше померить что- нибудь другое.
Оценить как вам удобно или нет в ботинках, можете определить только вы сами. Имейте в виду, что дискомфорт при примерке
может усилиться при катании в несколько раз и будет стоить вам лишних мозолей)
Джаксон Фристайл продаются с установленными лезвиями, поэтому оцените как они привинчены. Совпадают ли края лезвия и подошвы,
отцентованы ли. Походите в них, оцените
Bat пишет: |
Насколько я понимаю, в мягких ботиках развивается голеностоп. |
абсолютно верно. Возможно новичкам надо кататься в не очень жестких ботинках. Я например начинала с мягких.
В мягких было комфортно. Теперь мне комфортно в супержестких ботинках. Именно комфортно при исполнении
таких элентов как вращения, всевозможные шаги. Я уже не говорю про прыжки, хотя больше одного оборота не прыгаю.