Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Usagi

Автор
Страницы: 1 2 337 38 39 40 4180 81
Usagi
08.02.2021, 21:38
Большой спорт: Командный турнир "Кубок Первого канала"
лана ро пишет:
Саша автоматом отправилась к Жене

А вот не факт, что автоматом. Насколько я помню - Ягудин сказал что они не имеют права брать второго сеяного после выбора первого - но то что другая команда обязана сразу же взять второго сеяного - никто не говорил. Алина и Женя лишь предполагали что им надо автоматом брать сразу же - а ведь например Женя могла хотя бы спросить после выбора Щербаковой Алиной - "а можно я Сашу в конце возьму?" - и уверен, ей бы не отказали. Но она этого не сделала.
Usagi
08.02.2021, 21:51
tempika пишет:
Боже, когда же закончится это не стоящее выеденного яйца обсуждение обычной развлекательной передачи, и начнутся какие-то настоящие соревнования. Просто сил нет читать двадцать страниц рассусоливания практически ни о чем. Интриги мадридского двора в узкой песочнице умирающего спорта. Лично я даже не пыталась смотреть уже виденные программы, причем в довольно расслабленном исполнении. Фигурное катание катится в пропасть, и это какие-то реально почти предстмертные судороги, попытки возбудить интерес. Печально :((

То есть по вашему прокаты Валиевой и Кондратюка выше мировых рекордов были в расслабленном исполнении? О как Фигня на палочке достижения наших спортсменов и их труд. Никто там не старался - всем было плевать
Жесть какая. Мне вас прям жаль стало. Для большинства этот турнир праздник фигурного катания, его триумф, то что в пандемию может себе позволить только по настоящему сильная и процветающая в этом виде страна - а для вас это предсмертные судороги Просто удивительно как могут отличаться восприятие реальности у разных людей. Ну так или иначе вы сами себя лишили праздника.
Usagi
08.02.2021, 22:01
Figurka51 пишет:
Да, не признала поражение, поддержала команду и что?

То, что это неуважение к соперникам. Это тоже самое что сказать, что они были на самом деле слабые, оценки их дутые, а их труд ничего не стоит. И только я в белом пальто и меня засудили. Вот так это выглядит. Неумение признать своё поражение и поблагодарить соперников - это самое что ни на есть детское поведение. Я уже не говорю о том, что это просто шоу - и в принципе даже говорить на тему кто там кого победил в такого рода мероприятии было не нужно.Такое серьёзное отношение лишь подчёркивает комплексы Медведевой и её болезненное самолюбие.
Usagi
08.02.2021, 22:13
ЛогикФК пишет:
Желательно турнир проводить каждый год кроме Олимпийского, и вывести его на международную основу, но с поправкой прыжкового турнира, который должны судить проф-судьи по системе ИСУ!
В идеале сделать 4 команды: Россия, Северная Америка, Азия, Европа.

4 команды - очень долго. Российский турнир во многом получился таким классным, что было всего две команды, небольшое кол во участников, самые топы во всех видах, быстрая сменяемость интриги. Зритель не успел заскучать. 4 международные команды - однозначно будет уже не то.
Usagi
09.02.2021, 21:53
tempika пишет:
Какого большинства? Вы кого и где посчитали, откуда статистика? Какой такой триумф?

Почитайте комментарии ко всем новостям о командном турнире на спортсе, почитайте блоги и обзоры об этом турнире и комментарии к ним. Подавляющее большинство в восторге. Не убеждает? То же самое на дзене. Не нравится? То же самое на голденскейте. Опять не то? Почитайте комментарии к видео на ютубе. Снова не то? Почитайте комментарии официальных лиц - Тарасовой, Бестемьяновой, Жулина и т.д. - опять похвалы, да что ж такое то? Ну вот что стороннему наблюдателю думать - даже если он вообще не в курсе? То что людям понравилось - это просто факт. Вот почему у вас от этого факта такое расстройство - это уже вопрос к вам
tempika пишет:
Вымученная, зажатая Валиева с фальшивыми каскадами и убойной для организма техникой прыжков?

На это мне даже отвечать лень. Её улыбка в финальной позе скажет стороннему наблюдателю намного больше чем ярлыки диванных хейтеров на форумах. Имеющий глаза да видит. А фальшивые каскады - это секвенция Туктамышевой на прыжковом турнире, за которую она получила полную стоимость. Вот это - фальшивые каскады
Usagi
10.02.2021, 22:06
Milok пишет:
ачем Вы пытаетесь переубедить tempika? Человек живет в другой стране (а еще, кажется, в какой то параллельной реальности), на турнире не была

Форум - это публичное место. Его читает множество людей - и любое высказывание формирует общественное мнение. В том числе и ошибочное высказывание, или лживое. И если на такие высказывания не отвечать - то и на общественное мнение они будут влиять. Я отвечаю не ради того чтобы переубедить оппонента - победа в споре меня интересует в последнюю очередь. А ради того чтобы представить и альтернативную точку зрения стороннему читателю - чтобы он сам мог выбирать с каким мнением ему согласиться на основе приведённых аргументов. Лучше когда есть несколько точек зрения - а не только одна.
РебеккаЗаплатинскаяPhD пишет:
Обе девочки провели отличную конференцию.

Конференция была ужасной. Точка. Хорошая попытка обелить Медведеву усталостью и поставить её на тот же уровень, что и Загитову - но нет. Она отлично знала и понимала что говорит и зачем - и продолжает придерживаться той же самой точки зрения, подтверждая её и постами в инстаграме и другими своими последующими высказываниями как до, так и после конференции. Она всегда такой была - это её характер.
Но с вашим посылом что надо быть добрее - я согласен. Именно поэтому дальше писать по этой теме постараюсь воздерживаться - иначе могу наговорить гадостей.
bregalad пишет:
Вы шутку воспринимаете всерьез, буквально.

Когда какой то элемент, выполняемый фигуристом называют фейковым - это не шутка, а злобный поклёп с целью принизить тот труд, который этот спортсмен вложил в этот элемент и ничем другим являться не может по определению. Это всё равно как если бы я сказал что всё что вы делаете и говорите тут на форуме - фейк, а в ответ на вашу обиду сказал бы что это шутка такая - но от своих слов я не отказываюсь - ну просто в шутливой форме говорю.
Тем более, что
1) является прямой ложью. Каскадом по правилам является последовательность двух и более прыжков прыгаемых с одной ноги. Фигурист может хоть пол катка на одной ноге проехать или станцевать джигу - пока он не сменит ногу и прыгнет второй прыжок - это будет каскадом. Конечно это скажется на ГОЕ - но какая пауза во времени должна быть между прыжками в каскаде - в правилах не оговорено. Поэтому заявлять что каскад Валиевой является фейковым из за якобы перетяжки между прыжками - это намеренная клевета.
2) на конкретном кубке Первого канала никакой перетяжки у Камилы в каскаде НЕ БЫЛО. Если бы Tempika его смотрела - то наверное так бы не писала. Хотя о чём это я? Конечно написала бы То что там происходит на самом деле - нелюбителей ТШТ интересует в последнюю очередь.

см. 6:34

см. 6:58
Всё время между прыжками едет на одном и том же внешнем ребре - оно даже плоским не становится. Да, конёк у неё не едет идеально ровно - он слегка двигается - но наклона ребра в противоположную сторону не происходит. Пускай сторонний читатель сам делает выводы кто из оппонентов в этом споре скажем так.. неискренен - своим глазам люди обычно всё таки верят больше, чем словам.
bregalad пишет:
Мне, например, очень интересно было увидеть 4 подряд идеальных двойных акселя после великолепного первого тройного лутца, здесь видна реальная сила спортсменки. Как я уже писал, меня Туктамышева на прыжковом турнире поразила сильнее всех. После первой неудачи с тройным акселем (двух падений: на первом этапе и на разминке перед вторым) она на втором этапе исполнила его великолепно — а ведь многие бы сломались на ее месте.

Реальная сила - вы это серьёзно?
Даже маленькие девочки делают множество дупелей подряд - в этом нет ничего сложного. Это базовое упражнение на стабильность дупелей - ошибиться там очень сложно. Правильно ли я понимаю что Нугуманова теперь более чем в два раза сильнее Туктамышевой - ведь она прыгает тут 10 дупелей подряд:
https://www.championat.com/figureskating/news-4262255-elizaveta-nugumano
Usagi
13.02.2021, 03:23
Участник форума пишет:
А она плоском!

Оно наружное. На кубке Первого канала.
Figurka51 пишет:
На ломанной один фиг перейдешь на два ребра или на другое ребро, что и делает Валиева.

Если это касается каскада на кубке Первого Канала - то это ложь. Я уже писал - но повторюсь ещё раз: всё время между прыжками на этом турнире у неё выраженное внешнее ребро - как бы она там коньком на льду не виляла. На плоское она не переходит. И тем более на внутреннее (а только в последнем случае можно использовать термин "перетяжка").
dreamlike пишет:
И да, посмотрела Валиеву на ПП без музыки. Нет там скольжения. Есть прыжки, великолепный триксель, махи ногами и суперрастяжка. Но скольжения, катания нет, все движения дерганные, не в музыку, руки брошены, между прыжками сплошные подсечки и опять махи. Откуда 10ки?

Прям стесняюсь спросить но каким образом вы определили что движения не в музыку - если смотрели без музыки?
bregalad пишет:
Да, бывают прыжки недокрученные, пониженные, с касанием льда одной или двумя руками, свободной ногой с переносом веса на нее или без переноса, с неправильным ребром, с плохим положением в воздухе и т.п. Всё это отражается и на оценке, а в экстремальных случаях и на классификации прыжков.

Что есть в правилах.
bregalad пишет:
В случае длинного каскада Валиевой эта классификация на грани, там очень сомнительно и удержание прыжкового ритма

Определения чего в правилах нет.
bregalad пишет:
и отсутствие перетяжки между прыжками.

чего нет в правилах.
bregalad пишет:
и в принципе возможно, что подобный каскад не будет засчитан судьями при строгом подходе

В принципе невозможно. Но очень вам хочется, да
Figurka51 пишет:
Загитова выбирает Валиеву, а к Медведевой отправилась Туктамышева, ой простите, у нее были выбор, она могла выбрать Майю Хромых.

Figurka51 пишет:
Ведь в любом случае приходилась брать Трусову, а далее выбирать Туктамышеву и Хромых.

Ну вот, я думал будет интересное "альтернативное мнения" - а там опять банальная ложь, рассчитанная на тех, кто драфт не смотрел - и разрушающаяся при банальной проверке фактов. Медведева могла взять вместо Туктамышевой Усачёву, которая обошла Лизу на ЧР почти на 30 баллов - о чём Медведева была прекрасно осведомлена - и о чём автор ""альтернативного мнения"' намеренно умалчивает. А подобный выбор сильно поменял бы расклады, на самом деле - но Медведева этого не сделала- и подписалась на те правила, которые ей предлагались, сделав свои выборы. Но как взрослый человек - взять на себя ответственность за свои поступки и результат - коль скоро он её не устроил - не захотела.. И всё на что оказалась способна - это махать кулаками после драки и жаловаться на всех окружающих, что МЕНЯ обманули и МНЕ не дали выиграть, подсунув команду "слабачков". Пора взрослеть, Жень - мир не крутится только вокруг тебя
И да, у меня (да и не у кого) нет ни малейшего сомнения что в случае выигрыша мы бы и слова от Жени не услышали о несправедливости жеребьёвки - как и наоборот, услышали бы тонну жалоб на стандартную жеребьёвку, которую она так нахваливает - если бы слепым случайным выбором были бы сформированы команды не в её пользу
Figurka51 пишет:
А у Трусовой круто?

У Трусовой понижение на ойлере. Круто это или нет - определять вам.
Usagi
13.02.2021, 21:34
tempika пишет:
Хотела бы поинтересоваться, а вы, собственно говоря, кто? Вы тренер, технический специалист, у вас катаются дети, вы сами катаетесь? Потому что я обсуждала этот каскад с тренером довольно высокого уровня, и он сказал, что несомненно перетяжка и смена ребра есть, и они ни в коем случае не учат reload jump между прыжками в каскаде. Ибо иначе это не каскад, а просто два последовательных прыжка с подготовкой к каждому прыжку отдельно. Ну и массу других вещей рассказал о технике Валиевой, но то такое, - мол, если может, пусть прыгает, но это опять же говорит о том, что карьера у нее не затянется.

Когда оппонент в споре прибегает к призыву "авторитетов" или попыткам узнать личную информацию - это означает что аргументы у него кончились Для того кто хочет узнать правду- не бывает авторитетов. Есть только чистая логика и факты. Тут всё просто - или верить собственным глазам и написанным чёрным по белому правилам - или верить словам каких то сторонних (или выдуманных оппонентом) людей, даже если они противоречат твоим глазам и написанным чёрным по белому правилам. Просто потому что. Стороннему читателю эту дилемму предлагаю решить самому.
Usagi
15.02.2021, 09:17
Большой спорт: Взаимосвязь между популярностью спортсменов и наличием у него медалей Олимпийских игр
Тарантино пишет:
В судействе очень много политики. Судья может считать, что не нужно что-то засчитывать, что оценивать надо хуже-лучше, более того, он даже может чётко обосновать желаемую оценка правилами... Но он скорее всего не рискнёт и будет судить как принято, чтобы не навлечь на себя проблемы. Мало кто готов быть первым.

Есть некоторые традиции, на оплошности топов немного закрывать глаза.

Ок. Но ведь катаются и судятся не только топы, верно? Полным полно малоизвестных, детских турниров - где никаких топов нет. В таком случае судьям нет никакого резона на что то закрывать глаза, не так ли? И в самом деле такие турниры обычно судятся намного более жёстко - протоколы испещрены всевозможными отметками. Так. Идём дальше. Местная публика тут божится и клянётся что "перетяжка" в каскаде якобы против правил и каскад не должен засчитываться, подкрепляя это мнением неких тренеров. Ну пускай это какие то секретные правила, которых в печатаемом виде нет. Хорошо. Теперь, внимание, вопрос. В таком случае их не затруднит привести хотя бы единственный пример когда такой каскад судьи не засчитали? Ну раз такое правило есть. Пускай это будет любой малоизвестный турнир, хоть второй спортивный разряд - где нет никаких топов, и у судей нет причин на это закрывать глаза. Жду видео пример и протоколы Ну должно же мнение уважаемых тренеров на чём то основываться - хоть на одном жизненном примере, ведь так?
Usagi
15.02.2021, 19:45
Большой спорт: Взаимосвязь между популярностью спортсменов и наличием у него медалей Олимпийских игр
Elena07
tempika
Ясно. В правилах нет - но очень хочется чтобы было. Настолько, что мы будем называть такие каскады "фейковыми" прямо здесь и сейчасАх да, и тренеры это запрещают уже давно - воистине Нострадамусы у нас работают - заранее знают какие правила будут в будущем. Эх, быстрее бы Лакерник ушёл на пенсию, квады, преры, перетяжки и риппоны запретили бы - и тогда заживём
tempika пишет:
Поскольку вот эти перетяжки стали уж больно часто замечать, и они сейчас не у одной фигуристки из группы Т, например

Прям любопытно стало -у кого они ещё есть, и кто и когда их заметил, кроме как у слишком дерзкой Валиевой?
Usagi
19.02.2021, 02:49
Большой спорт: В преддверии этапов Кубка России -Ростелеком сезона 2020/2021
scatingmom3 пишет:
Даешь компы Усачевой больше Косторной!

Figurka51 пишет:
И дадут, не задумываясь.

Ну вот откатает Алёна плохо (что вполне вероятно), а Усачёва как всегда (то есть хорошо). И что судьям прикажешь делать? Скольжение скольжением - но если прыжки у неё не пойдут - то это компоненты всегда снижало и должно снижать. Вы хотите чтобы судьи ставили по заслугам, а не потому что будет на льду - и заранее возмущаетесь если это будет не так? Такое впечатление что вы просто сами не верите в Алёну и хотите чтобы её блатом пропихнули на ЧМ. Ведь при всей поддержке ТШТ - поддержка Косторной судьями всегда была очень высокая - и, судя по оценкам (и реакции самой Алёны) на капе за тот ужас что она там отмучила на льду - никуда не делась от перехода к Плющенко. Другими словами - нет никаких оснований считать что при условии хорошего проката безтриксельную Косторную поставят ниже безтриксельной Усачёвой. Но судя по вашей реауции уже сейчас - вы сами не верите в хороший прокат Косторной - но всё равно хотите чтобы её поставили выше той, кто откатает лучше и сейчас на пике формы И будете на полном серьёзе потом вещать про "задвигание" под ТШТ
Adx пишет:
Вопрос не в действиях штаба Плющенко, а в объяснениях, которые абсурдны.
Если федерация разрешила Трусовой ехать на ЧМ без отбора, то зачем туда (на ФКР) ехать?

Всё элементарно. Плющенко не может сказать прямым текстом, что отбор на ЧМ уже давно был негласно произведён по двум местам (в трёх видах) на ЧР - потому что ФФКР публично обьявила дезинформацию о том, что отобрались только первые места. А обьявила федерация так только из за двух квот мужчин и болезни Алиева на тот момент. Они не достаточно уверены в Игнатове - что он сможет отвоевать три квоты на ЧМ - иначе отбор был бы обьявлен по двум первым местам на ЧР (с учётом возраста). Но сказать что вот у мужчин отобрался только первый номер - а у других видов первые два - тоже некрасиво.Отсюда вот все эти виляния и идут. По сути на ФКР отбираются только третьи номера - как это и раньше было. Вторые номера, которые отобрались - уже давно это сами знали. С этой точки зрения им нет никакого смысла участвовать на ФКР - именно поэтому Плющенко вещает о травме Трусовой - и в тоже время она едет на шоу Мишина.
Usagi
19.02.2021, 18:40
121 пишет:
Всё-таки Усачёва никаких новых прыжков в новой группе пока не выучила. Чем славилась у Царёвой (в том числе флутцами) - всё то же при ней и сейчас.

Новый уровень - это не только прыжки. Это и стабильность, и хореография, и скольжение, и связки.
Figurka51 пишет:
Но те баллы и гое, которые получала бесквадовая, с флуцами, со средним катанием Усачева позволяют предположить , что замена, хоть и неравнозначная, Косторной найдена.

Категорически с вами не согласен на тему "среднего" катания Усачёвой - но спорить смысла не вижу, т.к. доказать что то тут невозможно. Впрочем я сильно подозреваю что и сами вы так не думаете - но одно дело что думаешь сам, и другое - что говоришь публично, в пику той позиции, против которой выступаете.
Figurka51 пишет:
У нас в России катаются сплошные «компонентницы» , гении конька. Иногда даже неловко становится.

Почему неловко? Я вот например гордость испытываю - и вам советую Гордиться тем в нашей стране, что в самом деле лучше всего в мире - не стыдно.
Участник форума пишет:
Хто не ерунда. Это беда. Вырождение это.

Вырождение - если бы этой школы не было, а остальные остались бы такими, какие они сейчас (на самом деле хуже - потому что тянуться не за кем). О медалях на международном уровне можно было бы забыть. А беда - только и исключительно в том, что другие школы не способны сами, без административной поддержки - добиться сравнимого результата. И виноваты в этом только они сами. Почему никто кроме ТШТ и Давыдова не смог поставить обучение квадисток на поток? Почему у Мишина до сих пор не научились связки в программу ставить в достаточном кол ве и прыгают секвенции? Почему, если уж не прыгают квады - то фигуристки ТШТ точно не падают - чего не скажешь о фигуристках из других школ? Не логичнее ли эти вопросы адресовать этим самым другим школам - а не обвинять ТШТ? Они то в чём виноваты - в том что слишком хороши?
Figurka51 пишет:
А вдруг что-то поменяют в правилах, назначат не того и полетят все эти флутцы, недоквады, прероты, юных оставят с юными...

Ох, как же вам этого хочется Но ваши ожидания - ваши проблемы
Figurka51 пишет:
Или в мире просто упадёт интерес, ведь буду соревноваться лишь несколько стран, мелькать девчушки...

Интерес не упадёт - если ему некуда падать. В мире интерес к фк минимален - и всегда таким был, последние лет 100. В разное время в разных странах этот интерес временно поднимался в зависимости от успеха местных звёзд - СССР, США, Япония, Корея, Россия - но глобально ситуация не менялась. Как соревновались несколько стран - так и будут соревноваться. Сейчас на подьёме российское фк - именно из за вот этих "девчушек". А что будет дальше - время покажет. Но причин сокрушаться о некоем мифическом "падении" я в упор не вижу - потому что все цифры просмотров, кол во статей и новостей, рейтинги, реклама т.п. - говорят об обратном.
Usagi
19.02.2021, 21:28
Участник форума пишет:
А зачем?

Чтобы выигрывать медали. Это же спорт - результат тут первичен. Если бы на первом месте стояли прокаты, а не места - никто бы и не жаловался, верно? Ведь никто не запрещает кататься Нугумановой или Константиновой, эти прокаты не закрыты от зрителей - соответственно поводов для жалоб не должно быть, если результаты не важны. Но даже вне контекста медалей и результатов - вы же сами жалуетесь о засилии фигуристок из ТШТ, что мол на главные старты никого из других школ не посылают и не пускают на подиумы. Так? Так. Если во всех других школах фигуристки начнут успешно прыгать квады и повысят стабильность на тройных до 100% - это ситуация поменяется. Это нормальное, естественное направление мысли честного человека - стараться стать лучше своего конкурента, чтобы выбрали тебя, а не его. Логично? Логично. А вот когда вместо этого идут жалобы на несправедливость, попытки поменять правила, придержать конкурентов за бюрократическими барьерами, поиска лёгких и окольных путей вместо честной борьбы технической базой - это признак слабости и нечистоплотности.
Участник форума пишет:
Из ИСУ уходят 2 японских спонсора. Не знают наверное про "цифры просмотров".

Ничто не вечно под Луной. Кто то приходит, кто то уходит. Это жизнь. В пандемию вполне ожидаемо. С другой стороны юниорские соревнования, и уж тем более какие то там открытые прокаты раньше никогда не показывали. Это тоже упрямый факт - который с вашими завываниями о падении интереса никак не вяжется. Но если вам нравится жить в своей реальности, а факты, ей противоречащие - игнорировать - то кто ж вам запретит? Точно не я
Usagi
20.02.2021, 08:54
Elena07 пишет:
Теория такова: лучшая школа у нас уже есть, другие должны смотреть и тянуться, методика новаторская есть: квады, связки, стабильность, медали, слава, почет, потом сразу лучшие ВУЗы и новая, интересная жизнь во всех красках. Так норм?

Да
Elena07 пишет:
Синицина великолепна, но если не перейдет к Этери, то сгинет со своими квадами, она уже и так полупрозрачная, а медаль ей все равно не светит, хоть она вся разусложняйся. И стабильности и связок и сложности вращений ей не хватит. Хотя даже если перейдет, там уже и своих хватает, так что тоже сгинет. Но удачи ей конечно

Ну примерно так и есть, да. А кому счас легко? И кто вам сказал что будет легко? ТШТ слишком высокую планку задрал. Другие школы их конечно догонят - но не сейчас, им требуется время. Кроме фигуристок и тренеры должны обучаться - а как ставить стабильные тройные и квады девочкам - тренеры из других штабов представляют себе пока смутно - а тренеры ТШТ делиться секретами мастерства не торопятся. Тут даже Розанов не смог Других девочек конечно жаль - но это спорт, выигрывает тот кто больше всего пашет (причём это касается и тренеров) и пашет по лучшей методике. Как то уменьшать планку сложности какими то правилами - чтобы слабачки могли конкурировать - это в высшей степени неспортивное решение и не факт что ИСУ на него пойдёт. Но вот пока, в этом Олимпийском цикле, по тем правилам что есть - ТШТ лучше всех работает в женском одиночном. Неудивительно что это много кому не нравится. И тем не менее - если дать текущему тренду и дальше спокойно развиваться - рано или поздно ТШТ догонят. Никакая монополия вечно не держится. Первой скорее всего школа Давыдова - на ПР они уже все поджимали Этеревских - через год-два ситуация и вовсе выровняется. Самоделкина будет такой же звездой как Акатьева. И это хорошо - будет два сильных штаба с квадистками, катающимся в разном стиле - будет здоровая конкуренция. И такое усиление этого штаба стало возможным и происходит потому, и только потому - что есть пример куда тянуться. Поэтому мне непонятно отчего такой негатив к прогрессу, задаваемому сейчас ТШТ - нет чтобы порадоваться его результатам уже в ближайшем будущем - а именно, общему усилению уровня фк в России.
Причём, что парадоксально, раньше, до Этери - у нас было буквально по одной сильной школе в каждом виде - и доминировал только один лидер в этой школе много лет. И никто не жаловался на монополию, на задвигание других девочек или мальчиков, на грибы и блат, на выженную пустыню на скамейке запасных. Скольких перспективных фигуристов загубили и не дали развиться на пике формы, не пустили на нужные им старты - из-за Плющенко и блата Мишина в своё время - наверное и так все в курсе? Ковтун, Воронов и др. Но нет - наоборот, тут местная публика ностальгирует по тем временам, считая их лучше нынешних. И одновременно им не нравится нынешняя "монополия" хотя перспективных школ и сильных фигуристов в наши времена в разы больше чем раньше. Ну, такое. Это называется лицемерием, господа
Adx пишет:
Может там у Пановой что-то не так идет?
Слухи были, озвучивать не буду, но вопрос при этом никуда не уходит.

Я слышал что у неё мало льда и нет своего, как такового. Уже вполне себе достаточная причина.
Usagi
23.02.2021, 19:34
Большой спорт: Финал Кубка России - Ростелеком сезона 2020/2021, 26 февраля - 02 марта, Москва
Меня забавляет, что мало кто осознаёт что с текущим составом ФКР - сценарий что они обе даже не попадут на подиум - более чем реален, и даже ожидаем И выбирать потом кого же отправить на ЧМ - 4-ое место или 5-ое - ну, такой себе удар по имиджу
Usagi
24.02.2021, 00:45
Большой спорт: Финал Кубка России - Ростелеком сезона 2020/2021, 26 февраля - 02 марта, Москва
Хм, походу китайцы однозначно будут вместе с Россией голосовать против повышения возраста на конгрессе
Usagi
24.02.2021, 22:03
ЛогикФК пишет:
А вот у девочек только Туктик и Алёнка 3-ю разыграют, сюда бы могла вмешаться Ксюша Цибинова, но её сдерживают в компонентах и гое.

ЛогикФК пишет:
по 1% оставлю Нугумановой и Цибиновой

А могут и не сдерживать, кстати. Победа Цибиновой над Туктамышевой и Косторной не будет значить ровным счётом ничего. Есть мнение что именно по этой причине пустили на ФКР супер-юниорок - чтобы они никого не пустили на первые места. В итоге у ФФКР всегда будет повод послать на ЧМ кого они сами хотят - независимо от результатов ФКР. Поэтому у Цибиновой шансов поехать на ЧМ ровно столько же - сколько занять первое место на ФКР. 0%.
Usagi
25.02.2021, 05:41
почему бы и нет пишет:
Мне почему-то кажется, что Косторная не в звенящей форме и снова недокруты на тройных найдут.

Как будто у Лизы недокрутов нет )) Сколько там ей недокрутов на ЧР и команднике простили? 3? 5? Как минимум ни одного трикселя докрученного у неё не было Мне странно что тут этого не видят - но сейчас после болезни Туктамышева в плохой форме - не лучшей чем была Косторная на капе. Посмотрите на дорожку Лизы на команднике - она её еле докатала.
Тут всё будет зависеть от тех. бригады, а не формы. Кого захотят - того и поставят вперёд.
ЛогикФК пишет:
Не так всё просто. Обойди Цибинова или Нугуманова Лизу с Алёной - будет проблематично их отцепить, много нелестных разговоров пойдёт.

Ну тут, пожалуй, соглашусь. В крайнем случае Цибинову q-шками на тулупах, даунгрейдами на ойлере или плоскими рёбрами зарежут - чем то таким, что всегда можно поставить, если захотеть.
Usagi
25.02.2021, 05:56
Adx пишет:
Имхо, для третьей путевки стабильность и хорошие компы важнее максимально достижимой суммы.

На международке у Туктамышевой нет хороших компов. Ей там будут ставить 66-68 в лучшем случае. Косторной наверное повыше - но с новой прогой судьи тоже не будут гореть сразу высокие компы ставить. В этом сезоне я бы сказал более парадоксальная ситуация - когда репутация значит меньше чем голая техника и стабильность. Потому что у международных судей не было возможности приглядываться к фигуристам, привыкать к программам. Поэтому судить будут более по прокатам. С этой точки зрения более техничные фигуристки без репутации типа Цибиновой могут даже оказаться в более выгодной позиции. Другими словами - вполне вероятно что ту же Косторную на ЧМ с потенциальными недокрутами засунут под какую нибудь чистенькую кореянку - даже если у той репутации нет. ИСУ будет стараться не допустить полного русского пьедестала - и скорее всего жертвой станет самое слабое звено.
Usagi
26.02.2021, 21:47
Участник форума пишет:
И какие медали "удалось" взять Усачёвой?

Серебро ЮЧМ например.
Страницы: 1 2 337 38 39 40 4180 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.085 сек.