10.02.2021, 22:06
Большой спорт: Командный турнир "Кубок Первого канала"
| Milok пишет: |
| ачем Вы пытаетесь переубедить tempika? Человек живет в другой стране (а еще, кажется, в какой то параллельной реальности), на турнире не была |
Форум - это публичное место. Его читает множество людей - и любое высказывание формирует общественное мнение. В том числе и ошибочное высказывание, или лживое. И если на такие высказывания не отвечать - то и на общественное мнение они будут влиять. Я отвечаю не ради того чтобы переубедить оппонента - победа в споре меня интересует в последнюю очередь. А ради того чтобы представить и альтернативную точку зрения стороннему читателю - чтобы он сам мог выбирать с каким мнением ему согласиться на основе приведённых аргументов. Лучше когда есть несколько точек зрения - а не только одна.
| РебеккаЗаплатинскаяPhD пишет: |
| Обе девочки провели отличную конференцию. |
Конференция была ужасной. Точка. Хорошая попытка обелить Медведеву усталостью и поставить её на тот же уровень, что и Загитову - но нет. Она отлично знала и понимала что говорит и зачем - и продолжает придерживаться той же самой точки зрения, подтверждая её и постами в инстаграме и другими своими последующими высказываниями как до, так и после конференции. Она всегда такой была - это её характер.
Но с вашим посылом что надо быть добрее - я согласен. Именно поэтому дальше писать по этой теме постараюсь воздерживаться - иначе могу наговорить гадостей.
| bregalad пишет: |
| Вы шутку воспринимаете всерьез, буквально. |
Когда какой то элемент, выполняемый фигуристом называют фейковым - это не шутка, а злобный поклёп с целью принизить тот труд, который этот спортсмен вложил в этот элемент и ничем другим являться не может по определению. Это всё равно как если бы я сказал что всё что вы делаете и говорите тут на форуме - фейк, а в ответ на вашу обиду сказал бы что это шутка такая - но от своих слов я не отказываюсь - ну просто в шутливой форме говорю.
Тем более, что
1) является прямой ложью. Каскадом по правилам является последовательность двух и более прыжков прыгаемых с одной ноги. Фигурист может хоть пол катка на одной ноге проехать или станцевать джигу - пока он не сменит ногу и прыгнет второй прыжок - это будет каскадом. Конечно это скажется на ГОЕ - но какая пауза во времени должна быть между прыжками в каскаде - в правилах не оговорено. Поэтому заявлять что каскад Валиевой является фейковым из за якобы перетяжки между прыжками - это намеренная клевета.
2) на конкретном кубке Первого канала никакой перетяжки у Камилы в каскаде НЕ БЫЛО. Если бы
Tempika его смотрела - то наверное так бы не писала. Хотя о чём это я? Конечно написала бы

То что там происходит на самом деле - нелюбителей ТШТ интересует в последнюю очередь.

см. 6:34

см. 6:58
Всё время между прыжками едет на одном и том же внешнем ребре - оно даже плоским не становится. Да, конёк у неё не едет идеально ровно - он слегка двигается - но наклона ребра в противоположную сторону не происходит. Пускай сторонний читатель сам делает выводы кто из оппонентов в этом споре скажем так.. неискренен - своим глазам люди обычно всё таки верят больше, чем словам.
| bregalad пишет: |
| Мне, например, очень интересно было увидеть 4 подряд идеальных двойных акселя после великолепного первого тройного лутца, здесь видна реальная сила спортсменки. Как я уже писал, меня Туктамышева на прыжковом турнире поразила сильнее всех. После первой неудачи с тройным акселем (двух падений: на первом этапе и на разминке перед вторым) она на втором этапе исполнила его великолепно — а ведь многие бы сломались на ее месте. |
Реальная сила - вы это серьёзно?
Даже маленькие девочки делают множество дупелей подряд - в этом нет ничего сложного. Это базовое упражнение на стабильность дупелей - ошибиться там очень сложно. Правильно ли я понимаю что Нугуманова теперь более чем в два раза сильнее Туктамышевой - ведь она прыгает тут 10 дупелей подряд:
https://www.championat.com/figureskating/news-4262255-elizaveta-nugumano