Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя _Submarine

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
_Submarine
11.06.2018, 15:46
Элементы, техника и правила фигурного катания: Одна история изучения флипа
Lalika
в свою) я прыгаю как большинство, против часовой стрелки, делаю по небольшому (примерно с середины поляны) кругу пару перебежек в свою сторону, толчок, тройка, прыжок. Тройка и прыжок получаются по спрямленной траектории в короткий борт. Тренер настаивает на том, чтоб в процессе учения делать прыжок по одной и той же траектории, желательно в одном и том же месте площадки, без блуждания по всей ее поверхности в разные стороны).
_Submarine
12.06.2018, 09:01
tempika пишет:
Никаких офигенных дуг для этого не надо, - и риттбергер, и флип прыгают дети с места, едва научившись ходить пешочком по льду.

Вот именно, потому что дети, маленькие, легкие, и ни черта не боятся.
В моем случае (возраст, вес, и "большими буквами на лбу страх", как мой тренер это идентифицирует))), прыгнуть можно только за счет правильной техники. Офигенные дуги, может, и не нужны, но правильные - обязательно.
_Submarine
28.06.2018, 11:20
Большой спорт: Новости трактористов: Евгения Медведева будет тренироваться в Канаде у Брайана Орсера
Цитата:
В Канаде носятся с Юной и Юзуру. Которые уже готовые пришли со всеми прыжками и одаренные. На этом всё. Нету тут школы.

Не срача ради, а исключительно любопытства и понимания ситуации для). А зачем одаренные и готовые со всеми прыжками ушли от тех, кто их замечательно подготовил, и приехали туда, где ничего хорошего нет? Почему они именно такое решение приняли и придерживаются его не один год? Со своими федерациями вместе?
_Submarine
28.06.2018, 12:40
Большой спорт: Новости трактористов: Евгения Медведева будет тренироваться в Канаде у Брайана Орсера
Цитата:
В Канаде этого нет. Канада именно по-танцам, в хорео. В основном тут учат детей неучи. Наши взрослые любители с форума дали бы фору любому местному болвану

Вот сейчас, наверно, обидно было Джеффри Баттлу, Патрику Чану, Джоанн Рошетт... ничему-то их не научили, бедных...
_Submarine
10.07.2018, 16:48
Взрослое любительское катание: Право и лево, по часовой и против.
Цитата:
ИЛи накачиваешь слабую ногу и она становится сильной, и становится все сильней и сильней, – или выбираешь другое направление

честно говоря, вообще не очень понимаю, какое отношение имеет нога, слабая, сильная или ведущая, к направлению движения... только начиная кататься, едва пробуя самые первые перебежки и троечки, сразу чувствуешь и понимаешь, в какую сторону тебе удобно, какое направление "твое", а какое нет. У большинства это против часовой стрелки, и если делаешь, например, тройку вперед-наружу - удобнее с левой ноги, а если вперед-внутрь - с правой. Главное, не с какой ноги, а в каком направлении. "Не свою" сторону учить сложнее и дольше, и кому-то дается лучше, а кому-то хуже. По-моему, это связано не с ногами, а с деятельностью вестибулярного аппарата.
_Submarine
16.07.2018, 16:06
Инвентарь фигуриста: Edea Overture
Перелистала кучу страниц по поиску, но так и не нашла требуемое(. Существует же какая-то таблица соответствия ботинок и лезвий, частенько упоминается в темах про разные коньки? Помогите, плиз, как определиться с размером лезвий Джексон Ультима для ботинка Эдеа Увертюр с маркировкой 250?
_Submarine
16.07.2018, 16:40
tempika, не 91/2? заказывать буду удаленно, оч боюсь промахнуться(((
_Submarine
17.07.2018, 08:22
ЮнФиг, спасибо за ссылку!
И всем участникам диалога за советы!
_Submarine
19.07.2018, 09:52
Инвентарь фигуриста: Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
skidaio, Джексоны Джексонам рознь. Моим Джексон Фристайл семь лет, и никаких претензий к ним не было все эти годы. И множество знакомых на таких же откатались по четыре-пять лет.
_Submarine
19.07.2018, 16:27
Petite Marie, согласна с вами. Кто может прыгнуть с места, едва катаясь, и не заморачиваясь плечами-корпусом и прочим, с кое-какими дугами, - тот молодец, но он и с хорошими прыгнет не хуже, даже если и позже. А кто не может - для тех один путь, накатывать уверенное скольжение по дугам и общее качественное владение коньком, и возможность прыгнуть только за счет правильной техники.
_Submarine
20.07.2018, 08:41
Lalika пишет:
Видела девушек любителей, у который само катание корявое, а флип и лутц они прыгают как орехи щёлкают.

KateS пишет:
прыгала флип на первом году катания с очень-очень страшных дуг (они у меня и сейчас не фонтан, но тогда вообще ужас какие были ), тем не менее флип я с них выковыривала

Ну так я ж об этом и говорю). Есть люди, которые могут, способности у них такие, это очень здорово. Есть люди, у которых такой способности к прыжкам нет, им не поможет то, что они начали бы на пару лет раньше, не стоя толком на коньках. Для них единственный путь к прыжкам - повышение общего уровня катания и физической подготовки в целом. (я, увы, из второй категории, у меня каждый новый прыжок отнимает уйму времени и дается очень сложно((( )
_Submarine
20.07.2018, 12:35
KateS пишет:
не думаю что к одинарным прыжкам надо какие-то особые способности

это потому что они у тебя есть и ты легко и просто прыгнула перекидной едва выйдя на лед и все одинарные в первый год. А кто по два с лишним года долбает нищастный риттбергер без толку - тот понимает, что, увы, надо, пусть и не особые, но хоть какие-то).
_Submarine
23.07.2018, 11:55
George2018 пишет:
"О"ртистизма, пантомим и прочей клоунады

ну это ж результат работы тренера, хореографа и всей остальной команды, которую так превозносите, разве нет?)

George2018 пишет:
Женюрки

что за неприятное, некрасивое панибратское обращение, на грани амикошонства. И всякие интерпретации фамилии сюда же.

ПС я не "глор", если что, и вообще к женскому одиночному равнодушна, в эту сторону даже фантазировать не надо.
_Submarine
30.07.2018, 14:39
Большой спорт: Группа Елены Буяновой
DenisFrallik пишет:
У Сары Липински за 4 сезона до ОИ было 5 международных стартов

Ее зовут Тара. И за 4 сезона до ОИ ей было 11 лет. В каких международных стартах она могла бы участвовать теоретически?
_Submarine
06.08.2018, 14:45
Инвентарь фигуриста: Какие лезвия выбрать?
PaTw пишет:
только мы вам их не продадим, пока вы у нас ботинки к ним не купите )).

о, я тоже такой ответ получила). подумала, что они во мне как в иногороднем покупателе не заинтересованы, чтоб не заморачиваться с пересылкой, и отбрили как пришло в голову. а вот оно что, это политика)
_Submarine
19.09.2018, 15:32
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
im2019 пишет:
Похоже, медвежонок : )

Это Маккачин, пудель Виктора Никифорова из аниме "Юри он айс")))
_Submarine
26.10.2018, 14:13
Взрослое любительское катание: Кубок Прикамья 2019
Agnie пишет:
Танцы соло добавьте

Agnie, приезжай на Русскую Зиму, у них танцы соло были.
_Submarine
31.10.2018, 14:29
Большой спорт: Алина Загитова (Alina Zagitova)
Па-рма пишет:
какой техники у Костнер недостаток? Уж не прыжковой ли?

Прошу прощения, если путаю, но не ее ли называли "чемпионкой без лутца"?
_Submarine
12.11.2018, 11:56
Большой спорт: Серия Гран-При сезона 2018/2019 года: IV этап NHK Trophy, 9—10 ноября, Хиросима, Япония
tempika пишет:
Мияхара заходит на прыжки с хороших дуг и на крейсерской скорости
Вживую катается очень быстро

а что вы имеете в виду под крейсерской скоростью? как бэ "очень быстро" и крейсерская скорость это совсем разные вещи...
_Submarine
16.11.2018, 11:48
Взрослое любительское катание: Разговоры о взрослых любительских соревнованиях
Я, конечно, езжу не часто, но не сказала бы, что поездки на соревнования сильно мешают работе). Проводятся в выходные, ну беру один лишний день в счет отпуска в зависимости от расписания и удобства транспорта, ничего страшного.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.039 сек.