Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя tasha_2107

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6
tasha_2107
Минск
20.12.2016, 09:16
Элементы, техника и правила фигурного катания: Ритбергер
mozaika пишет:
Вот здесь написали, что не стоит переходить к ритбергеру, пока не отточишь определённые элементы скольжения. Т. к. к примеру если человек начал заниматься, умеет делать дуги и тройки, то стоит ли ему наряду с этим начинать учить прыжки, хотя бы самые простые? Или правильнее доработать уверенность в тройках, навык в петлях и Т. Д. и только тогда приступить к прыжкам? Есть ли какой-то определенный набор элементов, которые нужно хорошо уметь делать перед началом изучения вращений и прыжков в целом?

Нечасто пишу здесь на форуме, тем более в этом разделе) Но тут не удержалась, потому что ритбергер мой любимый прыжок, хотя прыгаю его я не идеально, но уверенно) Мой тренер начинает давать прыжки только тогда, когда уже есть уверенные тройки. Не всем это нравится. Кто-то хочет учиться сразу всему(и я такая же), но постепенно приходит понимание, что тренер все же прав! Мне как-то легко далась тройка назад наружу, поэтому и ритбергер мы стали прыгать довольно быстро. Но многие девочки, которые занимаются у того же тренера пришли к этому прыжку года через два после начала занятий. Я много читала здесь, что люди начинают учить прыжки чуть ли не сразу. Мне это странно, потому что мы первые пол года не прыгали ничего кроме перекидного прыжка, потом стали прыгать сальхов и ритбергер - и это было очень быстро и только потому, что я не боялась прыгать, много падала, вставала и прыгала снова.

Амарант пишет:
Одни учат последовательно сначала основным элементам скольжения (причем долго, аж года два-три), и только потом переходят к прыжкам.

Вот именно так работает мой тренер. Мы занимаемся индивидуально или мини-группами по два человека, поэтому и новые элементы он дает нам в зависимости от готовности их выполнять. Кто-то быстрее, кто-то медленнее.
tasha_2107
Минск
13.01.2017, 12:13
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых сезон 2016-2017
Добавьте, пожалуйста, в каленадарь соревнования в Швеции г. Мальмё, 29-30 апреля 2017 года.
http://skatemalmoadult.com/comp.htm
tasha_2107
Минск
26.01.2017, 19:32
Флудц (18+): Угадайка
Амарант
Каскад прыжков?
tasha_2107
Минск
31.01.2017, 08:48
Большой спорт: XXVIII Зимняя Универсиада 2017 29 января — 8 февраля, Алматы, Казахстан
Murchik пишет:
Кристина Каунацкая и Юрий Хулицкий заходят на твизл

Юрий Гулицкий
tasha_2107
Минск
31.01.2017, 09:01
Инвентарь фигуриста: Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
myu пишет:
у Джексонов ботинок мощный, а шнурки какие-то тоненькие, мне показались несерьезными, когда мерила, у Эдеи все наоборот...

Lalika пишет:
шнурки мне нравятся.

Lalika пишет:
Я на массовом катании всегда в течение часа 1-2 раза перешнуровываю ботинки

Я 4 года каталась в Джексонах, и меня тоже шнурки устраивали, хотя и перешнуровывыла их постоянно, просто не знала, что бывает по-другому) Но когда перешла на Edea, то забыла вообще о том, что во время катания шнуровка становится слабее. Беда шнурков в Джексонах в том, что они тонкие и скользят, потому шнуровка и расходится. А если затягивать сразу очень туго, то в начале кататься неудобно - ноги не согнуть. А еще этими шнурками я постоянно мизинцы резала, так старательно шнурновалась
tasha_2107
Минск
31.01.2017, 09:50
Lalika пишет:
Говорят, когда в более дорогие ботинки и лезвия пересядешь, сразу прямо летаешь, так хорошо и удобно, это правда?

Может кому-то и везет, и они начинают сразу летать. Но когда я поменяла ботинки, первые 3 недели я очень сильно жалела о сделанном выборе. Смена ботинок была просто необходима, потому что в моих Jackson Freestyle появились заломы и ногу уже не держали как следует. Тут свою роль сыграл мой вес. Возможно сразу следовало брать ботинки жестче, чтобы дольше прослужили, но скорее всего, в более жестких ботинках я не научилась бы сгибать ноги. Да и 4 года службы - не так уж и мало.
Изначально я планировала брать Jackson Premier, хотя тренер рекомендовал Edea. Только примерив в магазине и те и другие я поняла, что в Edea мне комфортнее. Правда мерила я Edea Chorus, а купила в итоге Edea Ice Fly (на момент покупки цена на них в Москве была очень привлекательной, да и тренер считал, что я смогу раскатать такие ботинки). Вот как раз об этом выборе я очень жалела - ботинки оказались слишком жесткими. Еще в Edea Ice Fly есть ньюанс, что пятка сразу не становится на место, ее надо "поставить"-продавить (не знаю как объяснить)раскатывая ботинки. Я еще очень быстро справилась с этой задачей, потому что уже неплохо делала волчок и прыгала все одинарные, кроме акселя.
Что касается лезвий, то меня мои Ultima Mirage вполне устраивали. Я научилась на них вращаться - винт и волчок, шаги катала, да и дальше могла кататься на них. Но я очень боялась, что не смогу кататься в Edea Ice Fly и если придется их продавать, то проще это будет сделать с установленными лезвиями, которые более-менее подходят по классу Поэтому выбрала Wilson Coronation Ace. И тут оказалось не все так просто)
Дончанка пишет:
После смены Миражей на Легаси у меня все вращеня просто рухнули

Да, учиться вращаться пришлось заново. Правда времени потребовалось меньше)
Сейчас, спустя два года я вполне довольна и ботинками и лезвиями. Но все же при выборе инвентаря, особенно тем кто катается первый-второй год, я бы рекомендовала ориентироваться на свой уровень катания, делая поправку на вес и прогресс. После года занятий вполне можно понимать каковы перспективы)
tasha_2107
Минск
01.02.2017, 08:06
Флудц (18+): Угадайка
Амарант

Либела (Camel spin)?
tasha_2107
Минск
10.03.2017, 09:03
Элементы, техника и правила фигурного катания: Тулуп
lsd пишет:
Я, конечно, в детях не спец, но подозреваю, пеленали их не годами.
Это ж как намертво и как продолжительно должны были бы пеленать, чтобы вырастить поколения с деформированными суставами.))

Конечно, не годами пеленают, но первые полгода раньше пеленали точно) Считалось, что ребенок так спит спокойнее, не будит себя своими ручками и ножками. У новорожденных часто тазобедренные суставы "недоформированы". Как раз на первом году жизни происходит это формирование. А тугое пеленание, которое раньше практиковалось, очень сильно мешает этому процессу.
tasha_2107
Минск
16.03.2017, 13:19
Взрослое любительское катание: Соревнования Kaunas Ice: Spring Cup 2017 (21-23 апреля 2017)
Соревнования по фигурному катанию среди взрослых любителей г. Каунас (Литва) - 21-23 апреля 2017 года.
Положение: http://www.kaunasice.lt/announcement.htm
tasha_2107
Минск
30.03.2017, 08:49
Большой спорт: Чемпионат мира 2017 29 марта—2 апреля, Хельсинки, Финляндия
Амарант пишет:
Болгары в очередной раз разыграли сцены из жизни Шерлока Холмса ( который успевает покурить прямо перед тройным сальховым) и его боевой возлюбленной Ирен Адлер, которая на дорожке шагов успевает вколоть ему в шею снотворное. Программа увлекательная и если Холмс и подзасыпает на дорожке, то только хореографически, а зрителю зевать так и вовсе некогда. Тем более что внезапно именно эта пара показала почти идеальное параллельное вращение, первыми среди всех выступивших пар.

Только не болгары, а белорусы)
Спасибо за комментарии с места событий!
tasha_2107
Минск
30.03.2017, 10:28
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых сезон 2016-2017
bregalad

В соц.сетях и у себя на сайте они анонсировали соревнования. Белые ночи-2017 3-4 июня 2017 года, прием заявок до 21 апреля 2017 включительно.
Ссылка на сайт: http://adultskating.ru/index.php/ru/belye-nochi-2017
tasha_2107
Минск
06.04.2017, 09:15
Lalika пишет:
ой не надо! Я меряла Едеа Айс Флай и Риспорт Роял - очень мягко внутри!

Примерить, это конечно хорошо, но совсем не значит, что так же мягко в них будет кататься. Я катаюсь в Edea Ice Fly, так что на своем личном опыте могу сказать, что это очень жесткие ботинки, и чтобы хорошо сгибать в них ноги, должен быть хорошо тренированный голеностоп. Посидеть и походить в ботинках в магазине, это одно, а выполнять в них элементы - совсем другое. Мне даже приходилось раскатывать такие же ботинки другой девушке из нашей группы, потому что сама она так и не смогла их раскатать. Ботинки все же лучше выбирать так, чтобы они соответствовали уровню катания.
tasha_2107
Минск
07.04.2017, 11:20
lsd пишет:
Категорически не согласна .

Саша, я всего лишь поделилась своим личным опытом. Тут, видимо, кому как повезет. Ноги у всех разные)

lsd пишет:
то, что ок катальщику в 45 кг живого веса, будет не ок для др катальщика 60+ кг.

lsd пишет:
Кстати, мять ботинки не обязательно только на льду, может, вы не в курсе?))

Я то как раз в курсе)
Мне, кроме всего прочего, как раз мой вес помог быстрее раскатать ботинки. Как раз из-за того, что я далеко не 45 кг , я и сделала выбор в пользу более жестких ботинок. Но сейчас думаю, что мне вполне подошли бы и Chorus)
tasha_2107
Минск
01.05.2017, 09:50
Взрослое любительское катание: Канадская система оценок за компоненты
Ocelot1968

В эти выходные в Москве тоже проходили соревнования - Моосковский конек. В Серебре и Золоте практически у всех дорожка оценена на базовый уровень. И, наверное, лучше сразу ставить дорожку не на уровень, а на базу, но катать уверенно, тогда за счет плюсового GOE оценка будет выше. Мне за мою дорожку поставили первый уровень. Мы с тренером примерно на это и рассчитывали. Но слишком много сил уходит на такую дорожку. Поэтому результаты меня скорее расстроили и заставили задуматься стоит ли так напрягаться. Протокол опубликован в теме про соревнования, но оставлю ссылку и здесь: http://www.sportvokrug.ru/competitions/2012/scoresheet/
tasha_2107
Минск
01.05.2017, 10:20
Кстати, про компоненты: с самой высокой оценкой за технику в своей категории и классе, я оказалась только четвертой)
tasha_2107
Минск
01.05.2017, 10:41
Ocelot1968 пишет:
А что на компонентах поскупились-то?

Откатала я не очень((( Аксель в начале программы, который пока так и не получилось прыгнуть, тоже отбирает много сил и внимания. Из всех компонентов мне обидно только за SS(( И даже не то, что она невысокая, а то что меньше чем у других. А два последних компонента - вообще очень справедливо - это моя слабая сторона, я знаю. Ничего, будем тренироваться дальше!
tasha_2107
Минск
05.09.2017, 13:50
Большой спорт: Открытые прокаты программ сборной РФ по фигурному катанию в Сочи
Juber

05 сентября 2017
9-10 сентября в городе Сочи на ледовой арене "Шайба" пройдут контрольные прокаты сборной команды России по фигурному катанию на коньках, в которых примут участия ведущие спортсмены страны.
Танцы на льду
1. Боброва Екатерина – Соловьёв Дмитрий
2. Евдокимова Софья – Базин Егор
3. Загорски Тиффани – Гурейро Джонатан
4. Ильиных Елена – Шибнев Антон
5. Лобода Алла – Дрозд Павел
6. Морозова Аннабелль – Багин Андрей
7. Попова Бетина – Мозгов Сергей
8. Синицина Виктория – Кацалапов Никита
9. Степанова Александра – Букин Иван
Мужское одиночное катание
1. Алиев Дмитрий
2. Воронов Сергей
3. Ковтун Максим
4. Коляда Михаил
5. Лазукин Андрей
6. Петров Александр
7. Самарин Александр
Парное катание
1. Астахова Кристина – Рогонов Алексей
2. Ефимова Алиса – Коровин Александр
3. Забияко Наталья – Энберт Александр
4. Столбова Ксения – Климов Фёдор
5. Тарасова Евгения – Морозов Владимир
Женское одиночное катание
1. Загитова Алина
2. Леонова Алёна
3. Медведева Евгения
4. Погорилая Анна
5. Радионова Елена
6. Сотскова Мария
7. Туктамышева Елизавета
РАСПИСАНИЕ ПРОКАТОВ
9 сентября – 15:00
10 сентября – 14:00

ПОРЯДОК ПРОКАТОВ
Танцы – Мужчины – Пары – Женщины.
Участники перечислены в алфавитном порядке.
Порядок выступлений будет определяться путем жеребьевки.
http://www.fsrussia.ru/news/3104-sostav-uchastnikov-i-raspisanie-kontrolnykh-prokatov-v-sochi-9-10-sentyabrya.html
tasha_2107
Минск
09.11.2017, 16:42
Большой спорт: Гран-При ИCУ 2017-18: 4-й этап, NHK Trophy, Osaka (JPN), 10-12 ноября 2017
Murchik пишет:
Говорят Ханью сильно травмировался на тренировке. Подробностей пока нет.

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20171109/1128442263.html
tasha_2107
Минск
27.12.2017, 09:56
Элементы, техника и правила фигурного катания: Классификация вращений
KateS пишет:
поддержу предыдущего оратора, сложной позицией не засчитают. Проверено в Оберстдорфе

https://youtu.be/2x68ZypO3H0?t=640

http://www.deu-event.de/results/adult2017/Adult2017_SilverLadiesIFreeSk

тогда не могу понять за что у Kristina KORHONEN стоит второй уровень за винт
tasha_2107
Минск
19.02.2018, 10:08
Взрослое любительское катание: Набрать форму взрослому любителю
Дончанка пишет:
Есть много объективных причин : заболеть гриппом, промаяться с больным зубом, ремонтировать потекшие трубы в квартире и т.п. А потом, когда времени уже мало-мало , начинаешь не вылазить со льда все свободное время и тут - бац! Разваливаются даже те элементы, которые были неплохо наработаны До "Русской зимы" осталось всего-ничего, а ехать не с чем.

Очень актуально для меня(((( Набирали форму, накатывали программу, а потом за 2 дня до соревнований заболела. На соревнованиях еще ничего, кое-как проехала. Но кататься очень тяжело и тяжелее с каждым днем. Форма уходит. И времени вылечиться нет совсем((( Уже полторы недели болею, но продолжаю тренироваться, потому что надо к Русской Зиме готовиться. И хотя простуду почти победила, но, как показала вчерашняя тренировка, форма потеряна окончательно. Не могу доехать программу до конца, просто не хватает сил, про элементы уже не думаю. Что-то менять или упрощать времени не осталось. Не ехать? Но деньги за стартовый взнос уплачены. Одно расстройство(((
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.042 сек.