Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ритбергер

Автор
Минск
20.12.2016, 09:16
Ритбергер
mozaika пишет:
Вот здесь написали, что не стоит переходить к ритбергеру, пока не отточишь определённые элементы скольжения. Т. к. к примеру если человек начал заниматься, умеет делать дуги и тройки, то стоит ли ему наряду с этим начинать учить прыжки, хотя бы самые простые? Или правильнее доработать уверенность в тройках, навык в петлях и Т. Д. и только тогда приступить к прыжкам? Есть ли какой-то определенный набор элементов, которые нужно хорошо уметь делать перед началом изучения вращений и прыжков в целом?

Нечасто пишу здесь на форуме, тем более в этом разделе) Но тут не удержалась, потому что ритбергер мой любимый прыжок, хотя прыгаю его я не идеально, но уверенно) Мой тренер начинает давать прыжки только тогда, когда уже есть уверенные тройки. Не всем это нравится. Кто-то хочет учиться сразу всему(и я такая же), но постепенно приходит понимание, что тренер все же прав! Мне как-то легко далась тройка назад наружу, поэтому и ритбергер мы стали прыгать довольно быстро. Но многие девочки, которые занимаются у того же тренера пришли к этому прыжку года через два после начала занятий. Я много читала здесь, что люди начинают учить прыжки чуть ли не сразу. Мне это странно, потому что мы первые пол года не прыгали ничего кроме перекидного прыжка, потом стали прыгать сальхов и ритбергер - и это было очень быстро и только потому, что я не боялась прыгать, много падала, вставала и прыгала снова.

Амарант пишет:
Одни учат последовательно сначала основным элементам скольжения (причем долго, аж года два-три), и только потом переходят к прыжкам.

Вот именно так работает мой тренер. Мы занимаемся индивидуально или мини-группами по два человека, поэтому и новые элементы он дает нам в зависимости от готовности их выполнять. Кто-то быстрее, кто-то медленнее.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.