Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Usagi

Автор
Страницы: 1 2 318 19 20 21 2280 81
Usagi
18.08.2019, 00:16
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 2
bregalad пишет:
мы бы не потеряли, например, Елену Радионову

Ну да, не потеряли бы. Мы бы просто о ней даже не услышали

P.S.: вот вам альтернативного мнения по скольжению
Usagi
18.08.2019, 05:15
Амарант пишет:
То есть очень сильно иначе придется работать с детьми, если поднимут возраст.

Не с кем работать будет. Вот цитата из недавней статьи на спортсе - как раз в тему:

Цитата:
Но родители могут перестать приводить детей в секцию, если произойдет то, о чем мечтает Мария и бомонд – например, если сделают спорт частным (привет другому эксперту), или повысят возраст и будут руководствоваться принципом: «Чемпион должен быть один, остальные – в очередь!» (зачем вбухивать деньги и здоровье, если на выходе во взрослые ребенку просто скажут быть 100500-й в очереди за медалями, несмотря на талант, ведь кто-то не накатался).

Ну и в самом деле, никто не поведёт ребёнка в фк, зная что до 18 результатов не будет, а будет дольшая нагрузка на организм, больше потраченных денег, полностью профуканное образование, и примерно 0,00001% шанс чего то добиться во взрослых.

P.S.: сдаётся мне среди топящих за возраст здесь нет никого с детьми, занимающимися фк. Мне вот интересно, поменялась бы их позиция, если бы вдруг их ребёнок изьявил бы желание заниматься фк (и сел бы на ваш кошелёк, время и нервы)? Всё равно бы были за "длинную" карьеру?
Usagi
18.08.2019, 06:23
Судя по посту в инстаграме - Смирнова вернулась в Нижний Новгород и закончила с большим фк. Говорят у родителей деньги кончились - но это не точно.

P.S.: вот вам и пример в тему - какой 18, какие длинные карьеры - юниорки массово и до 15 не дотягивают.
Usagi
19.08.2019, 18:33
Амарант пишет:
Цурскаяпрекрасная фигуристка, но лично в моей дизни ничего не изменилось бы, если бы я ее не увидела никогда.

Ооо, и эти же люди вещают о том, как им жалко сливающихся раньше времени фигуристок, как они хотят длинные карьеры, и как дороги и близки им судьбы тех, кого обскакивают "попрыгушки"
Амарант пишет:
Вы много можете назвать имен кто прожил в нашем фк после 18ти и не слился?

Подождите - это вы за себя или против себя вещаете? Ответ то не в вашу пользу совсем. Да, очень мало таких имён - в том то и дело. И поднимая возраст до 18 вы фактически обрекаете всё российское взрослое фк на вымирание - потому что в этом возрастном периоде только эти самые две-три условные Леоновы и останутся. Потому что карьеру всякие Радионовы, Цурские, Сотсковы, Сотниковы, Погорилые и пр.закончили, заканчивают, и будут заканчивать не из-за возраста выхода в сеньоры в 15 лет и не из за конкуренции с юниорками. Настоящая конкуренция с 15-ими начнётся только с этого сезона. До этого конкуренция была в основном с такими же взрослыми. И в этих благодатных, комфортных условиях - где никто не мешал строить карьеру или ставить режим щадящих тренировок - массово заканчивали до 18 по физиологическим причинам прежде всего. Организм у большинства женщин неазиатского типа после 18 крайне плохо приспособлен к уровню топового фк - и это я сейчас о том уровне, где нет ни юниорок, ни 15-леток, ни четверных. Поэтому при любых правилах массовый уход из фк до 18 никуда не денется, а вот преимущество полностью перейдёт к азиатам. И чем сильнее мы будем снижать нагрузки и щадить спортсменок - тем сильнее мы будем от них отставать.Это соревновательный спорт, а не группа здоровья. Нравится вам это или нет.
Амарант пишет:
со временем отток родительских кошельков и снижение общих результатов

Уже даже не скрываетесь? Ну так сразу бы и писали, что хотите поднять возраст, т.к. убеждённая русофобка и чтобы уничтожить фк как спорт если не вообще, так хоть в России Даже если это и не главная ваша цель - такие последствия вы понимаете и согласны с ними. Так что не вводите читателей в заблуждение - пишите прямо и откровенно. Соответственно уйма времени сэкономится - люди сразу поймут кто вы и чего и хотите - и разговор будет намного короче.
Usagi
20.08.2019, 05:48

Очень интересный подкаст - как раз в тему того, что происходит на форуме. Начало нудноватое - но дальше разгоняется огого
Для особо нетерпеливых можно начать с 1:00:40. Там как раз про тулуп начинается - достанется и Тарантино, и Амарант и др. Конечно имён не называется - но догадаться о ком речь, не трудно

А то после моих последних высказываний меня сомнения стали мучить - может я один такой, может слишком погорячился в своих суждениях и стоило бы извиниться (я про русофобию).. Но нет, ни один я так считаю однако
Usagi
20.08.2019, 08:45
Tarantino пишет:
Могу высказать предположение, что вы имеете отношение к его авторству

Ошибаетесь.

Murchik пишет:
тоже послушал эти 7 минут. Вопрос: про провокатора — это в адрес Амарант? Из всех моих к ней претензий провокатор — это, мягко говоря, последняя.

Там намного больше, чем 7 минут. Упоминания тулупа и его участников идут до конца ролика - но они там перемежаются с другими тезисами, форумами и пространными отступлениями. Что касается провокатора - странно что вам эта мысль не пришла в голову. Легко увидеть что Амарант является самым активным пользователем на форуме - причём намного активней, чем все другие вместе взятые, и чем этого требуют их ответы. Причём повестка у неё одна и та же, тезисы те же самые на разный лад очень долгое время - все уже их знают наизусть, но всё равно они продолжают пропагандироваться снова и снова, как будто бы выполняется определённый заказ. Ну и вызывают они постоянный срач с той или иной степенью интенсивности - потому что так или иначе заключают в себя жёсткую критику как достижений отечественного фк, так и конкретного тренера - что будет всегда вызывать ответную негативную реакцию. Спрашивается зачем и кому всё это нужно? Впрочем обвинять кого то далее я уже не буду - это не тот тип деятельности, который мне интересен.
Usagi
20.08.2019, 16:54
Tarantino пишет:
Я вообще не очень представляю, как можно слушать 1:45 (час-сорок-пять!) монолога о том, как всё токсично и ужасно на форумах, при этом монолог весь в каком-то истеричном стиле.

Ну лично я слушал занимаясь бытовыми делами по дому, а также в поездке на транспорте. Можно музыку послушать, можно аудио-книги, можно интересные подкасты. Вы просто к этому формату подачи информации не привыкли, наверное.

Tarantino пишет:
Про мем "дрессированные обезьянки". Яростные фанаты просто не очень понимают, как работает техника "форса", именно таким способом мемы часто зарождаются, то есть если мем приживётся в широких кругах, это будет ваша заслуга, а не моя, но мне даже немного будет приятно Хотя мем на самом деле не мой.

Всё может быть. Возможно вас посчитали автором этого высказывания потому что вы цитировали в этот момент другого, либо кто то выделил текст для цитаты и нажал кнопку цитировать с поста выше или ниже - в итоге цитата закрепилась за другим именем (т.е. вашим). К сожалению движок этого форума такой вариант допускает.

лана ро пишет:
Тоже подумалось, что ЭТО может быть интересно только самому автору монолога

Судя по комментариям как на спортсе, так и на ютубе - это не так.
Usagi
20.08.2019, 17:52
Большой спорт: Ультра-си прыжки сезона 2019—2020 (прошедшего)
Tarantino
Любопытно. Что ещё интересно - что вы скажете по преру? Я читал мнение от достаточно одиозного персонажа на спортсе (т.н. Маг) что прер там у неё 180 градусов, отталкивается неправильно и вообще всё плохо. Лично я этого не увидел, более того, прер на мой взгляд у неё очень небольшой и прыжок вполне сравним с мужскими квадами по технике. А как вы считаете?
Usagi
20.08.2019, 17:56
Большой спорт: Серия ISU Гран-при среди юниоров 2019/20: I этап de Courchevel 2019, 21—24 августа, Франция, Куршевель
Просто Маша
Наверное стоит уточнить что т.н. "трансляции" Первого - это и не трансляции вовсе - т.к. начинаются на пару часов позже, очевидно вырежут множество выступлений, и вставят записи наших фигуристок, если те катались в первых разминках. Ну, такое.
Usagi
20.08.2019, 18:18
Большой спорт: Юниорская серия ISU Гран-при по фигурному катанию сезона 2019—2020 (общий тред серии)
На этапе в Гданьске - Хромых, Синицына, Кузьменко, Лю, Соён Ви, Кавабата, Кавабе (трикселистка), Куракова, Беккари.
Походу федра Синицину и Хромых заранее списала. При текущих раскладах наиболее вероятно что обе получат два вторых места - что скорее всего не даст им отобраться в финал. Жаль, очень жаль.
Понятно что кого то выбирать в "жертву" всё равно надо было - но почему это должны быть намного более сильные фигуристки вместо более слабых от ЦСКА? Надеюсь, составы ещё поменяют.
Usagi
20.08.2019, 19:36
Большой спорт: Юниорская серия ISU Гран-при по фигурному катанию сезона 2019—2020 (общий тред серии)
Adx пишет:
Видимо считается, что против Лю у них шансов нет?
В прошлом году и Трусова проигрывала ГС, а тут видимо предполагается, что у Лю будет 3-4 стабильных ультра-си в произволке?

Шансы есть, но у Лю слишком много этих самых ультра-си - какой нибудь да приземлит. И там уже неважно с докрутом или нет - по новым правилам она всё равно может плюсовые гои получить.
С другой стороны Синицыну судьи не любят - и если в прошлом сезоне её потолок на международке был примерно 190 - то в этом вряд ли что то кардинально поменяется. У Маи проблемы с рёбрами - при желании тоже есть к чему придраться. Плюс немаловажный фактор - Лю, при нынешнем составе юниорок, практически единственная иностранная юниорка которая может попасть в финал. Судьи ИСУ это понимают, и полностью русский финал они тоже очень не хотят видеть. Поэтому логично ожидать что Лю будут тянуть и сильно - так же как это было c Ting Cui на ЧМ и Young You на этапах.
Usagi
20.08.2019, 21:32
Adx пишет:
Пример Трусовой приводил.
Приведу еще пример Кихиры
В теории у Кихиры три ультра-си, а фактически ФГП она выиграла не без ошибки Загитовой. При чистом прокате Алины золота бы Кихире не видать.

Сравнили Синицину с Загитовой При всём уважении к Синицыной - уровни оценивания судьями разные совсем. Я и не говорю, что Лю не может провалить прокат. Может. Может и 200 не набрать - легко. Но в таком случае Синицыну придержат.

Adx пишет:
Здесь есть два момента.
1. Лю, собственно тоже неоткуда брать высокие компоненты.

А кто сказал что она обходить компонентами будет? Условных 60 ей будет достаточно для победы.

Adx пишет:
Сейчас будут тащить и ВУХ, и Синицыну.

С чего вы взяли? А не слишком жирно для России? Как вам такой вариант - ВУХ будут тащить, а Синицыну - нет?

Adx пишет:
Ting Cui и Young You при наличии ТЩК не рассматривались в качестве реальных конкурентов. Бронза - да, возможно. Но чтоб все трое соревнования провалили, это маловероятно.

Речь не шла о победе. Речь шла об отборе в ФГП. А для этого бронзы на этапах недостаточно, даже возможно и серебра. Поэтому, чтобы не допустить полностью русского финала - Лю будут тянуть на этапах. Потом, в финале, уже пускай хоть 6-ое место занимает. Об этом речь.
Точно так же Young You вытянули на этапах поверх какой то из наших - чтобы она в финал попала.
Usagi
20.08.2019, 23:22
Tarantino пишет:
У неё там прер 180 градусов.

Tarantino пишет:
Прер надо оценивать не по разнице между "началом вращения" и вылетом (что такое "начало вращения"?), а по позиции корпуса на отрыве относительно траектории полёта, то есть относительно прямой, проходящей через точки вылета и приземления. Относительно этой прямой надо и недокрут оценивать.

А я вот видел такие картинки:

Что тут неправильно тогда? Вроде всё сделано как вы говорите во второй цитате.
Более того, например ИСУ тех контролёр Амбези, если проанализировать видео ниже - определяет траекторию прыжка не по линии отрыва-приземления, а по положению конька в момент удара зубцом. Да и вообще когда судейскую камеру показывают - там всегда одни коньки - как там направление определить можно? Кому верить то?
Usagi
21.08.2019, 00:12
Большой спорт: [Хроники поросенка Петра] Анастасия Шаботова теперь за Украину
Прокаты завтра с утра. Транса здесь:
https://www.youtube.com/channel/UC9ynIBDRGHyrQ7mi4VdnG6g
Usagi
21.08.2019, 00:24
Adx пишет:
Что-то подсказывает, что если ты на коньке едешь, то это происходит вдоль траектории движения.

Эээ.. нет? Конёк ударной ноги смотрит совсем в другую сторону чем конёк ноги, на которой едешь. Более того, фигуристы часто начинают преротацию ещё до того, как ударят зубцом - то есть в момент удара зубцом конёк ноги, на которой едешь уже повернут не вдоль траектории движения.

Adx пишет:
После удара зубцом (начальная фаза прыжка) траектория движения уже не меняется.

Вы удивитесь - но меняется, и значительно. Пока фигурист не оторвался ото льда - он скручивается на льду по дуге.
Usagi
21.08.2019, 01:02
Tarantino пишет:
соответственно есть смысл мерить преротацию и недокрут именно в точках отрыва и приземления соответственно

Я то согласен - но если следовать этому методу - то у Валиевой прер получается не 180 как вы говорите, а 90 (если смотреть прер по коньку, а не корпусу). Но даже и по корпусу до 180 она не дотягивает. Что то у вас не сходится.
Также непонятно почему всегда в трансляциях показывают замедленный повтор сомнительных прыжков именно на коньках - по этой (предположительно судейской) камере невозможно определить направление прыжка в принципе.
Usagi
21.08.2019, 01:22
Adx пишет:
Просто обычно это начальное скручивание прекрасно видно и траектория движения вполне понятна

Лично мне - непонятна. Пока я не увижу точку приземления - причём камера желательно сверху.
Может я один такой слепой, а может перфекционист - но метод определения направления прыжка по положению конька мне кажется равным методу "на глазок". Очень большой уровень погрешности.
Usagi
21.08.2019, 02:32
Амарант
Что такое "общая траектория прыжка" и как она определяется?
Usagi
21.08.2019, 23:54
Амарант пишет:
Как это сожет быть точкой отрыва, если у спортсменки конек полностью на льду? Она что, отрывается со всего ребра? Поэтому дальше рассматривать данное творчество сразу не имеет смысла.

Ну следующий кадр - она уже в воздухе. При той частоте кадров что есть - вот только такая картинка доступна. Впрочем даже если там пару кадров пропущено - это точку отрыва изменит? Нет. Она уже на этом коньке никуда не поедет - т.к. другая нога уже в воздухе. Соответственно, даже если она ещё провернётся на зубце сколько то градусов - это всё будет в одной и той же точке. Так что не понимаю вашей претензии к точке отрыва.
Более того, для определения точки отрыва (для последующего определения направления по методу линии с точкой приземления) высокая точность вообще не нужна. Там хоть круг под ногами фигуристки можно рисовать вместо точки, и не на фазе прыжка, на фазе ещё подготовки к нему - это принципиально траектории полёта не изменит, там ошибка может на пару градусов будет. Чтобы там реально градус изменился -это она на метр левее или правее должна была начинать прыгать )
Главное понимать откуда прыжок примерно вылетает и где приземляется - и вот уже вполне себе точная линия направления. Точность нужна для определения докрута или прера по положению конька - но это уже следующий этап анализа прыжка.

Tarantino пишет:
Прер не надо смотреть по коньку.

Сразу возникает вопрос - а докрут тоже тогда по корпусу определяете? Если нет - то не заложено ли здесь некоей ошибки - начало прыжка определять по одной части тела - а конец прыжка - по другой? Ведь эти разные части тела в итоге провернутся разное кол во оборотов 0_0
Usagi
21.08.2019, 23:57
Большой спорт: [Хроники поросенка Петра] Анастасия Шаботова теперь за Украину
Нету записи произвольной? У них же вроде всё в один день.
Страницы: 1 2 318 19 20 21 2280 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.052 сек.