Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Маня2

Автор
Страницы: 1 2 3
Маня2
01.02.2009, 02:19
Дети и спорт: Родители и ФК
Newmam пишет:
тренеры, в отличии от родителей, умеют воевать профессионально !
Вы тоже наивный человек. Если бы тренеры умели воевать так же как родители, они бы не тренерами были, а в бизнесе, там где те самые родители.
Маня2
01.02.2009, 02:29
Дети и спорт: Какие элементы надо выполнять на разряд "Юный фигурист"?
муль пишет:
Запретить и бавта. Через ФФКР. Не фига Шелепень и Туктамышевой тройные прыгать.
Ну так следуя вашей логике пусть Плющенко соревнуется на звание Юный фигурист, может же 4е прыгать, никто ему не запретит...Если деть прыгает двойной, то почему его выставили на такие слабые соревнования?
Маня2
01.02.2009, 02:33
Дети и спорт: Есть ли связь между ранними прыжками и ростом ребенка?
wer502Так в фигурное катание по мамам отбирают, то есть дети маленькие, потому что мамы маленькие.
Маня2
01.02.2009, 02:37
985 пишет:
ну это точно переростки. могу сказать одно, в нашем классе почти все дети в 9 лет имеют рост 128-134, замечу, что не все дети занимаются ФК
Точно так, у дочки в классе все с нее ростом...Она ни больше ни меньше, чем другие. Это не мелкие дети. У меня в 8 лет был 130 рост, я среднего роста. А моя подруга- гигантесса, была самой высокой, теперь во взрослом виде - лилипутка, очень маленькая, и она никаким спортом не занималась,а я прыгала в акробатике.
Маня2
01.02.2009, 02:44
Yashka пишет:
Но есть и др мнение http://lib.sportedu.ru/Press/tpfk/2001n3/p53-55.htm

почему девочки-гимнастки характеризуются отставанием в физическом и половом развитии.
Да это есть, на себе проверено. Ну а что в этом плохого? Я довольна очень, потому что и старость на порядок позже приходит. Мои подруги есть уже бабушки, а я во-первых молодая мама, и даже женщиной на улице не зовут, а только девушкой. Вот я очень довольна. И по этой же причине дочку в спорт пихаю.
Маня2
01.02.2009, 02:55
Дети и спорт: Двойные прыжки в 7 лет - не рано ли?
МосквичкаРано или нет? Если прыгает, что мешать будете, если вдруг кто-то скажет что рано. Пусть прыгает, раз получается. Я видела девочек в 7 лет с двойными.
Маня2
01.02.2009, 03:05
ОФП, хореография, здоровье: Фигурное катание и астма
mango пишет:
Скажите пожалу\йста сколько вашему ребенку и сколько вы были в общем на фликсотиде по времени и как убирали? Как и по скольку уменьшали дозу? Заменяли какими то другими лекарствами или вообще ничем? И как сейчас?
Сейчас только что 8 исполнилось. На фликсотиде были 3 месяца. Катается 3й год. В 4 года попали в больницу с приступом астмы, вот в больнице сразу такую большую дозировку дали, потому что очень плохо было, задыхалась.
Кашлала она периодами. Бывало на площадке с пуховиком кто-то пришел, кашель, мы уходим. Но если вовремя отойти в сторону, то до удушья не доходит. Уже через год занятий на катке заметила, что лучше стало.
Маня2
01.02.2009, 03:15
mango пишет:
Заменяли какими то другими лекарствами или вообще ничем? И как сейчас
Ничем не заменяли...Но лечили инфекцию. Бисептолом. Хотя в нем указано. что нельзя астматикам. Вынужденно. пока были в больнице оказалось, что есть инфекция в легких, клебсиелла. Назначили антибиотики. А потом там на отделение попал деть с чесоткой, и мы решили сбежать совсем. А курс антибиотиков не доделан. врач нам ничего не сказал, но я то знаю, что можно если не долечивать получить устойчивый и агрессивный микроб. Вот и купила бисептол, и вижу, что лучше от него. Как вам сняться с гормонов, даже и не знаю, со стажем вы. Аллергены надо убрать. Ну вот, на катке их нет совсем. может попробовать долго побыть на массовом катании к примеру, и вечером снизить дозу.
Маня2
01.02.2009, 03:20
mango пишет:
И как сейчас?
Сейчас после простуды кашляет. Но пару раз в сутки. Но не пользуемся гормонами, и бронхолитиками тоже. Кашель уменьшается по тихоньку сам. Летом 3 месяца полностью была здорова. Осенью простуда перешла в кашель, потом само закончилось. Вот 2й раз зимой. Но все без одышки и без больниц.
Маня2
11.02.2009, 19:40
maymВообще от приступа астмы скончаться невозможно. Может сердечный приступ был после приема лекарств? Если бы моя на лекарствах была, я бы подумала много раз можно ли тренировки. Эуфеллин очень опасен.
Маня2
12.02.2009, 09:23
Дети и спорт: Детская ругалка
Елена Т. пишет:
А вспомните Лешу Черепанова. В 19 лет, а сердце 40-летнего.
Почему 40 летнего? Я уже старше 40, но сердце у мня здоровое, многие молодые позавидуют. ТТТ. И вообще, я не верю, что это от нагрузок, допинга наелся. Это совсем другое дело.
Можно подумать, фигурное катание очень нагрузочный вид спорта. Я потому дочку отдала в ФК, что здесь важнее координация и равновесие, чем физические усилия. Извините, а как я в 12 лет в акробатике партнершу весом 40 кг на полтора метра вверх кидала...И с температурой на выступления выходила. Наоборот благодарна спорту за здоровье.
Маня2
12.02.2009, 09:40
Блестка пишет:
К сожалению сейчас в школах детям не дают играть в эти замечательные игры: баскетбол волейбол и т.д. из них учителя физкультуры хотят сделать бегунов. Причем бегают все и маленькие и большие,и в любую погоду дождь или снег не имеет значения. А потом болеет почти весь класс. Сейчас такое во многих школах,поэтому многие родители берут у врача освобождение.

Не,т ну это родители спортсменов пишут? Я в техническом ВУЗе училась, если 3 км не пробежишь за нужное время, зачет не получишь, из института вылетишь. Я была на специализации гимнастика, а кроссы мы бегали и никто не роптал. Лыжи сдавали, причем я хвасталась 1 разрядом в лыжах, а подруга мне сказала, что ленинградцу стыдно должно быть, если не КМС по лыжам. Она на вид ботаник -ботаником, а оказалсь КМС в лыжных гонках. Это не о спортсменах говорю, обычные студенты, 80х. Очень многие преподы у нас были большими спортсменами, например физику преподавал чемпион СССР по многоборью.
В спорте не бывает запредельных нагрузок, бывают лентяи, которые не тренируются систематически, вот тогда проблемы со здоровьем возникают.
Маня2
12.02.2009, 09:53
profi222 пишет:
н, ну даже моя, очень посредственная в математике девочка, на вопрос: Sue is both the 50th best and the 50th worst student at her school...ответила - 99. А на вопрос сколько столбов понадобится чтобы протянуть 100 метров проволоки, если столб должен устанавливаться через каждые 25 метров,

А слабо было этот вопрос по английски?
Маня2
12.02.2009, 09:58
M_S пишет:
Зато детки, изгнанные из ФК, в легкой атлетике всегда на первых ролях.Не дай Бог, конечно, но таки перспектива, ага.
мне кажется не потому что у фигуристов сильнее тренировки, а потому что в легкую атлетику идут уже когда в ФК не взяли...В детстве от школы послали меня с ШОР по легкой атлетике. Но там было откровенно скучно. Если бы у меня была возможность, я бы стала ФК заниматься, а не было, так хоть акробатика и то интереснее чем легкая атлетика.
Маня2
25.04.2009, 12:08
Дети и спорт: Нужны ли 7летнему ребенку коммерческие соревнования?
вотэтода! пишет:
а дети, которые по-честному катают на разряд заявленный в соревновании будут состязаться за последние места.

По вашему если ребенок неделю назад научился новому прыжку, то сразу на этот разряд надо выставляться? Это по честному? Я думаю, что в соревнования должны идти по настоящему раученные упражнения.
Маня2
25.04.2009, 12:13
Дети и спорт: Нужны ли 7летнему ребенку коммерческие соревнования?
profi222 пишет:
У нашего тренера девочки 8 лет поехали самостоятельно (с родителями) на соревнования на периферию. Наш тренер человек не скандальный, ничего не сказала, единственное, что отметила: "чего без меня попёрлись-то? - вот и получили место - в конце таблицы"

Это намек на коррупцию? То есть каждый тренер имеет знакомых судей, и потому только на нужные соревнования, где свои судьи посылает?
Маня2
02.02.2010, 17:40
Встречи, катки, музыка, разное…: Фигурное катание и современная Россия
Автор должно быть сильно позавидовал тем, кто может себе позволить фигурное катание
Маня2
04.02.2010, 22:42
Дети и спорт: Тренеры Академии: Артемьева, Николаева, Писаренко, Вахрамеева.
0976 пишет:
Я бы отдала своего ребенка к Ольге Борисовне в НП.Извините,не знаю фамилии.Очень хорошо занимается с детьми,тренер опытный.Сейчас на сборах.К детям относится с душой,все в них вкладывает.УТ у нее нет.

Моя дочь её назвала злобная фурия.
Маня2
05.02.2010, 00:25
Дети и спорт: Афк в питере...о господине господине гумолевском- дети жалуются,тренеры в шоке!
Kotenok1973 пишет:
Вот не верю Дети от него в восторге.

Мне показалось, что наоборот.
Маня2
05.02.2010, 20:55
Дети и спорт: возможно чего нибудь добиться без подкаток?
fedorusir пишет:
Родительская задача - реалистично оценить возможности и перспективы своего ребенка и поместить его в среду, где он может быть успешным.

Спасибо, а то пообщавщись с мамами, которые видят своих детей ОЧ, уже хотела опустить руки и "не тратить деньги зря", как они выражаются. Теперь буду все равно тратить и дочка будет с медалями, пусть и среди новичков, но с медалями, отличной осанкой и замечательной фигурой.
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.043 сек.