
Ругаю систему Российского Фигурного Катания и неосмотрительность слишком одержимых родителей.
Начитавшись журналов "Московский Фигурист", пришлось сделать некоторые выводы: женщин-одиночниц у нас готовить не умеют, только калечат. Мужчины, видимо, покрепче, как-то выживают и с травмами. А женщины: из 5-ти ведущих - все пять покалечены и то там, то тут пропускают соревнования. "Хотя мы знаем, что у них спортивный характер и они справятся!" Какой ценой? Из 3-х моих знакомых гимнасток, в своe время серьёзно занимавшихся и имевших показатели на уровне Европы и мира: у одной проблемы с щитовиткой, у другой - ребёнок инвалид, у третьей вообще не может быть детей после 3-х неудачных беременностей. Поневоле задумаешься.
Нет, я не против, если ребёнок одержим, если здоровье позволяет. Просто напоминаю родителям таких детей, что не всегда эта чрезмерная одержимость на пользу и кто как не вы позаботится о вашем ребёнке и напомнит ему о здравомыслии? Не говорю, что нужно срочно бросать ФК или большой спорт, просто нужно внимательно и бережно относится к своему чаду. Даже когда он уже вырос "и лучше знает".
Pодителям, которые сами одержимы вырастить из своих детей чемпионов любoй ценой. А нужно ли "любой ценой"? У одного моего знакомого сын занимался многоборьем (или как-то так) - бегали они в общем, стреляли и ещё чего-то. Было это ещё во времена Союза. Парня отобрали на какие-то оферительны междунардоные соревнования, а он возьми и заболей в самый день соревнований. У него температура 41 - его на дистанцию выставляют. А кто ещё побежит? Как так можно страну подводить! Тебе оказали таааакое доверие...и бла-бла-бла...Короче...умер парень на дистанции. Сердце отказало. 18 лет было. Вот и спрашиваю: оно нам надо? Хорошо если чадо доползёт на родительских пинках до крупных побед, а дальше что? Долгие годы лечения? Дети-инвалиды или бездетность вообще?