Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детская ругалка

Автор
Дубай
23.10.2008, 14:05
Детская ругалка
Специально для Каплан и Вербер.

Ругаю систему Российского Фигурного Катания и неосмотрительность слишком одержимых родителей.

Начитавшись журналов "Московский Фигурист", пришлось сделать некоторые выводы: женщин-одиночниц у нас готовить не умеют, только калечат. Мужчины, видимо, покрепче, как-то выживают и с травмами. А женщины: из 5-ти ведущих - все пять покалечены и то там, то тут пропускают соревнования. "Хотя мы знаем, что у них спортивный характер и они справятся!" Какой ценой? Из 3-х моих знакомых гимнасток, в своe время серьёзно занимавшихся и имевших показатели на уровне Европы и мира: у одной проблемы с щитовиткой, у другой - ребёнок инвалид, у третьей вообще не может быть детей после 3-х неудачных беременностей. Поневоле задумаешься.

Нет, я не против, если ребёнок одержим, если здоровье позволяет. Просто напоминаю родителям таких детей, что не всегда эта чрезмерная одержимость на пользу и кто как не вы позаботится о вашем ребёнке и напомнит ему о здравомыслии? Не говорю, что нужно срочно бросать ФК или большой спорт, просто нужно внимательно и бережно относится к своему чаду. Даже когда он уже вырос "и лучше знает".

Pодителям, которые сами одержимы вырастить из своих детей чемпионов любoй ценой. А нужно ли "любой ценой"? У одного моего знакомого сын занимался многоборьем (или как-то так) - бегали они в общем, стреляли и ещё чего-то. Было это ещё во времена Союза. Парня отобрали на какие-то оферительны междунардоные соревнования, а он возьми и заболей в самый день соревнований. У него температура 41 - его на дистанцию выставляют. А кто ещё побежит? Как так можно страну подводить! Тебе оказали таааакое доверие...и бла-бла-бла...Короче...умер парень на дистанции. Сердце отказало. 18 лет было. Вот и спрашиваю: оно нам надо? Хорошо если чадо доползёт на родительских пинках до крупных побед, а дальше что? Долгие годы лечения? Дети-инвалиды или бездетность вообще?
Ответов:  185
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
G2
26.10.2008, 23:29
Newmam
ну очевидно, конечно. Но многие уверены, что должно быть 2200 (особенно если спросить, на сколько процентов изменится). Причём даже некоторые "экономисты"
Newmam
26.10.2008, 23:30
G2 пишет:
(2*2+6*1/6),

Я не знала задачи, но почему 6*1/6?! Я так поняла, что 1/6 - это суммарная толщина обложки (было сказано с двух сторон). Поэтому посчитала 3*1/6.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
туки
26.10.2008, 23:31
Rohan пишет:
Я и мой ребёнок - типичные серости. Ни она, ни я ничем ниоткуда не выделяемся. Наверное, поэтому я считаю, что для нормального человеческого развития с последующими незакидонами Булгаков в десять лет (хотя вокруг полно Дюма, Вальтера Скотта, авторской сказки всех времён и народов и ты ды) - безбожно рано, музыкальная школа вместе с тремя языками и профспортом - издевательство над собой, ребёнком и педагогами, а двойные на ЮФ пятно на совести тех, кто это позволяет. Но это так, от отсутствия чувства собственной переполноценности, видимо.
Трезвейшая мысль.А безумства Шахерезады и "многофункциональной Будды"в будущем преподнесут им нежеланные сюрпризы.
Newmam
26.10.2008, 23:34
туки пишет:
безумства Шахерезады и "многофункциональной Будды"в будущем преподнесут им нежеланные сюрпризы.

Что это за заклинания?! Поясните, пожалуйста.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
PKR
Москва
26.10.2008, 23:36
profi222 пишет:
Sue is both the 50th best and the 50th worst student at her school. How many students attend her school?

об этом можно долго спорить, но не очень корректная задачка. Критерии не указаны, может она и не одна, вовсе.
profi222
Дубай
26.10.2008, 23:38
G2 пишет:
Вот хорошая задачка, для финансистов: перед торгами индекс был 2000, в первый день он упал на 40%, а во второй день вырос на 50%. Какое значение индекса будет в итоге.
Что, и это уже не могут решить?
profi222
Дубай
26.10.2008, 23:41
Newmam пишет:
Я не знала задачи, но почему 6*1/6?! Я так поняла, что 1/6 - это суммарная толщина обложки (было сказано с двух сторон). Поэтому посчитала 3*1/6.
Нет, это я неправильно с английского перевела. У G2 правильное обьяснение (я тут параллельно курсовую пишу, сорьки )
туки
26.10.2008, 23:47
Newmam пишет:
Поясните, пожалуйста.
Поясняйте своими высокоIQшными мозгами сами.Психологи будущего не останутся без работы!
Newmam
26.10.2008, 23:50
туки
Не знаю, как с IQ, а с воспитанием у Вас - беда.
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.10.2008, 23:56
Newmam пишет:

Да, и я что-то не поняла юмора. Хотя с моим IQ мне наварное и пытаться не стоило.
profi222
Дубай
27.10.2008, 02:17
Newmam пишет:
Да не берите в голову, человек может с пьяну написал. Или сам не понял, что сказал. Или от зависти к нашим IQ, как будто нам с ними легче живётся, провались они пропадом.
27.10.2008, 09:49
туки пишет:
Поясняйте своими высокоIQшными мозгами сами.Психологи будущего не останутся без работы

Зачем Вы с ними общаетесь? Пусть пишут друг другу: разве Вам просто читать не весело?
razdvatri
Санкт-Петербург
27.10.2008, 10:25
Эх вы, психологи-самоучки.
My name is Modesty
туки
27.10.2008, 23:02
profi222 пишет:
может с пьяну написал.
"С пьяну"-IQ всё за себя сказало .
viksi
Ростов-на-Дону
28.10.2008, 00:13
Мы тоже катаемся ,только вотя боюсь что по нашему году рождения 2002 мы нормативы не выполним с такими тренировками. Да и тут на сайте начиталась, что дети в основном с 3х лет занимаются и к нашему возрасту ( нам уже 6) вовсю прыгают и вращаются! Как тут не расстраиваться?
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.10.2008, 01:42
viksi пишет:
дети в основном с 3х лет занимаются

всё-таки скорее с 4-х.
Anathema
Moscow
28.10.2008, 08:44
G2 пишет:
Достаточно посмотреть графики на nasdaq.com и rts.ru, чтобы перестать удивляться

а что не так с графиками?
Админ
profi222
Дубай
30.11.2008, 19:11
Помните, здесь не так давно ругали судейство в Первоуральске (не смогла найти эту тему). Удалось поговорить с судьями.

Опять ругаю Российскую систему. Во-первых, судьи все приехали с соревнований больные, охрипшие и осипшие, говорить не могли, а они ещё и тренеры и на следующий день им нужно было на лёд - детей тренировать (шёпотом и с температурой) Оказывается, на судействе им приходится сидеть на катке по 16 часов и они безбожно простывают. Не говоря уже о том, что при 16 часах непрерывной работы притупляется внимательность, много случаев, когда судьи пропускали важный элемент, видели флип вместо ритбергера (образно), не замечали акселя, от такого переутомления. Посмотреть повтор тоже не всегда представлялось возможным, хотя бы из-за того же переутомления или по тех причинам. Плюс очень сложно на практике делать две вещи одновременно: просматривать прокат, оценивать его и тут же вводить данные в систему. Тут либо смотреть, либо вводить. К тому же конкретно в Первоуральске была ошибка в программе: программа должна была ограничиваться (не помню) скажем 7-мью элементами, а восьмой уже не засчитывался. Поэтому в программу все ставили количество засчитываемых элементов и ни элементом больше. А один мальчик сделал 8 элементов, восьмой должен был пойти по нулям, а программа его засчитала, поэтому по количеству баллов за элементы этот мальчик опередил остальных.

Они (судьи) потом ещё всю ночь (после соревнований) разбирали - где были допущены ошибки, что было сделано неправильно и как это исправить или не допустить впредь. На вопрос - почему так много часов подряд им приходится судить, они ответили, что не хватает специалистов. Поэтому вот так.

Даже короткую и произвольную дочки Ньюмамы специалист просматривала 3 раза, чтобы убедиться в правильности своих оценок. На соревнованиях у них такой возможности нет.
Они (судьи) сами признают, что допускают ошибки в судействе, порой откровенно тупят от переутомления. Но уважающий свою профессию судья, всегда выслушает ваши возражения, если они есть и если судья не уверен в своём судействе, всегда пойдёт на повторный просмотр. Но это на "переферийных" соревнованиях. Не думаю, что в Москве и Питере судьи будут признаваться в допущенных ошибках и пересматривать присуждённое место.
Балабас
Тюмень
01.12.2008, 07:48
profi222 пишет:
Помните, здесь не так давно ругали судейство в Первоуральске (не смогла найти эту тему).

Тема называется "Как называть НАШ вид спорта"
Поправлю: не ругали, а пытались понять принцип оценивания выступлений.
Разговор шёл в том числе о преимуществах программной оценки перед "цифирками". Видать и новая система не позволяет кое что учитывать.
А работа судей - неблагодарная. В любом случае найдется недовольный или "сумлевающийся" типа меня .
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
G2
01.12.2008, 08:12
profi222
а сколько в судейской бригате человек? Сколько технических специалистов, и сколько обычных (выставлюящих GOE и компоненты) судей?
Ответов:  185
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.07 сек.