Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Двойные прыжки в 7 лет - не рано ли?

Автор
01.02.2009, 00:04
Двойные прыжки в 7 лет - не рано ли?
Расскажите пожалуйста, о том во сколько лет Ваши детки начали изучать двойные?
Какой именно прыжок был первым?
Какой легче всего поддался на уговоры юного фигуриста?
Сколько времени потребовалось для изучения двойного прыжка?
Насколько жестко тренер требует их исполнения?
Через сколько ставят прыжки в программу, после того как прыжок получился впервые?
Поставили ли вам каскад с двойным?
Можно ли в 8 лет еще их не прыгать?
Как это у нас: в 7 лет хороший аксель, на изучение понадобилось около 4 месяцев. Сразу начали учить 2С, уже около 4 месяцев назад. Сейчас получается из 10 4-5 раз, потом 2Р немного тяжелее идет, выпрыгиваем редко. Затем 2Ф, ну что-то мне не очень нравиться, но я же мама, а не тренер, все субъективно! Когда начали 2Т оказалось, что 1Т мы вообще прыгали неправильно т.е. начали учить сначала 1Т, потом 2Т, получается неплохо. В программе стоит 2Р в каскаде, 2С в каскаде, 2С отдельно и два подряд Акселя. Естественно ребенок падает иногда, а иногда и собирается с силами. Двойные поставили сразу в программу, даже то что мы как я думаю плохо прыгаем. У нас 2 юн. * лет будет только в этом году летом. Мы катаемся-то всего 3-ий год, поздно начали с 5,8. Мне кажется, что для таких маленьких детей двойные это очень сложно, Если даже на ЧЕ прыгают двойные. Этого требует разряд? Если заниматься серьезно, то во сколько лет крайний срок для двойных? Думаю, что мы их будем учить еще год точно, т.е. ближе к 9! Не будет ли поздно?
Ответов:  29
Страницы: 1 2
icebaby
24.03.2010, 13:08
Мой кузнечик 2 года учился прыгать аксель и 2С. К семи годам научился. А потом, ребенок кАк распрыгался и за полгода освоил все остальные. В 8 лет прыгает все двойные, также в комбинациях, и 2Ф2Т и 2Л2Р2.
Надо, конечно, следить, чтоб ребенок на тренировках не упрыгивался - коленочки еще пригодятся. Но если получается, это ж замечательно!
Фея
28.03.2010, 16:45
нам сейчас 7 лет 5 мес, запрыгали 2тулуп и 2сальхов, причем в программу сразу вставили 2тулуп, видимо сальхов еще не стабильный. Для 2002 года видела требования на конец года ( 2Ю разряд- 2002 и младше- 1 двойной прыжок на выбор, двойной прыжок в каскаде с одинарным на выбор.....) Хотя в каскаде еще прыгать не может двойные, поэтому даже отстаем, получается, от норматива
выборг
28.03.2010, 17:39
Фея пишет:
Хотя в каскаде еще прыгать не может двойные, поэтому даже отстаем, получается, от норматива

Вот беда ФК. Если ребенок не укладывается в какие-то рамки, нормы и т.д., то его уже списали... Не думаю что когда начинала К.Макарова, Д.Такахаши, Д.Вайер и т.д. список длинный, их тренеры думали о том что в 7-8 лет до 2 юн. разряд они не дотягивают....
Nexttime
28.03.2010, 17:48
выборг пишет:
Д.Вайер

Он кататься начал в 12 лет, а Вы - "в 7-8".
Olga_l
МО
28.03.2010, 19:35
Фея пишет:
требования на конец года (2Ю разряд- 2002 и младше - 1 двойной прыжок на выбор, двойной прыжок в каскаде с одинарным на выбор.....)

А посмотрите требования того же 2002 года по 3Ю (да! абсолютно имеют право!!), там никаких двойных не обязательно И комплексы ваши сразу пропадут.

Мы 2002 года. Катаем свой 3Ю, вот на днях подтвердили официально, и не мучаемся... Аксель еще только на горизонте (и точно не в програме!), прыжки в 2 оборота только на полу в зале.
Думаете, через год-два будем "списаны"? Ничего подобного!! 3Ю за 1.5 года - это тоже результат, и весьма неслабый... Оглянитесь. Таких детей вокруг сотни! И не факт, что на ОИ2018 не они будут в призерах, а "кузнечики" с 2ф2т в 7 лет...
Фея
28.03.2010, 23:11
Olga_l
Вы мне так ответили, как будто я вас в обратном убеждала, или нападала на всех тех, кто не прыгает в 7 лет двойные прыжки.
С чего вы взяли, что у меня есть комплексы в этом вопросе? По мне, так чем позже прыгать, тем лучше, но к сожалению, с системой бороться не возможно, возможно всячески ограждать ребенка от подкаток, и чрезмерных нагрузок, что я и делаю. И вожу ребенка только на основные занятия, без всяких вторых льдов, иногда беру 1 подкатку в неделю, чтоб не выбиваться из коллектива, так сказать. Поэтому ее двойными горжусь исключительно в таком контексте, как итог групповых занятий и ее способностей без гонки "кто выше, дальше, больше." Причем теперь могу смело утверждать, что подкатки до изнеможения дают лишь регресс и вполне можно посещать занятия по программе, так как она не выбивается из массы детей в группе ( сравниваю с подкаточными детьми, у которых по 3 подкатки в неделю). Единственные наши дополнительные занятия- это ОФП, в частности дома самостоятельно и иногда с тренером.
А 3Ю у нас уже есть, мы его получили в прошлом году. Официально присвоен, так сказать. А реалии таковы, что нам всем еще в начале года объявили, что к концу года у детей 2002 г. должны быть сданы на зачете элементы 2 Ю, ну как минимум один 2й прыжок на выбор, у кого не будет - досвиданья!
Krokomama
СПб
28.03.2010, 23:22
2 юношеский разряд
Выраженное реберное скольжение (1-2-3 мл. возраст) на соревнованиях выбирается один по жребию (тесты прилагаются).
Произвольная программа (юноши и девочки) 2.50 + 10 сек. Прыжок Аксель, не менее одного каскада или комбинации прыжков, вращение на одной ноге сидя или в ласточке( для девочек в позиции заклон), комбинация шагов с тройками, перетяжками; комбинация спиралей вперед и назад со сменой ног.

Это выдержка из ЕВСК, я не вижу здесь двойных прыжков. По сравнению с 3Ю нужны только аксель и заклон.
Фея
28.03.2010, 23:27
Krokomama
у нас в школе висят требования 2Ю для 2002 и младше, где числится один двойной и двойной в каскаде. Рошель тоже писал об этом, что разные требования???? Ничего не понимаю.
Krokomama
СПб
28.03.2010, 23:34
Фея ЕВСК - Единая Всероссийская Спортивная Классификация, исходя из этого документа (только), присваиваются спортивные разряды, во всех видах спорта. Это "фактическая бумажка" (с)М. Булгаков. Чего от детей хотят в каких школах, я не знаю.
Ответов:  29
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.031 сек.