Расскажите пожалуйста, о том во сколько лет Ваши детки начали изучать двойные?
Какой именно прыжок был первым?
Какой легче всего поддался на уговоры юного фигуриста?
Сколько времени потребовалось для изучения двойного прыжка?
Насколько жестко тренер требует их исполнения?
Через сколько ставят прыжки в программу, после того как прыжок получился впервые?
Поставили ли вам каскад с двойным?
Можно ли в 8 лет еще их не прыгать?
Как это у нас: в 7 лет хороший аксель, на изучение понадобилось около 4 месяцев. Сразу начали учить 2С, уже около 4 месяцев назад. Сейчас получается из 10 4-5 раз, потом 2Р немного тяжелее идет, выпрыгиваем редко. Затем 2Ф, ну что-то мне не очень нравиться, но я же мама, а не тренер, все субъективно! Когда начали 2Т оказалось, что 1Т мы вообще прыгали неправильно т.е. начали учить сначала 1Т, потом 2Т, получается неплохо. В программе стоит 2Р в каскаде, 2С в каскаде, 2С отдельно и два подряд Акселя. Естественно ребенок падает иногда, а иногда и собирается с силами. Двойные поставили сразу в программу, даже то что мы как я думаю плохо прыгаем. У нас 2 юн. * лет будет только в этом году летом. Мы катаемся-то всего 3-ий год, поздно начали с 5,8. Мне кажется, что для таких маленьких детей двойные это очень сложно, Если даже на ЧЕ прыгают двойные. Этого требует разряд? Если заниматься серьезно, то во сколько лет крайний срок для двойных? Думаю, что мы их будем учить еще год точно, т.е. ближе к 9! Не будет ли поздно?