Olga_l
Вы мне так ответили, как будто я вас в обратном убеждала, или нападала на всех тех, кто не прыгает в 7 лет двойные прыжки.
С чего вы взяли, что у меня есть комплексы в этом вопросе? По мне, так чем позже прыгать, тем лучше, но к сожалению, с системой бороться не возможно, возможно всячески ограждать ребенка от подкаток, и чрезмерных нагрузок, что я и делаю. И вожу ребенка только на основные занятия, без всяких вторых льдов, иногда беру 1 подкатку в неделю, чтоб не выбиваться из коллектива, так сказать. Поэтому ее двойными горжусь исключительно в таком контексте, как итог групповых занятий и ее способностей без гонки "кто выше, дальше, больше." Причем теперь могу смело утверждать, что подкатки до изнеможения дают лишь регресс и вполне можно посещать занятия по программе, так как она не выбивается из массы детей в группе ( сравниваю с подкаточными детьми, у которых по 3 подкатки в неделю). Единственные наши дополнительные занятия- это ОФП, в частности дома самостоятельно и иногда с тренером.
А 3Ю у нас уже есть, мы его получили в прошлом году. Официально присвоен, так сказать. А реалии таковы, что нам всем еще в начале года объявили, что к концу года у детей 2002 г. должны быть сданы на зачете элементы 2 Ю, ну как минимум один 2й прыжок на выбор, у кого не будет - досвиданья!