Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя one more nik

Автор
Страницы: 1 2 3
one more nik
03.10.2008, 13:28
Дети и спорт: Соревнования в Сочи (Туапсе) 26-28 сентяря - кто-нибудь в курсе?
каплан пишет:
И в этой школе с такими возможностями в группе мастеров осталось человек 5. И на них работает школа олимпийского резерва с кучей льда, тренеров, хореографов.

Если, то, что Вы пишите, правда, то моё предположение, становится констатацией факта.
one more nik
07.10.2008, 13:29
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Балабас
Вот бывают же люди, скажут, и добавить нечего!
one more nik
10.10.2008, 10:56
Дети и спорт: Соревнования в Хрустальном
Verber
Такое впечатление, что Вы решили быть уже в двух темах, главным действующим лицом.
one more nik
10.10.2008, 16:20
Дети и спорт: Соревнования в Хрустальном
Verber
Уважаемый, можно я Вас так буду называть. Пусть это и не совсем привычное обращение, которое имело место по отношению к Вам.
С первого взгляда поведение некоторых людей граничит, если не с начальной стадией шизофрении, то с маниакально депрессивным психозом, точно. Но это с первого взгляда. Впрочем, некоторым легко удается делать выводы и при поверхностном наблюдении за людьми. И совсем не важно дети это или взрослые. Но, так ли верны эти диагнозы? Думаю, что нет. В противном случае у нормальных детей и их родителей могли бы развиться всевозможные комплексы, а пользователям персональных компьютеров будет опасно регистрироваться на этом форуме.
Через общение с Вами, я бы хотел обратиться к участникам форума. Мы являемся свидетелями распространенного явления фрустрации. Это явление очень частое. Практически каждый испытывал ее хоть раз в жизни. Например, создает человек тему на форуме, всё продумывает: с чего начать, как обратиться к участникам, при этом решая свои проблемы, как по нехватке общения, так и чисто меркантильные. Но этим потребностям не суждено осуществиться, и наступает негативное психологическое состояние. Оно проявляется в переживаниях разочарования, тревоги, раздражительности, и, наконец, отчаянии. Человек банально начинает грубить, чтобы всё-таки привлечь к себе внимание. Почему это происходит? Зачастую это связано с завышенной самооценкой. Где как не на форуме, можно очень легко получить дешевый авторитет. Самое простое это, грубо говоря, хаять любые достижения, если эти достижения достигнуты без твоего участия. У нас страна такая. Большинство ничего не делает, только критикует.
К чему я веду. Открывается тема на форуме и через некоторое время перестает быть источником информации. А, ведь именно за информацией большинство посетителей и заходят на форумы. Мне кажется, что было бы правильно, если бы ответы не по теме, являлись признаком дурного тона и просто игнорировались. Мало того, что это оздоровило бы атмосферу общения, но и дало хороший шанс поупражняться в терпимости. Для разговора не по теме, существует личка.
Как мы поступаем в жизни при общении с человеком, который при разговоре плюется, чихает, матерится и при этом еще и отвратительно пахнет? Самое простое, отойдем на безопасное расстояние. Как сказал Вольтер: «…торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми лишенными разума».
Я за здоровое общение. Надеюсь, что большинство тоже. Поэтому ответа на моё обращение не жду, так как к обсуждаемой теме никакого отношения не имеет.
one more nik
15.10.2008, 12:26
G2 пишет:
Но можно сказать почти наверняка, что ваш тренер не обладает достаточной квалификацией и инструментами, чтобы определить по человеку (а тем более у ребёнка, у которого мышцы ещё не развиты), какие у него мышечные волокна и каковы его перспективы. Это намного сложнее, чем кажется, простые тесты тут работать не могут. Максимум речь идёт об интуиции.

Это одно из немногих качеств, которое развито у тренеров. Появляется оно благодаря лени и отсутствию желания разобраться в строении мышц.
Вступает в силу порочный круг, созданный системой.
Требуются результаты, для этого нужны дети с прыжками, для которых, в свою очередь, нужны быстрые мышцы. Поэтому, естественный отбор начинается при внешнем осмотре. Именно «опыт и интуиция» позволяют тренерам говорить о пригодности того или иного ребёнка к фигурному катанию на стадии визуального знакомства. Благодаря этому большинство детей у нас начинают прыгать в раннем возрасте, не имея физиологической способности к качественному скольжению. Те же, кто имеет такую способность, на начальном этапе не устраивают тренеров, которым нужен результат уже сегодня, потому что, если воспитывать на будущее, то фигуриста, который умеет, и прыгать, и кататься заберут мэтры и тренер останется не у дел. Тренеру, тоже хочется не снаряды подносить, но лед не резиновый и всех желающих не вмещает. Это вам не Америка, где льда много и есть огромный минус для русского человека, за всё нужно платить. Но американцы за плату, получают возможность гармонично развиваться, получая удовольствие от процесса. Поэтому и вторые оценки у них такие большие. Не лежит на них груз ответственности, который давит на русских фигуристов с момента начальной подготовки. Каждый старт, для которых, как главная битва не Земле. А, для того, чтобы фигурист, имеющий способность к скольжению, научился и прыгать, нужно общефизической подготовкой заниматься более продумано, что ли. У нас же вопросами ОФП занимаются постольку поскольку. Для чего и что нужно подготавливать понятия имеют не многие.
Круг замыкается. Из-за отсутствия у тренеров необходимости к самосовершенствованию, они не стремятся грамотно развивать молодых фигуристов. Хорошо еще население большое, можно не жалеть расходный материал. Если же у «молодого» тренера (имеется в виду тренер, не работающий с фигуристами уровня сборной) и промелькнет здравая мысль, так и потухнет она, попав в реальность существующей системы. Кушать хотят все и в этом, как ни странно, нет ничего предосудительного.
В целом же мысль о том, что для прыжков и образно говоря, для дорожек шагов, нужны разные мышцы, согласен. Прыгать многооборотные прыжки совсем не означает умение скользить и делать качественно шаги. И наоборот. Но этот спор бесконечен. Почему? Потому что есть «опыт и интуиция».
one more nik
15.10.2008, 15:36
profi222 пишет:
как тренеры так жёстко устанавливают: кто запрыгает / не запрыгает тройные?

Естественно, я говорил, в общем, по больнице.
Как они это делают? Сложно сказать доподлинно. Думаю, по строению ребенка. Что-то им подсказывает, что длинные сухие ноги, - это как раз то, что нужно. Чтобы природные особенности не вставали во главу угла и нужен принципиально иной подход к общефизической подготовке. И лень, в прямом понимании этого слова, тут совсем ни причем. Речь ведется о лени к самосовершенствованию. Нельзя всё знать, но пользоваться тем багажом знаний, который человек приобрел нацать лет назад, почему-то можно. Вы хорошо сказали, что Ваш тренер – экспериментирует, но то, что ребенок не будет прыгать тройные, знает наверняка. Я же за то, чтобы не экспериментировать, но знать наверняка, как помочь.
Америка всплывает в разговоре, как раздражающий, чуждый нашему менталитету, агрессивный фактор. В Америке несколько иное представление о соревнованиях. В программу включаются элементы, которые спортсмен выполняет с «закрытыми глазами» и не накапливает отрицательный опыт от выступлений. В Росси же соревнования проходят в духе бессмысленного занятия – кто дальше плюнет (чтобы не сильно грубо).
Перевести в Америку можно, даже если и не болеет. Только откуда и для чего? Чтобы тренироваться там с малолетнего возраста, мне кажется, нужно там родиться, по крайней мере, родителям. Идея же уехать в Америку, чтобы тренироваться, в зрелом возрасте, мне симпатична. Но только потому, что у нас на Родине, даже не всем членам сборной команды, могут предоставить условия, для полноценного тренировочного процесса. Только поэтому.
one more nik
15.10.2008, 17:42
Елена Т.
Это она намекала на предпочтение к низкому расположению центра тяжести. Таких только в Азии искать, они сейчас особенно в цене.
Но, справедливости ради замечу, ни у Yu-Na-Kim, ни у Mao Asada такого строения не наблюдается, что не мешает им хорошо прыгать.
one more nik
16.10.2008, 15:05
Сложность ситуации даже не в том, что тренеры идут по пути наименьшего сопротивления. Выше поднимался вопрос, существует ли закономерность, - кто хорошо прыгает, тот хорошо и катается. Кто-то говорил, что это чуть ли не аксиома. С одной стороны так оно и есть, но если разобраться, не всё так просто. Если мы хотим иметь оба качества одновременно, то первично в этом случае хорошее скольжение и как следствие, в дальнейшем, хорошие многооборотные прыжки. Но, мы уже вывели, что тренерам выгоднее работать с прыгучими фигуристами. Но из-за особенности мышц эти спортсмены, в большинстве своем, не могут качественно скользить, в дальнейшем. Потому как для скольжения нужны уже другие качества мышц. Поэтому, опять повторюсь, не все, но в большинстве своём, кто начинает рано прыгать тройные, тот плохо скользит. Это в большей степени относится к девочкам. А, для того, чтобы хорошо скользящего фигуриста научить прыгать, нужно время, которого нет у начинающих тренеров. Но эта игра стоит свеч, т.к. сейчас правила изменились и никому не нужны скачущие при выполнении шагов фигуристы. Даже не так, они нужны только в России. У нас в то время, когда надо учить скользить, учат прыгать. Тех, кто может скользить, пока не развились нужные для прыжков качества, попросту считают профнепригодными. Огромный процент девочек, которые не запрыгали в детстве, отсеивается (тут множество причин, но многие связаны со здоровьем). Остаются крохи, из которых и выбирать не приходится. Спросите, почему это происходит у девочек. Да, потому что девочек приходит записываться гораздо больше, чем мальчиков. И мальчиков никто не выгонял, как бы плохо они не катались. Они же в свою очередь, катаются спокойно, без нервотрепки и теперь мы видим, что хороших взрослых мальчик гораздо больше, чем хороших взрослых девочек. Сейчас ситуация изменилась и приток мальчиков увеличился. Появился выбор, и начали отчислять и их. Еще проблема в том, что фигуристам, которые хорошо скользят, сложнее поставить тройной прыжок, для этого надо прыжок понимать. Тренера же, привыкают работать с взрывными фигуристами, для которых их знаний бывает достаточно, и не могут научить прыгать тройные, скользящим фигуристам. Гораздо легче сказать, что ребенок никогда не будет прыгать тройной. И все верят. Он не будет прыгать, потому что это длительный процесс, не все могут это терпеть, не говоря уже о том, чтобы уметь учить. Тренеров, тоже можно понять, за такую работу, они должны получать большее вознаграждение. Но мы живем в России и мало желающих платить. Нет платить в принципе много, но не за то, что нужно и не столько.
Короче, на мой взгляд, проблем несколько. Вот лишь несколько из них:
существующая система провоцирует тренеров не вкладываться в работу,
стимулирует разучивание тройных прыжков в раннем возрасте и как следствие большой отсев,
нет грамотной системы в общефизической подготовке,
но, самое главное, это маленькая география занимающихся ФК в России.
В регионах перестали воспитывать фигуристов, которые раньше и были основной силой Российского фигурного катания.
one more nik
17.10.2008, 14:59
Дети и спорт: Провинциальные "звездочки"
one more nik
20.10.2008, 17:19
Большой спорт: 2 этап кубка России (Пермь)
Хомми пишет:
12 9 13 Липницкая Юлия 1998 Екатиринб 102,20

Так она еще и молодец, к тому же. Для девочки 1998 года, да, из Екатеринбурга, - великолепный результат.
one more nik
23.10.2008, 17:52
Дети и спорт: Детская ругалка
wer502 пишет:
Это же какие нагрузки нужно давать, чтобы сердце было в таком состоянии?

По сердцу Черепанова, не всё сразу понятно. Мне понравился ответ, на этом форуме в теме "кардиологи есть?", одного хорошего человека. Вот она объяснила бы по научному. Я же понял, что сердце Черепанова могло снабжать кровью и кислородом весь организм, кроме самого себя, из-за толстых стенок. Поэтому сосуды сердца не получали положенного питания. Он и не уставал и чувствовал себя отлично. Только сердце не очень. Я так понял.
По девушкам, profi аналитику провела не плохую, надо признать. Выводы соответствующие.
one more nik
27.10.2008, 23:36
Дети и спорт: CCoSp, USp итд...
Newmam
На последних соревнованиях в Ницце один из фигуристов прыгал 4Т+2Т, 4Т, 3Т+2Т и все засчитано.

Так, можно еще один 3Т прыгнуть.
one more nik
07.11.2008, 11:43
Silamala пишет:
Все три прыжка недокручены.

Зря Вы так. Один ритдбергер под вопросом, остальные в допустимом пределе, который не может быть классифицирован как недокрут. Такое приземление влияет только на GOE.
one more nik
07.11.2008, 14:34
Silamala пишет:
На детских или юношеских соревнованиях - наверное. И то,скорее нет.
А победитель Олимпиады ведь(по идее)являет собой некий образец,наиболее близкий к идеалу.
Врядли данные прыжки таковыми являются.Разумеется,ИМХО.

Если чуть не так серьёзно.
До Аракавы, чемпионкой Олимпиады 2002 стала Хьюз, которая тоже не докручивала прыжки. Можно с большой долей уверенности предположить, что и следующая Олимпийская чемпионка будет с недокрученными прыжками, которые придутся на вторую часть программы или в каскаде 3+3. Если Вы вспомните соревнования, о которых идет речь, то выбор чемпиона не будет казаться таким сомнительным, как Вы это представляете. Она вышла и выполнила всё, что задумывала, в отличие от других. Важно собрать все прыжки, а не выборочно покрасивее и правильнее.
На детских и юношеских соревнованиях, судят строже. Потому что за недокруты, в пределах 15 минут, предусмотрен съем от -1 до -2, в зависимости от степени недокрута. Наши судьи, если прыжок защитан тех.специалистом, это правило игнорируют или не видят. Тех. бригада, по всей видимости, если прыжок на грани, объявляет его с ошибкой и тут, хочешь, не хочешь, надо ставить -2 или -3.
one more nik
13.11.2008, 16:13
Большой спорт: 3 этап России в Казани.
Monika пишет:
Да, обидно, что наши взрослые девушки выступают хуже, чем эти две малышки.

Можно сказать по-другому.
Эти две "малышки" выступают лучше, чем взрослые девушки.
one more nik
13.11.2008, 16:32
Дети и спорт: Специальная диета для детей спортсменов
samir пишет:
если даем все ,включая сладкое и мучное ( углеводы )сразу поправляемся

На половину вопроса можно ответить, с вашей помощью: перестаньте давать быстрые углеводы (сладкое и мучное), замените их медленными (каши, макароны, хлеб из муки грубого помола).
Но это начало.
С остальными ограничениями, нужно осторожней. Рацион питания может состоять из морской рыбы, курицы, бобовых, цветной капусты, горсти орехов, отдельно фруктов, мёдопродуктов (если нормально усваивает), зелени (салат, петрушка), овощей и масла (оливкового).
one more nik
21.11.2008, 13:10
Большой спорт: Нина Петушкова
Alexa пишет:
А кто такая Туктамышева?!

Кто такая Туктамышева, Вам ответили.
Кто такая Петушкова, нам предстаит увидеть уже сегодня. Думаю, не позднее чем в 17:21 на Ходынке.
one more nik
21.11.2008, 13:18
Дети и спорт: Кто должен быть в жюри?
katyabv пишет:
Девочке 13 или 14 лет.

Если это соревнования внутри школы, то можно. И, уж тем более, своему тренеру.
one more nik
21.11.2008, 13:26
Большой спорт: А правда, что у Волчковой помагает тренировать мама Крыловой и присутствует на всех тренировкакх?
Яблоко пишет:
А какая собственно разница где прыгать? В баскетболе или в фигурном катании.

Не принижая достоинств Марии Крыловой, факт родства с баскетболом, действительно, походит на правду. Я говорю, о технике прыжка.
one more nik
24.11.2008, 16:19
Большой спорт: 2008 Cup of Russia
maym пишет:
Я хочу сказать только одно - по таким правилам это не танцы! Надо тогда изменить и название. Аробатический рок-анд-ролл, акробатический вальс, акробатический блюз, квикстеп, румба танго анд со со он.

Может быть всё гораздо проще. Если бы не поменяли правила в танцах, то "танцев" не было бы как таковых вообще, как их не называй.
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.083 сек.