Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания

Автор
15.10.2008, 15:36
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
profi222 пишет:
как тренеры так жёстко устанавливают: кто запрыгает / не запрыгает тройные?

Естественно, я говорил, в общем, по больнице.
Как они это делают? Сложно сказать доподлинно. Думаю, по строению ребенка. Что-то им подсказывает, что длинные сухие ноги, - это как раз то, что нужно. Чтобы природные особенности не вставали во главу угла и нужен принципиально иной подход к общефизической подготовке. И лень, в прямом понимании этого слова, тут совсем ни причем. Речь ведется о лени к самосовершенствованию. Нельзя всё знать, но пользоваться тем багажом знаний, который человек приобрел нацать лет назад, почему-то можно. Вы хорошо сказали, что Ваш тренер – экспериментирует, но то, что ребенок не будет прыгать тройные, знает наверняка. Я же за то, чтобы не экспериментировать, но знать наверняка, как помочь.
Америка всплывает в разговоре, как раздражающий, чуждый нашему менталитету, агрессивный фактор. В Америке несколько иное представление о соревнованиях. В программу включаются элементы, которые спортсмен выполняет с «закрытыми глазами» и не накапливает отрицательный опыт от выступлений. В Росси же соревнования проходят в духе бессмысленного занятия – кто дальше плюнет (чтобы не сильно грубо).
Перевести в Америку можно, даже если и не болеет. Только откуда и для чего? Чтобы тренироваться там с малолетнего возраста, мне кажется, нужно там родиться, по крайней мере, родителям. Идея же уехать в Америку, чтобы тренироваться, в зрелом возрасте, мне симпатична. Но только потому, что у нас на Родине, даже не всем членам сборной команды, могут предоставить условия, для полноценного тренировочного процесса. Только поэтому.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.021 сек.