Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя delsy

Автор
Страницы: 1 2 3
delsy
21.12.2009, 18:50
Дети и спорт: Зональные соревнования (зона центра и северо-запада)
%%%%
Да я результаты-то знаю. Мы там участвовали. Просто я спросила, что может кому интересно не просто места, а еще и кто сколько баллов набрал... но никто не спрашивает...
delsy
21.12.2009, 20:03
Сонечка
Я про девочек ничего не знаю.
Хотелось бы сказать о судействе мальчиков, т.к. у нас тренер сидел в технической бригаде и я знаю не по-наслышке как там все происходило. Техническая бригада сработала нормально - велась видеосъемка и сомнительные элементы иногда по 8(!) раз пересматривались и большинством голосов принималось решение об уровне или недокруте. Причем решение принималось (как того требуют коммюнике на этот сезон) в пользу спортсмена. Это что касается технической составляющей. А вот судьи уже, конечно, вытворяли что хотели. Наш тренер назвал это просто - судейский беспредел.
delsy
21.12.2009, 23:25
москва-питер пишет:
Баллы очень иинтересно узнать и ещё хотелось бы знать снижают ли балы за неимением 2А и тройного пыжка по 1 сп.разряду.1А прыгают стабильно в 7 летнем возрасте.На России по ст. возрасту этот элемент тоже прокатывает или его прыгают только слабые дети?Вобщем очень интересно,можно ли рассчитывать на победу по стршему возрасту на России без тройного прыжка и без 2А.

Конкретно на этих соревнованиях мальчики старшего возраста были гораздо слабее младших и никого не наказывали(И не понимаю зачем наказывать - результаты скажут сами за себя). Вы вообще интересный вопрос задали - можно ли рассчитывать на победу в старшем возрасте без серьезных прыжков? По мне так без дупля и тройного и в младшем возрасте делать нечего. Во всяком случае на этих соревнованиях первая четверка по младшим мальчикам вся с дуплями в каскадах. Я про Геню и не говорю - поразил тем, что разминал перед выступлением (во время ожидания оценок предыдущего участника) тройной тулуп - легко и непринужденно....
Впрочем , сравните сами:
Младшие мальчики:
1. А. Геня Мос.обл. 35.20+47.71+92.35 = 174.96 (элементы+КП+ПП)
2. Г.Похилюк Мос.обл. 30.20+39.85+79.13 = 149.18
3. В.Самойлов Мос.обл. 26.34+41.49+68.02 = 135.85
4. Д.Ходыкин Мос.обл. 21.94+35.78+67.97 = 125.69
5.М.Дмитренко Белгород 19.08+29.43+56.07 = 104.58

Старшие мальчики:(по старшим у меня только общий балл)
1. Железнов Белгород 129.39
2.Сазоненко Белгород 118.32
3.Козя Ленинград. обл. 107.73
4.Карпушев Владимир 106.36 (извиняюсь, если не правильно написала фамилии)

По младшим я не случайно указала 5 участников. Дело в том, что по положению Мос.область должна выставить только 3 участника, но привезли еще и запасных, и еще и Можайск как организатор соревнований своих выставил. По этому я не знаю, как они там на верху решат, кто пройдет в финал(проходит только 4 первых места) Всего по младшим было 14 участников, а по старшим только 10.
delsy
09.01.2010, 22:41
Дети и спорт: Соревнования в питере, февраль 2010!!!
scopca
Это вы, наверное, про эти соревнования h t t p ://iceschool.su/index/sorevnovanija/0-24 (пробелы убрать) Они как раз будут в этих числах. А вы не могли бы сказать, какие тренеры везут своих детишек и по каким разрядам.(Конечно, если вы в курсе...)
delsy
12.01.2010, 17:33
Дети и спорт: Дети тренеров
Никогда наши дети не будут на равных с детьми тренеров со всеми нашими деньгами, которые мы тратим на фк, во многом себе отказывая.
Приехала та же Макарова из Америки, в прекрасных условиях натренированная, и заткнула всех за пояс, и кого-то путевок лишила на Европу , да на Олимпиаду. Где же здесь справедливость? (Хотя любители поспорить сейчас скажут,что пусть мол наши так катаются... А как наших -то до такого уровня дорастить при нашей нехватке льда?)
Или вот например у Урманова близняшки растут - им не надо в 5 утра вставать, чтобы к 7 или к 8 на тренировку приехать, а потом опаздывать на уроки по пробкам. У них нормальное вечернее тренировочное время,чтобы в школу ходить.Да - они не спешат, но если вдруг из них нужно будет чемпионов делать, лично я почему-то уверена, что там все будет ок....
Это мы , обыкновенные, как рыбы об лед бъемся, устраивая своим детям тренировочный процесс поудобнее, а у детей тренеров это все и так есть.... (Все - ИМХО)
delsy
12.01.2010, 17:50
мама1
Это в Америке, и к тому же , наверняка они знакомы. А вот если бы у нас в России с 9 летним ребенком, только вставшим на коньки прийти к тому же Мишину, да без денег - взял бы??? Сильно сомневаюсь....
delsy
12.01.2010, 17:56
[quote="мама1"]Урманов - не думаю что он в группе чемпионов будет с детьми фонарики учить для этого другое время должно быть.
И почему Вы против тренировок в 7 утра? Если ребенок прокатает программу в 7 утра, ему пофигу дальше во сколько ее катать. Моя дочь начала прыгать аксель на тренировке в 6.30 утра Из всего надо извлекать хорошее [/q]
Нет ничего хорошего, чтобы в такую рань заниматься - это от безысходности. Т.к. по-правильному перед льдом должна быть хорошая разминка - минут 30. А еще желательно поесть хотя бы за 1 час до тренировки, чтобы от тренировки польза была.
delsy
12.01.2010, 18:39
Дети и спорт: Заинтересованность тренера в спортсменах
Olga_l пишет:
Да, и еще очень хочется сказать следующее: нет денег на подкатки (дорого - да! очень дорого!), используйте массовые катания. Они относительно дешевы. Кто ж не дает?? Если ребенок талантлив, а мама ради него готова свернуть горы, так берите коньки, термос, деньги на 2/4 (в зависимости от планируемого времени сеанса(ов)) билета и вперед!! На ближайший лед. Я так весь прошлый год со своей деткой отпахала. Ну, не каждый выходной, но очень часто. За что и результат получили. Главное - желание ребенка кататься и мое желание помочь. Посидишь на тренировке, насмотришься, наслушаешься (это вам не с другими мамками семечки в рездевалке лузгать) - и научишься самостоятельно подкатывать свое собственное дитя. Конечно, не так качественно, как тренер, но ведь обычные занятия-то никто не отменял! Это всего лишь ПОДКАТКИ. Это при том, что я на коньках всего лишь стою и нарезаю вокруг детки круги, обороняя ее от столкновений с массовиками. А еще вокруг полно ДРУГИХ детей, на которых можно смотреть и равняться.

Я по незнанию тоже поначалу ходила со своим ребенком на массовое, думала, что помогаю ему, а оказалось, что только вредила. Если вы не занимались сами в детстве фк, лучше без тренера на лед вообще не ходить - такие базовые ошибки вработаются, что потом замучаетесь исправлять. А вот сейчас, когда уже 2-й спортивный и базовая техника поставлена - хожу вращения отрабатывать, помогаю обороты считать.
А по теме - из личного опыта , была свидетелем как на данный момент не последнюю девочку в своем разряде в АФК тренер выгнала из коммерческой группы (!), хотя люди очень хотели остаться (у нас был очень хороший родительский коллектив). А еще одну очень талантливую девочку (сама тренер так говорила, что более техничного ребенка в своей жизни не встречала, та схватывала движения с одного раза), когда родители не смогли оплачивать тренировки, просто "слила", перестала уделять внимание. А вы говорите "заинтересованность"......
delsy
12.01.2010, 22:51
Дети и спорт: Заинтересованность тренера в спортсменах
#cовок# пишет:
А что делают талантливые дети в комерческих группах и почему родители,которые неспособны платить за тренеровки изначально идут в комерческую группу?Нелогично.

Почему не логично? Может неудобно в АФК ездить, далеко? А что в коммерческих группах талантливых детей нет? Тем более в Питере в АФК все НП коммерческое....
delsy
14.01.2010, 12:17
Дети и спорт: Тулупчане! Помогите!!!
Я тоже проголосовала. Но похоже, нужно голосовать за всех остальных единицами, чтобы понизить им рейтинг. Если комменты почитать, то действительно борьба у них там нешуточная с хоккеистами. И нужно торопиться - голосование только до 15 января!
delsy
19.01.2010, 10:35
Дети и спорт: Умеем или нет, но впихнем
Москвасити пишет:
так что все таки лучше?

Лучше все же довериться тренеру, на то он и профессионал и ему виднее. А вы со своим активным желанием все узнать и понять добьетесь только одного - что с вами ни один тренер, даже суперпрофессиональный, даже если ваш ребенок суперталант, не захочет иметь дело.
delsy
01.02.2010, 16:39
Дети и спорт: Тренировки ленивых детей
Ната-Лия пишет:
))))) к тому времени, когда настает пора выбирать - уже все понятно. где какие способности. и есть ли в этом смысл.

Когда, интересно, настанет такая пора? У меня вот ребенку всего 10 лет, школу стараемся не пропускать - прогуливаем занятия по фк(так дебильно составлено расписание), так тренер недоволен, говорит, вам с вашими способностями надо выбирать школу, чтобы не мешала тренировкам.... А что толку от этих способностей, на них в будущем семью не прокормишь...
Только не надо на меня накидываться с вопросами, зачем мы вообще этим занимаемся (Не все метят в чемпионы, тем более что в этом присутствует элемент везения. ) - потому что нравится,для здоровья, для спорта, может и для каких-то успехов в будущем, время покажет...
delsy
09.02.2010, 10:56
Дети и спорт: Соревнования в Петербурге сезон 2009-2010
Newmam пишет:
Не думаю (хотя, прошу прощения, не знаю Насти), т.к. та девочка, пока ждала тренера, прыгала не безнадёжные попытки дуплей. Я, конечно, видела её только боковым зрением, когда её траектория грозила пересечься с нашей, но мне показалось, что это не 24-е место совсем.

Это, наверное, К. Лухтонен. А занимается она с тренером танцоров из Юниора. Она к тому же еще к одному тренеру из Юниора на прыжки ходит. Вот вам и секрет Французовой - все ее дети катаются где могут, оттуда и результаты.....
delsy
09.02.2010, 11:19
Дети и спорт: Соревнования в Петербурге сезон 2009-2010
Сорока пишет:
Ну так и молодец Французова

Так и я считаю, что молодец! Это у других тренеров ревность непонятная, вернее очень даже понятная - называется "бабло уходит"....А у Французовой детей много - ей хватит....
delsy
21.06.2010, 16:58
Olga_L пишет:
Смотрю тулуп по Москве: индивидуально 500-600 р/час плюс билеты большинство тренеров устраивает. В Питере еще дешевле.

Это вы где такие цены в Питере видели????? Давно уже средняя цена за более-менее толкового тренера от 1000р за час без стоимости льда. 500 р. - это какой-нибудь неизвестный студент без спортивного прошлого и с соответствующими гарантиями.
delsy
09.08.2010, 18:28
Дети и спорт: Тестирование перед соревнованиями
Да - дети должны не только прыгать, но и кататься. Так в чем проблема? Кто хуже катается и так за свое скольжение получает меньше баллов, оценивают-то всех по новой системе. Грамотные тренеры и так знают, что без правильного скольжения не будет прыжков и в конечном итоге (не на уровне юношеских разрядов, а постарше) все встанет на свои места.
А опасность в том, как мне видится, что сейчас на Москве экспериментируют, а потом и до остальных регионов доберутся. У нас и так все фигурное катание в Москве ,да Санкт-Петербурге, а в регионах постепенно убивают. А с этими новыми правилами регионам станет еще хуже.
delsy
22.11.2010, 09:15
Дети и спорт: Академия ФК в Питере
Как все
С чего вы взяли, что Династия -это СДЮШОР? Это обычная коммерческая школа, каких много, только с более-менее вменяемым тренерским коллективом. Только и всего.
В Колпино СДЮШОР организовано тренерами из Ленобласти. Туда ушло три тренера. Уже не молодых, с большим опытом работы.
Вы извините, но у вас какая-то каша в голове (это по поводу вашего сообщения).
delsy
10.12.2010, 09:58
Дети и спорт: Зональные соревнований Первенства России среди девушек и юношей (младший возраст) Центр, СЗФО,и ЮФО
Murchik пишет:
запаситесь компасом и навигатором — порадуйте детей местными чудесами

А зачем компас? Я уже запаслась армейским биноклем - чудеса рассматривать.
delsy
10.12.2010, 11:51
Дети и спорт: Зональные соревнований Первенства России среди девушек и юношей (младший возраст) Центр, СЗФО,и ЮФО
Аксимар
Наверное, не будет возможности. Мы хоть и селимся в их самой лучшей гостинице, но я не уверена, есть ли там вай-фай.
delsy
18.12.2010, 00:34
Имею возможность выложить окончательный результат по старшим и младшим мальчикам.

Старшие мальчики:
1. Геня Алексей 1999 Московская обл. 212.08
2. Ходыкин Денис 1999 Московская обл. 141.96
3. Бальченко Иван 1999 Ростовская обл. 121.06
4. Сопот Дмитрий 1998 Тверская обл. 118.85
5. Шагалов Максим 1999 Мурманская обл. 114.51
6. Пушкарев Даниил 1998 Лен. обл. 111.48
7. Филатов Андрей 1999 Московская обл. 104.04
8. Аксентьев Александр 1999 Тверская обл. 96.99
9. Алиев Дмитрий 1999 Республика Коми 80.81
10.Липович Роман 1999 Ленинградская обл. 78.61
11.Ермилов Александр 1998 Рязанская обл. 72.19