Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тренировки ленивых детей

Автор
Москва
31.01.2010, 18:29
Тренировки ленивых детей
У меня ребенок сам не работает, вернее делает полсилы, а тренер говорит, что не будет его дергать постоянно, мол достаточно одного предупреждения, не хочет сам, пусть доходит, но ведь это дети.

Тренер вечно ругается, что это, мы виноваты сами родители, мол должны следить за детьми и учить не лениться, а она должна учить эллементам, а не заниматься воспитательной работой.

Разве тренер не может заставлять работать всех детей?

Вы знаете даже тренер от подкаток, от денег отказался после того, как я попросила заставлять ребенка работать
она сказала - я даю знания и учу, а если ребенок не хочет - это ваша работа с ним, а не моя
разве это правильно?
Я за справедливость
Ответов:  175
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
profi222
Дубай
16.02.2010, 17:29
вотэтода! пишет:
Прости, ты только что сама писала что приходишь в школу и сидишь на уровках, что первый год сама тренировала дочку потому что "тренеры не справлялись" и что ездила с дочкой на спортивные сборы и тренировалась вместе с ней (ни за что при этом не поверючто ты недала ей при этом ни одного ЦУ).
Профи, уметь признавать свои ошибки - не самое плохое человеческое качество.
Лена, повторяю, у меня нет ни времени, ни желания. Поэтому ещё раз.
Согласна, признавать свои ошибки не самое плохое человеческое качество, только к чему это было сказано здесь?

1. Я нигде не писала, что "тренеры не справлялись". Я писала, что тренеры отказались тренировать ребёнка. Полагала, что это несколько разные вещи.

2. На уроках я сижу по двум причинам. Во-первых я слишком мало вижу своего ребёнка и когда мы вместе, ценю каждый момент пребывания с ней. Я даже ночами не сплю, или стараюсь спать как можно меньше, чтобы побольше насладиться её присутствием. Во-вторых, именно из-за малого пребывания с ребёнком, и учителя, и ребёнок настаивают на моём посещении уроков, чтобы я как можно быстрее "вошла в тему" и могла бы исполнять свои родительские обязанности более эффективно. Как то, помочь с непонятными темами или условиями задачи. Потому как у каждой учебной программы свои методы и мои методы обьяснения не всегда приемлeмы.

3. На сборы я сьездила впервые за 4 года, что считаю стыдобой, потому как другие родители ездят каждый год. Это был период моего отпуска. На этот же период пришлись сборы. Ты берешь на себя смелость диктовать где и как мне проводить свой отпуск? И опять же, я считаю "вмешательством" в тренировочный процесс попытки навязать своё мнение, изменить процесс, но не участие в нём. Ты считаешь участие в процессе - вмешательством. Для меня это несколько разные вещи - участвовать и вмешиваться. Моё вмешательство ограничивалось бегом с дочерью, по её же просьбе. По бегу у меня спротивный разряд, худо-бедно. Поэтому считаю себя правомочной научить своего ребёнка правильно дышать при беге. Но не более того. Затем, у них (детей) был свой комплекс упражнений, у меня свой. Моё вмешательство в процесс заключалось в подержать детей при качании пресса, проследить, чтобы они не свалились с голубой лестницы, привязать-отвязать им резинки, посчитать чтобы они выполнили точное количество заданного, принять зачёты двойных на скакалке. Всё по просьбе тренера.

Я не считаю ошибкой помочь тренеру, учителю или своему ребёнку, когда они просят об этом.
majamehecske
16.02.2010, 17:33
Читая этот форум вот уже некоторое время, все больше проникаюсь идеей, что "мамашки" – это такое всеобщее мировое зло. Сбросить их с парохода истории, чтоб не мешали стране чемпионов растить.
Только вот не кажется ли вам, что привычка полагаться на всесильных Экспертов (Тренров, Педагогов и пр.) несколько порочна? Не в последнюю очередь потому, что я бы затруднилась поставить знак равенства между экспертом и всезнающим Богом. Для тех, кто успел застать в университете порочную версию позитивизма, доношу радостную весть – знание необъективно. Если бы объективное знание существовало бы, то Эксперт, обладающий этим объективным знанием, штамповал бы чемпионов конвеером, а жизнь была бы безумно скучной. Но, к счастью, не все так просто. Полагаю, что "мамашки" обладают не меньшим чем эксперты знанием – знанием собственного ребенка (которое тоже, естественно, не абсолютно). Зачастую мамашки видят и понимают больше, чем всесильные эксперты --при чем не универсально, а по отношению к собственному ребенку. А речь идет, напомню, не о взрослых спортсменах, и даже не о школьниках, а о детях 4-5 лет. Хоть убейте, не пойму, почему в этом возрасте родитель должен делегировать все полномочия тренеру и убраться "в сторонку". Разве что только для упрочения власти Экспертов.
P.S. Резюме: я за Профи.
Муми Мама
Москва
16.02.2010, 17:53
majamehecske пишет:
P.S. Резюме: я за Профи.

А я за обеих! они говорят об одном и том же, просто чуть друг друга недопоняли.
Уважаю и обожаю обеих!
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.02.2010, 18:16
profi222
Ну что ж, если так, тогда я не правильно поняла твои посты. Их трудно было понять по-другому, кстати. Хоть у тебя и мало времени, но эти объяснения вовсе не были лишними, хорошо что написала, потому что читая прежние посты образ складывался совсем другой.
А почему тренеры отказались тренировать твоего ребенка?

Муми Мама
вогнали в краску..
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.02.2010, 18:29
tony пишет:
А зачем вы тогда на форуме? Зачем завели кучу тем по сути мало отличающихся друг от друга если советы других вас не интересуют?
Хотя если не принимать вас всерьез, то персонаж вы забавный

Ну, кажется разъяснилось. Все-таки почаще надо смотреть в профайлы участников, иногда там оставляют-таки интересную информацию. Я повелась, признаю. Образ мамочки-идиотки очень был похож на некоторых персонажей из реальной жизни.
Но если девушке по фамилии Агатина 1991го года рождения и являющейся студенткой физ-института, работающей в ШФК "Хрустальный конек " (так получается после обработки её е-мейла) нужны были материалы для написания курсовой работы на тему "Отношения родителей и тренеров", то можно было не устраивать цирк на форуме, а те же вопросы задать от своего имени, ей точно так же ответили бы.
А если это было просто развлечение в перерыве между ролевыми играми, тренировками детей и взрослых и продажей холодильников с арбузами, то... не сдишком ли много свободного времени у девушки 19ти лет? Пенсия ещё далеко.
Мне везет на войну с подростками, всё время забываю что на форуме могут писать люди и младше 20ти лет.

Кстати, у девушки не хватило ума не посылать в профайл свой реальный е-мейл, с её фамилией и годом рождения. Сменила его только сейчас, когда умные мамочки попалили. Теперь другой.
лана ро
Санкт-Петербург
16.02.2010, 19:54
вотэтода!
Указанный адрес www.riad74@mail.ru - Ровшан Рустамов, Россия, Уральский ФО, Ханты-Мансийский АО - Югра, Нефтеюганск
Родился: 24 января 1974 (Водолей) , 36 лет
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.02.2010, 20:03
лана ро А почему сразу не Абрамович? Мелко как-то.
Муми Мама
Москва
16.02.2010, 20:47
лана ро

Уже другой адрес:Katuhа176_88@mail.ru на сей раз никакой информации по нему нет.
profi222
Дубай
16.02.2010, 20:48
Муми Мама пишет:
они говорят об одном и том же, просто чуть друг друга недопоняли.
Действительно чего делить шкуру неубитого медведя ругаться. Наверное, события последних дней сильно подействовали на нас всех :(
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.02.2010, 20:51
profi222
какие события? Олимпиада? Лично я совершенно спокойна. Наверное потому что не смотрю , когда смотришь - невольно начинаешь переживать.
profi222
Дубай
16.02.2010, 20:56
вотэтода! пишет:
А почему тренеры отказались тренировать твоего ребенка?
Потому, что на тот момент у нас было только два тренера это сейчас перебирай не хочу. Одна, (та, что ставила программу Амани Фанси) брала уже подготовленных, минимум с "фристайлом 3" (волчок, задний винт, некоторые одинарные, хорошее скольжение) и то не всех. Амани она тоже уже "взросленькую" взяла. А второй тренер (кстати, мой, мы с ней подружками были, так что ничего личного) сказала: "мне не нужен тут на льду ребёнок, который мне будет свой характер показывать". Хотя все занятия были платными. Но тренеров было всего 2, а из желающих очередь.

С профессиональным тренером (в России) таких проблем не было
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.02.2010, 20:57
profi222
Понятно.
profi222
Дубай
16.02.2010, 21:03
вотэтода! пишет:
какие события?
Начиная с 8 февраля :(( Так подавлена, что даже не нашлась что ответить Newmam. Олимпиаду не смотрю поскольку как гитлер в бункере и без телевизора но очень расстрoилась за Tамагучи. А больше за своего ребёнка. Она за них очень болела впервые в жизни, в кои-то веки Наверное, она очень расстроилась. Она их лично знает, в одном помещении тренируются, каждый день видятся. Прямо как родственники.
Lucky
16.02.2010, 21:45
profi222 пишет:

Что-то "почти родственники" даже не знают, как звучит фамилия Юки. Обидно (((
profi222
Дубай
16.02.2010, 22:20
Lucky пишет:
Что-то "почти родственники" даже не знают, как звучит фамилия Юки. Обидно (((
Фамилию Юки мы знаем прекрасно. А вы, по всей видимости, не читали сегодняшнего раздела "Большого спорта" и не поняли шутки.
Ответов:  175
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.059 сек.