Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Перо

Автор
Страницы: 1 2 3
Перо
11.12.2011, 21:21
Дети и спорт: Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
Kotenok1973
Поздравляем!!! Просто супер-Умничка! Нам очень понравилась! А музыка - в начале немного кажется, что первых нот не было слышно, как будто магнитофон первые ноты съел. ИМХО, конечно. Может, это Ваш шанс сделать программу ещё лучше? Ксюша, так держать!
Перо
27.12.2011, 00:54
Murla пишет:
Всех с наступающимим праздниками! У нас уже долгожданные каникулы

Присоединяюсь! И желаю всем деткам классных каникул, весёлых новогодних праздников, хорошо отдохнуть и вернуться на лед полными желания свернуть, так сказать, все фигурнокатательные "горы"!!!
Перо
30.12.2011, 16:46
Дети и спорт: Соревнования 26-28 декабря в ЦСКА
Амарант
Я тоже наслышана о том, что есть такой пунктик для недопуска, НО только в том случае, если ребёнок выставлялся по более высокому разряду более двух раз (или защитился). А если просто попробовался в прокатах со старшими (может, тренер решил, что это будет полезным для роста или там, для борьбы со сном на тренеровках ) но увидел, что - рано, - детё имеет полное право вернуться в свой возраст и расти со сверсниками. А то, что у девочки такой набор прыжков - отлично! другое дело - докрученность и чистота техники. Но тут уже судьям виднее...
Перо
20.03.2012, 10:52
Дети и спорт: Первый Лёд 2011 (г.Тирасполь 2-4 ноября 2011 г.)
ЛАУРА пишет:
исходный матерьял для мастера.А вот,чтобы этот человек красиво,с натянутым коленом,выворотной стопой поднимал и держал ногу,и ещё вращался в таком положенни нужно окончить два класса хореогравической школы,т.е.получить эти знаия и умения.

А вот специалисты из Харьковской балетной школы по поводу забегания вперёд в обучении хореографии ответили так: "Мы за Ваших детей в тюрьме сидеть не желаем - всему свое время"... А они воспитали не одну приму балета, успешно выступающую и поныне во многих странах Мира! А Вы кого воспитали, можно задать вопрос, если уж Вы имеете большой опыт работы с детьми разного возраста (из Ваших слов)? Ведь апирантская (как и соискательская) работа требует приличной базы? Думаю, примеры не лишние... Я о том, что, может, Вам стоит перейти в тему о хореографии в качестве консультанта, если есть такие заслуги? Опять-таки, для диссертации полезно...
И ещё вопрос, как к спецу. Если Вы знаетет фамилию хореографа Оли, то наверняка знаете и хореографа Оленченко и Подушко (опять же - по работе), не просветите? Очень интересно знать.
Перо
21.03.2012, 21:41
ЛАУРА пишет:
Ученики мои работают артистами проф.коллективов и педагогами хореографических отделений ВУЗов ХРЬКОВА и КИЕВА.

А что же без фамилий? И воспитанников в спорте у Вас нет...
Поймите правильно, я не собиралась Вас обидеть. Здесь очень много возникает вопросов именно по ледовой хореографии, а она от классики во многих мелочах отличается, это Вам подтвердит любой ледовый танцор-хореограф.
И повторюсь в вопросе: интрересно знать ФАМИЛИЮ хореографа Оленченко и Подушко, а не просто восхищения их работой.
Перо
21.03.2012, 21:54
ЛАУРА пишет:
Имется ввиду только качественная работа. На мой взгляд это говорит о способностях человека ,о его мастерстве,о том что даный человек знает секреты как этоу роботу сделать быстрее.Такая робота не является гонкой ,если всё исполняется без ошибок скурлулезно и грамотнно.Просто КПД такого педагога выше

Думаю, в КПД таких мастеров как Соловьева, Старикова никто не усомнится не только в Харькове, но и в Австралии, Канаде, Англии и многих других странах Мира... И дело здесь не только в мастерстве преподавателя, а ещё и в чисто физиологических моментах взросления спортсмена, нормальном развитии его тела. В классической хореографии тоже есть свои возрастные ограничения - Вы не можете о них не знать. И второму классу балетной школы должен соответствовать определенный возраст. Именно об этом и говорят преподаватели балетки.
Перо
23.03.2012, 19:42
Инвентарь фигуриста: Подскажите коньки уровня Jackson freestyle!
nataxa пишет:

Эээ... что же Вы с ними делали? Взрывали?

Вы знаете, я тоже сииильно удивилась... У меня мальчик занимается спортом не первый год. На одних риспортах3 можем кататься и по два года(маленькая нога) - и это по две-три тренировки в день, с прыжками, падениями... Внешне стерлись совсем - а внутри - как новые (и тоже замш).
Перо
23.03.2012, 21:43
b]surkeen
Хорошее видео, замечательная девочка! Давно любуемся. Но мне (если допускаете высказывания) тоже так глянулось, что в этом сезоне с пластикой что-то не то стало. Не то,чтобы она что-то не делала, просто впечатление, будто выросла она из этой мягонькой шкурки, "пушистости" поубавилось... И немного выросла скорость скольжения, что уже само по себе меняет тот нежный образ, который был в прошлом году на более взрослый. Может, просто выросла? Может, стоить дать её что-то новое для подъема заинтересованности в образе?
Удачи и ласкового льда!
Перо
23.03.2012, 21:49
мама Полины
Полинка! Ты - Умничка! Только вперёд!!!
Перо
23.03.2012, 21:58
лана ро пишет:
Для меня лично, всё, что вытворяют на льду ВСЕ наши дети - гениально!

+1000!
А я даже представить боюсь, что было бы со мной, попытайся я сделать хоть малую часть из всего этого!
А рано встать?.. А уроки? А дополнительный английский (ну, там - французский, физика - у кого что)? А не пойти с друзьями в боулинг, потому что тренировка?.. А мамы (папы), которые всё норовят подсказать то, чего сами никогда и не пробовали? ПРОСТО - ГЕРОИ!
Перо
23.03.2012, 23:06
ЛАУРА пишет:
Что хорегравия очень важный и нужный предмет для фигуриста. ,она не только даёт ОФП но и учет человека красиво ,грациозно,и музыкально двигаться. ГЛАВНОЕ МЕРИЛО В СОРТЕ СОРЕВНОВАНИЯ ...

Ниочем
Здесь никто ни о чем не спорит. Здесь обмениваются мнениями и накопленными знаниями. Вы имеете полное право восхищаться кем угодно как частное лицо или кричать на каждом углу, что занимаетесь научной работой, не имея при этом элементарной грамотности. А я имею право усомниться в Ваших словах, или поверить Вам, или спросить Вас о том, что интересно мне, уж если мы с Вами оказались на одном форуме. И при этом Вы можете ответить, а можете прикрыться парой дежурных фраз о пользе хореографии, - поверьте здесь есть родители и специалисты, которые ответят достойно вместо Вас и не сочтут за труд или оскорбление! А про Оленченко я спросила только потому, что считала нормальным предположить, что Вы, как научный работник (?), владеете информацией не только об одном ребёнке... К тому же, девочки киевские интересные, нам (моей семье) очень понравились. Именно поэтому и хотелось узнать фамилии их достойных тренеров. Но Вы можете не отвечать - и так все ясно. Лучше - о Китае...
Перо
31.03.2012, 00:34
straz72
Поздравляем с перым Кубком! Это круто!!! Так держать!
Перо
31.03.2012, 00:41
Orvokki
Удачи и Вам и Вике! Ругаем - и держим кулачки.
Перо
31.03.2012, 00:47
А мы едем в Одессу! Там 1 апреля праздник - Юморина, будет много интересного. И на катке для деток - целая программа в день открытия последнего в этом году Кубка Украины. Обещают праздник юмора. И соревнования тоже, думаю, будут интересными - в нашем возрасте приедут почти все мальчики! УУУх!
Перо
31.03.2012, 01:19
muha
Умница!
Перо
17.12.2012, 01:35
Дети и спорт: Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
У нас не получается поддерживать хороший уровень вращений, тратя при этом 15мин в день. Вращения у нас сложные (есть и бильманы, и кольца, и смены ног-позиций разные...). Поэтому если не заниматься дополнительно (хотябы самостоятельно) все равно падает скорость, сползает группировка куда-то в косяки... Все равно потом приходится все это поправлять. А это - дополнительное время... Соглашусь с тем, что работать нужно постоянно. Но если не хватает ребёнку 15мин. - нужно стабильно находить время и выходить на вращения самостоятельно, хотя бы 1-2 раза в неделю по 30-40мин. Это будет хорошим заделом не только для сохранения, но и для будущего роста уровня вращений.
А вот у нас проблема с ОФП. Подскажите, пожалуйста, может, кто занимается сам с детками? Моему 10 только исполнилось. Тренажерный зал ведь рано ещё? Или может, чем можно компенсировать недостаток этих занятий. Где-то читала, что можно сходить на аккробатический балет или спорт.гимнастику. Может, у кого есть подобный опыт?
Перо
18.12.2012, 23:22
Bee-bee пишет:
Маму ни фига не слушаться. Поэтому берем подкатку вместе с ОФП.

Да маму можно и не слушать (что чаще всего и так неплохо получается), но вот что делать, если больше слушать некого? Офп у нас раз в неделю - и то мы не попадаем на неё из-за учебы. А ехать на подкатки в другой город только ради ОФП - ну, как-то не готовы...
Перо
19.12.2012, 20:36
YuK
Вам повезло. Нам тоже показали несколько движений, но самые общие, +ещё хореограф немного добавил. В общей сложности, "накопилось" где-то минут на 30 каждое утро в качестве разминки (прокачка пресов, резинка на руки, немного - по программе повышения высоты прыжка (но, последнее.- чистая отсебятина). Может, мало делаем по количеству? Вот сейчас добавили ещё орбитрек раз в неделю.
Перо
19.12.2012, 20:43
Orvokki пишет:
Перо у нас список упражнений с 6 лет, выданный тренером на стенке висит. Волыним, как без этого. По списку в дополнение к ОФП которое с тренером (2-3 раза в неделю) до тренировки и после самостоятельная разминка(если суши нет с тренером в этот день) Делает сама: 5 раз в неделю растяжка,1- 2-3 раза качает мышцы (неделю до старта не делает ничего силового). Когда льда нет вообще до плюс ко всему 3-4 раза прыжки и спинер, скакалка каждый день. Пробежка, когда тренировок нет 1-3 раза в неделю по 45 мин-1,5 часа в зависимости какая неделя: легкая или тяжелая (чередуются). Физиотерапевт и тренер по балету дают свои упражнения. В идеале делает все, но чаще половину Если делать все, то школа явно лишняя у нас

Просто огромное спасибо за Ваш ответ!!! А можно спросить, неделю до старта - это позиция тренера? Как обоснована?
И ещё: А можно узнать, какие упражнения дает физтерапевт (ну, общее направление)? Наша тренер по балету тоже пригружает, но это сделать - жесть! Малой хореографию не сильно любит, хоть и понимает, что необходимо, и тренера уважает.
Перо
19.12.2012, 20:53
anzela.narva
Спасибо. Кто-то уже писал о том, как приятна похвала в адрес родного ребёнка. Присоединяюсь!
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.052 сек.