nataxa пишет: |
Эээ... что же Вы с ними делали? Взрывали? |
Просто катался, в мой первый год довольно интенсивно. У меня ноги сильно потеют, а натуральная замша в этом плане очень плохой материал: она, в-первых, плохо пропускает влагу (не давая ей впитываться в мягкий внутренний слой), во-вторых, вообще плохо дышит; ну, и в-третьих, сама не выдерживает влаги, плюс еще и больших нагрузок. Замша трескалась, я периодически наклеивал клеем "Момент-Марафон" заплатки из тонкой мягкой кожи (взятой из внутренности старых маминых сапог), но эти заплатки служили не больше 2-3 месяцев. Только не говорите, что я плохо ухаживал за коньками — это не так, я всегда их очень берег, обязательно протирал каждое лезвие полотенцем не меньше 5 минут, переносил в сумке в мягких "дышащих" мешочках из нетканки (чтобы они не царапались друг о друга); никогда не катаюсь без чехлов на ботинках (разве что на соревнованиях); придя домой после катания, я первым делом вынимаю коньки из сумки и из чехлов для переноски и ставлю сушиться, при этом никогда не ставлю их близи батареи; и т.д. и т.п.
Возможно, у других людей та же модель Risport RF3 уже более поздняя, где натуральная замша для внутренней отделки заменена более подходящим синтетическим материалом — как в моих нынешних Risport RF2 Super.
Домашние животные ни при чем, мой кот к конькам равнодушен (хотя на моей одежде очень любит поваляться).