Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Подскажите коньки уровня Jackson freestyle!

Автор
18.03.2012, 22:05
Подскажите коньки уровня Jackson freestyle!
На что поменять фристайл? Что будет для уровня одинарных прыжков?
Ответов:  60
Страницы: 1 2 3
Амарант
22.03.2012, 00:40
bregalad пишет:
Вообще, не понимаю, почему большинство считает кожу таким уж хорошим материалом.

Если говорить о каблуке и подошве, то говорят амортизация лучше, не так бъет по суставам. Но все отвечали не на вопрос чем хороша кожа, а на утверждение, что кожанных каблуков не бывает
Murchik
22.03.2012, 00:42
Тоже стало интересно: чем хорош кожаный или пробковый или кожепробковый каблук, если хоть один из них в самом деле существует? И каким образом добиваются чтобы эти довольно мягкие и хрупкие материалы не рвались, не ломались и держали винты лезвий и самого спортсмена в условиях высоких нагрузок?
TF
Москва
22.03.2012, 00:50
bregalad пишет:
Поэтому Вифы такие тяжелые?

Не знаю как другим, мне не тяжело. Ну и сама, натурально, не Дюймовочка

bregalad пишет:
Вообще, не понимаю, почему большинство считает кожу таким уж хорошим материалом. Почти во всех видах спорта от нее давно отказались (в горных лыжах и в хоккее тоже когда-то использовали кожаные ботинки), и лишь в фигурном катании за нее держатся по непонятным причинам. Хотя ботинки из современных материалов, (если бы хоть какая-то фирма занялась этим серьезно — пластиковый ширпотреб, который выпускают сейчас — это лишь дискредитация идеи) были бы и удобнее, и легче, и прочнее. Те, кто увлекаются горными лыжами достаточно давно и кто еще застал кожаные горнолыжные ботинки — вспомните, какой это был ужас по сравнению с современными пластиковыми. Да и в роликовых коньках сейчас натуральная кожа не применяется.

Это тут полный офф, но-таки отвечу.
Потому что:
1) Конечные ботинки гораздо больше похожи на нормальную обычную обувь, чем другой спортинвентарь. Надеваются они тоже, как правило, на тонкий носок. Тупо неприятно ноге в синтетике, вот и все. Я не ношу кожзам на улице, не хочу носить и на льду.
2) Кожа обминается по ноге практически сразу, не требует мучительного разнашивания, термоформовки и т.д.
3) Современные горнолыжные ботинки да, сильно отличаются от своих предков, но не только материалом, а главным образом конструкцией: старые были просто ботинком, сейчас это скорлупа плюс внутренний валенок, и все это хозяйство почти до колена высотой. Но самое важное другое: горнолыжный бот управляет широкой лыжей, а не тоненьким лезвием. Лыжа гораздо менее маневренна, там можно рулить через "валенок", но наибольшая эффективность управления лыжей достигается только в очень жестких ботинках (в смысле ОЧЕНЬ). Катание на коньках требует существенно более прецизионных движений, поэтому, наверное, пока и не придумали пластиковую замену простой советской коже, которую нога "чувствует".
AUC
22.03.2012, 00:57
TF браво
Практически мои мысли. Согласна с Вами.
tempika
Lviv
22.03.2012, 01:05
TF

+100

вифы скайтек ничем не тяжелее риспортов рф3, а рф4 рядом с ними (пластиковая подошва и каблук), - реально кирпичи.. каблук 100% кожа (причем сначала ваще казалось, что деревянный, такой он плотный и отшлифованный), и вообще они очччень красивые. правда, продают их у нас на очень сухую, так сказать, ногу, и лично мне высоковаты. а так и внутри серая лайковая кожа.. разноски практически не требуют.. для инвалидных катал - самое то.
LaMa
Москва
22.03.2012, 09:08
AUC Хочу напомнить про советские ботинки - когда была вариация либо клинских, либо чешских ботас (скороходы в Москве тех времен как-то не опробовала). И между прочим они не были такими жесткими. Стоят у меня мои ботас (для жесткости укреплены 2 слоями линолеума) и удивляешься глядя на них, что вполне при их мягкости прыгала и ничего из ног не сломала.
Другое дело были ботинки в спортшколах - там в те времена подошва и каблук в обязательном порядке были кожаными, но по жесткости бота - для спортсменов они были укрепленными.
А если рассуждать о весе ботинок - ну не знаю, тогда надо брать из кожзама и облегченные лезвия - наверное такой комплект будет самым легким.
Но если честно, над мышцами своими надо работать, тогда любой фигурный ботинок не будет таким тяжелым.
Personal Best 33.53
Rebecca_2011
22.03.2012, 10:06
bregalad пишет:
А какие еще каблуки бывают?

У меня карбоновый каблук на кожанных РФ2 из Италии

http://www.onlinedisk.ru/image/847126/RF2carbon.jpg
Википедия пишет, что карбон или углепластики: "отличаются высокой прочностью, жёсткостью и малой массой, часто прочнее стали, но гораздо легче (по удельным характеристикам превосходит высокопрочную сталь)"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B0
LaMa
Москва
22.03.2012, 10:38
Rebecca_2011 Прямо-таки нечто космическое.... )
немного офф - если зайти в магазин с футбольными бутсами (для проф. футболистов) - тоже возникает ощущение нереальности от цветов-моделей-материалов
Personal Best 33.53
Rebecca_2011
22.03.2012, 10:41
LaMa пишет:
Прямо-таки нечто космическое.... )

с учетом того, что корпус на лезвиях тоже серебристого цвета...
AUC
22.03.2012, 11:40
Rebecca_2011 а где Вы в италии покупали если не секрет?
Rebecca_2011
22.03.2012, 11:46
AUC пишет:
а где Вы в италии покупали если не секрет?

У официального дистрибьютора Risport: цена 135 евро+доставка
оплата через PayPal-доставили службой EMS в течение 2-3 недель
http://www.bordignonskates.com/2/index.php?option=com_virtuemart&pa
AUC
22.03.2012, 13:06
Rebecca_2011 цены приятные
как Вам конечки Ваши? нравятся?
Rebecca_2011
22.03.2012, 13:13
AUC пишет:
цены приятные
как Вам конечки Ваши? нравятся?

А как могут не нравится родные кожаные коньки, которые тебе подошли по размеру и полноте...
У меня были и круче по качеству кожи другой фирмы, но они были заказаны без примерки и мне не удалось их раскатать

А Риспорт можно в любом магазине примерить Если не подойдут, то и смысла нет заказывать "по дешевке"
AUC
22.03.2012, 13:13
Rebecca_2011 и еще вопрос
это моделька не для роликов?
Rebecca_2011
22.03.2012, 13:16
AUC пишет:
и еще вопрос
это моделька не для роликов?

Для роликов внешне похожая RFR, и Perla
tempika
Lviv
22.03.2012, 13:25
AUC

ой, я когда-то писала на этот сайт, цены и правда супер.. сказали, что это ботинки прошлых лет, могут быть немного желтоватые.. я в результате купила новые немного дороже в другом месте (зато с бесплатной доставкой, так на так и вышло).. и сказали РФР - модель для роликов, Р - означает roller или как там его.
AUC
22.03.2012, 13:29
Rebecca_2011 ясно
спасибо большое!!!!
Rebecca_2011
22.03.2012, 13:34
tempika пишет:
я когда-то писала на этот сайт, цены и правда супер.. сказали, что это ботинки прошлых лет, могут быть немного желтоватые..

У меня пришли бело-белые. У меня в жизни таких белых никогда не было, теперь приходится чехлить постоянно, иначе жалко.
Но они реально пишут "как есть", сразу скажу: бежевых там нет в наличие.
А то что эти модели прошлых лет, так это и к лучшему, так как качество "современных" моделей сильно упало
tempika
Lviv
22.03.2012, 13:41
Rebecca_2011

нет, конечно, они не бежевые, но такие.. немного желтоватые (я даже фотки просила, и где-то их заныкала, это было еще прошлым летом).. ну и ничего страшного нет в том, что они для роликов, - там вроде должна быть даже дополнительная вентиляция (такие дырочки внизу), я, правда, смотрела на рфр2, кажется, их там уже нет.

не взяла еще из-за этих дырочек, - думаю, а что если на открытый лед, да еще при -25 (как этой зимой)?

ваще хорошие цены в италии, всем советую
LaMa
Москва
22.03.2012, 13:49
tempika я на этом сайте ради интереса на лезвия глянула - с Goldseal что-то они пожадничали )
Personal Best 33.53
Ответов:  60
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.043 сек.