bregalad пишет: |
Поэтому Вифы такие тяжелые? |
Не знаю как другим, мне не тяжело. Ну и сама, натурально, не Дюймовочка
bregalad пишет: |
Вообще, не понимаю, почему большинство считает кожу таким уж хорошим материалом. Почти во всех видах спорта от нее давно отказались (в горных лыжах и в хоккее тоже когда-то использовали кожаные ботинки), и лишь в фигурном катании за нее держатся по непонятным причинам. Хотя ботинки из современных материалов, (если бы хоть какая-то фирма занялась этим серьезно — пластиковый ширпотреб, который выпускают сейчас — это лишь дискредитация идеи) были бы и удобнее, и легче, и прочнее. Те, кто увлекаются горными лыжами достаточно давно и кто еще застал кожаные горнолыжные ботинки — вспомните, какой это был ужас по сравнению с современными пластиковыми. Да и в роликовых коньках сейчас натуральная кожа не применяется. |
Это тут полный офф, но-таки отвечу.
Потому что:
1) Конечные ботинки гораздо больше похожи на нормальную обычную обувь, чем другой спортинвентарь. Надеваются они тоже, как правило, на тонкий носок. Тупо неприятно ноге в синтетике, вот и все. Я не ношу кожзам на улице, не хочу носить и на льду.
2) Кожа обминается по ноге практически сразу, не требует мучительного разнашивания, термоформовки и т.д.
3) Современные горнолыжные ботинки да, сильно отличаются от своих предков, но не только материалом, а главным образом конструкцией: старые были просто ботинком, сейчас это скорлупа плюс внутренний валенок, и все это хозяйство почти до колена высотой. Но самое важное другое: горнолыжный бот управляет широкой лыжей, а не тоненьким лезвием. Лыжа гораздо менее маневренна, там можно рулить через "валенок", но наибольшая эффективность управления лыжей достигается только в очень жестких ботинках (в смысле ОЧЕНЬ). Катание на коньках требует существенно более прецизионных движений, поэтому, наверное, пока и не придумали пластиковую замену простой советской коже, которую нога "чувствует".