Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Сорока

Автор
Страницы: 1 2 316 17 18 19 2022 23
Сорока
Санкт-Петербург
12.11.2009, 15:25
Дети и спорт: CCoSp, USp итд...
Makeda пишет:
Через пару секунд после перетяжки перевод ноги из флажка на бильман.

Это должно быть очень красиво и ооочень сложно

Спираль в короткой не засчитывают,если нет позиции без поддержки ноги рукой или нет смены ноги (т.е.3-ех секунд в этих позициях).
Если не было 3-ех секунд во флажке,мне кажется,был бы просто первый уровень.Думаю,дело в последней дуге.
Сорока
Санкт-Петербург
12.11.2009, 15:46
Makeda пишет:
Но за что 0 уровень, не понятно

Ужасно неприятно,когда не понимаешь,над чем нужно работать и что исправлять.Тренер тоже не может прокомментировать?
Это были первые соревнования с такой спиралью или Вам есть с чем сравнить?
Сорока
Санкт-Петербург
12.11.2009, 16:08
Makeda пишет:
Такую спираль вставили в первый раз. И, видимо, в последний...

Так а как тренер будет менять спираль,так и не узнав,по какой причине ее не засчитали?
Сорока
Санкт-Петербург
12.11.2009, 19:15
Advisor пишет:
Первые три позиции на одной ноге – нет смены ноги и нет без поддержки – без уровня.
1ая позиция – 1ое ребро/нога в сторону(флажок)
2ая позиция – 2ое ребро/нога в сторону(флажок)
3ая позиция – 2ое ребро/нога назад(бильман)

То есть перевод ноги из флажка в бильман означает изменение позиции,поскольку вбок-назад,а,например,из бильмана в ласточку-нет?
Ну да,действительно, тогда получаются 3 позиции еще до смены ноги.Кто бы мог подумать А тех.специалист грамотный оказался
Сорока
Санкт-Петербург
13.11.2009, 11:13
Roshel пишет:
поэтому раньше делали прыжок, вращались 8 раз и получали 2й легко,

А какой сложный заход делает ребенок на прыжке в либелу?
Сорока
Санкт-Петербург
16.11.2009, 13:56
Varvara пишет:
Стандартный вариант - Злибелы на одном ребре, 3 на другом, 8 бубликов. Занимает до 15 с. 3 уровень.

Ну а если в конце сделать 3 оборота в "лежачем бильмане"-вот он и 4 уровень
Сорока
Санкт-Петербург
16.11.2009, 15:59
Большой спорт: Факты, интриги, расследования. Ю-На Ким
Azazeil пишет:
Не обязаны судьи ставить отрицательную оценку только в случае Ким.

Не обязаны ставить отрицательную оценку,должны просто понизить ее,то есть если хотели (видели какие-то черты,повышающие стоимость прыжка) поставить плюс 1,например,то должны понизить до 0,вроде так.
Сорока
Санкт-Петербург
17.11.2009, 12:07
Дети и спорт: Папы и фк
Master пишет:
папы в женской раздевалке должны вести себя скромнее, и находится там в случае, если ребенок маленький и не может сам справится.

Согласна,собственно,впрочем,как и мамы.
Я еще могу понять,если мамочки-папочки помогают одеваться 4-5-летним детям с нп (но у них отдельная раздевалка),а в чем заключается помощь в переодевании более старших детей? Где-то что-то неудобное застегнуть девчонки могут попросить друг друга.Зашнуровать коньки? По-моему,проще научиться ребенку делать это самому.Если мы ждем от наших детей выполнения сложнокоординационных элементов на льду,то неужели алгоритм надевания экипировки и шнуровка представляются нам непосильной задачей для наших детей?
Сорока
Санкт-Петербург
18.11.2009, 14:07
Большой спорт: 3 этап кубка россии "идель-2009" казань, 10-14 ноября
fly cc пишет:
Жалкое зрелище, здесь просто не о чем говорить.

Что конкретно кажется Вам жалким-этот конкретный прокат или сама Катарина? Мне кажется,такие высказывания не придадут уверенности спортсменке,которой,вполне возможно,придется представлять Россию на международных соревнованиях,хотя бы до тех пор,пока юные дарования не подрастут.
Нельзя детям и взрослым соревноваться вместе.Ну не зря же введены возрастные ограничения на международном уровне.Много ли мы знаем взрослых спортсменок в мире,чисто прыгающих все тройные,да еще и с каскадами 3-3,да еще если этот 3-3 не из тулупов? Единицы.... То есть наши звездочки выполняют технически гораздо более сложные элементы, чем взрослые фигуристки из первой мировой десятки Однако никому же не приходит в голову назвать жалким катание той же Леписто,ставшей чемпионкой Европы с тремя тройными, или Чизни с ее постоянными недокрутами,или Сары Майер,получившей за короткую программу на недавнем этапе Гран-При рекордно низкие баллы за технику и т.д....
Сорока
Санкт-Петербург
18.11.2009, 14:57
Большой спорт: Расписание соревнований.чемпионат россии по фк на коньках, санкт-петербург, дворец спорта юбилейный
Varvara пишет:
Но как порадовало-то насчет места проведения!

Ну ничего себе!!! Поздравляю
Сорока
Санкт-Петербург
18.11.2009, 17:23
Varvara пишет:
Увы, мой ребенок после 8 лет стал одеваться и шнуроваться сам.

У меня в ЭТОМ смысле сверходаренный ребенок Она уже лет в 5-6 переодевалась и шнуровалась сама.Возможно,это связано с тем,что на тренировки ее водила няня,и я как-то не представляла себе,чтобы мой ребенок,сидя на скамейке,подсунул не самой изящной скрючившейся перед ней женщине ногу под нос-изловчись-ка,завяжи .На такие мелочи,как неправильная шнуровка ,мы в те годы не обращали внимания.

Вещи мой ребенок терял всегда,теряет и по сей день.Но (о ужас!), я и сама их теряю.Поэтому заставила себя не рассматривать эти потери как вселенскую катастрофу,хотя,безусловно,бывает очень обидно.

Присутствие чужих пап в раздевалке,по-моему,не доставляет моему ребенку каких-то неудобств.Подозреваю,она не обращает на них никакого внимания.Даже не знаю,хорошо это или плохо Причем,если же в раздевалку заглянет мальчик-ровесник,это вызывает настоящий переполох
Сорока
Санкт-Петербург
19.11.2009, 11:40
вотэтода! пишет:
Мы же о другом говорим. О подрастающих девочах-девушках и о том что нехорошо из приучать быть излишне раскованными, и так же плохо их заставлять переживать лишний раз из-за того что они не могут спокойно переодеться в своей раздевалке. Длякого-то эти переживания не понятны, а для кого-то достаточно большое испытание , если ребенок от природы стеснителен или так воспитан.

Мы действительно все очень разные.Недавно моя дочь с удивлением рассказывала,что несколько девочек из класса постоянно конфликтуют с учительницей физкультуры из-за требования носить на уроках шорты,а не спортивные штаны.Мы с дочкой даже не задумывались,что это для кого-то может быть проблемой.А оказывается,есть девчонки,которые стесняются оголять коленки
Видимо,это и есть природная стеснительность.Скорее всего,такие девочки будут действительно страдать,заметив мужчину в раздевалке,не рискуя при нем переодеться.Другие же на мужчину просто не обратят внимания.
Сорока
Санкт-Петербург
19.11.2009, 15:34
Master пишет:
Заинтриговали, а хто это за тысячу? Можно в личное.

Да Балабасу в Тюмени неприятно. Обиделись на Вас,Master,немногочисленные папочки с этого форума,а не те,кто перед Вами в грязных штанах разгуливает,они этого никогда и не прочитают,к сожалению
Сорока
Санкт-Петербург
19.11.2009, 15:47
Балабас пишет:
Мамы как то предпочитают не заморачиваться по этим вопросам.

Я думаю,заморачивается тот,кому это интересно.Достаточно редко мама с папой проявляют одинаковый интерес к тренировочному процессу.Я знаю только одну такую пару,да и то,в последнее время папа почему-то "отошел от фигурнокатательных дел"
Сорока
Санкт-Петербург
20.11.2009, 10:50
Дети и спорт: Соревнования в Петербурге сезон 2009-2010
vvt пишет:
а недавние соревнования в академии еще не выложены на сайте...

Посмотрите-http://fsevents.narod.ru/event/cls1n2nv2/index.htm

Выложены результаты по 1 и 2 юношеским разрядам,да еще и с протоколами!!!
Ура,дождались
Спасибо Вам,Advisor,будем с нетерпением ждать следующих соревнований по старшим разрядам,надеясь на аналогичные публикации (Кстати,а кто-нибудь знает,когда они будут?)

Очень впечатлила техническая оценка у шестилетней победительницы по младшим девочкам-30.45.(У первого места по произвольной на последних соревнованиях по 1 спортивному было 30.96 )
Сорока
Санкт-Петербург
20.11.2009, 15:15
Большой спорт: Факты, интриги, расследования. Ю-На Ким
bregalad пишет:
Точно так же я очень удивился, прочитав про рост Эшли Вагнер — всего 159, в точности как у Алены Леоновой!

Мне кажется,здесь просто какая-то ошибка в данных о росте Леоновой.159-это не так и мало для фигуристки (да и вообще для девушки),а Алена реально выглядит очень невысокой.Можно,конечно,попытаться выяснить у самой Алены...
Сорока
Санкт-Петербург
23.11.2009, 16:14
Дети и спорт: Соревнования в Петербурге сезон 2009-2010
anto пишет:
Девочка которая Вас впечатлила вроде как уже года 2-3 как "шестилетняя" год её рождения 2002.
Она маленького роста и катается у ТАКОГО тренера

2002 года рождения девочка вполне еще может быть 6-летней,если родилась в конце года.Для семилетней это тоже более чем превосходный результат.Все чистые двойные,каскад из трех двойных,спираль 4 уровня на плюс меня впечатлили.Хорошо помню,как мой ребенок в 6 лет разучивал одинарные,а такие вращения как заклон или любой прыжок во вращение казались нам чем-то из области фантастики
Девочка действительно маленького роста,поэтому не выглядит даже на 6 лет.
Сорока
Санкт-Петербург
24.11.2009, 18:15
вотэтода! пишет:
Я опять хочу подсказать несколько нехитрых способов избежать "подметания платьями туалетов".

По-моему,есть гораздо более простой способ-можно просто спокойно попросить мужчин выйти из женской раздевалки,если нужно полностью переодеться.С трудом представляю себе мужчину,который станет возражать ,если какая-нибудь девочка его вежливо об этом попросит.
Сорока
Санкт-Петербург
30.11.2009, 14:00
Дети и спорт: Со скольки лет лучше отдавать ребенка на занятия?
без ника пишет:
Только, вот что делать если катание "еще детское", а прыгаем все? сидеть с такими же детишками на местечковых соревнованиях? где 100% будут победы?

Очень хотелось бы увидеть местечковые соревнования,где в одной категории соревновались бы Сотникова,Шелепень,Туктамышева,Агафонова,Госвияни,Медведева-всех уже и не перечислить.Их так много,юных и талантливых,что они вполне могут соревноваться друг с другом,вовсе не обязательно с другими "детишками".
Сорока
Санкт-Петербург
01.12.2009, 11:46
Дети и спорт: соревнования "ozo winter cup 2009" латвия елгава
FONARIK пишет:
Но не видно пока на сайте выложенных протоколов и мест участников.

Протоколы и результаты соревнований в Тампере были выложены уже в воскресенье вечером
Страницы: 1 2 316 17 18 19 2022 23
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.056 сек.