Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ******

Автор
Страницы: 1 2 316 17 18 19 2028 29
25.03.2010, 15:25
Дети и спорт: Что делать, если нет перспектив в спорте?
Человек пишет:
А не думаете ли Вы, что к развитию этих способностей причастны и занятия фигурным катанием.

Не знаю, может быть. Я не могу сказать, что мы совсем зря потеряли время. Ребенок, несмотря на юный возраст, умеет ставить перед собой цели, чем-то жертвовать ради этого, она умеет собираться в нужный момент, дисциплинированна. Безусловно большую роль в этом сыграли занятия спортом и думаю, что в жизни это обязательно пригодится.
25.03.2010, 15:29
maria mirabella пишет:
А что, закончить с фк в 17 лет, это лучше, чем в 11?

Мне кажется, Сорока имела ввиду то, что в 17 лет уже наверняка ясно успешен спортсмен или нет и сожалеть о том, что не использовала шанс не придется, хотя соглашусь с Вами в том, что много других возможностей уже будет упущено.
26.03.2010, 10:48
Спасибо всем большое. Вижу, что этот вопрос волнует многих.
Варвара, а я никак не могу понять есть мотивация у ребенка или нет. Вот вчера я ей сказала давай просто кататься, она спрашивает как это? Я отвечаю, что для себя, для удовольствия, она мне а соревнования? Говорю, что будешь и соревноваться, а она спрашивает с чем соревноваться, если кататься в удовольствие? Вот и пойми тут...
На самом деле я ничего не имею против фигурного катания как хобби. Было бы здорово просто кататься для себя. А тут получаетя, что жертвуешь многим ради неопределенности. В последнее время меня это просто пугает.

Есть еще один важный момент, о котором не очень хотелось говорить, но все-таки... Это то, что происходит в кулуарах фигурного катания. Некоторые моменты меня просто повергают в шок и никак не могу привыкнуть. Не знаю, нужно ли говорить, но почему-то захотелось высказаться.
С нашим первым тренером мы проработали шесть лет. На пятом году я стала думать о переходе для более серьезных занятий. Ее брал один хороший тренер, но тут я поняла, что начнутся тройные, а я не хотела чтобы ребенок, которому только исполнилось 9 начал их разучивать. Не знаю, была ли это ошибка, но я тогда твердо была убеждена, что здоровье важнее. Мы решили отсидеться еще год, точнее я решила, конечно. На шестом году произошло то, чего я никак не ожидала, у ребенка начался сильный регресс, тренер сильно злилась, кричала. Вот тут я уже окончательно поняла, что она не может работать с более взрослыми детьми и нужно срочно уходить, если еще можно что-то исправить.С нового сезона мы начали работать с другим тренером. Все началось с ломки прыжковой техники, которая нового тренера не устраивала. Было очень трудно, но что-то начало получаться, тренер вроде как был доволен. Потом дочка заболела. Из-за неправильно поставленного диагноза лечение затянулось и более 2 месяцев она не каталась. Когда она болела, мне позвонила одна знакомая и сказала, что они сейчас на соревнованиях и она видела, что наш бывший тренер и настоящий мирно беседуют на диванчике. Когда дочка вышла после болезни, стало происходить нечто странное. Тренер стал жаловаться на то, что она его не слушает, его требования не выполняет, встала и не растет дальше. Достаточно странно было слышать такое после более чем 2-х месячного перерыва. Я на тренировках бываю редко и о том, что там происходит узнаю от ребенка и от тренера. Я стала замечать, что он мне говорит одно, а она - другое. Жалобы на ребенка продолжаются. С его слов у нее и прыжки стали хуже и скольжение и вообще она не прогрессирует. А недавно я разговаривала с тренером по скольжению и он мне сказал, что ему очень нравится как она катается, у нее есть ребра, дуги, нужно только дотянуть колени и носочки. Представляете мое удивление! После болезни прошло два месяца. Сейчас она делает дупель, тулуп, сальхов на две ноги или иногда проскальзывает подобие выезда. Небольшие технические огрехи не дают ей возможности делать выезды, тренер говорит, что она его не слышит. Уж не знаю, все дело в ее неперспективности или как? Я уже запуталась, это что действительно она встала?
Кстати, недоволен он теперь не только моим ребенком, но и еще одним, который с нами немного раньше катался.
30.03.2010, 14:57
Большой спорт: ЧМ 2010
Gerda пишет:
Мао мне как не нравилась так и не нравится...

А мне кажется, что на этом ЧМ она была великолепна. Короткая программа как-то не очень впечатлила, хотя по технике здорово. Мне не очень понравилось как она выразила музыку, не хватило драматизма что ли, который, как мне кажется, здесь должен быть. А в произвольной согласна с Элеонорой - это то, что хочется видеть. Все было прекрасно: и катание, и образ, все слилось воедино. Браво, Мао! Дочка была в недоумении, никак не могла понять почему она проиграла Ким произвольную? Да и недокрут в каскаде с 3А показался в пределах допустимого, но даже бог с ним с этим акселем, Ким на этот раз была просто никакая.
Жаль американскую девочку. Не справилась с грузом лидерства, а может быть опыта еще маловато, но в любом случае потенциал большой, девочка очень хорошая и так трогательно смотреть на нее вместе с тренером.
Несколько слов в защиту Леписто и Костнер. Несмотря на срывы в прыжках, нестабильность, только они, на мой взгляд, могут конкурировать с азиатками в компонентах. Широкое, амплитудное катание создает впечатление легкости и воздушности, даже несмотря на габариты Каролины.
Многие тренеры считают, что азиаткам свойственно мягкое скольжение только благодаря их природной конституции, которой якобы наделены именно азиатские девушки. Позволю себе не согласиться. Девушек с такими пропорциями достаточно и в Европе, и в России в том числе, только, например, наши специалисты предпочитают другие параметры, а именно фигуристка должна быть невысокая, коренастая. У азиаток мы видим прямопротивоположное: достаточно высокий рост, длинные сильные ноги. Мне кажется, что в этом заключается секрет их мягкого скольжения. Сугубо личное мнение.
05.04.2010, 17:37
Большой спорт: Брайан Жубер
Алевт пишет:
Как вообще спортсмены такого уровня могут прыгать неправильно ?

Следуя Вашей логике, а как спортсмены такого уровня могут вообще падать или делать "бабочки"?
06.04.2010, 10:23
Feu пишет:
а вы где занимаетесь и кто тренер у вас, если не секрет?

Ну после того, что я тут написала, Вы хотите чтобы я во всеуслышание объявила имя тренера? Я итак думаю, что не стоило все это писать, просто состояние было такое, хотелось высказаться, крик души, если хотите.
06.04.2010, 16:55
Хочу ВСЁ знать! пишет:
Пока не будет представителей от нас - РОДИТЕЛЕЙ (от т.н. фигуристического сообщества) в ФФКР, изменить систему, чтобы она была более прозрачной и цивильной, быстрей не получится.

Если честно, то я с трудом представляю представителей от родителей в ФФКР Родители сами слишком разрозненны, каждый сам за себя.

Не совсем понимаю, почему модераторы изменили название темы? Перспективность - это вообще отдельная тема и делать прогнозы в детском фигурном катании дело неблагодарное.

Кстати, не знаю просто так совпало или как, но дочка стала наконец-то выезжать тулуп и сальхов, через раз, но все-таки процесс пошел, причем оба прыжка одновременно, а тренеру тут я сказала, что мы в ближайшее время уйдем, причем все вроде как по обоюдному согласию. Дочка довольная, говорит, сейчас "добью", но не тут-то было, прыгать ей он больше не дает Хочется верить, что это просто совпадение.
08.04.2010, 10:35
****** пишет:
Хочется верить, что это просто совпадение.

Считаю своим долгом признаться, что это действительно совпадение. Никакого злого умысла со стороны тренера не было. Просто наверное не нужно быть такой мнительной и не считать себя умнее тренера. В любом случае всем тем положительным сдвигам, которые сейчас есть мы обязаны ему.
09.04.2010, 17:51
D@sh@, Вам 14 лет, через года сдавать экзамены, с Ваших слов перспективы не очень благоприятные. Подумайте, продолжая заниматься фигурным катанием и запуская школу, Вам скорее всего придется пойти в институт физкультуры. Вы хотите стать тренером, Вам хочется работать с детьми? Пожалуйста, решите для себя этот вопрос. Если да, то продолжайте кататься, если нет, то времени у Вас еще достаточно, успеете наверстать упущенное в школе и у Вас есть все шансы хорошо сдать экзамены и получить профессию, не связанную со спортом.
Я понимаю, что вся жизнь прошла на катке, но все-таки попытайтесь объективно оценить ситуацию, все хорошенько обдумайте, у Вас еще есть возможность круто все поменять. Поверьте, без спорта тоже можно вести полноценную интересную жизнь. А учиться совсем не скучно, а интересно У меня есть племянник, он занимался волейболом. Много ездил, пропускал школу, а в 11 классе все бросил, взялся за учебу. В прошлом году окончил школу, успешно сдал ЕГЭ, прошел по конкурсу в 4 института. Сейчас учится, появились новые друзья, всем доволен.
09.04.2010, 18:22
Муми Мама пишет:
Там, насколько я знаю, есть и спортивный менеджмент, и спортиная психология, возможно, и журналистика (хотелось бы!).

Да, но чтобы стать психологом или журналистом, то нужно учиться.
Кстати, говоря про тренерскую работу, ничего плохого не имела ввиду. Многие любят работать с детьми. Просто я хотела сказать, что идти в тренеры надо по призванию, а не от безысходности.
14.04.2010, 12:40
Дети и спорт: "Олимпийские надежды" первенство России (старший возраст) г. Старый Оскол 31 марта-3 апреля
Подскажите пожалуйста, где-нибудь можно посмотреть запись этих соревнований?
14.04.2010, 14:04
Дети и спорт: "Олимпийские надежды" первенство России (старший возраст) г. Старый Оскол 31 марта-3 апреля
grotsasha, только Камиллу и нашла. Подумала, может быть где-нибудь еще есть? Просто хотелось одну девочку посмотреть, она в середине сезона перешла в другой клуб. Осенью почти все прыжки срывала, а тут очень удачно выступила.
14.04.2010, 16:49
amateur пишет:
Со стороны складывается впечатление, что у нас вообще не существует детского спорта, которым дети занимались бы просто для развития, здоровья и собственного удовольствия (как делают в той же пресловутой Америке).

Так оно и есть. Вы приводите ребенка просто для развития, но на самом деле получается совсем иное. Я тоже считаю, что дети лет до 12-13 должны кататься в свое удовольствие и только в свободное от учебы время без каких-либо повышенных требований со стороны тренеров, клуба и т.д. К сожалению, у нас это невозможно, но не потому, что тренеры такие жестокие, а потому, что система такая. Отсюда тысячи искалеченных и физически, и морально детей.
26.04.2010, 11:58
Дети и спорт: Соревнования стран Балтии и СНГ "Хрустальный конек 2010" Одинцово
Хотелось бы посмотреть протоколы. Д.Афанасьева была техничнее, чем Медведева. У Даши прекрасное катание, которое уже так редко встречается, шикарные прыжки с хорошими выездами. Очень радостно, что в Тольяти есть замечательный тренер, который воспитал такую хорошую спортсменку.
Еще очень понравился Тарасенко. Пару лет назад был ничем не примечательный мальчик и вдруг выдал такое качественное катание! Молодец! Очень прибавил Леша Геня, прежде всего в катании. Видно, что с мальчиком провели большую работу именно со скольжением.
05.05.2010, 11:00
Дети и спорт: Помогите! Забирают лёд, здоровье, мечту.
вотэтода! пишет:
СДЮШОР - не проходной двор, она должна быть нацелена на воспитание именно олимпийского резерва, а не на оздоровление населения.

Проходным двором она перестанет быть только после того, как искоренят коррупцию, а это как известно практически невозможно. Блатные мамашки как возили своих неважно способных или неспособных детей, так и будут возить. Тренер, которого они содержат, всегда найдет возможность оставить таких учеников.
СДЮШОР безусловно должна готовить олимпийский резерв и зачислять в такие школы должны только способных детей, но на деле получается кто больше платит, тот и имеет преимущество. Зачем тогда нужны эти так называемые СДЮШОР?
Мне кажется, что в сложившейся ситуации преимущество имеет ребенок из провинции или тренирующийся где-нибудь на окраине Москвы. Как правило в таких школах есть, пусть даже один, опытный тренер, который, заметив способного ребенка, начинает его накатывать. А потом хорошо подготовленный спортсмен, с неплохой техникой, без травм приходит уже к знаменитому тренеру, который ведет его дальше.
05.05.2010, 14:10
Дети и спорт: Помогите! Забирают лёд, здоровье, мечту.
Krokomama, а я вообще думаю, что лет до 10 дети должны получать базовую подготовку в обычных ДЮСШ. Принимать в эти ДЮСШ всех, прошедших конкурсный отбор, не отчислять в конце сезона по результатам тестирования, дать возможность проявить себя. При правильной подготовке к этому возрасту становится более-менее ясно кто на что способен. Я понимаю, что не каждый способный ребенок попадет в руки к хорошему специалисту потому, что грамотных детских тренеров очень-очень мало. Так, может быть, для начала проверить тренеров на профпригодность?
Школы олимпийского резерва, как мне кажется, должны принимать спортсменов, прошедших подготовку в ДЮСШ, по усмотрению принимающего тренера с учетом дальнейшей перспективности и наличия морально-волевых качеств, столь необходимых для достижения высоких спортивных результатов.
29.06.2010, 09:59
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
А мы с дочкой несколько дней назад вернулись с отдыха. Новые интересные люди, новые впечатления! Отключились от всех забот и проблем на 100%. Ради приличия взяли с собой, конечно, кроссовки, но из чемодана их даже не доставали. Плавали, загорали, по горам лазали, осматривали местные достопримечательности и если бы некоторые любопытные, глядя на дочкину фигуру, не задавали по этому поводу вопросов, то про фигурное катание даже не вспоминали бы. Правда я быстро переводила разговор в другое русло, говорить на отдыхе про фигурное катание - это уж слишком!
А вообще я поняла, что уделяя слишком много времени фигурному катанию, мы лишаем себя многих других удовольствий, ведь в жизни так много всего интересного.
29.06.2010, 11:44
Bat пишет:
А что у неё с фигурой?

Регулярные занятия спортом и хореографией сказываются на фигуре. У всех по-разному, все зависит от физиологии.
29.06.2010, 13:55
Элеонора Зибульвег пишет:
Признавайтесь, изменяли мужу на пляже пока дочь спала в номере?

Признаюсь, увлеклась, но так далеко увлечение не зашло.
10.09.2010, 09:46
Большой спорт: Открытое Первенство г. Москвы
Gertruda пишет:
Необыкновенный мальчик!
Ему всего 10 лет!

Леша 1999г.
Страницы: 1 2 316 17 18 19 2028 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя