Варвара, а я никак не могу понять есть мотивация у ребенка или нет. Вот вчера я ей сказала давай просто кататься, она спрашивает как это? Я отвечаю, что для себя, для удовольствия, она мне а соревнования? Говорю, что будешь и соревноваться, а она спрашивает с чем соревноваться, если кататься в удовольствие? Вот и пойми тут...
На самом деле я ничего не имею против фигурного катания как хобби. Было бы здорово просто кататься для себя. А тут получаетя, что жертвуешь многим ради неопределенности. В последнее время меня это просто пугает.
Есть еще один важный момент, о котором не очень хотелось говорить, но все-таки... Это то, что происходит в кулуарах фигурного катания. Некоторые моменты меня просто повергают в шок и никак не могу привыкнуть. Не знаю, нужно ли говорить, но почему-то захотелось высказаться.
С нашим первым тренером мы проработали шесть лет. На пятом году я стала думать о переходе для более серьезных занятий. Ее брал один хороший тренер, но тут я поняла, что начнутся тройные, а я не хотела чтобы ребенок, которому только исполнилось 9 начал их разучивать. Не знаю, была ли это ошибка, но я тогда твердо была убеждена, что здоровье важнее. Мы решили отсидеться еще год, точнее я решила, конечно. На шестом году произошло то, чего я никак не ожидала, у ребенка начался сильный регресс, тренер сильно злилась, кричала. Вот тут я уже окончательно поняла, что она не может работать с более взрослыми детьми и нужно срочно уходить, если еще можно что-то исправить.С нового сезона мы начали работать с другим тренером. Все началось с ломки прыжковой техники, которая нового тренера не устраивала. Было очень трудно, но что-то начало получаться, тренер вроде как был доволен. Потом дочка заболела. Из-за неправильно поставленного диагноза лечение затянулось и более 2 месяцев она не каталась. Когда она болела, мне позвонила одна знакомая и сказала, что они сейчас на соревнованиях и она видела, что наш бывший тренер и настоящий мирно беседуют на диванчике. Когда дочка вышла после болезни, стало происходить нечто странное. Тренер стал жаловаться на то, что она его не слушает, его требования не выполняет, встала и не растет дальше. Достаточно странно было слышать такое после более чем 2-х месячного перерыва. Я на тренировках бываю редко и о том, что там происходит узнаю от ребенка и от тренера. Я стала замечать, что он мне говорит одно, а она - другое. Жалобы на ребенка продолжаются. С его слов у нее и прыжки стали хуже и скольжение и вообще она не прогрессирует. А недавно я разговаривала с тренером по скольжению и он мне сказал, что ему очень нравится как она катается, у нее есть ребра, дуги, нужно только дотянуть колени и носочки. Представляете мое удивление! После болезни прошло два месяца. Сейчас она делает дупель, тулуп, сальхов на две ноги или иногда проскальзывает подобие выезда. Небольшие технические огрехи не дают ей возможности делать выезды, тренер говорит, что она его не слышит. Уж не знаю, все дело в ее неперспективности или как? Я уже запуталась, это что действительно она встала?
Кстати, недоволен он теперь не только моим ребенком, но и еще одним, который с нами немного раньше катался.