Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя grotsasha

Автор
Страницы: 1 2 316 17 18 19 2051 52
grotsasha
Эссен, Германия
13.11.2013, 14:18
Инвентарь фигуриста: Рвутся отверстия от шнурков
Soura

Ну да, это понятно... Ну в общем как отвалятся - сообщу, самой даже любопытно. К сожалению на примере набоек, которые кстати тут тоже немалые деньги стоят, у меня мало надежды.
Дело в том, что покупка новых коньков будет связана скорее всего с передвижениями, так как спец. магазин ФК у нас в земле один и я уже знаю, что они мне в качестве следующей модели предложат - Jackson Freestyle с Ultima Aspire лезвиями. Следующая модель у них по уровню после этой - Risport RF3, от которой большинство в кровавых мозолях при раскатке ходят. Это всё бы ничего, когда эти ботинки человеку подходят, но выбора там каких-то других фирм в принципе просто нет. В Дортмунде тоже есть при катке магазин, но он торгует вообще исключительно Риспортами. Поэтому либо нужно мне будет искать хорошее б/у, либо ехать для выбора видимо в Гамбург - как я поняла там вроде хороший выбор, но это надо ещё поспрашивать. А всем этим в ближайшее время желания заниматься нет, хочется просто спокойно докататься до конца сезона
grotsasha
Эссен, Германия
14.11.2013, 19:22
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
olknastia пишет:
с обычной 2х кратной тройки

Вот уже наверное нный раз слышу про перелом с двухкратной тройки! Это реально опасный в этом смысле элемент, многие на нём получали уже перелом...
grotsasha
Эссен, Германия
14.11.2013, 23:14
Дети и спорт: Детки 2008г.
Вот тоже сегодня наткнулась по поводу "аксель в 5 лет". Впрочем китайцам по поводу возраста доверять сложно как известно... Но ребёнок на видео действительно напоминает ребёнка именно недалеко от возраста пяти лет. Уровень проката на очень крепкий 3 юн. разряд. Кроме акселя, очень хороший отцентрованный обратный волчок и обратный винт.
Девочка - дочь тренера, который с ней и занимался прыжками, и мамы хореографа, которая с ней занималась балетом и вращениями. Занимается девочка с 2,5 лет, 3й год обучения, и как написано на канале "3 года тяжёлых тренировок!" - родители сами пишут, что её режим 6 дней в неделю каждый день по 4 часа (это включая сушу, лёд из них 1,5 часа). Ну хотя бы не стесняясь правду пишут, бедный ребёнок..

В комментариях мамашка пишет, что лайки этого видео продвигают девочку всё ближе к Олимпиаде и она обещает ещё больше чудес
grotsasha
Эссен, Германия
14.11.2013, 23:32
Дети и спорт: Детки 2008г.
Амарант

А как вы увидели наколенники? Я присмотрелась, но не могу увидеть.
grotsasha
Эссен, Германия
15.11.2013, 13:42
Инвентарь фигуриста: Маленькая история про Graf Montana Gold и Jackson Freestyle..
На Graf Montana видела, что катаются многие любители на первом, и даже втором году. Скользить на них получается довольно прилично, чтобы на них прыгали - не видела. В целом же это в принципе не считаются профессиональными коньками для начала обучения, так как они слишком мягкие - именно поэтому в них вы заваливаетесь в бок. Конёк в районе лодыжки должен её минимально фиксировать так, чтобы в бока не заваливаться, когда вы встаёте к примеру на один конёк в чехле просто на полу. Все модели, что заваливаются в бок - по современным меркам -  считаются опасными, можно потенциально в мягких коньках получить всякого рода переломы лодыжки. Правда в более жёстких их тоже получают, но вероятность ниже. Но как я уже говорила - люди катаюся, и даже с тренерами и вполне прилично на них учаться.
На модели Jackson Freestyle, если на ней стоят соотвествующие лезвия, можно делать все элементы, вплоть до двойных прыжков. Она достаточно жёсткая, чтобы прослужить хорошее время. Если вы всерьёз заинтересуетесь ФК, будете регулярно кататься с тренером, то вам хорошо подойдёт эта модель, если она для вас оказалась удобной.
grotsasha
Эссен, Германия
15.11.2013, 17:22
Элементы, техника и правила фигурного катания: Готовность к изучению прыжков
Вот хотелось бы обсудить такую вот тему. Конечно скольжение - это наше всё! Но... каковы объективные критерии качества оного, чтобы определить, что человек готов к изучению грамотных однооборотных прыжков? Понятно, что такой момент определяет тренер. Но всё же многие, в особенности дети, да и взрослые тоже, начинают судя по многочисленным обсуждениям прыгать слишком рано.
Хотелось бы описания более конкретных умений, чем просто расплывчатое типа "не умеет катать качественные дуги", что можно с таким же успехом при желании и про какого-нибудь спортсмена гораздо более высокого класса сказать, который уже вовсю тройные прыгает...

Есть небезызвестная статья Виктора Кудрявцева, где он описывает те навыки, которые он считает необходимыми перед тем, как начать прыгать. Я постаралась их суммировать ниже. По его мнению для начала разучивания качественных однооборотных прыжков, то есть таких, на которых не гасится скорость на заходе и получается хороший выезд, нужно уметь следующее:

Базовое скольжение:

– качественные дуги
– качественные тройки (судя по остальному инфо в статье - все их виды)
– умение тормозить ребром одного конька, не подставляя другую ногу (скользить на внешнем ребре, потом резко поставить эту же ногу поперёк движения)

Вращения:

– умение вращаться со свободными, незажатыми плечами
– умение вращаться в "зонтике", т.е. с полностью раскрытыми руками
– умение вращаться в обратном винте (в статье ясно сказано, что это нужно уметь перед тем, как вообще начать что-либо прыгать, а не для скажем акселя какого-нибудь )

Для конкретных прыжков, умение делать следующие подводящие :

для сальхова: многооборотные тройки с оттянутой назад ногой с постоянной скоростью без замедления
для тулупа: тулуп в полоборота (мазурка)
для риттбергера: тройки назад наружу, в т.ч. риттбергеровые тройки
для флипа: устойчивые дуги назад внутрь, многооборотные тройки назад внутрь с оттянутой ногой
для лутца: подпрыжка в полоборота с кроссроллов назад, (выкрюк назад наружу - в скобках потому что неясно считает ли он это базой для изучения прыжка)

Многое из этого выглядит мне кажется довольно строго... Например умение тормозить одним коньком, обратный винт, качественные многооборотные тройки - ведь большинство начинают прыгать по крайней мере сальхов и тулуп намного раньше? Даже все виды троек, да ещё качественно - мне кажется из раздела фантастики... При таком раскладе получается, что прыжки можно начинать где-то не ранее 3-4 года обучения...

В общем давайте обсудим: какие умения по вашему мнению служат признаком готовности к изучению качественных однооборотных прыжков?
grotsasha
Эссен, Германия
15.11.2013, 17:34
Дети и спорт: Дети 2001-2003г рождения : сезон 2013-2014гг.
лана74

Приятно посмотреть на вашего мальчугана! Музыка в КП понравилась в первой половине - не подскажите что это? Понимаю, что из какого-то советского фильма наверное, но я в них несильна, уже другое поколение Там в начале альтовая флейта играет, оч.красиво
grotsasha
Эссен, Германия
15.11.2013, 18:10
Я тоже раньше думала, что обратный винт нужен по крайней мере для акселя, ну и конечно для многооборотных. Видимо обратный винт Кудрявцев считает необходимостью для держания оси, которая уже и в одинарных прыжках нужна? В общем это меня удивило.

А вот по поводу имитаций на полу не очень согласна... Часто видела на разных видео, что прыжок на льду делается как тур - то есть до этого едем по льду, типа скользим, потом совершенно отдельно от этого скольжения, вдруг прыгаем. Как будто прыжок - это нечто отдельное, а не логическое завершение дуги наезда. Мне интуитивно кажется, что это следствие слишком усердных занятий на полу. Так ли важны имитации на полу для одинарных прыжков, где по сути даже один оборот в воздухе не совершается? Качественный одинарный тур наверное нужен начиная с акселя?

Про физический аспект ещё из статьи забыла написать - Кудрявцев пишет про необходимость уже в определённой степени сильной спины, но при этом говорит, что детям её специально закачивать нельзя, а нужно дождаться этого момента (опять же - до 4го года обучения что ли?). Думаю у взрослых - другая ситуация и спину закачать к началу изучения прыжков нужно и должно.
grotsasha
Эссен, Германия
15.11.2013, 19:55
Понятно.
Но всё ж таки тему я заводила про скольжение в первую очередь. Ведь не может быть готов человек к одинарным прыжкам только потому, что у него получается хороший тур в один оборот. Мне кажется в особенности у мужчин сил автоматически должно хватать на такой тур и овладевание им в отдельности не может быть единственной причиной по которой уже можно пробовать одинарные прыжки на льду, а только одной из них. Меня больше интересуют навыки скольжения - причём подробно: какие базовые шаги и в каком качестве человек должен уметь исполнять, чтобы начинать учить прыжки?
Если ответ на это - все дуги сносно, тройки вперёд наружу и вперёд внутрь (последние кое-как), а также, предположим что я часто наблюдаю у детей, корявенький 4хшажный (то бишь джаксон) на непонятно каких рёбрах, то на мой взгляд этого мало Но обратный винт и качественно все тройки, да ещё и многократные - тоже всё же перебор.
grotsasha
Эссен, Германия
15.11.2013, 20:35
Флип Флипыч пишет:
перебежки, дуги, тройки, моухоки - уверенное и качественное выполнение этих элементов является необходимым минимум

Так вот это слишком общее... Всё же хотелось бы поконкретнее...
Поясню на личном примере. Перебежка вперёд - это первый "элемент" который у меня вообще получился в ФК, срок - около двух недель катания. От перебежки вперёд, которую я сейчас делаю отличается естественно как небо и земля.
Даже простая тройка вперёд наружу - тоже в различных комбинациях бывает. Вальсовую тройку я (кое-как) начала делать где-то (помню неточно) на втором кажется месяце обучения. В той вальсовой тройке не было вообще почти момента проезда назад внутрь - просто не могла выстоять на этом ребре. Сейчас например делаю уверенно многие комбинации с тройками вперёд наружу, но при этом очень сложно и почти невозможно ехать просто без всяких связующих шагов тройка вперёд наружу - тройка вперёд наружу, заваливается таз и т.п. опять же на пресловутом ребре назад внутрь.
Моухоки тоже бывает ой какие разные... Моухок вперёд внутрь я начала делать тоже где-то на втором месяце обучения, а вот этот же моухок вперёд внутрь в обе стороны в определённых комбинациях - это совсем другая песнь, где начинается и потеря скорости, и заваливание в разные стороны, и скрёб зубцами и тому подобные вещи.
Так что конкретно - качественное владение той же тройкой вперёд наружу/моухоком/т.п., это означает качественное и лёгкое/на скорости/хорошей реберности их исполнение с обеих ног в любых комбинациях?
Заходы на прыжки тоже бывают разные - есть такие элементарные, что даже заходом их назвать то нельзя... Такой простой заход можно "проскрести" уже довольно быстро после начала обучения, неужели этого достаточно?
grotsasha
Эссен, Германия
15.11.2013, 22:57
Флип Флипыч

Ну вот, такого подробного и развёрнутого ответа я и ждала
Итак суммируя ваше мнение для начала изучение однообортных прыжков необходимо

"суровый" минимум:

– умение набирать скорость перебежкой
– для сальхова и флипа: устойчиво и долго стоять на ребре назад внутрь после поворота (проверяется соотвествующими связками)
– для тулупа: грамотный вальсовый поворот (несколько нюансов)
– моухок вперёд внутрь с правой ноги с двумя устойчивыми длинными дугами, без заваливания
– определённые навыки в постановке корпуса (руки, плечи, свободная нога)

плюс к этому желательно по мере начала освоения оных добиваться как можно более качественных разнообразных связок с поворотами с обеих ног
grotsasha
Эссен, Германия
15.11.2013, 23:00
Murchik

А координация движений разве подлежит развитию? Мне кажется очень мало Мне казалось либо она есть, либо нету...
grotsasha
Эссен, Германия
16.11.2013, 15:25
tempika

Мож лезвия поменять?
grotsasha
Эссен, Германия
18.11.2013, 00:39
Инвентарь фигуриста: Маленькая история про Graf Montana Gold и Jackson Freestyle..
На Монтане максимум,что можно или если хотите более менее безопасно прыгать - это перекидной. А с вашим весом даже этого не стоит делать. Это коньки для скольжения вперёд-назад по дугам, и разучивания поворотов, для первых месяцев обучения максимум.
grotsasha
Эссен, Германия
20.11.2013, 22:31
Дети и спорт: Мемориал Заслуженного мастера спорта СССР, первого советского чемпиона мира — Сергея Волкова
Появилось онлайн табло: http://ffkm.ru/images/files/013-14/2013-11-18_Volkova/html/index.htm
grotsasha
Эссен, Германия
22.11.2013, 16:20
tempika пишет:
для начинающих идеальны та же Увертюра Идеи, РФ4, Джексон артист или фристайл, вифа скайтек (все же прима сет таки для деток) и первый начальный уровень лезвий. на таком комплекте можно что-то накатать, вплоть до акселя, и понять, хочешь ли ты кататься дальше

+100
grotsasha
Эссен, Германия
22.11.2013, 22:31
Большой спорт: 6-й этап. Rostelecom Cup Moscow, Москва, Россия, Серия Grand Prix ISU - 2013/2014
Тифани пишет:
конечно у Лизы проблемы с весом, это уже всё очевиднее

Мне кажется у неё какие-то странные проблемы с весом - её фигура выглядит так, как обычно выглядят женщины после менопаузы, у которых гормональный фон сильно поменялся. Обычно у гормонально здоровых девушек растут бёдра, а у Лизы именно живот - это совершенно нехарактерно для такого возраста. Ножки-ручки то у неё тоненькие. Так что проблемы какие-то замысловатые, я конечно не специалист, но мне кажется явно имеет место быть либо прошлый, либо настоящий приём каких-то гормональных препаратов, уж больно неестественной кажется её фигура, дело даже не в лишнем весе
grotsasha
Эссен, Германия
28.11.2013, 18:24
Инвентарь фигуриста: Про Risport
Mark IV и MK21 - лезвия абсолютно одинакового уровня, самого начального, по стоимости тоже в одной категории. Некоторые предпочитают одни, некоторые другие. Недавно слышала в магазине от продавца, что на MK21 слой заточки потолще, чем на MarkIV и продержится подольше. На MK21 пятка немного длиннее, чем на MarkIV, но это если тренер скажет и ему это не понравится, можно при заточке легко чуток укоротить. На обеих типах лезвия теоретически можно допрыгаться до акселя включительно, хотя практически люди обычно переходят на лучшие лезвия до этого. На обоих лезвиях сравнительно небольшие зубцы в один ряд и они прекрасно позволяют прыгать как минимум все одинарные, на лезвиях "покруче" зубцы больше, но это принципиально по сути только начиная с двойных прыжков. Опять же многие имеют другое мнение, типа "берите как можно раньше инвентарь покруче", но это не значит что на простых лезвиях нельзя достойно прыгать и вращаться. Я бы на вашем месте выбрала первый вариант (если конечно вашей дочке в них удобно) и не заморачивалась бы.
А кстати нет варианта к вашей уже разношенной Вифе просто прикрутить новые лезвия?
grotsasha
Эссен, Германия
28.11.2013, 19:07
Инвентарь фигуриста: Про Risport
Оторвавшийся крючок легко вам приделают обратно, это не повод для смены ботинок, если дело только в этом. Конечно всякие Edea Preludio довольно мягкие, и их разнашивать теоретически должно быть недолго и непроблемно, но зачем рисковать, если ботинок естъ, который уже подходит? Может колодка не подойдёт или ещё чего. А ваша доча ботинки Edea и Риспорты, описанные в ваших сообщениях, вообще меряла?
Если вам поможет могу сделать фотку Mark IV и MK21 положив их рядом сегодня днём. В смысле зубцов они мало чем отличаются. На MK21 если правильно помню первый зубец немного отстоит от остальных, это вроде для вращений? Не знаю, но в целом похожи. Для детского варианта одинарного тулупа совершенно необязательно иметь гигансткий зубец как для двойного/тройного, чтобы хорошо толкнуться.
grotsasha
Эссен, Германия
03.12.2013, 12:35
Дети и спорт: Группа Б: недоучки или борьба продолжается?
Вставлю свои три копейки в тему: в Германии есть два паралелльно идущих разрядных норматива, одна линейка разрядов называется "спортивная", другая линейка разрядов называется "разряды здоровья" (приблизительно по смыслу перевожу). Разделение начинается сразу же после того, что у нас называется ЮФ. Требования в "параллельных" разрядах очень похожие, но разряд здоровья несколько облегчён. Например по спортивному разряду 8 (соотвествует грубо говоря 3 юношескому) нужно делать не только уже винт назад, но и волчок назад. Для соотвествующего оздоровительного разряда 8 это уже не нужно, но например одинарный тулуп и одинарный флип стоят и там и там. То есть практически группа Б получается как бы узаконена так сказать.
Другой вопрос, что здесь тоже имеет место быть, как и в России, выступление на соревнованиях по низким разрядам с гораздо более сильным набором, поэтому сдавать на более высокий разряд здесь очень не спешат (в этом похоже на США).
Страницы: 1 2 316 17 18 19 2051 52
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.055 сек.