Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Готовность к изучению прыжков

Автор
Эссен, Германия
15.11.2013, 20:35
Готовность к изучению прыжков
Флип Флипыч пишет:
перебежки, дуги, тройки, моухоки - уверенное и качественное выполнение этих элементов является необходимым минимум

Так вот это слишком общее... Всё же хотелось бы поконкретнее...
Поясню на личном примере. Перебежка вперёд - это первый "элемент" который у меня вообще получился в ФК, срок - около двух недель катания. От перебежки вперёд, которую я сейчас делаю отличается естественно как небо и земля.
Даже простая тройка вперёд наружу - тоже в различных комбинациях бывает. Вальсовую тройку я (кое-как) начала делать где-то (помню неточно) на втором кажется месяце обучения. В той вальсовой тройке не было вообще почти момента проезда назад внутрь - просто не могла выстоять на этом ребре. Сейчас например делаю уверенно многие комбинации с тройками вперёд наружу, но при этом очень сложно и почти невозможно ехать просто без всяких связующих шагов тройка вперёд наружу - тройка вперёд наружу, заваливается таз и т.п. опять же на пресловутом ребре назад внутрь.
Моухоки тоже бывает ой какие разные... Моухок вперёд внутрь я начала делать тоже где-то на втором месяце обучения, а вот этот же моухок вперёд внутрь в обе стороны в определённых комбинациях - это совсем другая песнь, где начинается и потеря скорости, и заваливание в разные стороны, и скрёб зубцами и тому подобные вещи.
Так что конкретно - качественное владение той же тройкой вперёд наружу/моухоком/т.п., это означает качественное и лёгкое/на скорости/хорошей реберности их исполнение с обеих ног в любых комбинациях?
Заходы на прыжки тоже бывают разные - есть такие элементарные, что даже заходом их назвать то нельзя... Такой простой заход можно "проскрести" уже довольно быстро после начала обучения, неужели этого достаточно?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.015 сек.