| Флип Флипыч пишет: |
| перебежки, дуги, тройки, моухоки - уверенное и качественное выполнение этих элементов является необходимым минимум |
Так вот это слишком общее... Всё же хотелось бы поконкретнее...
Поясню на личном примере. Перебежка вперёд - это первый "элемент" который у меня вообще получился в ФК, срок - около двух недель катания. От перебежки вперёд, которую я сейчас делаю отличается естественно как небо и земля.
Даже простая тройка вперёд наружу - тоже в различных комбинациях бывает. Вальсовую тройку я (кое-как) начала делать где-то (помню неточно) на втором кажется месяце обучения. В той вальсовой тройке не было вообще почти момента проезда назад внутрь - просто не могла выстоять на этом ребре. Сейчас например делаю уверенно многие комбинации с тройками вперёд наружу, но при этом очень сложно и почти невозможно ехать просто без всяких связующих шагов тройка вперёд наружу - тройка вперёд наружу, заваливается таз и т.п. опять же на пресловутом ребре назад внутрь.
Моухоки тоже бывает ой какие разные... Моухок вперёд внутрь я начала делать тоже где-то на втором месяце обучения, а вот этот же моухок вперёд внутрь в обе стороны в определённых комбинациях - это совсем другая песнь, где начинается и потеря скорости, и заваливание в разные стороны, и скрёб зубцами и тому подобные вещи.
Так что конкретно - качественное владение той же тройкой вперёд наружу/моухоком/т.п., это означает качественное и лёгкое/на скорости/хорошей реберности их исполнение с обеих ног в любых комбинациях?
Заходы на прыжки тоже бывают разные - есть такие элементарные, что даже заходом их назвать то нельзя... Такой простой заход можно "проскрести" уже довольно быстро после начала обучения, неужели этого достаточно?