Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Готовность к изучению прыжков

Автор
Эссен, Германия
15.11.2013, 18:10
Готовность к изучению прыжков
Я тоже раньше думала, что обратный винт нужен по крайней мере для акселя, ну и конечно для многооборотных. Видимо обратный винт Кудрявцев считает необходимостью для держания оси, которая уже и в одинарных прыжках нужна? В общем это меня удивило.

А вот по поводу имитаций на полу не очень согласна... Часто видела на разных видео, что прыжок на льду делается как тур - то есть до этого едем по льду, типа скользим, потом совершенно отдельно от этого скольжения, вдруг прыгаем. Как будто прыжок - это нечто отдельное, а не логическое завершение дуги наезда. Мне интуитивно кажется, что это следствие слишком усердных занятий на полу. Так ли важны имитации на полу для одинарных прыжков, где по сути даже один оборот в воздухе не совершается? Качественный одинарный тур наверное нужен начиная с акселя?

Про физический аспект ещё из статьи забыла написать - Кудрявцев пишет про необходимость уже в определённой степени сильной спины, но при этом говорит, что детям её специально закачивать нельзя, а нужно дождаться этого момента (опять же - до 4го года обучения что ли?). Думаю у взрослых - другая ситуация и спину закачать к началу изучения прыжков нужно и должно.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.014 сек.