Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Сорока

Автор
Страницы: 1 2 314 15 16 17 1822 23
Сорока
Санкт-Петербург
14.10.2009, 18:09
Дети и спорт: Двойные прыжки с чего начинают?
****** пишет:
А мне кажется, что мы тулуп учили последним. Почему-то он наиболее сложен для понимания.

Да,тулуп у многих вызывает сложности,особенно вторым прыжком в каскаде.Однако базовая стоимость тулупа и сальхова самая низкая по сравнению с другими прыжками,опять же парники чаще всего прыгают именно тройной тулуп,а мужчины,если прыгают четверной,то это тоже тулуп,поэтому и считают этот прыжок одним из самых простых.
Хотя,безусловно,все очень индивидуально.
Сорока
Санкт-Петербург
16.10.2009, 10:40
Дети и спорт: Тренеры Академии в Питере
Newmam пишет:
Повторю: в субботу будет повтор. Желающие (питерцы ) вполне могут посетить, если кому-то это интересно.

Мне ОЧЕНЬ интересно,обязательно завтра посещу Начало в 15.00?
Сорока
Санкт-Петербург
16.10.2009, 10:56
Доска объявлений: Куплю красивое платье на рост 150
Куплю красивое платье для выступлений на девочку рост 150,подходящее для лирической программы.
Хотелось бы срочно....
Сорока
Санкт-Петербург
16.10.2009, 13:01
chavron пишет:
Скажите, это собрание для родителей уже занимающихся детей

Это лекция психолога для родителей фигуристов о том,как правильно подготовить ребенка к соревнованиям
Если интересно послушать,не думаю,что Вам не хватит места
Сорока
Санкт-Петербург
16.10.2009, 18:49
Orvokki пишет:
в основном как мандраж снимать перед соревнованиями, и какой он бывает.

Разве у финских детей бывает предсоревновательный мандраж? Не замечала...

Расскажите,что же советуют финские психологи,действительно очень интересно.
Сорока
Санкт-Петербург
19.10.2009, 12:56
Дети и спорт: Как правильно подготовить ребенка к соревнованиям
Master пишет:
8. Сила веры: Верить в успех собственного дитя, и знать зачем все это нужно. Иначе лучше не тратить свои, бюджетные средства, время, усилия.

Именно этот пункт смутил меня больше всего.
По мнению психолога,верить в успех ребенка родители должны полностью и безоговорочно,считая именно своего ребенка САМЫМ талантливым и способным.Причем ребенок не должен почувствовать в этом и тени фальши....Это трудно.Мне во всяком случае.

Из приятного-квалифицированный специалист,знакомый со многими видами спорта,считает,что именно фигурное катание дает сильнейший импульс к интеллектуальному развитию ребенка."Значит,все не напрасно",-подумало большинство в зале.
Сорока
Санкт-Петербург
20.10.2009, 10:50
fly cc пишет:
Такие лекции не мешало бы для тренеров проводить.

Для тренеров была подобная лекция пару недель назад.
Сорока
Санкт-Петербург
20.10.2009, 11:05
profi222 пишет:
Kому мало волнений на работе, можно время от времени открывать КП и читaть все трагедии мира. После этого соревнования собственного ребёнка тоже будут ПоФиКу.

Для меня это совершенно разные вещи.Проблемы и волнения на работе-это только на работе,что называется,ничего личного...
Может быть,это покажется странным,но все "трагедии мира" отходят для меня на второй план,когда я вижу отчаянные слезы моего ребенка после неудачного проката.И я чувствую,что в данный момент для нее эта неудача-действительно вселенская катастрофа,а значит и для меня тоже.... ,умом понимая,что на самом деле,все это такая ерунда...
Сорока
Санкт-Петербург
20.10.2009, 13:18
Varvara

Распечатаю весь предыдущий пост и отнесу тренеру!!!
Сорока
Санкт-Петербург
20.10.2009, 15:26
Дети и спорт: Volvo open cup 2009 ; 13-15.11.2009 ; riga,latvia
...Liz... пишет:
Скажите с набором элементов 2 риттбергер, 2 сальхов, аксель+аксель, лутц+ритбергер+риттбергер, флип+флип,,,,

Очень странный набор элементов.Что такое флип+флип? А лутц и флип одинарные? Если все прыжки двойные,то смело можно выступать по новисам,нормальных тройных весной там никто не прыгал,да собственно и дуплей тоже.
Сорока
Санкт-Петербург
20.10.2009, 16:49
...Liz...

Повторюсь,очень необычный набор элементов.Сложнейший каскад из трех прыжков,а к нему 2 комбинации-почему? Или флип с лутцем все же одинарные? Тогда все равно разумнее делать какие-нибудь каскады 2-1,тот же сальхов-ритбергер,чем комбинацию аксель-аксель.
Сорока
Санкт-Петербург
20.10.2009, 16:57
Orvokki пишет:
Кому-то лучше быть заторможенным, кому-то наоборот, взвинченным.Ну, и в это состояние себя и вводить.

На эту тему психолог на лекции в Академии говорил,что до заторможенности доводить ни в коем случае нельзя.
Если спортсмен взвинчен-это нормально,не нужно пытаться его успокоить,а вот если спортсмен заторможен,ко всему равнодушен и его единственное желание-чтобы это все поскорее закончилось-дело плохо.По мнению психолога,из такого состояния вывести спортсмена уже практически не представляется возможным.
Сорока
Санкт-Петербург
20.10.2009, 17:47
Newmam пишет:
Звиняйте, если что. Не выдержала

Приношу свои извинения,читала крайне невнимательно.То есть вообще не прочитала требования на beginners

...Liz...,если Ваш ребенок в принципе прыгает двойные,то можно смело выступать по новисам,потому что дупель и тройной явно будут выполнять единицы,если вообще будут(по опыту весенних соревнований). Я собственно только это и хотела сказать.
Сорока
Санкт-Петербург
20.10.2009, 18:02
Orvokki пишет:
Смысл был такой, что кому-то неплохо быть сонным, не в смысле недоспал, а по состоянию.

Не знаю,может мы говорим о разном,но лектор в Питере утверждал,что сонное,апатичное,отсутствующее состояние может возникнуть после нервного возбуждения,и вот этого желательно не допускать,потому что в таком заторможенном состоянии спортсмен не вполне адекватен.
Сорока
Санкт-Петербург
21.10.2009, 11:11
Newmam пишет:
Я как-то зашла к своей в комнату за полчаса до выезда на соревнования, а она (вместо того, чтобы собираться-суетиться) сидит себе в позе лотос, закрыв глаза. Услышала мои шаги и попросила не мешать ей настраиваться и "катать программу". Я считала, что это клиника, а оказалось, что клиника - это я. И слава богу.

Так это как раз нормально,даже замечательно.По-моему,совершенно очевидно,что ни о какой заторможенности в плохом смысле здесь и речи нет.
Я просто очень хорошо поняла,о какой заторможенности говорил лектор,мы это,к сожалению,проходили.Это какое-то зомбическое состояние,когда ничего не хочешь (и уже не можешь),не воспринимаешь,руки-ноги не слушаются и т.д. Это просто замечательно,если большинству это не знакомо,потому что это действительно тупик-выйти из такого ступора ну очень сложно.
Сорока
Санкт-Петербург
21.10.2009, 12:24
LANASO пишет:
Надо перед выходом на лед, когда уже объявили спортсмена, неожиданно и очень агрессивно (обязательно агрессивно) ударить спортсмена. Как можно обиднее, желательно об борт.

А кто должен это сделать?
Сорока
Санкт-Петербург
21.10.2009, 13:03
LANASO

Хм,не думаю,что наш тренер сможет ударить моего ребенка об борт,даже если попоросить ее об этом
Сорока
Санкт-Петербург
21.10.2009, 17:43
фуся пишет:
Я всегда довольна, потому что нет нужды ругать ребенка, который мне и так рассказал, что упала с флипа и не додержала либелу.

Я ничего не поняла
Не ругать и быть довольной-это же разные вещи,нет?
Ну вот я никак не могу быть довольной,если на соревнованиях срывается элемент,который на тренировках выполняется 10 из 10.Я могу не ругать,но не могу при плохом прокате хлопать в ладоши и радоваться.

Модель взаимоотношений мать-и-дитя-может быть различной,но я плохо представляю себе полное невмешательство в тренировочно-соревновательный процесс,обучение в школе,да даже досуг и развлечения моего ребенка.
Сорока
Санкт-Петербург
26.10.2009, 11:22
Дети и спорт: Соревнования в Петербурге сезон 2009-2010
Master пишет:
Жаль, что Варвара, вроде только мальчиков смотрела, но все равно ждем комментариев.

В пятницу Varvara наблюдала за триумфом Плющенко и крахом надежд на выход в финал моей любимой Асады ,поэтому местных соревнований не видела...
Кто смотрел мастеров-у Николь снято 2 балла в произвольной-перекат? Еще у нее в протоколе нет спиралей....Значит,наверно,недокат?Она юниорскую программу катала?
Сорока
Санкт-Петербург
27.10.2009, 11:02
Дети и спорт: Соревнования в Петербурге сезон 2009-2010
Varvara пишет:
Может, куда-нибудь едут? Например, в Ниццу?

В Ниццу по юниорам,если верить спискам,едут Качалина и Артемьева,а по сеньорам-Макарова,Доронина и Николаева.
Страницы: 1 2 314 15 16 17 1822 23
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.