Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Usagi

Автор
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1780 81
Usagi
02.03.2019, 01:23
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 2
Амарант пишет:
Дожили, "предлагаю увеличить длительность карьеры" ))) В стране, где 20 лет в женском фк уже глубокая пенсия )) Вы себя-то слышите?

Ну у Мишина же получается продлевать карьеру. Вы же предлагаете всем тренерам перенять его подход - критикуя Этери? С этого же всё начиналось? Что не так то?
Usagi
02.03.2019, 02:29
Амарант пишет:
не поняла куда в вашем списке делась Самодурова и Туктамышева. Ну да ладно, наверное вы просто поговорить

Что Губанова, что Тарусина, что Самодурова катают примерно на одном уровне. Вернее Губанова катает получше, но менее стабильна. Поэтому кто то из этой тройки занял бы 1 и 2 место на ЧЕ, а 3-е получила бы Загитова (при условии честного отбора всех их на ЧР, а не того цирка что был на самом деле). В итоге втиснуть на ЧМ Туктамышеву, пропустившую ЧР - было бы намного сложнее. Всё таки основная причина почему вообще зашла речь о замене кого то из команды и тренерском совете - это 4-ое место Константиновой на ЧЕ. При полном нашем пьедестале это оправдать было бы намного сложнее. Но даже если бы и заменили скажем второе место ЧЕ на Туктамышеву - всё равно место на ЧЕ - это уже успех. Эта фигуристка уже заявила бы своё имя мировому фк - что это ни какой то нонейм. Это была бы и репутация, и задел на следуюший сезон - и мощнейший толчок в мотивации. И уж точно бы положение нашего взрослого фк не выглядело бы столь бедственно как сейчас, а на ЧМ мы имели бы крепкую, стабильную команду.
Во всём виноват блат Константиновой - в первую очередь, и блат Медведевой - во вторую.
Usagi
02.03.2019, 02:50
Амарант пишет:
Какой, простите, следующий сезон? )) В следующем сезоне же на новеньких менять надо, по вашим предложениям ))
И вот как бы мне, к примеру не нравилась Косторная, ваша автоподпись в свете этого обсужденмя просто вымораживает )) Ей в следующем сезоне будет 16. Скоро на пенсию по вашей разнарядке - какое "бесконечно"?? )))

И будут менять, конечно. Но скажем у условной Тарусиной/Губановой (так же как у реальной Самодуровой) будет возможность хотя бы по этапам ГП засветиться и с них медальки получить. Тоже нельзя сказать что карьера неудачная. А возможно у кого то из ТЩК и проблемы будут с пубертатом - тогда и на главные старты пробиться будет реально.
Чего совершенно нельзя будет сделать ещё через сезон. Вот что сейчас на следующий сезон делать Губановой? Ни беста, ни репутации, ни рейтинга, ни этапов ГП. Опять в юниоры? Ок, перекантуемся в юниорах - а на следующий сезон тогда что? Это уже путь Саханович/Константиновой. Поздний старт, неоптимальное тело и форма, низкая стабильность, плохие результаты, невнятная карьера в лучшем случае - а скорее всего просто по тихому её завершение. Вот так и гибнут таланты в нашем российском фк. За счёт того что другим "продлевают карьеру".
А что не так с Косторной? При её катании и росте - как минимум два взрослых успешных сезона ей гарантированы. Лично мне уже этого будет достаточно
Usagi
02.03.2019, 03:01
Adx пишет:
Давайте и на эту тему поговорим.
Сколько карьер продлил Мишин?

Одну. А что не так то? В этом то и дело - в том что сам такой подход крайне неэффективен, и плохо работает. Взрослый ты там, заслуженный или нет - а если тело уже развалилось - то большинство уходят из спорта. При любом подходе. Тем не менее Amarant предлагает переориентировать работу целых тренерских штабов полностью на сохранение этих призрачных единиц с частотой 2 фигуристки на 10 лет (как у нас сейчас Леонова и Туктамышева) - вместо того чтобы ковать таланты пока горячо В полной уверенности что именно такой подход - благо для нашего фк. Не понимая что тренерское то время ограничено, лёд ограничен. И вкладываясь в многолетний успех одной взрослой карьеристки - жертвуешь десятками молодых талантов.
Usagi
02.03.2019, 03:04
Амарант пишет:
Уйдет дева в пубертат в следующем сезоне или через сезон - ей тоже шанса не дадите?

Да. Я ценю то, что есть сейчас - а не то, что будет потом. Её юниорские прокаты никуда не денутся и навсегда останутся в анналах шедевров мирового фк - пока существует интернет и ютуб. Мне этого достаточно
Usagi
02.03.2019, 03:14
Амарант пишет:
какой ненадежный болельщик пошел, годик за тебя потопит, и гудбай, несите новую. Бедные спортсмены..

Да, я не жадный болельщик - благодарен за то, что есть здесь и сейчас И тем более, мне нравится много кто ещё - и задвигать одного ради другого я не буду. И ещё, как показывает практика - излишний фанатизм и большое кол во поклонников ничего хорошего спортсменам не даёт. Всё нынешние проблемы с имиджем Медведевой - во многом из за её излишней популярности. Слишком много людей боготворило её - и слишком много потом разочаровалось. Отсюда и хейт.
Сравните с хейтом к условной Шаботовой, например
Usagi
02.03.2019, 03:30
Амарант пишет:
Вот таких спортсменов вы предлагаете списывать в утиль при первой же возможности.

Не буду говорить за Adx, но скажу за себя. Не "списывать в утиль" - а не предлагать преференций при прочих равных. За возраст, за репутацию - за прочую, не относящуюся к спорту чушь. Можешь техникой соревноваться с молодёжью? Молодец, держи медальку. Не можешь? До свидания, дверь вон там. Вот это будет справедливый подход - дающий всем равные шансы.
Ну и да, раз вы так топите за Лизу - представляя её как яркий пример сложившейся взрослой карьеры - то возникает вопрос зачем. Насколько помню, главным вашим аргументом за продление карьер было дать возможность сохранить и развить некий взрослый эмоциональный потенциал, который вроде как должен превосходить артистизм программ и прокатов молодых. И что мы видим в случае с Лизой? 20+ лет в фк ради цыганщины и стриптиза? И вот это вы предлагаете противопоставлять эмоциям скажем от прокатов Косторной? Ну, такое
Есть ещё эмоциональный посыл Леоновой. Уже получше, конечно. Но, знаете? Не убедили
Usagi
02.03.2019, 20:32
Амарант пишет:
Дети ведь травмируются иногда, из-за чего и старты пропускают, и результаты снижают. Так почему тренеры должны ждать их восстановления? Нет ведь никакой гарантии, что ребенок вернется на прежний и уж тем более более высокий уровень. Значит пока ждут его восстановления, он занимает место более здоровых и готовых, которые стоят в очередь в группу. Следующий логический шаг (и это не утрирование, это чистая логика исходя из ваших установок) травмировался - дверь там!

Ну-ну, не надо передёргивать, утрировать ситуацию и т.п. Вы и так отлично знаете ответ на этот вопрос - не понимаю только зачем тратите время чтобы его задавать
А по существу - если речь идёт о серьёзной травме, где восстановление от полугода и выше - то зачастую так и поступают, как вы написали. И это вобщем то правильно - тренер больших результатов добьётся за это время со здоровыми спортсменами, чем с проблемными. Конечно, если спортсмен этот уже знаковый, со своей репутацией - то избавляться от него всё равно будет неразумно - т.к. есть гарантированные грибы от судей. Но это только в случае авторитетных спортсменов.
Что касается травм небольших и восстановления недлительного - то тут тоже всё понятно. Нет никакого смысла избавляться от такого спортсмена - т.к. ты уже вложил в него достаточно времени и работы, и не факт что новый спортсмен дойдёт до этого же уровня - пока старый спортсмен восстанавливается. А после лечения восстановить предыдущий уровень всё таки проще и быстрее - чем учить его новичку с нуля. То есть тут опять же вопрос чистой логики и целесообразности расходования ресурсов.
Ну и третий момент - бывают в самом деле натуральные таланты. Уникальные - которых больше нигде не найдёшь. Как Трусова например, или Косторная. Такими не разбрасываются. С ними можно и повозиться, и поберечь.
Usagi
02.03.2019, 21:44
Амарант пишет:
Вы сейчас убрали Коляду с его двухлетним (!) перерывом на лечение, Щербакову с полугодовым лечением перелома, Липницкую прожившую весь сезон 2012-13 на травмах, Загитову, получившую последовательно перелом ноги и руки (тоже несколько месяцев на восстановление), список продолжать?

Ну так я же написал - некоторые тренеры. Многие из них как раз следуют вашей идеологии - Чеботарева из них яркий пример. Коляда у Чеботаревой. Щербакова прыгала четверные - такими не разбрасываются, Липницкая была в период становления Этери как тренера - в то время к ней очередей из учениц не было. Загитова, если я правильно помню - травмы получала ещё будучи не у Этери.
Амарант пишет:
какой новичок с нуля? Вы куда юлите? ) Вы же про очереди из здоровых и сильных и умелых, которым только "пенсионеры" с "инвалидами" дорогу и перекрывают. ) Вот к Этери стоит очередь из сильнейших в своих возрастах, уже отлично обученных, талантливых, так по логике моих оппонентов любой травмированный новис или юниор в группе должен тихо отползать в сторону и давать место бъющим копытом более здоровым.

Как говорил Арутюнян - для нового ученика всегда требуется длительный период притирки прежде чем он начнёт показывать то, что тренер от него хочет. Для нового тренера каждый ученик, даже с высоким уровнем подготовки - это всё равно что новичок. Почему Этери только сейчас вывела на соревнования Хромых, а Чистякову до сих пор не вывела - хотя обе перешли к ней достаточно давно, и у обоих изначально был неплохой уже уровень? Потому что им надо было поставить программы, им надо было переделать прыжки, их надо было научить тому, что хочет от них тренер видеть на льду. Всё это требует времени. Не бывает такого что ты пришёл в новую группу и всё - иди выступай.
Usagi
04.03.2019, 03:54
Vik1 пишет:
Вы же вроде против грибных, типа Ж.Медведевой.

Я то против - но судьи то нет. Умные тренеры принимают мнение судей во внимание.
Usagi
05.03.2019, 00:04
Большой спорт: Чемпионат мира среди юниоров сезона 2018/2019, 4-10 марта, Загреб, Хорватия
Есть другой инсайд, что там просто недомогание, достаточно серьёзное для снятия (в категорию таких я бы например отнёс пищевое отравление) - но это не травма. Федра долго не хотела снимать, но Этери настояла.
Какому именно инсайду верить - неизвестно.
Но оба этих инсайда - это просто вброс какого то анонимуса на каком то форуме. То есть источник - всего лишь какой то один человек. Как оно там на самом деле - до подтверждения хотя бы с ещё одной стороны - говорить с уверенностью нельзя. То что там появляется много всего - это просто перепосты одной и той же информации разными людьми.
Usagi
06.03.2019, 00:54
Большой спорт: Чемпионат мира среди юниоров сезона 2018/2019, 4-10 марта, Загреб, Хорватия
Figurka51 пишет:
...Алена Косторная получила травму малой берцовой кости. Также есть проблемы со связками. Сроки заживления малой берцовой кости зависят от ряда факторов. Чаще всего процесс сращения кости занимает от 2 до 3 месяцев....»

Уже по по формулировке понятно - что чистой воды отсебятина и собственные домыслы. Если неизвестен характер травмы - а автор новости автоматом предполагает перелом и делает соответствующие выводы - это говорит о его, автора, надёжности - близкой к нулю.

CanSkate1 пишет:
Можете закидать меня помидорами, но это очередной случайный (?) просчет хваленого тренерского штаба, который не смог – или не захотел – подвести Алену к главному старту сезона. Прошу прощения за резкие слова, но обидно до слез...

Ну кину помидорчик, пожалуй Вот Вивека Линдфорс травму получила, Костнер травму получила, Луна Хендрикс травму получила - почему их тренеров никто не ругает? Почему всегда виновата только Тутберидзе и её методы?
Usagi
06.03.2019, 23:47
Амарант пишет:
Мне кажется, там не совсем уж слепцы в тренерском штабе-то. Девочку имя которой КОМПОНЕНТЫ просто так сливать никто не станет, там все прекрасно понимают и знают как на Алёну реагирует зритель и судьи. Даже без трикселя и квадов она способна побеждать.

иногда я не могу понять - вы против Этери или за?

tempika пишет:
Потому что, возможно, они б и не получили травмы, если б не пытались тянуться за технически надрессированной малышней из группы Т.

Типа Вивека и Луна пыталися в квады? Вы это серьёзно? ))
Usagi
09.03.2019, 02:26
LostGirl_ пишет:
Саша не стала прыгать лутц-ритт в короткой.

На голдене пишут инсайдеры с треней - что у неё проблемы с этим каскадом были. Она вообще сегодня на трене мало прыгала, а лутц-ритт смогла выехать только один раз из множества попыток, и то криво. Так что эта замена - не хитрая тактика, как она в интервью говорит - а вынужденная мера.
Не знаю почему вчера была крутая треня, а сегодня ничего не получалось. Может устала слишком, а может они всегда так делают для Саши - после насыщенной тренировки с квадами - дают разгрузочную с минимумом прыжков. Что наверное логично - нельзя как машина каждый день квады прыгать без последствий. Мышцы устают - но прежде всего психика устаёт т.к. прыжки требуют высокой концентрации. Надеюсь завтра она восстановится и сможет затащить в произвольной и квады, и лутц-ритт.
Usagi
09.03.2019, 12:46
Амарант пишет:
Чеботарева с единственной Стасей вряд ли кого еще наберет себе.
Детям расчитывающим на серьезные результаты особо некуда больше идти.

Позвольте - вы же сами были против детей в спорте, не? А от чего такая внезапная забота о них теперь? Да пусть катятся на все четыре стороны - взрослым фигуристкам же будет без них легче
Почему Чеботарева не берёт детей? А потому что ей они неинтересны - ей интересны взрослые. Ваша же идеология. Как результат - детям некуда идти, пропускная способность и эффективность таких тренеров как Чеботарева очень низкая - так как тратятся годы и годы финансирования, времени и тренировок чтобы выдать один-два крайне нестабильных фигуриста на излёте карьеры. Зато долгой. Ну у Коляды ещё может что то получится - но только из за того что мужская карьера в принципе дольше ввиду иной физиологии. В Стасю, извините, не верю. Излишне бережливый, неторопливый и осторожный путь - не для женского фк. Чем дольше она пытается "сохранить спортсмена" - тем будет хуже в плане результатов.
Это то, к чему фокус тренеров прежде всего на взрослых приводит - массовая потеря талантов. Не будет сильного фк у нас без сильных юниоров. К счастью есть кроме Тутберидзе ещё Панова и Давыдов - ну хоть что то. Буянова - это кладбище женского фк. Мишин получше - но его пропускная способность тоже невелика - одна-две сильные фигуристки в 4 сезона.
Usagi
11.03.2019, 05:57
Амарант пишет:
я и сейчас за него топлю. При прочих равных или при незначительном техпреимуществе я выберу "зрелое женское", правда не всякое, оно ведь не все сплошняком мне нравится. Но в случае такого космического техпремущества даже Костнер моя любимая в своей лучшей форме постояла бы в сторонке, хотя этим девочкам в компонентах до нее как до луны пешком и при том, что их рекорды все-таки пока что стоят на их детских параметрах и детской безбашенности. Не надо упрощать мою позицию.

Позволю себе не согласиться. Например посмотрите показательный Саши https://vk.com/video-97272391_456242108
и скажите есть там артистизм сравнимый с Костнер или нет. Как по мне - так есть. Просто они совсем разные и о разном. Сашин номер идеально передаёт проказливую натуру девочки-подростка, удовольствие от жизни, смелость и волю к победе, идеально ложится на лирику песни, имеет глубокий артистический посыл - причём в постмодерновой обёртке. Так же как и соответствующий клип группы SIA. Это современное искусство - да, оно совсем не похоже на привычные классические нудли. А должно?

W пишет:
А мне больше понравилась показалка Щербаковой. Танцевальная девочка, и черный цвет ей очень идет.

Я бы посоветовал вам почитать перевод песни под которую катает Саша - может мнение тогда и поменяется. В любом случае я считаю что номер Саши в разы более артистичный и глубокий по смыслу, чем у Ани. Плюс Анин номер слишком короткий.
Usagi
12.03.2019, 02:22
Большой спорт: Группа Этери Тутберидзе
Ходят слухи что Канышева перешла к Этери. Не сказать что совсем беспочвенные - она отписалась от группы Пановой в социальных сетях, её нет на последних соревнованиях, где все пановские заявлены - плюс вроде кто то её видел в Хрустальном уже. Вобщем посмотрим - но если это правда - то будет у нас уже 5A в хрустале
Usagi
13.03.2019, 18:09
чистый прокат пишет:
а зачем ЭТ берет Канышеву бог весть.

Канышева, как говорят, ещё у Пановой прыгала 4S - ну или по крайней мере его тренировала с какой то позитивной динамикой. Так что интерес у Этери безусловно есть - только она пока умеет стабилизировать и выводить на соревновательный уровень четверные у девушек, а собрать команду квадисток, унижающих весь остальной мир - это ли не мечта любого тренера?
Usagi
15.03.2019, 20:18
tempika пишет:
Про скольжение Валиевой и остальных не будем, - тут недавно было интервью Трейси из Крикета, как мучительно они там учат Медведеву скользить, - а ведь Женя была далеко на самой худшей из группы в этом смысле. И не надо со мной вступать в спор, дорогие оппоненты, - я давно уже убедилась, что 90% форумщиков просто не отличает езду на коньках от скольжения.

По скольжению мне Шаботова нравится. Ну и Тараканова хороша, Губанова. Но скольжение у нас традиционно не ценится судьями. Косторная то взлетела скорее потому, что иностранные судьи её заметили прежде наших - а так наши долго ей низкие компоненты ставили.
Но Валиева хороша в связках. Я практически не могу вспомнить фигуристку, которая бы выглядела лучше в столь насыщенной связками программе (ну Щербакова пожалуй, разве что). Фактически у неё вообще нет отдельных прыжков - все прыжки неразрывно связаны в один "танец" вместе с дорожкой шагов. Это очень круто смотрится и большой контраст с типичными американо-японскими пустыми программами с "разбег-прыжок", которые принято хвалить за покрытие льда и скольжение )

tempika пишет:
Почему не вырастить взрослую спортсменку? Не знают, как? Видимо, нет еще.

Думаю, с Турсынбаевой всё таки Этери ждёт успех
Usagi
19.03.2019, 02:40
Большой спорт: Чемпионат мира сезона 2018/2019, 18-24 марта, Сайтама Япония
По тех. панели в женской одиночке - 2 из 3 членов точно за японцев и против русских. С японкой и так понятно - будет топить за своих и против наших. А чешка - как пишут на голдене - комментатор чешского спортивного тв, где она неоднократно высказывала свою неприязнь к школе Этери и конкретно Алине, а также признавалась в любви к японским фигуристкам. Такие дела. Так что не удивляйтесь недокрутам Алины и чистым протоколам японок
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1780 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.065 сек.