Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя tempika

Автор
Страницы: 1 2 38 9 10 11 12335 336
tempika
Lviv
25.05.2010, 01:09
Элементы, техника и правила фигурного катания: Садитесь, тройка
myra0806

..вот здесь тройки хорошо видны, и работа колена практически не заметна.. хотя у нее там такие забавные подпрыгивания плечами при поворотах, - выглядит немного странно:
tempika
Lviv
25.05.2010, 17:47
ОФП, хореография, здоровье: У кого было сотрясение? Помогите информацией!
Olga_L

Было сотрясение три года назад, - сбили сзади, когда стояла у бортика. Потеряла на пару секунд сознание, но докаталась Была не просто шишка, а огромный кровоподтек, потом долго и нудно с волосами сходила обширная корочка на затылке. Сделали рентрен, томограмму, вроде ничего страшного, а там была зима, каникулы. Вроде зажило, НО: попробовала пойти на каток, а кататься не смогла, - через полчаса в глазах темно, тошнота.. Просто садилась на лед, так было плохо. Были какие-то сомнения, что это психологицкое, но весной у меня начались головокружения в любой уже ситуации, - когда садилась на стул, ложилась в кровать, - сильнейшее головокружение на пару минут. В трансопорте не могла ездить, сносило от поручня к поручню. Пришлось опять идти по врачам, - и только тогда диагностировали повреждение вестибулярного аппарата и сильный ушиб мозга Что-то кололи в больнице, давали и таблетки, но я не помню уже, что. Сама потом пила ноотропил. На следующий год опять кататься не могла, - та же тошнота, потеря сознания, то же самое и на следующую зиму. Стала болеть голова, - раз в неделю как штык адская мигрень Постепенно, очень постепенно все эти симптомы сошли на нет, в этом году начала опять кататься, и даже опять разучиваю вращения. Мигрени бывают, но реже.

Правда, у меня до того уже были сотрясения мозга, два раза, давно - падала на лестнице, были повреждения шейных позвонков. Может, все дело именно в этих позвонках, которые опять потревожили

Вам удачи и хороших врачей!
tempika
Lviv
26.05.2010, 23:45
ОФП, хореография, здоровье: У кого было сотрясение? Помогите информацией!
Светлана@

можно установить, идите к невропатологу.. для получения ушиба мозга не обязательно падать на голову, то есть до полного и болезненного соприкосновения оной с поверхностью.. при резких движениях головы мозг внутри может ударяться о черепную коробку и получать ушиб.
tempika
Lviv
02.06.2010, 02:44
Замечания и предложения: Элементы. Перевод с русского на английский и наоборот.
Tarantino

вот тут пишет, что это джаксон темп.
tempika
Lviv
06.06.2010, 23:51
Элементы, техника и правила фигурного катания: Заклоны
Murchik

ой, был хороший урок на http://www.icoachskating.com/ по заклону на английском.. могу выложить где-то в архиве, если интересно.. там есть трюк в вынесении одной руки и сгибании второй к плечу.
tempika
Lviv
07.06.2010, 00:07
Murchik

http://rapidshare.com/files/396033250/zaklon.rar.html
ну да, скорее правильный подход к заклону.
tempika
Lviv
07.06.2010, 01:15
Murchik

я так поняла, что именно такая позиция рук помогает легче перенести ось вращения на опорную ногу, кроме того, открытая рука как бы тащит во вращении за собой., сама я, только только по сути начала изучать вращения, и почему-то проще пошло с заклона.. вначале сама интуитивно переносила замок сомкнутых рук на ведущее плечо, и за то же плечо поворачивала голову, - так легче было удержаться на оси, хотя круги на льду получаются еще довольно большими :((
tempika
Lviv
07.06.2010, 01:32
Murchik

..так я медленно, не спеша что странно, именно в заклоне получается пока самая надежная устойчивость (ну заклон у меня весьма условный, нога поднимается невысоко, спина прогибается мало, это почти вращение стоя со скруткой тела), а вот закрутить ногу в винт никак не получается, так и болтается где-то сбоку..
tempika
Lviv
13.06.2010, 02:04
Murchik

..гм.. у меня ваще заклон не получается с классического захода с перебежками, встать на ось и изогнуться могу только с обычного замаха тоже нехорошо...
tempika
Lviv
13.06.2010, 02:10
Murchik

http://rapidshare.com/files/398342232/zaklon2.rar.html
..вот первая часть урока, кстати.
tempika
Lviv
04.10.2010, 17:54
Элементы, техника и правила фигурного катания: Винт

еще один замечательный просто обратный винт, - обратите внимание на центровку и выезд.
tempika
Lviv
04.10.2010, 23:58
Элементы, техника и правила фигурного катания: Винт
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/7qQbZIB8oK4?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/7qQbZIB8oK4?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

очень много видео фигуристок с мощной комплекцией, и кататаются весьма неплохо, кстати.
tempika
Lviv
09.10.2010, 22:38
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
..я катаюсь 10-й месяц в уже не новых коньках РФ4 риспорт, и они у меня даже не заломались, а вешу я под 90 кг, и уж когда катаюсь - так катаюсь, не вполсилы.. если попадутся риспорты РФ4 - берите и не сомневайтесь, на год-два вам их хватит.. правда, разнашивала я их даже не месяц, а дольше.. рф3 меня б просто покалечили.
tempika
Lviv
10.10.2010, 16:55
bregalad

Risport Laser (аналог RF4) совсем не аналог рф4, скорее рф4 - это аналог рфз только не с обтянутям кожей каблуком.. я держала лазер в руках - это совсем не те коньки, особенно если они сделаны в китае.. надо искать рф4 распродажные, сделанные еще в италии.

рф3 обычному украинскому любителю совсем не по карману, как и рф4 новые, впрочем, и на этом дискуссию о рф3 по-честному надо прекращать иначе она превращается в глумление над нашим скромным образом жизни.

у нас на катке катются и в ботас дагмар, и ничего, - вращаются, прыгают.
tempika
Lviv
10.10.2010, 16:57
...и еще: разница в 83 бакса совсем не небольшая для украины, - опять же.
tempika
Lviv
10.10.2010, 17:53
bregalad

rf4 - под этим названием выпускалась и выпускается модель, которая очень видоизменялась.. так что нельзя сравнивать одни рф4 с другими, увы.. я держала в руках новые модели, например, - и они были намного легче, чем мои, и сделаны иначе.. немного другие внутри, дырочки для вентиляции в других местах.. вам могла попасться модель не взрослая, а джуниор, для облегченного веса (это нигде не маркируется!), потому и порвалась быстро.

где они сделаны - написано явно на подошве, и тут никаких секретов нет.. если не написано, что в италии, - скорее всего, это китай.

простые люди в украине если и ездят, то на заработки, рассматривая стоимость билета как инвестицию, а те, кто катается просто так, - принадлежат к иной прослойке чем большинство граждан нашего государства.. моя мама получает пенсию в 150 долларов, и не может навестить могилы родителей в россии.. на 83 доллара можно питаться целый месяц, а для вас - это всего лишь разница.. так и хочется сказать - не учите нас жить, а лучше помогите материально
tempika
Lviv
10.10.2010, 17:55
добавлю, что по высоте мои рф4 ровно такие же, как рф3, с вырезом сзади.
tempika
Lviv
10.10.2010, 18:12
совсем другой ботинок, кстати, у рф4, чем у лазера, только подошлва такая же, но утяжеленная.. вот они (вид сзади) - http://www.rc-alico.nl/Afbeeldingen/100_5206%20Arie.JPG-for-web-LARGE.j
tempika
Lviv
10.10.2010, 19:04
bregalad

это не мои ботинки, просто нашла в интернете вид сзади.. на моих таких складок еще нету.

заламываются любые ботинки, я такое видела на рф3 как минимум.

джуниор могут быть любого размера и женские, и мужские, - потому что есть и всегда будут очень легкие фигуристы, которым обычные коньки слишком тяжелы, и их вес позволяет облегченную конструкцию, так сказать.
tempika
Lviv
10.10.2010, 19:23
bregalad

ну и о чем мы спорим?.. заломались - не заломались девушка ищет коньки для начального уровня, и рф 4 ей хватит для этого уровня с головой, года на два как минимум.. они у нее просто не смогут заломаться, ибо, как вы сами заметили, до жубера ей далеко... рф4 не жалко побить, убить, кататься на открытом льду и где только есть возможность.. через два года, как правило, будет понятно, хочется ли кататься дальше, есть ли какой-то рост (а рф 4 прекрасно справляются и с вращениями, и шагами, и одинарными прыжками).. они даже СЛИШКОМ, например, для того льда, где катаюсь я.. кроме того, еще раз повторяю (ибо не слышат), что рф 4 есть РАЗНЫЕ, - например, мои отличаются от тех, что на фото, цветом каблука, дырочками, и даже немного формой.. в третьих, и правда бывает разная полнота.

еще могут быть из той же категории джаксон маркиз или старые артисте, по-моему, они ничем не отличаются от начальных моделей риспорт, но стоят дешевле, и их много на ebay.
Страницы: 1 2 38 9 10 11 12335 336
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.05 сек.