Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Usagi

Автор
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1280 81
Usagi
30.08.2018, 07:27
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Vik1 пишет:
К чему выбор Армении для проведения турнира? В честь Жени Медведевой?

понятия не имею
Usagi
31.08.2018, 05:26
Большой спорт: Новости трактористов: Евгения Медведева будет тренироваться в Канаде у Брайана Орсера
Usagi
31.08.2018, 07:12
Большой спорт: Новости трактористов: Евгения Медведева будет тренироваться в Канаде у Брайана Орсера
DenisFrallik
а вы уверены, что судейские бригады на бэшках состоят исключительно из местных?
да и репутацию Орсера никто таким образом не захочет мочить - благо у него в тех краях вес побольше чем в наших
так что думаю отсудят нормально, может даже и на золото, если падать не будет
в конце-концов кто там конкретно на бэшке победит - большого значения то не имеет - главное набранные баллы
так что никто там на разрыв аорты катать не будет
Usagi
01.09.2018, 04:42
Большой спорт: Серия ISU Гран-при среди юниоров 2018—2019: II этап 29 августа — 1 сентября, Австрия, Линц
Шел мимо пишет:
Может мне кто-нить из проффи объяснить столь низкую вторую оценку (презентация) у Костороной. Нет слов - пора судей менять искусственной нейронной сетью.

Объясняю. Юниорам в принципе не ставят компы выше 30 (60 в пп). Ну + 1-2 балла максимум. Есть такое негласное правило. Одно из многих. Видимо чтобы не конкурировали с сеньорами раньше времени и сосредотачивались больше на технике и чистоте прыжков. Поэтому от проката тут же ничего не зависит. Впрочем когда та же Косторная на ЧР выступала как сеньорка - то компы ей уже повыше поставили. Но естественно всё равно несравнимо с более старшими там, которым просто за возраст и стаж сыпали не глядя на катание. Думаю в этому году тоже самое будет на ЧР, но уже со всей Этери тройкой. Вобщем адекватных компов до выхода в сеньоры ждать не приходиться.

Tarantino пишет:
Боснийцо-Герцеговинцы продолжают отжигать. Даже Тэд комментирует про зазвитый спорт. Какая-то совсем-совсем непонятная участница. А до этого они на Конгрессе ИСУ отжигали, жаль записи удалили.

У таких прокатов тоже своя ценность есть. Например мне пришёл в голову идеальный способ подсаживать людей на фк:
1) показываешь проказ боснийки на 10 баллов
2) показываешь прокат Косторной на 71
3) зритель под впечатлением от кардинальной разницы и ему хочется видеть больше
4) ???
5) PROFIT!

avalanche пишет:
Лучше было в прошлом году. Несравненно лучше! А это обычная программа для обычной фигуристки. Выполняются элементы. Звучит музыка. Цвет платья сливается с цветом льда и бортов. Нет целостности.Нет изюминки. Нет Алены. Я так вижу. Программа Канышевой больше понравилась.

Угх.. не хочется верить что вы настолько устали от фк уже, что не можете перебить синдром утёнка и оценить что то свежим взглядом. Думаю тут ещё проблема в операторе. Не знаю,обратил кто внимание или нет - но работа камеры была ужасной. Программу адекватно увидеть было невозможно из за постоянных крупных планов и переключений ракурсов. Ни дорожек, ни дуг на льду, ни покрытия льда и скорости, ни общего рисунка и замысла хореографа. Считайте что не видели норм версию программы вообще - -только какие то куски крупным планом. Но даже эти куски впечатляют Надеюсь альтернативную сьёмку с трибун скоро завезут.
Та же проблема кстати была и у ПП Щербаковой.

Tarantino пишет:
Так мало кто может. В её группе только она и Акатьева. Обычно народ предпочитает игнорировать камеры и зрителей и катает в себе.

Ещё Валиева. Пруф: https://www.tapatalk.com/groups/figureskating/download/file.php?id=30260 Да и Трусова тоже в прошлогодней короткой в этом плане жгла.

АллаАхмерова пишет:
Девочки просто выполняют установки тренеров.

лол, все бы так выполняли
Так это же хо-ро-шо. ФК - не тот вид деятельности, где нужна импровизация. Тут не артисты театра катают, а спортсмены. Все эти актёрские игры на публику у Костнер, Погорилой и пр. представителей "настоящего женского", которыми так восхищаются зрители - точно также являются установками тренера и тщательно и скрупулёзно тренируются до мелочей. И чем лучше эти установки выполняются - тем лучше получается прокат. Независимо от того, взрослая катает или ребёнок. А во время проката фигуристка уж точно не о смысле программы думает - а может о том, не забыла ли утюг дома выключить
Единственная разница в том, что кто то обладает врожденной пластикой, музыкальностью и умением телом и лицом интерпретировать программу - а кто то нет. И это опять же от возраста не зависит - как мы видим на примере Косторной и.. Брейди Теннел, скажем ) Но даже те, у кого способностей якобы нет - не так уж и виноваты. Просто им не тренируют это как следует. Проблема многих и многих юниоров и юниорского катания в целом - крайне низкого качества программы. Тут не дети виноваты, что они такие "деревянные" потому что якобы дети - а тренеры, которым даже в голову не приходит вставлять артистизм в программы и учить их работе с публикой. А когда всё таки это изредка происходит - например как в программах Ледникового Периода было - то внезапно они оказываются все поголовно артистами и на удивление обладают недюжинными актёрскими способностями

Tarantino пишет:
И кататься не умеют, и прыжки над газеткой, и программы от прыжка к прыжку, музыка отстой, и лица быдловатые, и костюмы из фикспрайса, а вместо мейка мазня какая-то. Понаехали, портят праздник жизни, мешают наслаждаться истинным Фигурным Катанием в исполнении фигуристок из Македонии и Боснии и Герцеговины.

всё правильно сказал )))

im2019 пишет:
Где Usagi, его подпись сегодня в самый раз. Надеюсь Уверен - и завтра будет.

тута я, тут
Usagi
01.09.2018, 06:49
Большой спорт: Серия ISU Гран-при среди юниоров 2018—2019: II этап 29 августа — 1 сентября, Австрия, Линц
https://www.gazeta.ru/sport/2018/08/31/a_11936311.shtml
ничё се, текстовая трансляция, да ещё и юниоров
они думают что фк - это футбол что ли? первый раз такое вижу
Usagi
02.09.2018, 03:39
Большой спорт: Открытое первенство Москвы. Юниоры (все виды), 3—6 сентября, Москва
https://vk.com/moscowskate?w=wall-44553412_348
А вот теперь я вообще ничего не понимаю 0_0 Судя по всему Тараканову с турнира сняли. Значит ли это что Плющенко таки железно продавил её на ЮГП этап и ей теперь ничего доказывать не надо? Или опять травма? 0_0 Или они поняли что уже не будет времени новую визу для кого то другого делать, и решили всё оставить как есть? )
Usagi
02.09.2018, 03:54
Большой спорт: Алёна Косторная (Alena Kostornaya)
Juber пишет:
По сравнению с предыдущей ПП, которую хотелось пересматривать, эта выглядит слабоватенько.

И где триксель? Что она хочет выиграть с таким набором? Да и еще с прыжками каскадов в остановку.

Сравнивайте с первым её прокатом ПП в прошлом сезоне - чтобы быть честным Будет триксель - куда она денется то с подводной лодки Просто смысл его прыгать есть только в финале ЮГП, когда терять уже нечего, а обойти квадисток чем то надо. На этапах же надо просто чисто катать, чтоб железно отобраться, набрать бест и не дать повода конкуренткам себя обойти. А так начало сезоне, форма не набрана, программа не накатана плюс нервы - было бы очень нагло ждать от неё выдающегося проката. Не упала - и то ладно.
Но так то да - скорее всего не выходит у неё пока 3A - потому что даже на тренировках не прыгает, в отличие от 4Lz Щербаковой. Скорее всего причина - то что за лето подросла и может вес/фигура изменились - вот 3A и посыпался. Надеюсь до финала ноги ей закачают - и сможет набирать достаточную высоту для прыжка и наработать стабильность. Всё таки сброс веса мне кажется это путь в тупик для ультра-си прыжков - тут надо именно физуху набирать.
Usagi
02.09.2018, 04:01
Большой спорт: Серия Кубок России-Ростелеком 2018—2019: I этап 14-18 сентября, Сызрань, Самарская область
Увидел Синицыну и Васильеву. А ведь участники ЮГП автоматом в ЧР квалифицируются - зачем им кубок России? Или это только финалисты ЮГП?
Usagi
02.09.2018, 04:25
tempika пишет:
Я в полном восторге от ПП Канышевой! Кто постановщик? Цельная, очень богатая программа, все элементы вписаны чудесно, как бриллиантики в корону. Переходы, хорео, все очень танцевально. А руки!!!!! Это самые изумительные руки, которые я видела в последнее время. Почти что Марин Хонда. Платье, ах. ПП Косторной смотрится какой-то вторичной сборной солянкой, уж извините.

Постановщик - как говорят жена Арутюняна. Вроде как Панова на стажировку туда ездила или наоборот они к ним - короче, скорее всего таки услышала она критику своих фигуристок за плохие программы (я лично в своё время много где это писал - всем хороши её девочки, но ужасные программы всё портят) и решила таки потратиться на хореографа получше.
Насчёт программы Канышевой согласен - в разы лучше чем раньше было - музыка Чайковского пошла только на пользу. Наконец то смог её нормально смотреть и оценить - раньше просто не понимал её поклонников. Впрочем КП у неё так и осталось ни о чём. Да и стиль постановки ПП честно говоря не в моём вкусе - мне всё равно больше по душе Глейхенгауз. Самый главный минус что программа всё равно очень юниорская по тематике - хотя я и знаю что Алёны возраст как раз подходит. Но мне интересней смотреть программы с несколькими смыслами, на вырост - а не про то как Снегурочка заблудилась в лесу. Но как я уже сказал - всё равно очень хорошо, теперь буду за ней следить.
С другой стороны соглашусь что ПП Косторной очень вторична - но она настолько хороша что любую программу вытаскивает Странный это всё таки хореограф - одни программы у него шедевры, другие он явно спустя рукава делает 0_0 Наверное можно это объяснить только тем, что ему просто не хватает времени/сил на такое кол-во качественных постановок, а других хореографов они не очень то любят к работе привлекать (или просто там проблемы в финансах у мам юниорок - не думаю, что федра будет оплачивать дополнительных хореографов из своего кармана).

im2019 пишет:
Просто Алёна Косторная - Бог дал - прирожденная джамп-машина))) У неё такая физика прыгуньи, могла бы наверное и в легкую атлетику в прыжки пойти.

Эээ.. нет? Как раз прыжки её самое слабое место. У неё проблемы с ребром на лутце (из за чего она собственно и не смогла превзойти Щербакову по баллам) и ни 3Lz+3Lo, ни ультра-си ей пока не покоряется. Так что по технике прыжков она пока самая "слабая" из тройки сильнейших юниорок. С другом стороны по всем остальным элементам она наоборот самая сильная.
Usagi
02.09.2018, 22:21
Большой спорт: Группа Этери Тутберидзе
Galop
лол, а это ничего что сама Алёна говорила что обе её новые прораммы ей ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ?

Galop пишет:
Чего стоила та улыбка после удачно выполненного каскада в КП!

А чего стоит её улыбка в конце новой КП?

Galop пишет:
Впрочем, как я заметил раньше, на ЮЧМ у Алены появилась какая-то отчужденность, ушла глубина, исчезли эмоции. Я надеялся, что это был какой-то временный сбой. И вот новый сезон, новые программы. Техника прошлого года сохранилась, но что случилось с Аленой? К предыдущему набору добавилось еще и какое-то равнодушие. Такое ощущение, что ей не нравится то, что она катает. Что может быть хуже?

Ужас какой 0_0 Немедленно спасите бедного, равнодушного ребёнка - разве не видно как она страдает? Картинку со страданиями см. ниже:

посмотрите на это измученное, уставшее лицо, которое так и светится ужасом пыточных камер Тутберидзе нереализованного таланта

немедленно звонить ТАТ и организовывать миссию по спасению! доколе можно терпеть! отдайте её Плющенко что ли - он точно знает как тренировать настоящих чемпионов
Usagi
03.09.2018, 00:02
Petite Marie пишет:
Вот уж действительно лол. А что, у Тутберидзе можно кому-то сказать, что программы не нравятся?

Можно про это вообще не говорить, можно не использовать слово "очень" - разные варианты есть. Тем не менее она решила специально сделать на этом акцент. Как и Трусова кстати - та тоже в восторге от программ. Вот Щербакова про программы ничего не говорила. Но это впрочем ничего не значит, кроме того что их там из под палки никто не заставляет программы хвалить.
Usagi
03.09.2018, 21:00
Galop пишет:
- Смотрела фильм 13 года Ромео и Джульетта? как тебе? (Фильм, по которому поставили ПП)
- Половину фильма
- не понравился?
- Тяжело всерьёз воспринимать такую картину

Ну всё правильно сказала. Нормальную версию надо было смотреть - например 68 года, от Дзеффирелли. Вот это уже настоящая классика - а не все эти новомодные адаптации.
Usagi
05.09.2018, 00:51
Tarantino пишет:
Сам по себе сюжет тоже детский, в первой половине очень наивны.

Нифига себе детский - средние века, вражда между кланами, нету чёткого определения добра и зла - вопрос вообще об этом не ставится, сразу персонажи со своими интригами появляются.. не Игры Тронов конечно, но детской сказкой тоже назвать сложно. А некоторая наивность суждений обоих главных персонажей специально используется для подчёркивания их юности и "тепличности" - но само наличие таких персонажей не делает повествование детским.
Usagi
06.09.2018, 02:10
Большой спорт: I этап Кубка Санкт-Петербурга, 4—7 сентября 2018
А Саханович там будет катать?
Usagi
06.09.2018, 23:33
Vik1 пишет:
Alexandra TRUSOVA (RUS), 74.74 (I) - Junior Ladies Short Program - ISU Junior Grand Prix of Figure Skating 2018/19, Kaunas 2018 (LTU)

Космическая Саша
Usagi
07.09.2018, 23:35
Большой спорт: Серия ISU Гран-при среди юниоров 2018—2019: III этап 5—8 сентября, Литва, Каунас
Vik1 пишет:
У Саньки Трусовой недокрут на 4 лутце, история откладывается до следующей попытки.

Не было у неё там недокрута - это ошибка техконтроллёра. Сто раз уже пересмотрел.. надо конечно Tarantino попросить сделать покадровый анализ прыжка, но пока что там недокрут от силы градусов 80, не больше. И даже если бы 90 было - могли при желании галку и не ставить. А вот на 4T с падением явный недокрут был - но его не поставили. Как то очень подозрительно всё это. Либо кто то очень не хотел, чтобы Трусова была первой в истории прыгнувшей квадлутц, либо на них уже подействовали видюшки Кулы и они начали карать за преротейшены на луцах.
Usagi
08.09.2018, 00:46
Большой спорт: Серия ISU Гран-при среди юниоров 2018—2019: III этап 5—8 сентября, Литва, Каунас
Киньте кто знает имейл адрес Тэда Бартона - хочу ему написать. Он вроде в трансляции его давал - но счас не могу найти 0_0 Может за Сашу вступится там - раз уж она его до слёз впечатлила
Usagi
08.09.2018, 01:52
Да уже написал куда только можно - но не думаю что это поможет.
Usagi
08.09.2018, 04:26
На голдене мои сообщения про Трусову модераторы трут - не думал что там настолько русофобы
Usagi
11.09.2018, 05:44
Vik1 пишет:
Дифирамбы от "Первого канала".

и не только от первого

Страницы: 1 2 38 9 10 11 1280 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.053 сек.