Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя legato

Автор
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1244 45
legato
Юсуповский сад
27.03.2006, 13:19
Взрослое любительское катание: Куда лучше пойти?нужен совет
Патриотка Вам бы может для начала хотя бы на массовое катание сходить? Встать на лед, привыкнуть? Осмотреться? да, и купить коньки, наконец? Если дорого в группе, на массовых катаниях, как правило, есть тренеры, которые дают индивидуальные занятия. Можно подъехать и поговорить, а там уже видно будет. Ноги в руки и вперед
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
legato
Юсуповский сад
27.03.2006, 13:38
Патриотка, то, что может нравиться одним, совсем не значит, что понравится и удовлетворит Вас. Думать и спрашивать мнения можно годами, время идет...
legato
Юсуповский сад
27.03.2006, 23:22
ОФП, хореография, здоровье: ОФП на работе
А некоторые офисы внутри напичканы камерами видеонаблюдения. . Тогда остается только туалет и лестницы
legato
Юсуповский сад
28.03.2006, 20:55
В те времена, когда я училась танцевать стэп, преподаватель заставлял выстукивать дроби везде, где только можно и когда есть свободная минута, дабы довести до автоматизма переходы стопы в этих самых дробях. Бывало, стоишь в очереди в магазине и стучишь, стучишь, подпрыгиваешь, а со стороны кажется, что тебе очень в туалет хочется
legato
Юсуповский сад
28.03.2006, 23:55
Встречи, катки, музыка, разное…: Форма
В Спорт-Профессионале также есть выбор одежды для ф/к и гимнастики
legato
Юсуповский сад
28.03.2006, 23:58
Myx пишет:
да все вы сделаете, это вообще не возраст, главное желание...
и способность убить в себе предрассудок, что возраст не позволит заниматьс ф/к.
legato
Юсуповский сад
29.03.2006, 22:11
Помню, от нечего делать, в ожидании какого-то мероприятия в одном бизнесс-центре, стала делать кросс-роллы в холле. Ко мне подошел молодой человек наружности типа "охранник" и спросил: "Вы наверное лыжница? Вы тогда неправильно скользите". В тот момент имитации смены ноги я не нашла, что ответить
legato
Юсуповский сад
30.03.2006, 22:01
Инвентарь фигуриста: фигурные - пластик или...
Мюс пишет:
А из-за спины тут же вылезает всезнайка: это же, говорит, фигурные коньки, у них и зубчики специальные. Зубчиками надо толкаться, а Мюс тут фигню какую-то несет.
А, так это они про фиговое катание говорили.
legato
Юсуповский сад
31.03.2006, 00:03
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
helga пишет:
После прогулки по интернет-магазинам я для себя присмотрела ВИФУ ПРИМА, хоть ее и ругали на форуме. Во-первых, я очень даже начинающий и как тут было правильно сказано, еще успею их сносить
Считаю, что вполне правильный подход. Не надо сразу гнаться за "продвинутыми" и дорогими коньками, сначала нужно постараться выжать по максимуму из тех, которые подходят по уровню катания, а дальше видно будет. Но все-таки лучше прогуляться по реальным магазинам
legato
Юсуповский сад
31.03.2006, 00:08
Большой спорт: Спорт или искусство?
КсеNИя пишет:
ФК - это балет на люду, в каком то смысле. А разве балет - не искусство?
Балет - искусство. Но мне лично не хочется видеть балет на соревнованиях. Отличную хореографию, пластику - да, но не балет.
legato
Юсуповский сад
31.03.2006, 00:25
Патриотка пишет:
Повсюду негатив.Ну если не знаю я ничего о коньках,о том где школы найти,ну извините тогда за то,что српашиваю!!!
Уважаемая Патриотка. Я понимаю, да и многие тоже, что это на самом деле не так легко подобрать и купить особенно первые коньки, найти удобный по времени лед, тренеров или подходящую группу. но проблема не в этом у Вас. Просто уважайте свободное время людей и виртуальное пространство. По тем вопросам, котрые Вы задаете уже много созданных тем, которые никто не закрывал, там много полезного. Просто постарайтесь вникнуть, поискать.
И удачи во всех начинаниях
legato
Юсуповский сад
31.03.2006, 22:48
legato пишет:
Балет - искусство. Но мне лично не хочется видеть балет на соревнованиях. Отличную хореографию, пластику - да, но не балет.
КсеNИя пишет:
а почему нет?
Потому что ФК - это еще (как ни странно) и спорт высоких достижений. Балет это отдельная тема.
legato
Юсуповский сад
31.03.2006, 23:01
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
Daffodil пишет:
То есть, по-вашему , коньки за 4480 р. для фигуристов начального уровня не очень дорого???
Это не единственная ценовая категория. Есть и дешевле. Просто я делаю акцент на то, что совсем необязательно начинающему покупать коньки для продвинутых фигуристов, которые к примеру уже прыгают тройные. Неоправданная трата денег.
legato
Юсуповский сад
02.04.2006, 21:54
Встречи, катки, музыка, разное…: Вредные советы для фигуристов
Anathema пишет:
кто не курит и не пьет, результатов не дает
Сигаретка, тайком выкуренная за углом, успокоит вас и приведет ваше моральное состояние в порядок перед сложной тренировкой
legato
Юсуповский сад
03.04.2006, 21:17
Anathema пишет:
Я сколько себя помню...все время пытаюсь бросить курить...с одной стороны, успешно - не курю... Но отказать себе в сигарете...не могу...Ощущения так себе. Поэтому сейчас у меня последний, надеюсь, серьезный этап окончательного отказа.
Ну тогда успехов, Anathema!
К слову: пару раз видела, как люди, выходя после катания на льду, затягивались сигаретой и гласили "Эх, хорошо сегодня покатались"
legato
Юсуповский сад
03.04.2006, 21:22
Сделай своему другу офигительную подсечку на льду. Подсеки своим наружным левым его наружное правое.
legato
Юсуповский сад
03.04.2006, 21:52
вотэтода! пишет:
Меня всегда удивляло - почему фк считают спортом ? За прыжки, поддержки и выбросы?, За вращения? Спирали? Допустим.
Тогда почему балет(имею ввиду классический) не спорт? Там прыжки (особенно у мужчин) - фк отдыхает! Вращения может только с виду попроще, а насчет исполнения фуэтэ на пуантах, так я думаю это посложнее бильмана будет. Растяжка, необходимая для спиралей в фк, у балерин и танцовщиков покруче будет чем у фигуристов, и позы в статике они держат лучше. Про поддержки и говорить нечего....
Так в чем прикол? Почему тогда балет - искусство, а фк - спорт? Почему фк - спорт высоких достижений, а балет нет?
Вот честно, не понимаю.
Уважаемая вотэтода!
Тут я соглашусь с Nudl'ом(, кстати, Nudl, Ваше имя здесь склоняется?), балет - это вид театрально-музыкального искусства. Уж так случилось, что он возник именно как придворно-аристократическое искусство, хоть и гораздо позже танца. В нем априори заложен танец, который я вляется главным выразительным средством и поднимается до уровня высококлассной хореографии. Он лишь со временем приобрел определенные правила и его элементы усложнялись годами. Да, балерины растирают ноги до крови в пуантах, нечеловеческие усилия в тренировках и занятиях, но как говорится "искусство требует жертв"
Я лично не ассоциирую фигурное катание с балетом , опять же, если говорить о соревнованиях типа ЧЕ, ЧМ, ОИ и прочие сокращения. За исключением тех моментов, когда Сандю выходит на лед (извините, если кого задело ). Искусства в фигурном катании много, начиная первым движением в программе и заканчивая поклоном. А между ними музыка, пластика, хореография, образ. Ну... и высокие достижения, конечно!!!
legato
Юсуповский сад
04.04.2006, 20:55
ОФП, хореография, здоровье: Про хореографию у фигуристов
Myx пишет:
Мне говорят, что я катаюсь с выражением глубокой тоски на лице.... Вот думаю, может на пари 8-го улыбаться весь прокат..?
Ну конечно. Хотя...смотря какая музыка
legato
Юсуповский сад
04.04.2006, 21:01
Myx пишет:
Graf Splendid, эффект после пластика превзошел все мои ожидания, на них я докаталась до риттбергера
А после риттбергера что случилось с коньками?
legato
Юсуповский сад
04.04.2006, 21:21
psyonna пишет:
Разницы между ними нет никакой. Так что тут кожа-кожзам роли вообще никакой не играют.
Нет, все же есть. Натуральная кожа сама по себе капризная, немного тяжелее синтетических материалов, и потом, она лучше впитывает влагу.
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1244 45
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.039 сек.