Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Дончанка

Автор
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1275 76
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
06.02.2015, 02:45
Взрослое любительское катание: Круглый стол: «Настоящее и будущее взрослого любительского катания в России»
vikulja пишет:
прилично выглядеть

vikulja, к сожалению, "прилично выглядеть" это весьма субьективный критерий. Как правило , человек всегда о себе более высокого мнения, чем окружающие.
Отсюда и бронзовки, ползающие в серебре и золоте. Если так подумать, то пусть себе ползают Главное на любом любительском старте - праздничная атмосфера, радость встречи с единомышленниками и покататься на льду в красивом платье тоже. Как только тесты станут отборочно-фильтрующими, все это уйдет, а жаль.
Бытие определяет сознание.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
09.02.2015, 02:36
ОФП, хореография, здоровье: Болезнь Осгуда Шляттера, помогите советом!!!
ANTOSHA, милая, не спешите! Лучше подождать, дать организму самому себе помочь, время в данном случае подгонять не надо. До июля надо себя поберечь так, как советуют врачи, а в июле желательно убедить родителей повезти вас на Азовское море(Черное не подойдет) на месяц или хотя бы недели на три. И поверьте, все вернется и здоровье, и танцы. Правильно вам ограничивают нагрузку, но в то же время на диван жить переходить не надо.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
11.02.2015, 16:08
Большой спорт: Волосожар и Траньков объявили о помолвке
fata_morgana пишет:
Волосожар и Траньков объявили о помолвке

Рада за них! Пусть женятся, восстанавливаются от травм, и покатаются еще хотя бы один олимпийский цикл! Очень хочется снова увидеть их на льду
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
13.02.2015, 23:21
ОФП, хореография, здоровье: О растяжке детей
Mikhail1969, шикарное вращение в прямом шпагате делает Шон Сойер. На форуме в теме "необычные вращения" есть его видео (стр 6). Там он в черно-красной полосатой футболке.

https://www.tulup.ru/forum/topic/9884/pg6/neobychnye_vrathenija.html
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
17.02.2015, 20:14
Tarantino пишет:
Гибкость спины – это явно совсем из другой оперы

А я думаю, что как раз из той же самой. В прыжках в ФК главное не столько толчок, сколько правильная группировка. А хорошо растянутую спину очень трудно правильно собрать и зафиксировать. Например , у меня часто получается перекрут в плечевом поясе, в результате кривой вылет под углом, а приземление вообще под вопросом - в лучшем случае на две ноги И это всего лишь репетирую 1,5 аксель.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
18.02.2015, 01:56
Тарантино, рефлексы хорошо. Но для прыжка любого (на льду еще важнее чем на земле) важно взрывное (мгновенное) сокращение и распрямление мышцы. А растянутой мягкой мышце(гибкой) на это требуется больше времени, чем не тянутой и хорошо закачанной (сильной). Взрыва при толчке не выходит. Движение получается вялым, тут никакие рефлексы не спасут.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
20.02.2015, 16:27
bregalad, простите, но то , что вы привели на фотке в качестве примера - это не только НЕ шпагат, но и не растяжка вовсе. А так просто сели, посидели, сделали вид, что понаклонялись.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
20.02.2015, 16:36
bregalad пишет:
Кстати, по статистике легкая атлетика — самый травматичный вид

Нет, не самый. Я видела передачу на канале Дискавери, где демонстрировались результаты статистических исследований уровня травматизма по видам спорта. Там самым- самым травматичным назван хоккей. (Все было очень доказательно, красиво и с примерами).
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
21.02.2015, 00:23
ОФП, хореография, здоровье: Нормы ГТО
dubko, это вам не ГТО, а ГО! Вот к нему лучше так легомысленно не относиться. Потому как жизнь показала, что от сумы да от тюрьмы.... эх!
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
23.02.2015, 21:33
Большой спорт: Ксения Столбова - Федор Климов
deicer, а мне жаль, что их не будет . Короткая у них очень интересная и самобытная.

И все-таки непонятна причина этого(травмы вроде не озвучивались). Ну, упали, ну, поругались на ЧЕ, но все равно это рабочие моменты. Очень сильная, красивая пара, думаю, что вполне поборолись бы за призы.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
25.02.2015, 16:34
Элементы, техника и правила фигурного катания: Сальхов
Так забавно вращается . Интересно, что у него там за коньки? С загнутыми носами, наверно.
Удивительно, что сохранилось такое видео.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
25.02.2015, 17:03
Элементы, техника и правила фигурного катания: Возможно ли изучить какие-нибудь базовые шаги самостоятельно?
Соня7453, на самом деле что-то простенькое вполне можно освоить самостоятельно. Глядя в телевизор, я смогла освоить троечки, моухоки, перекидной,джаксон, тулуп и даже волчок! (На прокатных коньках!) Волчок ,конечно, был кривой, а джаксоны пришлось переучивать, но это не страшно. Вот именно после волчка ко мне пришло понимание, что нужен тренер
А до этого я смотрела по телевизору трансляции чемпионатов мира среди профессионалов (почему-то наше местное телевидение крутило их вечерами за много лет подряд) , становилась на пол перед зеркалом и пыталась сымитировать то, что видела. На следующий день шла после работы на каток, брала коньки в прокате и опять пыталась повторить. Кое-что получалось

Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
27.02.2015, 18:01
ОФП, хореография, здоровье: Фигурное катание на роликах
deva-eva пишет:
Я просто в отпаде.

Здорово!
Да, впечатляет, как раз потому, что я сама пробовала ролики. И они для меня сильно сложнее коньков в освоении.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
28.02.2015, 14:16
ОФП, хореография, здоровье: Фигурное катание на лыжах
bregalad пишет:
люди изобретают очередной суррогат ради олимпийских медалек. (В Формуле 1 никогда ничего не выиграем — так давайте же устроим гонки на газонокосилках! Бег в мешках, перетягивание каната и т.п.) На мой вкус, из этой троицы лишь акробатические прыжки — настоящий вид спорта.

Странный снобизм какой-то Я вот , например, бегать не люблю! Значит , пусть это будет не спорт!
Когда люди изобретают "очередной суррогат" , они меньше всего думают об олимпийских медальках. Прежде всего суррогат изобретается потому, что это интересно. И потом изучаются собственные возможности в этой области. Просто хочется узнать, где он -предел возможностей? Чем он глубже и дальше, тем интереснее. Если это нравится многим людям да и еще создает возможность померяться силами, то тогда "суррогат" превращается в спорт.
Если вы не находите интереса в лыжном балете, то это не значит, что это занятие второго сорта, т.е. = бег в мешках. Бег в мешках только потому не спорт, что глубина возможностей там ограничена размером мешка. А балет на лыжах вполне себе перспективная штука и возможности свои не исчерпал. Ну и потом, не всем же в Формуле1 ездить. Да, народ даже автомобилях пытается танцевать на льду!
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
28.02.2015, 14:51
ОФП, хореография, здоровье: Фигурное катание на роликах
bregalad, классные коньки! И вращения тоже! Здорово!
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
06.03.2015, 15:41
Элементы, техника и правила фигурного катания: Тулуп
bregalad, очень важный для меня момент, который тут хорошо объясняется, это отрыв через пятку
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
06.03.2015, 16:34
Взрослое любительское катание: Русская зима 2015
Большое спасибо за видео. Смотрю с удовольствием.

Очень понравилась мне Ладыгина Наталья в золоте, ее отточенность движений, попадание танца в музыку, настроение. Любо-дорого посмотреть.

Смотрю дальше
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
06.03.2015, 19:25
И еще Иванкова Татьяна тоже в золоте ну просто прелесть. Классно скользит, красивая пластика - просто эталон для меня А то, чуть нападала, это все равно не портит впечатления
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
06.03.2015, 19:32
Наталья Ладыгина импровизация - отвал башки! Замечательно!!!
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
09.03.2015, 00:36
Olgadjmn, похоже конечно, что они занимались ФК чуть больше чем остальные любители. Зато они являются настоящим украшением любительских стартов.

А вот в бронзе Хвостанцева София точно не профи, но какая скорость! вращения! Тоже очень понравилась!
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1275 76
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.04 сек.