Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя helga

Автор
Страницы: 1 2 3
helga
Санкт-Петербург
21.03.2006, 01:02
Доска объявлений: Привет Питеру!
Natusha Я катаюсь раз в неделю в Ледовом или на открытых катках. Я только начинаю, но что-то уже получается. Очень буду рада покататься с кем-нибудь вместе, а то одной стремно. Глядишь, друг у друга чему-нибудь поучимся. Кому интересно - пишите на мыло, или оставляйте свои координаты. Мне 27, но я выгляжу младше и по характеру тоже лет на 20 максимум тяну
helga
Санкт-Петербург
21.03.2006, 01:44
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
vicha Немного обидно было читать сообщения "продвинутых " пользователей, так как всего неделю назад купила коньки за 1000 рублей. Представляю сейчас вашу реакцию, так что воздержитесь от комментариев. Я занималась фигурным катанием только в детстве, лет в 6, тогда у меня были обычные советские коньки. Потом был перерыв длинной почти в 20 лет и вот я снова вышла на лед! На 5-й заход уже уверенно держалась на коньках и даже сделала некое подобие "тройки", и перекидного прыжка в пол-оборота. А после Олимпиады просто заболела идеей научиться делать хоть что-нибудь. Вот и купила коньки. В средствах я была ограничена, так что выбрала дешевую модель. Сегодня коньки были испробованы на льду, осталась ими довольна. И вот теперь прочитала на форуме, что они полный "отстой" и мне даже не светит на них прыгать и вращаться.
С другой стороны у меня есть некоторые соображения на этот счет. Извините за оффтоп, маленькое лирическое отступление. Я в своей жизни много чем увлекаюсь. В том числе фотографией и путешествиями. И вот на сайте путешествий я читаю, что палатка обязательно должна быть дорогая и навороченная, иначе она промокнет под дождем. Но я покупаю самую жешевую китайскую палатку и все ок! Все фотографы в один голос твердят мне, что фотоаппарат должен быть не дешевле 1000 долларов. А я простой "мыльницей" делаю очень красивые кадры и подруги выстраиваются ко мне в очередь на фотосессию.
Так вот, я не в коей мере не хочу преуменьшать знания и опыт опытных спортсменов, но мне кажется, чтто любой специалист, который любит свое дело, горит им и вкладывает в это дело много сил, немного "ревнует", когда этого дела касается дилетант. Вот и начинаются придирки типа "на дешевых коньках далеко не уедешь"... Может я и не права.

А вопрос у меня вот какой. Во-первых, ФК для меня - прежде всего отдых, удовольствие, плюс фитнесс. Максимум чего я пока хочу - научиться красиво делать шаги, уверенно прыгать в пол-оборота и хотя бы в 2-3 оборота делать вращение. Я почему-то думаю, что на этом этапе можно и дешевыми коньками обойтись. Вопрос номер два. Допустим, я решила все же поднакопить денег и купить дорогую модель. Фирм на форуме перечислено достаточно. Но чтобы не ошибиться - начиная с какой цены можно говорить о "хороших" коньках?

Еще раз извините за непрофессиональный подход к вопросу
helga
Санкт-Петербург
21.03.2006, 02:07
Элементы, техника и правила фигурного катания: Страх перед падением
Блин, а у меня вообще страх дурацкий - как на меня со стороны посмотрят. Я все время боюсь глупо выглядеть и из-за этого мне очень трудно себя заставить пробовать разучивать новые элементы. Так и катаюсь по кругу. Только иногда у бортика украдкой что-нибудь попробую и снова поехала по кругу. Глупо ужасно, но ничего с собой поделать не могу. Жалею о старых временах, когда катки бесплатно в каждом дворе заливали... вот бы сейчас так. Пришла бы ночью, когда никого нет и как натренировалась бы... эх, размечталась я что-то...
helga
Санкт-Петербург
21.03.2006, 14:17
мама Рита Ну да, в принципе каждый выбирает то, что на данном этапе важнее. Сейчас пока покатаюсь на этих, а если желание не пропадет через годик куплю подороже.
helga
Санкт-Петербург
22.03.2006, 14:43
legato Спаибо за советы. Но все же на какую сумму ориентироваться при покупке хороших коньков? 100 долларов? 200?
helga
Санкт-Петербург
23.03.2006, 02:36
Большой спорт: Скоро ЧМ-2006
Болею за Ламбьеля!!!
helga
Санкт-Петербург
23.03.2006, 02:44
Большой спорт: Музыка в фигурном катании
Anathema пишет:
Вообще Ламбьель редкий пример того, как нужно подбирать и выражать музыку.
Даааа... его показательное выступление на Олимпиаде я долго не забуду, так трогательно!
helga
Санкт-Петербург
23.03.2006, 19:52
VRDN пишет:
А я из-за этого,давно Плющенко не люблю,хоть и не когда не видела его,но даже и по телевизору понятно,да он талант,но звездная болезнь у него еще с самого начала.Некоторые со мной спорят,а потом в этом убеждаются.
Хм... не знаю, я спорить не буду, просто я его живьем видела - милый, юморной, общительный... А гораздо смешнее, когда человек звездится, не имея на то причин. Я если б так прыгала тоже звездилась. А вообще, чтобы добиться успеха должна быть в человеке какая то харизма и даже стервозность.
helga
Санкт-Петербург
25.03.2006, 03:09
Большой спорт: Ирина Слуцкая!
Не смотря ни на что на гастролях ледового шоу Россия принимает Иру как национальную героиню! И совершенно справедливо. Кроме того, что она великая спортсменка, Ира еще очень обаятельный, добрый, светлый человек и очень сильная женщина! Уверена, что она стала примером для подражания для очень многих!
helga
Санкт-Петербург
26.03.2006, 03:08
Флудц (18+): Кто есть кто?
Хочу сказать огромное спасибо за этот сайт. Мне 27 лет. Я занималась фигурным катанием только в детстве, потом забросила. После огромного перерыва снова вышла на лед и училась заново стоять на коньках, делать "елочку", беговой, перебежки... Очень хотелось продвинуться дальше, особенно загоралась после каких-нибудь соревнований, во сне исполняла сложные элементы. Но почему-то не решалась, на каток приходила в год по обещанью, в интернете на тот момент информации никакой не нашла, поддержки среди друзей не было. Так бы, наверное и умерла моя мечта кататься, если бы я не нашла этот сайт. Купила коньки, учусь пока по статьям и видео, все-таки все, что было вложено в детстве очень помогает и те элементы, что я умела делать тогда, сейчас всплывают очень быстро - каждые 2 часа тренировок заметно продвигают вперед. В начале цель была посто красиво скользить, а когда дело пошло захотелось копить деньги на приличные коньки, заниматься с тренером и т.д. Вчера выяснилось, что племяннице купили коньки недавно - так что будет с кем заниматься. А еще эти занятия вытащили меня из депрессии. До этого я всю зиму пролежала на диване, смотрела сериалы, ела шоколадки. А сейчас появилось столько планов, энергии... так что это, наверное и есть мое самое большое достижение на сегодняшний день.
helga
Санкт-Петербург
26.03.2006, 03:12
Взрослое любительское катание: Помогите начинающей горе-фигуристке разобраться :)
А мне кажется, что даже с носком надо на пол размера меньше брать, чтобы совсем плотно сидели...
helga
Санкт-Петербург
26.03.2006, 03:22
Взрослое любительское катание: Группы фигурного катания для возрослых в Питере?
Присоединяюсь к благодарности!
helga
Санкт-Петербург
26.03.2006, 03:27
Встречи, катки, музыка, разное…: Катки Санкт-Петербурга
Катки то в городе есть, но хотелось бы найти такие, чтоб подешевле. А то за 200 рублей в час в Ледовом много не накатаешь...
helga
Санкт-Петербург
27.03.2006, 00:17
Элементы, техника и правила фигурного катания: Страх перед падением
На самом деле вы все правы. Просто раньше я как-то неосознанно все делала... А не попробовать ли мне это, а не попробовать ли то... Естественно ничего не получалось и глупо выглядело. А когда появилась реальная цель, когда ты приходишь на каток и знаешь, что сегодня тебе надо поработать над тем-то и тем-то, то уже ничего вокруг себя не видишь, только лед, свои руки-ноги и откляченную попу Теперь мне действительно стало все равно. Наоборот, когда ко мне подходят те, кто совсем кататься не умеет, меня это так удивляет! Ведь я то знаю, что я еще полный ноль, зато появляется еще один стимул тренироваться! Теперь я почему-то насмешливых взглядов не замечаю, а замечаю понятливые - тех, кто тоже работает над собой.
helga
Санкт-Петербург
27.03.2006, 03:32
Элементы, техника и правила фигурного катания: Дуга
Ираклий Я, кстати, тоже испытываю проблемы с дугами на наружном ребре правой ноги. И мне кажется, что тут может быть дело в искривлении позвоночника. Почему такая уверенность? Потому что даже при простых гимнастических упражнениях трудности с правой стороной. Мне помогает вот что: долго и тщательно делать беговой шаг право, а потом, когда нога привыкает, переходить к дугам.
helga
Санкт-Петербург
27.03.2006, 03:49
Эх... Лену Соколову нашу жалко, она достойна была 3-его места, но не судьба...
helga
Санкт-Петербург
27.03.2006, 04:07
Большой спорт: Stephan Lambiel
Prinzessin Хочу в фан-клуб! Скиньте на мыло как вступить!
helga
Санкт-Петербург
27.03.2006, 04:46
Большой спорт: Произвол судей! Судей на мыло!
Мое мнение таково: конечно мы все так сильно переживаем, потому что Ира наша, родная, как не переживать? И как бы ни была хороша Саша Коэн, но нелюбовь к Америке впитывается у нас с молоком матери. Так что справедливо судейство или нет, но мы за Иру! И потом, мы знаем о ее нелегкой судьбе в спорте, о том, как тяжело шла она к победе, и лет ей уже немало и понятно, что она уйдет из любительского спорта. Так что эта золотая медаль была бы такой логичной! Таким красивым завершением ее карьеры! Да и четвертое золото смотрелось бы феноменально!!! Согласна, бронза - тоже достойная медаль, но не для Иры! Она то ждала только золота. И причем мы все знаем, что она может, что достойна.
Я согласна с тем, что началось все еще с заниженных оценок короткой программы. Оттуда и нервы на произвольной. Насчет Аракавы не знаю, но вот Коэн ИМХО серебра не накатала. Да, она хорошо смотрится, благодаря своим знаменитым спиралям, плюс хорошая фигурка, пластика... Но вот пожалуйста - ЧМ, Иры и Аракавы нет и где ваша Коэн? На третьем месте!
А то, что в спорте (любом) не все так честно это давно известно всем. И деньги и политика тут решают очень многое. Жаль, конечно, что нельзя дать медали всем достойным. Да вспомните то же Евровидение - та же политика!
По мне так эта новая система судейства, когда за элементы (ну или артистизм по-старому) ставят оценки как их левая пятка захочет - это бред сивой кобылы в лунную ночь!
helga
Санкт-Петербург
27.03.2006, 04:58
Большой спорт: Реально или нет после 25-ти?
Dancer пишет:
Когда же ее спросили, почему она так поступает, она сказала что тот, кто не может не писать, все равно будет, а тот, кто задает такие вопросы, и получив ответ перестает идти к цели, те и не должны писать стихов.
Эх... красиво! Напишу на бумажке и повешу над кроватью. ИМХО научиться после 25 можно, но Олимпийских игр уже не выиграть... Согласна про более продуманное катание, но дети с другой стороны меньше боятся идти на риск, так как не задумываются о возможных травмах.
helga
Санкт-Петербург
28.03.2006, 02:21
Большой спорт: ЧМ показательные
Патриотка Точно! Помню в детстве с ума сходила от показательных выступлений Котина!
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.039 сек.