Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Nikto

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
Nikto
27.08.2008, 19:20
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
каплан пишет:
Я прям таки удивляюсь Вашей наивности. Я вот ни разу не видела объявление в Москве что спортшкола приглашает тренера. Или объявляется конкурс на должность тренера. В спортшколе обычно все "свои", поэтому у нас и жопа такая, уж извините за прямоту.

Как у Вас тут интересно.... Так много нового и необычного можно узнать о закулисной жизни в ФК.
Nikto
27.08.2008, 19:23
Дети и спорт: Постановка программ
Silamala пишет:
Цена сильно зависит от того, кто ставит.200-300 у.е.

А у нас нисколько не берут за программу.... Во как нам с тренером повезло!!! Мы её и так боготворим, а теперь ещё больше молиться на неё будем...
А когда у меня были проблемы с работой, она бесплатно с моим ребетёнком няньчилась, возила её на подкатки по всему городу...
Nikto
27.08.2008, 19:31
Дети и спорт: Фигурное катание совместимо ли с другими занятиями, помимо школы?
Знаю, что тренера и учителя часто ревниво относятся к своему предмету. Запрещают ходить на другие занятия. Мне приходиться скрывать, что ребёнок ходит на другие предметы... Недавно бросили заниматься плаванием, т.к. нам научно-популярно объяснили несовместимость этих двух видов спорта... Хотя бросили, наверно, больше потому что времени стало на всё не хватать. А так... Ровные успехи были и в бассейне, и на льду: первых мест не занимает нигде, но всегда защищает разряды по возрасту и входит, обычно, в десятку на соревнованиях...
Nikto
27.08.2008, 19:37
Дети и спорт: Смена тренера
****** пишет:
Хотим поменять тренера. Пожалуйста, посоветуйте хорошего специалиста для девочки 1999г.
Заранее всем спасибо.

Интересно, а Вы в каком городе занимаетесь? В Питере полно классных тренеров. Только вот, к сожалению, иногда к ним попасть чрезвычайно сложно... Хотя наличие денег всё упрощает...
Nikto
27.08.2008, 19:56
Дети и спорт: Смешные высказывания
Никогда бы не подумала, что мой ребёнок захочет заниматься ФК! У меня и мыслей таких не было, да я и сама на коньках никогда не стояла... Вообще, нет у меня к ним особого интереса... А вот, дитя... Дитя, как заворожёное сидело возле телика в младенчестве и, открыв рот, смотрело прокаты... (Я-то рада была: мне не мешает...) А потом законючило:"Я тоже хочу..." Я решила, что это детские капризы, насмотрелась... Но через год капризы не прошли, через два тоже... Отвела. Оказалось, опоздали. Но взяли.
Она мечтает быть парницей... "Чтобы меня на руках носили..."
В разговоре с кем-то из младших, как-то обмолвилась об этом, на что ей ответил малыш:"А я буду только одиноким! Очень одиноким!"

У Вас, наверно, тоже были подобные смешные случаи? Поделитесь... Давайте расслабимся, посмеёмся вместе.
Nikto
27.08.2008, 20:22
26 просмотров и ни одного сообщения... Неужели, только мой ребёнок интересуется чем-то кроме ФК?!
Nikto
27.08.2008, 20:51
Дети и спорт: Вы не боитесь подкатками загубить здоровье своих детей?
Даю денег ребёнку на подкатку, а сама сомневаюсь: может не стоит занимать всё свободное время тренировками? Я не "знаток" ФК... Но смотрю на деток, кто совсем недавно "звездил" , и вижу, что у кого-то страшные проблемы с коленями (мальчику 15 лет уже сделали операцию...), у кого-то, видимо, психологические проблемы: такой чудный ребёнок, а как выступления, так ноги будто разъезжаются, всё время падает...
Вы восстанавливаете здоровье своих детей? Как?
И, в частности, как сохранить колени? Наверно, обращаюсь, как, ничего не знающий об этом виде спорта, любитель, к профи...
Nikto
27.08.2008, 21:12
Дети и спорт: Тренеры Академии в Питере
Напишем свои отзывы?
Я знаю Чеботарёву Валентину Михайловну. Прекрасной души человек и талантливый тренер, выдержана, спокойна с родителями и с детьми, не берёт лишнего, уважительно относится ко всем. Прекрасно организует летние спортивные сборы, а потом, осенью или зимой, вывешивает фотоотчёт.
Знаю Вахрамееву Марину Владимировну. Она имеет двух дочерей-фигуристок (взрослых), поэтому, видимо, опыт работы с детьми-фигуристами у неё немалый. Прекрасный тренер, отличный человечек и плюс ко всему психолог. Может найти подход к любому ребёнку. Имеет группы СС, УТ, ПП.
Французова Светлана Николаевна. Тренер "от Бога" Каждому ребёнку дышит в затылок. Добивается результата от любого ребёнка. Работает очень много, на износ. Имеет сына-фигуриста. К сожалению, финансово мы не потянули бы... Хотя подкатки недорогие, но их по нескольку в день....
Пятова Алла ***** (не помню отчество) - имеет в своём архиве фигуристов, добившихся успехов. Работает в полную силу. С родителями откровенна. Иногда слишком.
Nikto
27.08.2008, 21:17
белка-белка пишет:
Они незаметны под обычными тренировочными костюмами из бархата и бифлекса.

Боюсь, что у нас это будет заметно: ребёнок катается только в колготках для ФК. Прошу пододеть ещё что-нибудь, говорит:"Жарко, мам!"
Да и тренер не разрешит, ведь у нас все катаются без наколенников...
Мы из Питера, кстати... Пойду исправлюсь в анкете...
Nikto
27.08.2008, 21:20
белка-белка пишет:
Лучше об этом не говорить им.

Жаль, конечно... Но между нами-то на сайте можно? Чем Вы занимаетесь? Успеваете? Не мешает? Если запрещают заниматься, то как аргументируют?
Nikto
27.08.2008, 21:24
melisha пишет:
А сейчас даже со школой трудно совмещать

Сколько же Вы занимаетесь в день? Не успеваете делать уроки? И сколько Вашему ребёнку лет? Может просто наши начальные классы просто не так сильно загружают детей?
Всё никак не могу решить, много или мало мой ребёнок занимается ФК...
Nikto
27.08.2008, 21:28
ksenija пишет:
Правда дочке всего 5 лет и

Боже... Пять лет. В пять мы ходили на рисование, музыку, плавание и по воскресеньям она каталсь со мной на корде... Теперь у нас только ФК и музыка.... Успеваем с трудом-с трудом. Но бросать не хочет. Не может выбрать. В прошлом году бросили бассейн, так она сейчас мне периодически говорит с ностальгией:"Так хочется поплавать... Мам, купи абонемент!"
Nikto
28.08.2008, 13:51
Newmam пишет:
К сожалению, она не только сама работает на износ. Сыну недавно сделали серьёзную операцию на ноге (ногах?).

Колени я предлагала обсудить в другой своей теме. Это больной вопрос, как сделать так, чтобы и толк был и до травм не дошло?

А в этой теме хотелось бы просто отзывов о тренерах Академии. Ведь все мы понимаем, как трудно человеку, в первый раз приведшему своего малыша на каток, сделать правильный выбор. Быть может от этого зависит судьба маленького человечка...

Могу сказать, что знаю поверхностно ещё несколько тренеров.
Хмызенко Елена **** (не помню отчества) - не знаю, какой из неё спец, а вот, как человек, она мне не очень мила. Рассадник сплетен и мстительна ужасно, может сделать позорящие тренера поступки, например, оскорбить ребёнка... Имеет сына-хокеиста. На подкатки ходить вынуждает, ходить к другим тренерам не разрешает обычно, а сама дерёт немилосердно. Дороже иногда, чем у Мишина... Не рекомендовала бы идти к ней тем детям, кто не очень обеспечен. Если проблем с деньгами нет, то, видимо, и с тренером проблем не будет: она всё устроит. В некоторых слоях Академии её не называют иначе, как "Борзенко"...
Климова Елена Александровна - хороший человек, но водит дружбу с Хмызенко, отсюда могут быть нелогизмы.... То есть, если Вы впервые пришли в Академию и хотите отдать его Климовой, то я приветствую Ваш выбор, она неплохо учит малышей, но переходить от Хмызенко к Климовой, значит обречь себя на многие терзания... По крайней мере, до следующей смены тренера...
Впрочем, говорят от Борзенко ещё никто не уходил самостоятельно....
Сиделкова Анна Анатольевна - говорят, хороший спец. Воспитала знаменитость... Только не помню, кого... Но мне кажется, что она подустала от этой работы... Впрочем, я сужу только по отношению к детям и родителям... Давит. Причём не авторитетом. Может завести любимчика, но, как правило, ненадолго... Тоже очень зависима от денег...
Кленина - говорят очень хороший специалист, но малышей, по-моему, она не ведёт. Хороший человек, очень приятно с ней общаться...
Ну, и Мишина... У них в группе такое впечатление, что будто по одному тренеру на каждого ученика... Дети катаются великолепно. Труда вложено и денег в них немало. Первогодок у них тоже нет. Но видела и совсем маленьких деток с ними на люду... Ничего конкретного сказать не могу, но, как занимаются, нравится...
Nikto
28.08.2008, 13:58
Silamala пишет:
Чтобы плавание отрицательно (с точки зрения фигурного катания) воздействовало на голеностоп, им(плаванием) надо заниматься профессионально - вам столько не наплавать

Ну, вообще-то мы ходили в спортшколу... Каждый день две тренировки. По принципу, видимо, "на халяву и уксус сладкий"...
Сначала просто хотели научиться плавать, потом нам предложили в школу на бюджет... Платить надо только в сентябре за плавки... Намного экономичнее ФК.
Но ФК - это творчество, танец... Перетянуло... Думаю, что рискну взять абонемент на один-два раза в неделю... Хотя нам, действительно, тренер говорил про голеностоп... А я ей очень доверяю. А ребёнок тот и вовсе ей в рот смотрит. И делает всё, что ей велят.... Только вот музыку: то "Брошу!", то "Ни за что!"..
Nikto
28.08.2008, 14:09
вотэтода! пишет:
Поверьте, как только впереди замаячит школа, или вы станете серьезнее относиться хоть к одному из предметов которыми сейчас занимаетесь - остальные придется бросить.

Ну, вообще-то, мы перешли в 4-ый класс. В школе нас почти ненавидят, за то, что мы то на концерте, то на соревнованиях, то на тренировке, но учится она хорошо. Для меня в процессе обучения сейчас важны только 4 предмета: математика, русский, французский и природоведение.... За остальные в прошлом году грозились поставить неаттестовано и не перевести в след. класс. Я обратилась в РОНО, от нас отстали... А занимаемся, мне кажется, мы достаточно серьёзно: 1-2 тренировки с утра, потом школа (она рядом), потом музлицей и опять Академия... Каждый учитель каждый год говорит, как Вы:"Заниматься надо чем-то одним!" Почему? Если есть возможность и желание... К любимому учителю музыки она ездит через весь город... Потому что любимый. Ближе такого же хорошего не нашлось...
С тех пор, как мы бросили плавание, я не заметила, что у неё изменился толчок, стал сильнее голеностоп.... Думаю, что может прав Раздватри?
Nikto
28.08.2008, 14:13
вотэтода! пишет:
Я знаю девочку которая довольно успешно (на уровне не школы Олимпийского резерва, а обычной школы фк) занимается фяк и совмещает с сеьезными занятиями музыкой, при этом ходит в 1-ый класс.

Мы занимаемся в Академии... Я, право, не знаю по программе ли школы Олимпийского резерва или обычной школы ФК... У них разные программы?
Мне просто нравится, как она танцует. И ей нравится... Пусть танцует, раз успевает...
Nikto
28.08.2008, 14:23
profi222 пишет:
добиваться профессионализма в чём-то одном

Почему же в одном? А, если интересны две области? А, если получается в двух областях? Делать по 10 подкаток в день я своему ребёнку всё равно не буду, как раз боюсь за колени... А время остаётся... На уроки у неё уходит минут сорок... Так интересно, чем же все так напряжённо занимаются? Неужели по 5-6 часов льда и по 5-6 ОФП с хореографией...
Думаю, даже у нас больше времени уходит на переезды... Если бы ближе был учитель по музыке, вполне возможно, что занялась бы она ещё чем-нибудь... Ей нравится рисовать, например...
Nikto
28.08.2008, 14:27
белка-белка пишет:
Переживаю, хотя на место поставить пришлось. Ребенку-то с ней заниматься.

Сочувствую... И очень понимаю.

Когда ребёнок был помладше, у меня не возникало вопроса о дополнительной защите... И так она была похожа на колобка... А сейчас... не могу смотреть, как она свои косточки на лёд роняет... Потому и не бываю на тренировках совсем... И даже на выступления она не любит, чтобы я приходила, смотрела... Говорит, что при виде меня волнуется. А мне тоже так хочется заснять на видео! А потом всем показывать и гордиться...
Nikto
28.08.2008, 14:31
Дети и спорт: Смешные высказывания
Nikto

Никогда не думала, что все настолько серьёзно относятся к ФК, что не помнят даже смешных выражений своих малышей...
Nikto
28.08.2008, 14:43
profi222

Не за что. Сама пребывала в расстерянности пять лет назад, не знала, кому отдать... Помог случай и.... Администраторша в раздевалке для малышей, невысокая симпатичная женщина... Наверно, ей мы больше всего и обязаны за то, что сейчас занимаемся в Академии.
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.061 сек.