Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигурное катание совместимо ли с другими занятиями, помимо школы?

Автор
27.08.2008, 19:31
Фигурное катание совместимо ли с другими занятиями, помимо школы?
Знаю, что тренера и учителя часто ревниво относятся к своему предмету. Запрещают ходить на другие занятия. Мне приходиться скрывать, что ребёнок ходит на другие предметы... Недавно бросили заниматься плаванием, т.к. нам научно-популярно объяснили несовместимость этих двух видов спорта... Хотя бросили, наверно, больше потому что времени стало на всё не хватать. А так... Ровные успехи были и в бассейне, и на льду: первых мест не занимает нигде, но всегда защищает разряды по возрасту и входит, обычно, в десятку на соревнованиях...
Ответов:  34
Страницы: 1 2
vvt
29.08.2008, 08:49
Agat пишет:
Если бы остались в России, успевали бы только фк, это факт.. Здесь надеемся многое успеть. Школы- совершенно другие, нет такой нагрузки, домашних заданийдо 4-5 класса, как правило.

И где такие либеральные условия ,если не секрет ????
oksanaoleg
los angeles
29.08.2008, 10:30
Agat пишет:
Школы- совершенно другие, нет такой нагрузки, домашних заданийдо 4-5 класса, как правило.

а у нас в 5-летнем возрасте школа началась. Домашних заданий, каждый день - полный рюкзак (при том что все в школе успевает сделать что надо там закончить). Но еще с СТООООЛЬКО в школе задают - ужас, и в основном все требует участия родителей, сами то они в таком возрасте сделать все уроки не могут. Плюс - проекты бесконечные, отчеты родители тоже должны писать учителю (какие книги я ему домама читаю - не меньше 20 в месяц, что ему нравиться в школе, какие имена друзей, сделать дома вулкан из уксуса, пересчитать все банки в доме - записать все!......для меня это столько домашней работы.....) И каждый день у них "приколы" - день когда все должны прийти в пижамах, день когда надо прийти в перепутанной одежде - один сапог, другой ботинок, по цветам все одежды - зеленый день, красный день, когда в каком пакете ! принести еду с собой; забирать - то в 11-00, то в 13-00, а когда здавать проекты - это мучение - раньше нельзя - у всех свой день. И не хочется что бы ребенок чувствовал "белой вороной" н-р пришел в галстуке в пижамный день - упаси. В этом возрасте эти мелочи важны "нам учительница сказала..." - должен сделать. Все ужасы не перечислить - я вижу каждый день полный рюкзак проектов - мне плохо. А у меня еще работа и второй маленький на руках.

Фигуристы-девочки обычно здесь обучаются дома с мамой, 1 раз в неделю приходит репетитор - проверяет дите и маму. Ничего - потом в высшие заведения поступают легко.

неужели вам такая халява Агат(в вашей северной стороне) , и не надо будет делать дом задание?
Bee-bee
Москва
29.08.2008, 10:41
oksanaoleg

Признаюсь честно, мы иногда не делали домашнее задание, книжки иногда не читали а слушали на дисках. Так быстрее. И даже пропускали школу, редко. Чтобы выспаться и восстановиться. Иногода можно, ребенок потом лучше соображать начинает.
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
Agat
29.08.2008, 12:41
vvt пишет:
И где такие либеральные условия ,если не секрет ????

vvt В Канаде

oksanaoleg, да, вот так нам повезло. У вас круто в школе, не расслабишься. У нас где-то вообще не задают, где-то задают немножко, но качественноого отличия нет - элементари скул до 7 класса, это детский сад. причем неважно где ты - в государсвтенной школе или частной. Принципиальной разницы в нагрузке нет, различается только окружение ребенка. В секондари эта лавочки прикрывается, и начинается серьезная учеба. Но в старшей школе мы будем либо на экстернате (если останемся в спорте), либо полноценно учиться без проблем. К 13 -14 годам, уже, всяко, вопрос решится.
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.08.2008, 20:35
oksanaoleg
%-ОО Чумовая у вас школа... Тяжело, но ребенку наверное ОЧЕНЬ интересно.
oksanaoleg
los angeles
29.08.2008, 21:07
вотэтода! пишет:
ОО Чумовая у вас школа... Тяжело, но ребенку наверное ОЧЕНЬ интересно.

ребенок очень любит школу, когда мы немного проспим, я говорю ему - дайвай не пойдем, а то мы уже опаздаем, а он:"давай пойдем!". Не пойти даже не признается и не обсуждается.
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.08.2008, 21:59
oksanaoleg
Классно. А в более старших классах обучение такое же веселое, или становится серьезнее и нагрузки больше?
portland
29.08.2008, 23:41
вотэтода!
Ягудин закончил школу с серебряной медалью, а Доронина, в этом году, с золотой.
Silamala
29.08.2008, 23:52
portland пишет:
Ягудин закончил школу с серебряной медалью, а Доронина, в этом году, с золотой.

Здорово!
Предлагаю это распечатать и каждому юному фигуристу на письменный стол под стекло!
Может есть аналогичные примеры? Кажется,Е.Соколова закончила английскую спецшколу. Это не проверено.
oksanaoleg
los angeles
30.08.2008, 01:37
Silamala пишет:
Здорово!
Предлагаю это распечатать и каждому юному фигуристу на письменный стол под стекло!
Может есть аналогичные примеры?

Johnny Weir i Evan Lysachek все последние годы в школе (hight schlool) были на Dean's Honer list - это значит все пятерки несколько лет подряд. Только здесь на "5" а "А".
отличные оценки в школе не помешали им стать призерами Чемпионатов МИра.
Chikago
Москва
30.08.2008, 18:31
Silamala пишет:
Чтобы плавание отрицательно (с точки зрения фигурного катания) воздействовало на голеностоп, им(плаванием) надо заниматься профессионально - вам столько не наплавать. А два раза в неделю сходить в бассейн - никому не повредит!

Плаваем каждую неделю, никаких проблем. Толкаемся прекрасно.
Silamala
30.08.2008, 21:16
Chikago пишет:
Плаваем каждую неделю, никаких проблем. Толкаемся прекрасно.

Правильно делаете. Молодцы!
А мы не плаваем - никак время не найдем. Иногда в фитнес- клубе. Но это не плавание, а так "расслабуха".
Nikto
01.09.2008, 20:29
Silamala пишет:

В качестве примера?
Простите, но мне кажется, что это было бы не корректно. Всё равно что взрослому человеку положить под стекло на рабочем столе факты о том, что кто-то больше работает, больше зарабатывает...
Так и представила плакат у себя на столе:"Билл Гейтс - миллионер. А ты?!"
Silamala
01.09.2008, 21:08
Nikto пишет:
В качестве примера?

В качестве стимула. Чтобы ребенок понимал, что это возможно. Во всяком случае,ребенку полезно знать, что если чемпионом Олимпийских Игр дано быть не каждому, то вот отлично учиться может каждый. Есть люди, которые "отличники" и там, и там. Вот и все.
Впрочем, все индивидуально.
Ответов:  34
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.058 сек.