Agat пишет: |
Школы- совершенно другие, нет такой нагрузки, домашних заданийдо 4-5 класса, как правило. |
а у нас в 5-летнем возрасте школа началась. Домашних заданий, каждый день - полный рюкзак (при том что все в школе успевает сделать что надо там закончить). Но еще с СТООООЛЬКО в школе задают - ужас, и в основном все требует участия родителей, сами то они в таком возрасте сделать все уроки не могут. Плюс - проекты бесконечные, отчеты родители тоже должны писать учителю (какие книги я ему домама читаю - не меньше 20 в месяц, что ему нравиться в школе, какие имена друзей, сделать дома вулкан из уксуса, пересчитать все банки в доме - записать все!......для меня это столько домашней работы.....) И каждый день у них "приколы" - день когда все должны прийти в пижамах, день когда надо прийти в перепутанной одежде - один сапог, другой ботинок, по цветам все одежды - зеленый день, красный день, когда в каком пакете ! принести еду с собой; забирать - то в 11-00, то в 13-00, а когда здавать проекты - это мучение - раньше нельзя - у всех свой день. И не хочется что бы ребенок чувствовал "белой вороной" н-р пришел в галстуке в пижамный день - упаси. В этом возрасте эти мелочи важны "нам учительница сказала..." - должен сделать. Все ужасы не перечислить - я вижу каждый день полный рюкзак проектов - мне плохо. А у меня еще работа и второй маленький на руках.
Фигуристы-девочки обычно здесь обучаются дома с мамой, 1 раз в неделю приходит репетитор - проверяет дите и маму. Ничего - потом в высшие заведения поступают легко.
неужели вам такая халява Агат(в вашей северной стороне) , и не надо будет делать дом задание?