Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Copoka

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Copoka
30.06.2008, 15:33
Большой спорт: Новые правила в фигурном катании
Значит ли это,что,выполнив 2 базовые позиции на одной ноге и 2 на другой,одна из которых отлична от первых двух,можно получить 4 уровень вращения?(ну разумеется,выполнив необходимые сложные вариации,смены ребер и т.д.,дающие эти уровни)
Copoka
01.07.2008, 11:41
А из чего это следует?В правилах же сказано,что 4 уровень можно получить,выполнив все 3 базовые позиции-разве где-то сказано,что они должны быть выполнены на одной ноге?

И другой вопрос-слышал ли кто-нибудь,что в новом сезоне в произвольной программе у девушек не допускаются спирали???А что тогда вместо них?
Copoka
02.07.2008, 10:57
Serg_R,спасибо Вам за подробный ответ.Я правильно Вас поняла,что все же возможно набрать 4 уровень и с двумя позициями на каждой ноге,естественно выполнив все необходимые сложные вариации,заходы и смену ребер.Что для кого проще-это очень индивидуально,но меня в первую очередь интересовало -ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ли это условие для 4 уровня- 3 базовые позиции именно на одной ноге.Получается,что все же нет.
И еще вопрос-волчек сложившись,так называемая складка-считается ли она сложной вариацией?
А заклон с ногой,притянутой к голове,-это сложная вариация для комб.вращения или нет?
Заранее БОЛЬШОЕ спасибо.
Copoka
31.07.2008, 15:19
Дети и спорт: Детские соревнования сезон 2008-2009
Однако,девочка 99 года рождения,уже 2 сезона назад получившая 2 спортивный,явно должна относиться к любимчикам тренера и выставляться им на всех возможных соревнованиях)))))
Copoka
31.07.2008, 18:44
Не расстраивайтесь,не думаю,что кто-то хотел Вас обидеть....Просто 2 спортивный (понятно,что без дупля,он нужен только на 1-ый) не так-то просто получить в 8 лет....В Академии самые сильные девочки 99 года выполнили его,если не ошибаюсь, только в начале прошлого сезона,да и то это были единицы,ну и еще несколько человек в конце года.При этом соревновались они по 2 спортивному только со своими ровесниками,то есть те, кто старше, соревновались отдельно.Знаю,что так не везде,то есть на многих соревнованиях соревнуются по определенному разряду все возрастные группы вместе,то есть 99-98-97-так выполнить разряд маленьким гораздо сложнее....
По существу-у Вас действительно в этом году будет отбор на мемориал Жука-это 3 или 4 этапа соревнований в Академии-еще надоест соревноваться.....
Copoka
31.07.2008, 19:09
Это очень здорово,Вас можно только поздравить.Видимо,сказывается авторитет тренера при присуждении разряда (для Вас это только плюс).Знаю нескольких детей 98-99 года,вошедших в 10-ку и не получивших тогда разряд-по версии их тренера разряд присваивался в одних соревнованиях 6-ке, а в других 3 призеров....Также знаю,какие сильные девочки в Академии 98 года-это очень здорово,войти в 10-ку,соревнуясь с ними.
Copoka
01.08.2008, 10:58
Ну значит Вам очень повезло,потому что десятка действительно получает разряд очень редко,а возможность посмотреть протоколы большинству родителей в Академии и не снится....Думаю,что Ваша девочка была в призерах всех соревнований по 99 году в прошлом сезоне,ведь в прошлом сезоне 99 год соревновался совершенно точно отдельно от 98.По-поводу выездных соревнований - попросите Вашего тренера отправить Вас с другими детьми из Академии на какие-нибудь старты.Очень многие тренеры так и поступают,если сами поехать не могут,либо отправляют с хореографом.Соревнований много в Прибалтике и очень много в Финляндии,весенние соревнования в финском Куопио вообще можно назвать выездным первенством Академии.
Copoka
01.08.2008, 12:54
Ну если Вы были в Литве,то наверняка соревновались с девочкой из Москвы 99 года,занявшей первое место-хорошая,правда? А там таких и сильнее много....А что касается Финляндии,то можно выставляться по более старшему возрасту-тогда становится интереснее,но и кубок уже не гарантирован.В этом году по многим разрядам в Куопио в шестерку входили сплошь дети из Академии,то есть они соревновались в принципе между собой-а тогда зачем так далеко ехать)))
Если Вы входите в десятку,соревнуясь с 97-98 годом,то у Вас реальный шанс отобраться в шестерку на мемориале Жука-тогда Вы точно в финале будете соревноваться с моквичами.В этом году питерские девочки проиграли по всем статьям,к большому сожалению....
Copoka
01.08.2008, 17:45
Дети и спорт: Вас "попросили" из фк.
А я считаю,что нет таких,кто ничего не достиг,занимаясь спортом в детстве.Пусть не все занимали первые места,но приобретенный опыт,умение добиваться поставленных целей и адекватная самооценка также очень пригодятся во взрослой жизни,не говоря уже о красивой и стройной фигуре)))
Copoka
01.08.2008, 19:03
Дети и спорт: Вас "попросили" из фк.
Конечно нет.Но они могли ставить себе конкретные задачи-прыгнуть сложный каскад или прыжок,сделать вращение на определенный уровень,да даже просто-занять место выше чем подруга N,пусть это даже места во втором десятке.Если 12-13 летний ребенок продолжает кататься,то шансов занять место ниже 20 у него мало-посмотрите,как их мало уже к этому возрасту остается в спорте
Copoka
04.08.2008, 14:25
Дети и спорт: Нужен совет
Рост 140 в 10 лет совсем не большой.Очень мало детей этого возраста ниже,большинство даже выше....
Copoka
04.08.2008, 16:33
Да,это очень милые соревнования.Там в прошлом году очень многие из Академии выступали.
Copoka
06.08.2008, 18:22
Дети и спорт: CCoSp, USp итд...
Правильно ли ч понимаю,что по новым правилам в комбинированном вращении могут быть засчитаны 2 сложные вариации в базовой позиции стоя (например,на одной ноге бильман,на другой-затяжка)?
И другой вопрос-прыжок в либелу.Сколько нужно сделать оборотов,прежде чем выполнить сложную вариацию?
Copoka
07.08.2008, 12:32
Спасибо большое.Я вот собственно о чем-4) Прыжок в либелу. Разрешается только предписанная позиция в воздухе и минимум 8 оборотов в позиции приземления, которая должна быть той же, что и позиция в воздухе-это из предписания по содержанию программ 2008-2009.

Прокомментируйте,пожалуйста.Значит ли это,что только после 8 оборотов можно делать вариацию или менять ребро,или это вообще не будет засчитываться?
Copoka
07.08.2008, 15:57
Я тоже думала,что минимально необходимо 6 оборотов,но в правилах,которые я процитировала,четко написано 8 оборотов в позиции приземления.А если сделать 3-4 оборота либелы,а потом 8 бублик-то это тоже 3 уровень?(понятно,если захотят посчитать))))
Copoka
07.08.2008, 18:14
Это правила для юниоров,выложенные на www.moscowskate.ru,видимо,переведенные на русский с сайта ISU+российские дополнения.Например,прыжок с шагов в короткой программе девушек должен быть в этом году лутц и т.д.
Copoka
13.08.2008, 15:55
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
А какие нормативы сдают в Академии по ОФП для получения разряда?Вообще не слышала,чтобы что-то сдавали.
Copoka
15.08.2008, 12:19
Большое спасибо всем ответившим.Самым непонятным моментом теперь остаются спирали,видимо,я вообще не понимаю,что такое дуга,потому что не представляю,как выполнить скольжение вперед-назад-внутрь-наружу на обеих ногах,делая при этом только 3 дуги)))
Copoka
15.08.2008, 12:52
Newmam,так на левой то получается только назад внутрь-а как же на левой вперед и наружу?Я решила,что по новым правилам на КАЖДОЙ ноге нужно назад-вперед-внутрь-наружу....
Copoka
15.08.2008, 14:04
Уверены? То есть можно делать прошлогоднюю спираль,и если добавить удержание в течение 6 секунд,то она будет 4 уровня?(если в прошлом сезоне она оценивалась на 4 уровень)???Просто все почему-то разучивают-мучают новые спирали....
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.034 сек.