Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Eugenie

Автор
Страницы: 1 2
Eugenie
13.04.2008, 23:31
Взрослое любительское катание: Возраст для фигурного катания
Животрепещущая тема. Мне 17 лет и тоже очень хочу заниматься ФК. В глубоком детстве занималась, но не серьёзно и очень хочется возобновить. Не знает ли кто-нибудь, реально ли это и каким образом? Ну и какие перспективы тоже. Есть ли вообще какие-то соревнования для тех, кто начал заниматься так поздно?

Спасибо.
Eugenie
14.04.2008, 16:15
Взрослое любительское катание: Возраст для фигурного катания
maym
Спасибо
А не знает ли кто-нибудь, куда можно податься в Москве великовозрастному желающему начать заниматься ФК?
Eugenie
15.04.2008, 12:51
ОФП, хореография, здоровье: Про растяжку
А какие упражнения делать, чтобы растянуться на шпагат?
У меня от природы растяжка совсем неважная, ни разу на шпагат не садилась. Может, как-то не так тянусь...
Eugenie
17.04.2008, 12:03
gambetto пишет:
Сначала надо разогреться как следует, причем, разогреть все возможные мышцы, начиная с шеи, заканчивая мышцами голеностопа и стопы и т.п. Разогрев постепенный, мягкий, но с нарастанием - мышцы шеи - плечевого пояса - груди - живота - бедер - голени - голеностопа.

А не посоветуете упражнения для разогрева? Я тянусь где-то после 40минут занятия, начиная со всяческих приседаний, упражнений с гантелями на руки , потом ноги, пресс и т.д. Возможно, этого мало...
Eugenie
17.04.2008, 12:08
Верка
Мир не без добрых людей, спасибо

Верка пишет:
садитесь накорточки, одну ногу вытягиваете в сторону и ставите на пятку. Тянетесь в ней. Потом меняете ноги.

То есть одну ногу поджать под себя, а другую - в сторону? Или стоя на коленях?
А не могли бы вы хотя бы кратко описать, как тянуться собственно в шпагате? Положение рук, корпуса? Движения?
Eugenie
17.04.2008, 23:16
Верка
Фотки посмотрела, спасибо. Мне всегда было непонятно, можно ли сгибать заднюю ногу... У меня она непроизвольно сгибается и разворачивается набок, при этом на весу только бедро.
Насчёт сильной боли: значит, если растягиваться после хорошего разогрева и постепенно, ощущения вполне терпимые? А то мне часто кажется, что проблема в психологическом барьере: когда сильно больно, кажется, что сейчас что-то порвется...
Eugenie
18.04.2008, 19:41
Большой спорт: Джонни Вейр
razdvatri пишет:
Девушки, вы тут новенькие и не знаете, что бедняжки Элеоноры вот уж скоро год, как нет на свете.

Бывают же люди: даже могила не исправляет...
Eugenie
18.04.2008, 19:58
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
Ursula Axel пишет:
Прыгаю все одинарные, кроме лутца, аксель недокрученный пока, к маю собираюсь дотянуть аксель и сделать двойной флип (на полу получается). Что поняла - нет в ФК слова "возраст". Если об этом не думать, получится всё.

Восхищаюсь
Вы меня вдохновили своей автобиографией. Я тут совсем новенькая, надоедаю людям глупыми вопросами: хочу вновь заняться фигурным катанием... В детстве занималась лет 6, но совершенно несерьёзно: у меня в городке ни профессионального тренера, ни искусственного льда. А заниматься всегда безумно хотелось. Вот теперь пытаюсь разобраться, как и с чего начать...
Eugenie
18.04.2008, 20:11
shumsvet пишет:
Коньки RISPORT ETOILE MK21

А сколько стоят, если не скрет?

У меня уже от чтения этой темы голова кругом идёт: столько вещей, о которых я понятия не имела...
В прошлом году купила ботинки примерно за 2000, ногу не держат совершенно.
Так и не поняла: от какой суммы начинаются цены на приличные коньки?
И ещё: если предполааешь заниматься серьёзно, коньки и лезвия надо покупать отдельно?
Eugenie
19.04.2008, 23:51
Marinella
Спасибо
Eugenie
20.04.2008, 00:16
Инвентарь фигуриста: Коньки на размер больше?
Kto пишет:
здесь тепло от другого, это понятно

Неужели совсем не мёрзнете? У меня вот, например, при Т=-14 без шерстяных носков не получается...
Но с большим запасом всё равно купила по глупости.
Eugenie
20.04.2008, 18:34
Инвентарь фигуриста: Как подобрать лезвия.
А определённая длина лезвия соответствует какому-то одному размеру ботинка? и как вообще лезвия подбираются?
Eugenie
22.04.2008, 17:12
Инвентарь фигуриста: Роликовые коньки для отработки элементов фигурного катания
cosmos пишет:
роликовые коньки (идет 3 колеса) для оттачивания техники (элементов) фигурного катания

А они какие-то особенные?

У меня другой вопрос: можно ли отрабатывать технику ФК на роликах? Может есть какие-то упражнения?
Eugenie
22.04.2008, 20:46
awgeeboo пишет:
Не надо извиняться, просто не повторяйся.

Если человек повторяется, значит, ответ на вопрос он так и не получил
Eugenie
23.04.2008, 13:14
Взрослое любительское катание: Фигуристы-любители
zvandal пишет:
Однако я до прихода на лед умел на роликах делать перекидной и одинарный сальхов, а также тройки и скобки и вращения

Вращения на роликах?!!! это возможно? А не поделитесь ли опытом: меня давно интересует эта тема, а именно, можно ли отрабатывать технику(элементы) ФК на роликах? Может, есть какие-то специальные упражнения? А ролики нужны обычные или какие-то специальные есть?
Eugenie
23.04.2008, 23:41
cosmos
Я только от Вас и узнала, что такие вообще есть. Недавно поимела новые ролики, но обычные. Сайт магазина www.rollershop.ru . Есть ли там "фигурные" ролики - не знаю, сестра ездила... Вроде магазин хороший.
Eugenie
23.04.2008, 23:51
вотэтода!
Спасибо, я тут просто совсем недавно... Увы, с моим Нетом не то что видео - фотки не посмотришь, ОЧЕНЬ медленный. Но, когда-нибудь, надеюсь, посмотрю.
Eugenie
23.04.2008, 23:58
zvandal
Спасибо за ликбез
Сначала подумала, что что-то недопоняла насчёт вращений и прыжков. У меня ролики совсем обычные ( колёса одинаковые) и вот на них я не представляю, как можно делать какие-то элементы. Кстати, тут в одной теме интересовались, где можно купить специальные "фигурные" ролики, Вы случайно не знаете?
Eugenie
26.04.2008, 01:20
tooluxel
Спасибо
Eugenie
27.04.2008, 00:01
Инвентарь фигуриста: Где купить коньки сейчас?
Можно ли купить коньки сейчас или только в сезон?
Если можно, то где?
заранее спасибо
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.036 сек.