Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигуристы-любители

Автор
16.04.2008, 16:04
Фигуристы-любители
Фигуристы-люители Москвы
Скажите, а где вы тренируетесь и сколько часов в неделю в среднем у вас получается льда? Чему можно научиться за год тренировок? Я занимаюсь 2.5 месяца, сейчас 5 дней в неделю по часу льда. Могу делать перебежки вперед-назад с разных ног, вальсовые тройки, дуги внутренний и внешние вперед, перетяжку, правда только на одной ноге вперед и назад, перекидной не стабильно и сальхов тоже совсем не стабильно. Как оценить, хорошо это или плохо? Поделитесь опытом плиззз
Ответов:  52
Страницы: 1 2 3
zvandal
Moscow
22.04.2008, 22:53
Заглянул на тулуп, а тут классная тема!

olikkka пишет:
Фигуристы-люители Москвы
Скажите, а где вы тренируетесь и сколько часов в неделю в среднем у вас получается льда? Чему можно научиться за год тренировок? Я занимаюсь 2.5 месяца, сейчас 5 дней в неделю по часу льда. Могу делать перебежки вперед-назад с разных ног, вальсовые тройки, дуги внутренний и внешние вперед, перетяжку, правда только на одной ноге вперед и назад, перекидной не стабильно и сальхов тоже совсем не стабильно. Как оценить, хорошо это или плохо? Поделитесь опытом плиззз

ИМХО половина запостивших сюда игнорирует тему:

у меня в среднем 6 раз в неделю - 6 льдов + 2 ОФП и хореография раз в полгода :(
За 9 месяцев все дуги, все тройки, скобки, крюки, выкрюки, прямой винт, обратный винт (хреново), волчок, попытки либелы, все одинарные включая лутц, аксель очень редко и очень криво, попытки двойных (сальхов, ритбергер, тулуп, флип) - либо на две ноги, либо недокрут, либо падение.
Многое конечно с кривыми руками спиной, голова вниз и т.п.

Однако я до прихода на лед умел на роликах делать перекидной и одинарный сальхов, а также тройки и скобки и вращения (там стаж 3 года).
Улыбнитесь, вас снимает снайпер :)
olikkka
22.04.2008, 23:59
zvandal Ух ты... ну за 9 месяцев мне кажется это очень-очень-очень)))
Gerda
Москва
23.04.2008, 09:47
zvandal

Белой завистью
Eugenie
23.04.2008, 13:14
zvandal пишет:
Однако я до прихода на лед умел на роликах делать перекидной и одинарный сальхов, а также тройки и скобки и вращения

Вращения на роликах?!!! это возможно? А не поделитесь ли опытом: меня давно интересует эта тема, а именно, можно ли отрабатывать технику(элементы) ФК на роликах? Может, есть какие-то специальные упражнения? А ролики нужны обычные или какие-то специальные есть?
zvandal
Moscow
23.04.2008, 15:24
Eugenie
К сожалению могу сказать что ролики технику в основном портят и я встав на фигурные коньки специально не катался на роликах, но недавно прокатился - уже смог сделать на роллах ритбергер (раньше мог только сальхов и перекидной). Но зато ролики развивают силовой аспект катания и общее равновесие (балланс). Вращения на роликах отличаются от фигурных - в основном на роликах все вращаются на двух ногах, хотя я сам и некоторые мои знакомые делаем на роликах прямой винт и волчек (но по сравнению с ледовыми вариантами это жалкая пародия). Вообще отрабатывать на роликах элементы ФК я бы не советовал - только пробовать ради интереса. Ролики подойдут любые (желательно для слалома т.к. там ботинок жестче) обязательно с рокерингом (крайние колесики меньше чем средние - это образует дугу). Есть и специальные ролики PickSkate по моему (точно не помню) - на них можно даже зубцовые прыжки делать, на обычных это вряд ли получится.
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.04.2008, 21:35
Eugenie
Поищите в темах этого форума темы про фк и ролики. Это уже 1000раз обсуждалось. В темах поройтесь, там много ссылок на видео с чемпионатов по фк на роликах (как однополозных, так и двуполозных , рошу рощения если я не правильно их называю). Посмотрите обязательно - это впечатляет! Полный набор элементов фк, вплоть до 3-ных прыжков, со всеми наворотами и хореографией. Естественно есть своя специфика, особенно на вращениях, но общее впечатление - это мало чем отличается от настоящего фк. Естественно если ролики однополозные - это специальные модели, про которые тоже много написано в темах форума.
Eugenie
23.04.2008, 23:51
вотэтода!
Спасибо, я тут просто совсем недавно... Увы, с моим Нетом не то что видео - фотки не посмотришь, ОЧЕНЬ медленный. Но, когда-нибудь, надеюсь, посмотрю.
Eugenie
23.04.2008, 23:58
zvandal
Спасибо за ликбез
Сначала подумала, что что-то недопоняла насчёт вращений и прыжков. У меня ролики совсем обычные ( колёса одинаковые) и вот на них я не представляю, как можно делать какие-то элементы. Кстати, тут в одной теме интересовались, где можно купить специальные "фигурные" ролики, Вы случайно не знаете?
zvandal
Moscow
24.04.2008, 19:36
Eugenie
https://tulup.ru/forum/topic/3097/pg-2/rolikovye_konki_dlja_otrabotki_eh
там все уже сказали, я катаюсь на Twister II Pro, а о PickSkate'ах только мечтать приходится :(
(эх, а на них ведь обратный винт легко можно делать...)
Вульгатор
24.04.2008, 22:04
zvandal пишет:
эх, а на них ведь обратный винт легко можно делать...)

))))))))))
Стоит ли что-либо писать, чтобы высмеять всю нелепость этого заявления?
... очевидно, что не стоит....
туки
24.04.2008, 23:15
zvandalА Вот загляните ещё сюдаhttp://www.everglides.co.uk/zc/index.php?main_page=product_info&cPa то английский стационарный и онлайновый магазин.Этот экзэмпл в любом случае лучше всех тех что вы можете подобрать в роликовых магазинах в России(с учётом склонности к ФК).
туки
24.04.2008, 23:46
zvandalhttp://www.everglides.co.uk/zc/index.php?main_page=product_info&cPath=68&products_id=507.О так наверно лучше.
Ответов:  52
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.054 сек.