Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Люци

Автор
Страницы: 1 2
Люци
13.03.2021, 11:50
Инвентарь фигуриста: Какие лезвия выбрать?
шабат шалом!
Знающие товарищи, подскажите, пожалуйста.

Вводные. Я взрослый любитель уровня вымучивания "сальхов-тулуп/ритт-флип", активно катаюсь где-то год. Мои ботинки начинают заламываться (им тоже где-то год, risport RF3), с каждой тренировкой этих трещенок становится все больше, приходится перешнуровываться, ибо нога начинает внезапно болтаться... в общем, полагаю, вскоре придется менять ботинки на потверже, к этому делу хочется приурочить смену лезвий.

Сейчас я катаюсь на JW Majestic, у которых кривизна дуги - 7. Хочу купить Jackson Ultima Legacy облегченные, не буду лукавить - в основном потому, что они мне тупо внешне нравятся, и стоят они сравнительно недорого (еще есть подозрения, что будут заточку держать подольше, а то я вечно на полутупых коньках катаюсь). Их сейчас делают и с кривизной 7, и с кривизной 8 - и я поглядываю в сторону восьмерки, опять же, скажу честно, просто интересно, будут ли какие-то другие ощущения.

И вот, собственно, вопрос - стоит ли? Планирую покупать комплект на долгий период, ибо год жизни инвентаря для взрослого любителя, учитывая карантин, - как-то несерьезно вышло. В катании мне больше всего нравится именно катание, пытаться выжимать дуги, кататься шустренько периодически врезаясь в борты, и, как я понимаю, мои нынешние лезвия этому способствуют. Или нет, и на моем уровне вообще разницы никакой нет и лучше взять что-то такое же, ибо от добра добра не ищут? (хотя в твиззле говорят, что JW Majestic не выпускают больше)

Заранее спасибо за ответ!
Люци
13.03.2021, 13:06
Инвентарь фигуриста: Какие лезвия выбрать?
bregalad

Хм. Вы почти развеяли мои сомнения. У меня самая большая беда именно с вращениями. Конечно, я думаю, будь у меня побольше мастерства, то получилось бы вращаться хоть на ножах перочинных. Но просто смущает то, что остальные аспекты, относительно моего уровня, как-то ровно идут в прогрессе, я чувствую, что надо сделать, как набивать скилл (в общем-то все сводится к катанию дуг, поворотов, большей прыгучести и удержанию плеч/корпуса), а тут - настоящий затык. И вот да, у меня тоже ближе к носку, я сваливаюсь быстро на зубец и все. Я понимаю, что лезвия не научат меня вращаться, но если это поможет чутка упростить жизнь даже в теории (лезвия все равно покупать)...

JW Gold Seal для меня слишком буржуазно. Думаю, да, дорогие ботинки купить имеет смысл (только потому что они твердые, а у меня габариты не маленькие), но лезвия... Хотя, как я понимаю, Легаси 8 это что-то вроде бюджетного закоса под голд силы
Люци
30.03.2021, 10:56
Дети и спорт: Травмы детей на массовом катании: кто виноват, что делать?
Трэш. Пятилетняя девочка наотрез отказалась идти домой, поэтому бедной маме пришлось смотреть, как героический ребенок с раной... Сдает тесты.
Нормальный родитель берет пятилетнего ребенка под мышку и несёт домой смотреть мультики (и нет, я не поверю, что деть настолько в восторге от ФК в 5 лет без какого-либо родительского положительного подкрепления). Дети глупые и думают, что бессмертны. Поэтому им нужны мудрые родители. Но увы.
Люци
05.04.2021, 08:07
Взрослое любительское катание: Разговоры о тренировках и спортивных возможностях взрослых любителей
Во-первых, все ли в порядке с вашим инвентарем? Если нога в ботинках болтается / лезвия заваливаются - то страх понятен и обоснован, на таких коньках можно и ногу сломать.

Альфа и омега всея ФК - дуги. Что-то не получается из базы? С большой вероятностью, вы где-то неправильно и/или неуверенно катаете дугу, недосиживаете, не там держите вес. Для нормального перекидного нужны уверенные вальсовые тройки - он сам напросится. Мой совет: начать с варианта "перекидной моей бабушки" вдали от борта - просто переступать (вообще, перекидной, кмк, проще, чем тур в один оборот на льду даже с двух на две/козлики и ему подобные, и начинать стоит с него). Сначала делать без скорости, чтобы понять механику, а не фигачить, как на полу. Я понимаю, когда страшно вылететь на прыжках сложнее риттбергера, но на перекидном в начале обучения вряд ли куда-нибудь улетишь...

В итоге, полагаю, все от неуверенно стояния на коньках, если на полу вам прыгать нестрашно: катайте дуги, больше ходите на зубцах, напрягая голеностопы.
Люци
06.06.2021, 12:28
Инвентарь фигуриста: Сильно сводит стопы в коньках
У меня тоже непропорционально широкие ступни, и их адско сводит при ненадлежащем содержании.
Делюсь своим опытом, основанном на личном мироощущении и советах знающих и не очень людей. Мне помогло, может, и вам поможет:
1. Эдеа противопоказана. Мало того, что она достаточно узка в носке, так еще и из синтетических материалов - она толком по ноге и не сядет в будущем, если сразу не подошла. Желательны ботинки из натуральной кожи. Желательно широкий рипспорт.
2. При том, что у меня вышеупомянутый широкий риспорт, я вообще ничего не затягиваю до крючов. Иногда шнурки там безобразно болтаются, но кататься никак это не мешает, главное голеностоп зафиксировать. Сначала у меня тоже были комлексы по этому поводу, мол, шнурки неканонично зашнурованы, а потом резко стало пофиг, когда пришло осознание, что непосредственно от этого зависит наличие боли.

Собственно, пока из рабочих вариантов - вариант №2. Стельки не советую, мне кажется, они еще больше места в ботинке могут занять и станет еще уже, а с нашими ластами оно критично.
Люци
06.06.2021, 15:21
почему бы и нет, это очевидно, что вынимаются, но не факт, что будут тонкими. Мне кажется, топикстартеру просто не стоит заморачиваться со шнуровкой, если у нее это работает

tempika мне в твизле РФ3 про сказали даже не рассматривать по этой причине, что у вас сейчас вылезает. у меня тоже раньше были РФ3. Выбор ластоногих: РФ3, РФ2 супер (у них типа раньше вообще была другая кройка носка, но их перестали производить), либо Роял супер. Или Джаксоны, если они нормально затермофоруются.
Эдея, даже которая в самой большой полноте, прошла мимо (а мне ее хотелось...)

моя почка уехала на продажу, были приобретены рояли, и это оказалось небом и землей. такое ощущение, что они несколько раз спасли мою ногу от перелома. Жалею только, что почка не уехала раньше. Но это очередные комплексы взрослых любителей из разряда я же четвертные не прыгаю, пошто мне такие ботинки
Люци
06.06.2021, 20:10
tempika
"и как-то не хочется демонстрировать дешевые понты с моим уровнем катания"
собстна, что мной и было написано про комплексы взрослых любителей. у меня тоже раньше были
поверьте, всем абсолютно пофиг на наше с вами катание, кроме нас самих, и только у других людей с комплексами может возникнуть какие-то такие суждения про какую-то демонстрацию. нормальные фигуристы и так думают, что мы поехавшие самоубийцы
это не дешевые понты, это здоровье ног, мы не 40 килограмовые дети, которые могут и на корусах тройные фигачить
единственный резон покупать ботинки мягкостью поменьше, если есть возможность покупать другие и если вы весите больше 60 кг, - это чтобы закачать голеностоп и понять способы его работы
роялы роялам рознь, как и другие риспорты, мои - из кожи

у меня нет желания вступать с вами в дискуссию, мне хотелось дать советы девушке, ибо у меня была аналогичная ситуация, которая решилась. вы так пассивно-агрессивно реагируете, как будто я вам что-то навязываю и заставляю в какие-то ботинки лезть
Люци
07.06.2021, 13:07
madina_1809_ пишет:
Про эдею так грустно читать( В том смысле, что только недавно купила, и если она не подошла, то что делать непонятно. Так как занимаюсь для себя, всего раз в неделю, менять почти новые недешевые коньки на другие недешевое, которые тоже могут не подойти нет возможности(

не грустите пока, попробуйте покататься просто с полуразвязанными шнурками и не париться по этому поводу)может, будет все нормально. у меня и в риспортах ногу сводит, если их затягивать. но я чувствую, как они разнашиваются постепенно

tempika пишет:
Люци отвечу про понты – я вполне понимаю, что сытенькие москвичи и петербуржцы могут себе позволить какие угодно по бюджету комплекты, и не могут себе представить, что у других бюджет крайне ограничен

очень миленько как вы своим всевидящим оком оценили меня в сытого москвича и петербуржца за два поста, а себя поставили в бедную несчастную угнетенную группу (хотя, по моему поверхностному суждению, вы отнюдь не голодаете). Для меня тоже весьма накладно купить комплект за тыщу баксов, что, как мне казалось, было очевидно, исходя из написанного текста про продажу почки. Но куда разумнее купить один раз дорогие ботинки надолго, чем каждые полтора года покупать новые рф3 (что по итогу будет дороже). Но кому как. Кому-то беспантов важнее.
myu пишет:

Полнота d у Эдеи, она действительно существует?

Существует. Мною мерилась. Но как мертвому припарка - носок тоже относительно узкий.
myu пишет:

И мне на сайте твизла отвечали, что белые и черные Эдеи отличаются только материалом, но не шириной.

ширина вроде сексистско отличается только у Джаксонов))
Люци
08.06.2021, 09:45
tempika сначала вы пишите, как вы страдаете, теперь как все прекрасно, и ещё какой-то реакции с меня хотите. А ведь невозможно сделать из слона курочку. Более того, в вашем хамовитом случае меня это никак не трогает. Катайтесь, страдаете, что ещё поделать.

myu там на коробке наклейка, в ботинке надпись я не помню. Но есть подозрения, что разные полноты обычно в магазах заказывают от концерто и выше
Но оно существует
Люци
14.07.2021, 10:33
Флудц (18+): Трансгендеры в спорте: за или против
Мне больше тоже нравятся лэйдис, но по-моему очевидно, почему заменено на вумен. Чтобы Арья Старк могла тоже участвовать
Ибо было "мужчины и дамы". если бы у мужиков оставалось джентльменами, то, наверное, оставили бы. Это может восприниматься как прикрытый добродетелью сексизм (или дискриминация джентльменов...), из разряда уступать место женщинам в общественном транспорте. В нашей культуре норм, но многие могут обидеться на что-то вроде "ты считаешь меня немощной, чтобы мне уступать? Тебя никто не просил".
Люци
06.08.2021, 13:56
Большой спорт: Контрольные прокаты юниорской сборной России по фигурному катанию 1-4 августа, Новогорск
dubko пишет:
Удручает количество тягомотных музык про женские страдания у юниорок ((( ну хоть бы через раз , а так почти каждая , кроме Жилиной

Разве?))
"Я не принадлежу тебе, я не одна из твоих многих игрушек, я не принадлежу тебе, не говори, что мне нельзя гулять с другими парнями"
Люци
09.08.2021, 18:53
Большой спорт: Скандал в художественной гимнастике на ОИ-2020 или что нас ожидает в Пекине?
tempika пишет:
На страхе проиграть и/или не удовлетворить тренера далеко не уедешь.

тренера не дурачки и знают своих спортсменов лучше, чем все остальные
по крайней мере то, как их спортсмены ведут себя в стрессовой ситуации соревнований и подготовки к ним. держать в страхе ради держания в страхе тупо невыгодно

спортсмены разные, ибо люди. кому-то надо, чтобы и наорали. для кого-то это наоборот будет фатальным. едва ли бабуля Винер стала бы поливать грязью, зная, что от этого человек затрясется поджилками и откажется выходить на ковер
хорошо видно по самим сестрам, кстати, как на одну и ту же ситуацию по разному реагируют люди даже прошедшие один жизненный путь
когда после второго вида стало очевидно, что их стали придерживать в юниорах, Арина расклеилась, а у Дины включился режим берсерка
Люци
09.08.2021, 20:58
Большой спорт: Скандал в художественной гимнастике на ОИ-2020 или что нас ожидает в Пекине?
Tarantino пишет:

В такой парадигме логика иная. Например, если спортсмен не способен показывать результат при унижении и подчинении, то этот спортсмен изгоняется из спорта как бесперспективный и не умеющий работать. Вместо него работают с другим. Шансов показать что-то в другой модели тренировок ему никто не даст. То есть просто идёт отбор вот по этим вот критериям.

Вы так обтекаемо пытаетесь вывернуть с удобной для себя стороны, но в вашей парадигме получается, что спортсменов отбирают по критерию "способен показывать результат при унижении и подчинении" и тренер либо майор Пейн, либо не тренер)) есть разные тренеры, хотя, конечно, подход часто у всех советский, но интерпретируется на спортсмена он по-разному, это же реально от характера человека зависит. очень многие тренеры просто интеллигенты по своей природе (даже, наверное, персональные тренеры в штабе Винер такие), а многие нет. если спортсмен очень талантлив, но плачет, когда его называют какашкой, то его изгоняют из спортшколы? Если и так он все делает прекрасно, то никто просто так его обзывать ради удовольствия не будет. Зачем, если он и так приносит медали тренеру и федре?
Рита Мамун говорила, что стратегия поведения в подготовке с Яной была иной, гасили и гоняли только Риту.
Плюс, в таких традиционно "женских" видах типа ФК, танцев и синхронки (?), где есть мужики, но в пропорциональном количестве их 1 к 10 (а то и 100, а то и больше) еще есть адский сексизм, где мальчика никто, кроме ЭТ и Навки, унижать не будет, а сделают все возможное, чтобы он в спорте остался. По крайней мере до определенного уровня.

так что уже ваше суждение не выглядит убедительным, ибо работает только в частных случаях и только для девочек в конкретном виде. даже, наверное, у конкретного тренера, который захватил весьма камерный вид вообще во всем мире, ибо имеет баблишко
тут же Темпика наезжает на российский спорт. Винер - часть российского спорта, но Винер != российский спорт
Люци
04.11.2021, 15:38
Большой спорт: Общие разговоры о ФК – 5
Поскольку поднялась тема Лиза vs Аня, вспомнился Мишин и у меня возник вопрос.
Почему риттбергер с двух ног у Ани в каскаде считается чем-то плохим? (хотя уверенности в том, что она это делает действительно с двух ног, у меня нет, но допустим делает)
Сольный риттбергер спокойно с двух ног прыгается, на маховой никакого веса нет, она нужна на льду только для регулировки.
Как и сальхов.
Сальхов в каскаде, кстати, после ойлера все тоже прыгают с двух ног, хотя это неклассическая техника исполнения сальхова. Хотя сальхов спокойно можно и с одной прыгать же. Но тут никаких претензий нет.

В чем проблема?
Люци
04.11.2021, 15:46
Теоретически же в момент захода на прыжок можно хоть что делать, хоть вина испить и богу помолиться, если это не помешает принципу "с правой ноги на правой - столько-то оборотов". Конечно, это будет не особо оптимизированная техника исполнения, но кто сказал, что нельзя?))

Сорри, что влезаю с внезапными рассуждениями. Но правда стало интересно
Люци
04.11.2021, 16:54
figushka пишет:

просто Загитова 3л-3р прыгала по другому. Люди сравнивают

так ну вряд ли Мишин сравнивает с Загитовой, а Евгения отчитывал
Люци
04.11.2021, 17:40
2A пишет:
А ещё интересно, где вы проводите грань между приземлением с первого прыжка и заходом на второй в каскадах с риттом? (мне правда интересно, где, т к я бы их не делила и считала дугу приземления и захода одной, на два прыжка, как дуги в дорожке в блоках примерно) На заходе то можно что угодно, как вы написали, а на приземлении можно ли? На приземлении/выезде второй ногой по льду? Да, в риттовых каскадах свободная нога не выносится назад, как на классическом выезде, но это уже подробности

на мой взгляд: приземлился назад-наружу - первый прыг засчитан - все, выезд сделан. Дальше можно хоть выпить рюмашку, не разгруппировываясь на выезд (хотя кто сказал, что нельзя? просто неудобно...) - а потом на заход Главное, чтобы вес оставался на нужной ноге (но даже это не обязательно, учитывая ойлерники........). В принципе, как я понимаю, нечто подобное делает Камила со своей перетяжкой - не запрещено же правилами
похоже тут всё дело вкуса-таки и школы
допускаю, что Мишин хаял Семененко за несоответствие его собственного виденья ФК
там, похоже, либо как батя сказал, либо никак
Люци
04.11.2021, 18:07
figushka переходить на внутреннее никогда не "надо"
но, судя по всему, не возбраняется, после того как приземлил уже грамотно первый прыг. в случае Камилы там нет никакого особого реберного катания посреди каскада, ей так просто удобнее поднабрать скорости для замаха наверное

свободная нога на втором тулупе на наружнем ребре должна быть, иначе ногу сломаешь жы там она никак не подставится на внутреннее
или я чего-то не понимаю...
Люци
05.11.2021, 11:22
ничеси тут ящик Пандоры расковырялся в ночи одним безобидынм вопросом

от себя даже могу сказать, что мне такие каскады Валиевой даже нравятся, они смотрятся такими... smooth? И раз правилами не запрещено - то пущай

Выезды на полкатка может организовать любая из упомянутых всуе фигуристок. Только тогда будет меньше времени на стопяцот связок, за счет которых они вроде как и выигрывают
Люци
05.11.2021, 12:59
tempika пишет:

Не выезжают, даже на раскатках и тренировках. Увы.

так они сразу накатывают со всеми этими связками сразу же, с одними и теми же сквозь года - на тренировках (поэтому, собственно, претензии к повторам в программах Глейхенгауза)

удавалось видеть неоднократно вживую девушек ТШТ, на раскатках вполне себе катаются дуги не хуже всех остальных. Проблемы, может, только у Щербаковой, но у неё веса нет ей это чисто физиологически дается сложнее, чем остальным. Наберет жирка/мышц килограмм пятнадцать - будет отличная скользунья

Участник форума пишет:

Стопяцот связок, те самые преслоаутые "кружева", начались с Медведевой же? Доталкиваться ей надо было после прыжка. Как и Щербаковой сейчас.

так как раз пример Медведевой показал, что это работает и делает чемпионками мира
и, если бы эти "кружева" могли делать все, то они бы делали, видя, что это работает и делает чемпионками мира (хотя уже многие начали, в принципе). все же не дурачки и хотят медали

Хотя, как по мне, что Медведеву, что Щербакову пытаются представить какими-то девочками с катанием уровня группы НП, но это совсем не так. Да, оно не выдающееся, но оно есть
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.047 сек.