Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры о тренировках и спортивных возможностях взрослых любителей

Автор
05.04.2021, 08:07
Разговоры о тренировках и спортивных возможностях взрослых любителей
Во-первых, все ли в порядке с вашим инвентарем? Если нога в ботинках болтается / лезвия заваливаются - то страх понятен и обоснован, на таких коньках можно и ногу сломать.

Альфа и омега всея ФК - дуги. Что-то не получается из базы? С большой вероятностью, вы где-то неправильно и/или неуверенно катаете дугу, недосиживаете, не там держите вес. Для нормального перекидного нужны уверенные вальсовые тройки - он сам напросится. Мой совет: начать с варианта "перекидной моей бабушки" вдали от борта - просто переступать (вообще, перекидной, кмк, проще, чем тур в один оборот на льду даже с двух на две/козлики и ему подобные, и начинать стоит с него). Сначала делать без скорости, чтобы понять механику, а не фигачить, как на полу. Я понимаю, когда страшно вылететь на прыжках сложнее риттбергера, но на перекидном в начале обучения вряд ли куда-нибудь улетишь...

В итоге, полагаю, все от неуверенно стояния на коньках, если на полу вам прыгать нестрашно: катайте дуги, больше ходите на зубцах, напрягая голеностопы.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.008 сек.