Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сильно сводит стопы в коньках

Автор
06.06.2021, 12:28
Сильно сводит стопы в коньках
У меня тоже непропорционально широкие ступни, и их адско сводит при ненадлежащем содержании.
Делюсь своим опытом, основанном на личном мироощущении и советах знающих и не очень людей. Мне помогло, может, и вам поможет:
1. Эдеа противопоказана. Мало того, что она достаточно узка в носке, так еще и из синтетических материалов - она толком по ноге и не сядет в будущем, если сразу не подошла. Желательны ботинки из натуральной кожи. Желательно широкий рипспорт.
2. При том, что у меня вышеупомянутый широкий риспорт, я вообще ничего не затягиваю до крючов. Иногда шнурки там безобразно болтаются, но кататься никак это не мешает, главное голеностоп зафиксировать. Сначала у меня тоже были комлексы по этому поводу, мол, шнурки неканонично зашнурованы, а потом резко стало пофиг, когда пришло осознание, что непосредственно от этого зависит наличие боли.

Собственно, пока из рабочих вариантов - вариант №2. Стельки не советую, мне кажется, они еще больше места в ботинке могут занять и станет еще уже, а с нашими ластами оно критично.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.008 сек.