Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя delsy

Автор
Страницы: 1 2 3
delsy
10.12.2007, 11:28
Дети и спорт: Тренер Галустян,что скажите?
Галустян, вроде бы, 20-24 декабря проводит в ЦСКА соревнования. Не знаете расписания? Когда мальчики 3 ю.р. выступают? (А то нам билеты брать , да гостиницу резервировать...) Спасибо.
delsy
13.12.2007, 21:20
Дети и спорт: Соревнования в Вильнюсе
tvizlas lt пишет:
все требования к программам указаны как "мах", т.е. нельзя исполнять больше, чем указано в требованиях, меньше можно

А если в программе больше элементов, будут ли за это штрафовать? Например, у вас в анонсе указано , что должна быть спираль или дорожка шагов, а в нашей программе есть и то и другое. Менять структуру программы в середине сезона, сами понимаете, для ребенка не есть хорошо. Как быть?
delsy
25.12.2007, 10:22
Дети и спорт: Группа 2000 г. рождения в ЦСКА
vlkiev
У меня записаны такие результаты (могу ошибаться в фамилиях, т.к. я человек не местный)
1. Гибаева техническая оценка 12.41 компоненты 26.01 общая сумма 38.42
2. Рогова (?) ----------12.99----------25.51----------37.50
3. Суровцева----------11.76----------23.02----------34.78
Все прыгали аксель, аксель в каскаде. Не помню может что-то еще двойное(сальхов ?). Но по-моему, выиграли за счет отточенности программ, идеального и эмоционального исполнения, шикарных вращений и спиралей. В разряде были девочки с двойными тулупами и риттбергерами, но это все равно не позволило им выиграть, т.к. по новой системе общее впечатление от программы и чистый прокат гораздо важнее.
delsy
26.12.2007, 09:22
Lionna
По новой системе судейства такое вполне возможно.Кстати, были девочки и с более высокой технической оценкой 15.29 (ДЮСШ1 Москва), 13.41(Екатеринбург с 2-м риттбергером и тулупом) Девочки совершенно заслуженно заняли свои места, тк смотреть на их выступление было сплошным наслаждением, я даже записывать перестала, поэтому конкретней ничего сказать не могу, подождем протоколов...
Но что хочется добавить - прекрасные вращения, дорожки шагов на высокой скорости и вообще скорость , с которой они катали - это просто конфетка. Молодцы!! Мы на эти соревнования ехали, зная что нам надают по носу, ну нам и...
delsy
26.12.2007, 09:32
profi222 пишет:
Всегда считала Москвичей (коренных Москвичей!) очень вежливыми, воспитанными людьми. На порядок выше периферии. Видимо, ошиблась.

Я в Москве первый раз, была очень неприятно поражена их негостеприимностью. Хамили везде, где только можно. Может, просто не повезло?.. А на соревнованиях - аборигены ЦСКА какие то недобрые по отношению к другим детям. Вот это неприятный момент, а так организация соревнований, состав участников очень понравились, надеюсь, мы там не в последний раз участвуем.
delsy
24.09.2008, 09:43
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Меня мучает один вопрос по поводу техники крутки. Моему ребенку 8 лет, все , в принципе, хорошо, тренером (молодым )довольны. Но недавно один уже опытный тренер, воспитавший мастеров,после просмотра моего ребенка сказал, что техника прыжка у него не правильная, т.е . он прыжок - аксель- делает "вкрутку", что совершенно неправильно и не позволит моему ребенку в дальнейшем прыгать многооборотные прыжки. Вот как с этим быть? Знающие люди, проясните, плиз. И как с этим бороться? Что, тренера менять?
delsy
24.09.2008, 10:07
каплан
Спасибо за совет. Но мне бы хотелось услышать мнение о том, что это за зверь такой "вкрутку". Дело в том, что когда ребенок прыгает, мне как обывателю, кажется все более чем приличным - и пролет, и прыжок, и докрут, и выезд - все присутствует, и на соревнованиях за аксель базу ставят или даже +1. Т.е. вроде бы все хорошо. Но беспокойство появилось, тк не понятно, можно ли с этим жить дальше, не ближайшие два-три года, пока идет постановка двойных, а дальше...
delsy
25.09.2008, 08:10
Serg_R
Спасибо, Сергей! Буду надеяться, что у меня второй вариант.
delsy
19.11.2008, 21:23
Дети и спорт: Детские соревнования сезон 2008-2009
Комарик пишет:
А вот еще такой вопрос: каков уровень катания в Кондопоге? Ну, к примеру, 7-летки что делают среднестатистические?

В этом году неплохой уровень. Были - Спб Академия, Мытищи, Зеленоград, Тверь, Спб Динамо, Сокольники, Старый Оскол, местные - Мурманск, Петрозаводск, Кондопога. Может, кого и забыла.
Первая семерка по 2 юн. прыгала аксель - досаточно уверенно и сальхов несколько девочек. Уверенные вращения, спирали со сменой ребра, у некоторых очень хорошее скольжение. Понравилось. Не первый год туда ездим.
delsy
02.12.2008, 14:38
Дети и спорт: В каком возрасте нужно получать самый-самый первый разрядик
portland пишет:
Максим Траньков получил свой "самый-самый" в возрасте 8 лет 1-й взрослый разряд в 10.

Это как? Где-то здесь на форуме писали, что он до 10 лет вообще не прыгал.... Нестыковочка......
delsy
10.12.2008, 20:47
Дети и спорт: Кубок Плющенко (Санкт-Петербург)
Newmam пишет:
Разве одни и те же дети могут принимать участие и как "любители", и как "профессионалы"? По крайней мере одна из девочек регулярно соревнуется в Академии, мне кажется.

А что в этом плохого, что дети из коммерческих школ принимают участие в открытых соревнованиях в академии? Нам тоже интересно знать свой уровень в сравнении с академией. Понятно, что в призы все равно не попасть, но все равно - интересно. А этот турнир имени Плющенко в основном как раз для детей из таких школ , которые по академическим понятиям уже в группе Б и возможностей соревноваться уже почти нет. Так что большое спасибо Плющенко!!! Дай Бог, чтобы не последний раз.
delsy
26.12.2008, 10:41
Дети и спорт: соревнования в Зеленограде
А может кто-нибудь знает - из ЦСКА что за тренер мальчиков 99 года выводила? Очень понравились! Неужели та самая И.Г. Гончаренко? Тогда понятно, что ей столько внимания на форуме уделено.
И еще - была замечена в качестве тренера М.Бутырская - не подскажете, какую она школу представляет?
delsy
11.06.2009, 13:28
Дети и спорт: Хочется отдать ребенка в хорошие руки!!! Помогите советом! АФК Спб
Pansy пишет:
В ШФК "Зодиак" замечательный тренер Волкова Т.И., уже в возрасте, но у нее особый подход к детям, к каждому относится как к отдельной личности. Даже подкатки у нее относительно дешевле, что говорит о том, что ей важен результат, нежели деньги. У нее подкатываются многие детки с других школ, в том числе с Академии. Она очень хорошо ставит скольжение. Исли заинтересуетесь, пишите в личку.

"Гений" Денисов уже уволил ее, к сожалению. А скольжение она правда классно ставит.
delsy
10.08.2009, 09:34
Дети и спорт: Требования к элементам
Знающие люди, подскажите!!!!
В этом году одно из требований к выполняемым элементам в программе на 2-й спортивный разряд - чинян (так мне сказал тренер). А у меня у ребенка лучше получается прыжок в волчок через бедуинский. В связи с этим вопрос - что одно, что второе - прыжок в волчок, а как они по стоимости различаются (смотрела таблицы стоимости - не нашла)? И еще - как в прыжке в волчок набрать уровни , я как ни считаю у меня только 3 повышающих черты получается - 8 оборотов просидеть, ребро сменить, прыгнуть в сложную позицию, ну и все...
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
delsy
10.08.2009, 10:08
Спасибо Newmam, знала что Вы-то не останетесь равнодушной!!!
Ну а как на счет того, что заменяет прыжок в волчок через бедуинский чинян или нет? Почему-то тренер настаивает именно на чиняне.
И еще, почитав вот это положение http://www.goldskate.ru/schedule/Polozhenie2009-2010.pdf , возникают вопросы - во-первых в программе должны быть каскады только из 2 прыжков (в прошлом году ,особенно у москвичей, сплошь и рядом комбинации из 3 прыжков ) и во-вторых - почему не является обязательным элементом спираль у мальчиков. В прошлом году спираль как раз не являлась обязательным элементом у мальчиков и в конце сезона говорили, что уж в этом году ее обязательно введут.
delsy
10.08.2009, 10:43
Newmam пишет:
А в правилах есть тонкое место: если был не прыжок, а подпрыжка, то сколько потом не накрути смен рёбер и сложных позиций, а уровень не м.б. выше первого.

Да, видимо , это ключевой момент.
Спасибо за разьяснения. Все равно жалко, что спирали уходят - никакого стимула для растяжек. Откуда же они у них потом появятся во взрослом состоянии, вот в чем вопрос. (Хотя, конечно, соглашусь, что спирали некоторых мальчиков - то еще "удовольствие")
delsy
10.08.2009, 11:17
Newmam пишет:
Так они и не нужны мальчикам "во взрослом состоянии", кроме парников. Я не точно выразилась, видимо: чередование дорожки и спирали происходит у юниоров-одиночНИЦ.

Ну так кто его знает, чем дело кончится - надо быть готовым ко всему...
delsy
11.08.2009, 13:40
Varvara пишет:
Кстати, все заинтересованные люди заметили, что в младшей группе спецпрограммы теперь 6 (у дев.) и 7 (у мал.) прыжковых, а не 7 и 8?

Цитата из положения:
Требования по сбалансированности произвольной программы младшей
группы должны содержать:
девочки
– максимум 6 прыжковых элементов;
- максимум 3 вращения, одно из которых должно быть комбинацией вращений, одно - прыжком во вращение и одно - вращение только в одной позиции;
- максимум одна дорожка шагов.
мальчики
- максимум 7 прыжковых элементов:
- максимум 3 вращения, одно из которых должно быть комбинацией вращений, одно - прыжком во вращение и одно - вращение только в одной позиции;
- максимум одна дорожка шагов.

Значит теперь программа для девочек младшей программы может быть максимум 11 элементов (6 прыжковых + 3 вращения + 1 дорожка + 1 спираль),
а у мальчиков как и было 12 ?
delsy
11.08.2009, 13:55
Newmam
Я ее тоже не нашла, но ведь нигде и не написано, что ее нельзя делать. (Вообще странное какое-то положение, видимо будут дальнейшие разъяснения тренерскому составу)
delsy
19.12.2009, 23:48
Дети и спорт: Зональные соревнования (зона центра и северо-запада)
Lelic
А вас старшие или младшие интересуют. Я могу по младшим дать результаты. (В кратце - Геня и все остальные...)
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.058 сек.