28.12.2006, 00:05
Элементы, техника и правила фигурного катания: Садитесь, тройка
Мюс Джулиановна пишет: |
Ну не понимаю я, как можно ехать-ехать вперед, а потом взять и развернуть себя вместе с коньком в другую сторону. |
Было тоже самое, ну никак не врубалась как такое вообще возможно вот так запросто развернуть себя в другую сторону. Ну вообще никак не шла тройка. Тренер объясняет, все по полочкам раскладывает куда плечо, куду руки и в какой момент. Ну естественно пыталась все в точности повторить за тренером - бесполезно. Самое смешное, что мне моя подруга помогла (такая же начинающая, того же уровня). Сказала букваль следующее "не нужно задумывать куда руки и ноги девать, нужно просто представить, что ты уже назад едешь". Вы будуте смеяться, но помогло - страх пропал и естественно скорость появилась, сейчас этот элемент на 5 делаю.
Мне кажется самое главное - поймать ощущения когда корпус уходит назад и ту часть конька, на которой разворачиваешься, закрепить это ощущение, а уже потом оттачивать технику (руки, ноги, плечи). И главное не "ковыряться" на льду, как справедливо отметили выше, скорость падает, сделать уже сложнее.